На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А у меня основная масса вопросов возникает, когда я покидаю организацию. Думаю, блин забыло это спросить и то. 

Не переживайте. Значит, Ваше место работы Вам ещё не встретилось. Подумайте сами, что бы было, если бы к Вам предвзято отнеслись на собеседовании, но потом вдруг взяли на работу - Вам изначально было бы некомфортно начинать работать и вливаться во "вражеский", фактически, коллектив. Как вариант предлагаю указать в резюме все Ваши навыки помимо секретарских функций - например, анализ каких-то проектов, организация выставок, подготовка маркетинговых отчётов (это всё например, повторюсь) - пусть работодатель сразу видит, что Вы вполне можете претендовать и на иные функции/обязанности/должности.
Если честно скажите сколько вам лет и сколько вы сменили работодателей???
у меня как у руководителя это будут первые вопросы к вам вот по каким причинам:
- если вы очень молоды, то вы должны показать мне, что хорошо разбираетесь в своей работе, у вас есть стимул развиваться дальше и обозначете конкретное направления, в котором бы вы хотели развиваться, и еще, необходимо дать понять, что вы пришили работать, а не строить "глазки" боссу и его подчиненным и у вас есть четкие планы на личную жизнь, которую вы будете устравивать без ущерба для выполнения этой работы.
- если у вас был всего один работодатель, то мне нужны конкретные рекомендации от него и его окружения, от вас конкретный, четкий список обязанностей, которыми вы занимались (лучше всего в деталях - например составила картотеку входящей корреспонденции по отделам с закреплением отвественных сотрудников, с механизмом предоставления отчетов о выполнении поручений).
- и еще постарайтесь понравиться HR-щику (м.б. вы найдете особый подход к нему - например, похвалите цветы на ее столе или еще что-нибудь и разговаривайте с ней как с будущим/потенциальным боссом, т.е. с учетом первых двух моих рекомендаций), от этого человека (в основном) зависит первый настрой руководителя к соискателю.
А красота дело сильно субъективное: кому-то нравяться худые брюнетки, кому-то пышнотелые блондинки - и совсем не факт, что дело именно в этом.
у меня как у руководителя это будут первые вопросы к вам вот по каким причинам:
- если вы очень молоды, то вы должны показать мне, что хорошо разбираетесь в своей работе, у вас есть стимул развиваться дальше и обозначете конкретное направления, в котором бы вы хотели развиваться, и еще, необходимо дать понять, что вы пришили работать, а не строить "глазки" боссу и его подчиненным и у вас есть четкие планы на личную жизнь, которую вы будете устравивать без ущерба для выполнения этой работы.
- если у вас был всего один работодатель, то мне нужны конкретные рекомендации от него и его окружения, от вас конкретный, четкий список обязанностей, которыми вы занимались (лучше всего в деталях - например составила картотеку входящей корреспонденции по отделам с закреплением отвественных сотрудников, с механизмом предоставления отчетов о выполнении поручений).
- и еще постарайтесь понравиться HR-щику (м.б. вы найдете особый подход к нему - например, похвалите цветы на ее столе или еще что-нибудь и разговаривайте с ней как с будущим/потенциальным боссом, т.е. с учетом первых двух моих рекомендаций), от этого человека (в основном) зависит первый настрой руководителя к соискателю.
А красота дело сильно субъективное: кому-то нравяться худые брюнетки, кому-то пышнотелые блондинки - и совсем не факт, что дело именно в этом.
Это Вы написали в психологическом форуме:В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
половинку нужно искать исключительно в свободное от работы время?
Главное, чтобы не на работе, ИМХО. А в остальном никаких ограничений не вижу.
--------------------------------------------------------------------------------
А почему не на работе????
Наверное, у Вас на лице написано, что Вы хотите на работе найти половинку.
половинку нужно искать исключительно в свободное от работы время?
Главное, чтобы не на работе, ИМХО. А в остальном никаких ограничений не вижу.
А почему не на работе????
Наверное, у Вас на лице написано, что Вы хотите на работе найти половинку.
Matrix_Agent
guru
На работе надо работой заниматься:)
Kirochka
guru
Иногда получатся совместить. Это так, к слову 

Если вы очень молоды, опыт работы уже 5 лет в одной компании, тут могут быть варианты: 1) вам года 23, работать начали после школы, нет в/о - многие этого требуют. 2) вы студентка-заочница, тоже не особо жалуют, хотя на собеседования зовут. 3) непоставленная речь, пара слов-паразитов могут оттолкнуть педантичного кадровика, особенно с гумманитарным образованием, а вы можете сами этого не замечать.
Немного расстроило сообщение, что секретарем прилично работать до 26 лет... Бывает трудно найти работу по специальности, вот и приходится сидеть в секретарях, а в своей фирме может и развиваться некуда.
Немного расстроило сообщение, что секретарем прилично работать до 26 лет... Бывает трудно найти работу по специальности, вот и приходится сидеть в секретарях, а в своей фирме может и развиваться некуда.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
970911
1000
накипело о газпромнефти
186199
1000
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 50)
93403
1000
Почти угадали. Мне больше 23-х лет. Есть в/о, а с не поставленной речью я бы не работала секретарем. Приходится очень много общаться с людьми разного уровня.
У Вас в сообщении столько ошибок, что взять на работу такую особу секретарем, значит, поставить под удар собственную репутацию!:)) Учите русский для начала!:) Другой путь - грузчики!:)
Matrix_Agent
guru
А можно цитаты из ошибок?
Чет я их особо не заметил
Чет я их особо не заметил

GuimpLena
Белая Госпожа
Вот прямо внизу и пост. Что значит "Вы ни как"?
Наша фирменная дурында Венеция прогаживающая конторский трафик, делающая в каждом слове обязательно ошибку, пытающаяся всех научить "великому и могучему русскому языку". Вы наверное не поверите, но оно на полном серьезе делает замечания в грамотности людям, которые не секретаршами работает. Этот организм еще хочет устроиться на работу? Пусть счастливо сидит там где уже пять лет просидела и никто не заметил ее устрашающей безграмотности.
Сильно красивая она! Смешней ничего не могла написать.
Наша фирменная дурында Венеция прогаживающая конторский трафик, делающая в каждом слове обязательно ошибку, пытающаяся всех научить "великому и могучему русскому языку". Вы наверное не поверите, но оно на полном серьезе делает замечания в грамотности людям, которые не секретаршами работает. Этот организм еще хочет устроиться на работу? Пусть счастливо сидит там где уже пять лет просидела и никто не заметил ее устрашающей безграмотности.
Сильно красивая она! Смешней ничего не могла написать.
очень похожа на нашу секретаршу

Наша фирменная дурында Венеция прогаживающая конторский трафик, делающая в каждом слове обязательно ошибку, пытающаяся всех научить "великому и могучему русскому языку". Вы наверное не поверите, но оно на полном серьезе делает замечания в грамотности людям, которые не секретаршами работает. Этот организм еще хочет устроиться на работу? Пусть счастливо сидит там где уже пять лет просидела.А вот так говорить о людях вообще не стоит. Я не знаю лично вас и не знаю Венецию. Но прочитав все высказывания, негативное отношение почему-то к вам.

"и никто не заметил ее устрашающей безграмотности."
Зато все заметили вашу устрашающую невоспитанность.
У Вас какой то комплекс не полноценности Гуимплена - это раз. Два- чей трафик я как Вы выразились "прогаживаю" Вас не касается и три шли бы Вы отсюда учиться русскому языку и элементарным правилам этики.
У Вас какой то комплекс не полноценности Гуимплена - это раз. Два- чей трафик я как Вы выразились "прогаживаю" Вас не касается и три шли бы Вы отсюда учиться русскому языку и элементарным правилам этики.
А чего опять так много орфографических ошибок и практически полностью проигнорирована пунктуация?
А чего опять так много орфографических ошибок и практически полностью проигнорирована пунктуация?

Если Вы утверждаете, что я пишу с ошибками, то будьте так любезны покажите где они и расскажите почему надо писать именно так. А выделить весь текст и дурак может. Умники собрались.
найдите 10 отличий...
по расстановке знаков препинания могут быть альтернативные варианты, по орфографии - ниже приведены единственно верные. 
У Вас какой-то комплекс неполноценности, Гуимплена, - это раз. Два - чей трафик я, как Вы выразились, "прогаживаю" - Вас не касается, и, три - шли бы Вы отсюда, учиться русскому языку и элементарным правилам этики.
Если Вы утверждаете, что я пишу с ошибками, то, будьте так любезны, покажите - где они? И расскажите, почему надо писать именно так? А выделить весь текст - и дурак может. Умники собрались.

У Вас какой-то комплекс неполноценности, Гуимплена, - это раз. Два - чей трафик я, как Вы выразились, "прогаживаю" - Вас не касается, и, три - шли бы Вы отсюда, учиться русскому языку и элементарным правилам этики.
Если Вы утверждаете, что я пишу с ошибками, то, будьте так любезны, покажите - где они? И расскажите, почему надо писать именно так? А выделить весь текст - и дурак может. Умники собрались.
Отличие быдла от королевы...
"Когда английская королева принимала у себя Юрия Гагарина, и он во время чаепития достал лимон из чашки и съел его, что не принято по этикету, королева сделала то же самое."
"Когда английская королева принимала у себя Юрия Гагарина, и он во время чаепития достал лимон из чашки и съел его, что не принято по этикету, королева сделала то же самое."
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
По-моему, авторша топика решила себя окончательно опозорить. Мне она уже представляется в виде моськи, которая, брызгая слюной, гавкает на всех, кто ей указывает на ошибки. И этого вместо того, чтобы сорок раз перепроверить свой очередной шедевральный пост.
tpi
guru
А почему здесь на форуме она должна что-то проверять? Здесь кажется люди собрались обсуждать по теме топика, а не тыкать мордой лица в очепятки (что собственно не является обсуждением по теме, а является флудом, который, кстати правилами запрещен!).
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Грамотность, на мой взгляд, должна являться обязательным профессиональным качеством любого секретаря. Так что от темы топика мы недалеко ушли. Если Венеция допускает такие дурацкие ошибки, то неудивительно, что не может найти работу.
tpi
guru
А космонавты должны соблюдать этикет!

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Вот уже не знаю, что нужно космонавтам, но уж секретарю-то этикет знать необходимо.
P. S. Мне непонятны Ваши подколки. Как по-Вашему неграмотный секретарь будет писать деловое письмо? Это же смешно.
P. S. Мне непонятны Ваши подколки. Как по-Вашему неграмотный секретарь будет писать деловое письмо? Это же смешно.
Отличие быдла от королевы...А я всегда лемон из чая сьедаю, но вот только когда в клубах или в отпуске где нибудь и т.д. на публике удерживаюсь не сьедать данный цитрус! Быдло быдлом а работаю анжинером! И ворд есть очепятки проверять!
анжинером! И ворд есть очепятки проверять!Как говорится, воспользуйся сам советом, перед тем как другим советовать

Если я не ошибаюсь здесь все пишут как хотят, в том числе и коверкая слова. Главное донести до Вас смысл. И тут я задумалась, что действительно нужно писать по иному, без коверканий, а то Вы ни как смысл уловить не можете. 

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я-то как раз смысл уловила. Может и Вам тоже стоит уловить смысл замечаний?
И, кстати, может Вы на собеседованиях озвучиваете размер желаемой заработной платы, который никак не соответствует с тем, что компания готова платить секретарю?
И, кстати, может Вы на собеседованиях озвучиваете размер желаемой заработной платы, который никак не соответствует с тем, что компания готова платить секретарю?
Я что-то не пойму, мы что тут собрались что бы замечания друг другу делать????
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Венеция, а Вы думали, что тут все станут поддакивать: "О, да, Вы такая красавица! И почему Вас не берут на работу?!"?
Прежде всего нужно ведь рассматривать свои недостатки. А раз Вы вынесли это на всеобщее обсуждение, то уж терпите.
Прежде всего нужно ведь рассматривать свои недостатки. А раз Вы вынесли это на всеобщее обсуждение, то уж терпите.
А Вы кроме з/п что-то по теме сказали???? Всего лишь присоединились к чужому мнению и поддакивали по поводу ошибок.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Конечно, поддакивала. Я не могу не согласиться с теми, кто прав. И что значит "присоединилась к чужому мнению", если это чужое мнение полностью совпадает с моим?
А что Вы еще хотели услышать? Кроме всего сказанного уже?
Вам уже сказали, что оправдание "слишком красивая" - бред. И нужно пересмотреть свои профессиональные навыки. То, что Вы пишите о них, может не совпадать с тем, что есть на самом деле.
И почему Вы так враждебно относитесь к замечаниям об ошибках? Никогда не поверю, что вы пишите как двоечница только на форуме, а на работе блистаете грамотностью.
А что Вы еще хотели услышать? Кроме всего сказанного уже?
Вам уже сказали, что оправдание "слишком красивая" - бред. И нужно пересмотреть свои профессиональные навыки. То, что Вы пишите о них, может не совпадать с тем, что есть на самом деле.
И почему Вы так враждебно относитесь к замечаниям об ошибках? Никогда не поверю, что вы пишите как двоечница только на форуме, а на работе блистаете грамотностью.
у вас, действительно куча ошибок. Что для секретаря считаю недопустимым.
Далее ИМХО. Для секретаря считаю главными качествами, в порядке важности, конечно:
1. Знание делопроизводства, документооборота.
2. Грамотность.
3. Пунктуальность.
4. Вежливость.
5. Неплохая внешность, но ни в коем случае не смазливая.
6. Уважительное отношение ко ВСЕМ сотрудникам компании (то есть для секретаря - даже грузчики не могут быть быдлом), а также к контрагентам.
7. Остутствие завышенной самооценки.
8. Знание "своего места".
Проанализируйте теперь почему вас не бурет на работу... Если мы тут вместе вам поможем измениться к лучшему и найти работу - буду очень рад. Заранее удачи.
Далее ИМХО. Для секретаря считаю главными качествами, в порядке важности, конечно:
1. Знание делопроизводства, документооборота.
2. Грамотность.
3. Пунктуальность.
4. Вежливость.
5. Неплохая внешность, но ни в коем случае не смазливая.
6. Уважительное отношение ко ВСЕМ сотрудникам компании (то есть для секретаря - даже грузчики не могут быть быдлом), а также к контрагентам.
7. Остутствие завышенной самооценки.
8. Знание "своего места".
Проанализируйте теперь почему вас не бурет на работу... Если мы тут вместе вам поможем измениться к лучшему и найти работу - буду очень рад. Заранее удачи.
И почему Вы так враждебно относитесь к замечаниям об ошибках? Никогда не поверю, что вы пишите как двоечница только на форуме, а на работе блистаете грамотностью.Возможно если бы это преподнесли другим тоном и реакция была бы другая. И не надо сравнивать работу и писанину на форуме. Это разные вещи и отношение к ним соответственно тоже разное.
Я прекрасно знаю свою работу, а что касается ошибок я уже объяснила.
куда вы на собеседование ходили?
в конце-концов дайте ссылку на ваше резюме, мы посмотрим, оценим
возможно, в числе ваших потенциальных работодателей имеются наши знакомые, клиенты, поставщики и т.п.

в конце-концов дайте ссылку на ваше резюме, мы посмотрим, оценим
возможно, в числе ваших потенциальных работодателей имеются наши знакомые, клиенты, поставщики и т.п.

У меня целая проблема, найти работу. Работаю секретарем-референтом уже пятый год и вот сейчас решила сменить работуА на старом месте что не устраивает?5 лет - это много по нынешним временам. Меняете почему? ЗПЛ низкая, шеф козел, сотрудники быдло?
Да врет она скорей всего все. Дама старше 23 лет (сама написала) с высшим образованием (как интересно сочинение написала) после пяти лет работы секретаршей на одном предприятии ищет работу секретарши на другом предприятии. Ее туда не берут, потому что она сильно красивая. Еще она на форуме "Бешенные знакомства" ищет себе жениха со средствами, но тоже не может найти, потому что наверное сильно красивая тоже... Страшная история про красивую Венецию.
P.S. у меня комплекс неполноценности.
P.S. у меня комплекс неполноценности.
Почему не стоит?
Здесь форум и люди обмениваются своим мнением. Я вот лично своей невоспитанности не заметила. Если Вы называете невоспитанность мое отношение к Венеции, то она его вполне заслужила своей дремучей глупостью - делаю вывод исключитель из написанного ей на форуме. Но вот беда, если мое мнение о Венеции - это невоспитанность, то и Ваше мнение обо мне - невоспитанность. Вот как бы так....
Здесь форум и люди обмениваются своим мнением. Я вот лично своей невоспитанности не заметила. Если Вы называете невоспитанность мое отношение к Венеции, то она его вполне заслужила своей дремучей глупостью - делаю вывод исключитель из написанного ей на форуме. Но вот беда, если мое мнение о Венеции - это невоспитанность, то и Ваше мнение обо мне - невоспитанность. Вот как бы так....
Я не про оценку самого человека, а про солва, которыми было высказано мнение. Можно было выразиться чуть подиликатнее. Каждый человек имеет право на свое мненние. Также как и всем хочется найти хорошую работу. Венеции я бы посоветовала читать побольше книг, это хорошо развивает. (в хорошем смысле). А всем остальным сказать. Человек не может найти работу. Ну и что теперь - с моста в речку что-ли. Надо искать дальше. А ошибки можно и исправить.
Дорогая
!!!! Не Вам меня судить. Вас по всей видимости задело когда-то сделанное Вам замечание??? Так успокойтесь я уже забыла. Зато смотрю печатать стали правильно, буквы не пропускаете и слова не каверкаете. Хоть кому-то на польза. Радует!!!! 

Есть куча работ, где человеку не нужна грамотность, зачем цепляться за то, что не можешь. Какие книжки, если тете уже больше 23-х лет. Какой ликбез, когда человек хронически неграмотен? Нет, чтобы пойти аппаратчицей на фабрику, или оператором машинного доения на ферму, хочет секретарем быть... Беда просто.
Я не просила Вас предлагать мне возможные варианты работы. Меня моя устраивает. Кстати, пройдя три собеседования в одной организации мне предложили работу. Так что поиски удачно завершились. 

Я придерживаюсь мнения, что нельзя называть человека "Фирменная дурында, и этот организм еще хочет устроится на работу". Лично я не считаю это проявлением воспитания. к тому же это было сказано незнакомому человеку. Вы можете высказываться и думать о ком угодно и что угодно, но обругать человека, пусть даже в силу непроффесионализма (не утверждаю) нельзя. Можно, наверное, и другие слова подобрать. "любителям великого и могучего". Смысл был таков.
А вот книги читать никому не позно и никогда не повредит.
А вот книги читать никому не позно и никогда не повредит.
ТОП 5
2
3
4