Как устроиться на работу в мэрию или администрацию
54039
33
Заканчиваю обучение в академии госслужбы, при этом уже имею одно высшее образование. Хотелось бы уже сейчас устроиться на работу в мэрию или областную администрацию. Вопрос - насколько это реально и какие есть для этого пути?
pitovnik
Ну у всех людей разные интересы. Кому-то нравиться быть врачом, инженером, водителем и т.д. Я хочу работать госслужащим и ничего зазорного в этом не вижу.
parhom
я когда-то, в прошлом веке, устроился по знакомству
все коллеги, с которыми общался, - так же
кого-то, кто устроился бы иначе - не знаю
хотя нет, знаю - губернатор устроился на свою работу по итогам выборов ;-)
parhom
хочу работать госслужащим и ничего зазорного
госслужащим в россии не зазорно, ндаа...
parhom
И зарплата первые год-два в районе 7000 р. не пугает?
Я работал в этой структуре, ничего интересного.
BumpS
Абсолютно не пугает. Средства для жизни имеются.
parhom
сплошная бюрократия и бумажная волокита...(
pitovnik
кого-то, кто устроился бы иначе - не знаю
Я устроился по объявлению на НГС:улыб:Правда уволился меньше чем через год. Нафиг-нафиг такую работу.:улыб:
ncux
программистом-сисадмином или кем-то аналогичным?
это вполне возможно
pitovnik
Зачем - зачем..... пенку с чая снимать. Чиновник (сиречь - столоначальник) БАЛЬШОЙ человек. Мечтать это хорошо....
:ха-ха!:
Maljuta
А в работе хирурга сплошная кровь и человеческие внутренности...
parhom
Снимать пенку.... С чая или еще там с чего...
:pivo:
aleks_p
Ну я так думаю что кто-то снимает, кто-то мечтает, а кто-то достойно выполняет свои обязанности. В любом деле есть как "акулы", так и "прилипалы".
parhom
мой знакомый устроился на работу в мэрию мелким чиновником через объявление наwww.gczn.nsk.su - городскую службу занятости. Работает там 3 год, денег больших не видит, но он просто увлеченный работой человек
Magot
питается святым духом?:улыб:
superbear
Там в основном работают за небольшую зп люди, которым действительно не нужны деньги (либо супруг хорошо зарабатывает, либо родители помогают, либо образ жизни позволяет на столько существовать...). Такой рабочей лошадкой устроиться можно довольно легко.
а должности, где можно что-то иметь, действительно по блату заинтереосованных в этом людей.
parhom
каждому - свое!)
Maljuta
нп
удалять вполне нормальные посты - обыкновенное хамство, свойственное недалеким людям.
Verwolk
Имхо присутствовало нарушение пп. 5, 7 правил.
Matrix_Agent
позволю себе не согласиться, ибо мой пост никого лично не задевал и не оскорблял, возможно произошла какая-то накладка, поскольку я говорил о сокращении в мэрии и ни о чем больше :dnknow: кроме того пост был в тему, поэтому считаться флудом не может. вобщем не понял я при чем здесь эти пункты правил.
parhom
Ну у всех людей разные интересы. Кому-то нравиться быть врачом, инженером, водителем и т.д. Я хочу работать госслужащим и ничего зазорного в этом не вижу.
ключевое слово работать. Не служить народу, а работать.. " работать госслужащим". Блин. куда не глянь все "работают"
Filimon
ключевое слово работать. Не служить народу, а работать.. " работать госслужащим". Блин. куда не глянь все "работают"
Служба для государства, а работа для себя. Вот у нас госслужащие и работают. Скоро военные тоже работать будут, ...
parhom
Сейчас устроиться в гос органы сложно даже через знакомых!!! тем более подняли зарплату! я очень хочу работать в налоговой, но почему-то никак не берут. У меня знакомая работает в мерии , но у нее папа депутат, так туда и устраиваются,,,, Поделитесь кто что думает о налоговой?????? :eek:
Анюта
В ГЦЗН полно специалистов в налоговую требуется в разные районы. А насчет папы-депутата... Хмм, ну что же, придется пойти пошукать по знакомым, хотя хотелось без блата устроиться...
Анюта
Сейчас устроиться в гос органы сложно даже через знакомых!!!
они же не резиновые :хехе:
я очень хочу работать в налоговой, но почему-то никак не берут.
видимо, одного Вашего желания явно не достаточно :tease:

У меня знакомая работает в мерии ,
Хде-хде? :eek:

но у нее папа депутат, так туда и устраиваются,,,,
огласите телефончик папы-депутата для желающих :ха-ха!:

Поделитесь кто чт о думает о налоговой?????? :eek:
очень нужная и полезная структура! :beee:
parhom
Существует два основных способа устроиться в мэрию, равно как и в любую другую структуру (а также в коммерческую организацию): по блату и по талантам.
Первый вариант не только проще, но и выгоднее во всех отношениях. Можно сразу устроиться начальником или быстро-быстро добиться повышения, ничего особо для этого не делая.
Но если у вас нет таких знакомых – не ходите в мэрию. Потому, что большинство неблатников в мэрии – это несчастные люди, на которых пашут без продыха, и, несмотря на все их заслуги, почти никто не добивается не только повышения по службе, но и премирования.
Людей с улицы часто любят брать в мэрию, так сказать на немуниципальную службу. А зарплата у таких людей, в лучшем случае дотягивает до 9 тысяч, а если лишат премии, то и все 7 и 5.
Я знала массу людей, которые отработали там по несколько лет и в итоге вылетали ни с чем.
И еще одна деталь, после мэрии очень сложно найти работу. Общественность считает, что там работают только лентяи и лоботрясы, устроившиеся туда по блату (что процентов на 40 – верно), поэтому все просто уверены, что бывший работник мэрии – это тупезень в последней инстанции. Вам будет сложно доказать обратное. И получится это у вас только в том случае, если у вас будет дополнительная работа, где вы добились чего-то. А строка в резюме о работе в мэрии будет так, неприятным дополнением.
И еще многое зависит от департамента. Действительно есть «теплые» места, куда устроиться практически невозможно. Либо ОЧЕНЬ хорошие знакомые, либо взятка, которая, кстати, не дает никаких гарантий.
Очень важная деталь – квартиры в мэрии никому не дают, кроме как родственникам директоров департаментов и их любовницам. Так что решайте сами.
Без блата – это не такое уж и теплое местечко.
Советую начать карьеру в другом месте.
Но уж если вы так настойчивы, то читайте НГС. Там часто размещаются объявления о вакансиях. Не так давно нужен был работник в пресс-центр, причем на муниципальную (КСТАТИ!) службу – а это около 15 тыс. рублей. Долго висело объявление. В настоящий момент требуется сисадмин – з/п 9 тысяч.
А сейчас в мэрии идут сокращения, процентов на 20, что ли. И, говорят, что в некоторых департаментах такое подсиживание, что мама не горюй. Просто вера в людей пропадает.
Еще знакомые работают в налоговой. Так там ничуть не лучше. Все то же самое. И действительно, многие бабенки там работают, потому, что муж или любовник есть, который накормит, а работа так – клуб по интересам. Ну, естественно, выезжают на рабочих лошадях, которым просто деваться некуда.
Одна девочка в полпредстве работала – там 100% блат и ситуация вообще ужасная. Морально тяжело в таких местах работать. Зато там реально деньги большие, загранпоездки и прочее. Так что лучше попробуйте туда. Тем более, что в СибАГСе вроде студенты практику там проходят: покажите себя с лучшей стороны. А если вы везучий человек, то добьетесь своего.
Nastia
Морально тяжело в таких местах работать. Зато там реально деньги большие, загранпоездки и прочее.
Можете ли суммы озвучить? Хотя бы в личку. Любопытно очень.
walking_corpse
да такие же как и в мэрии с АНО, слушай больше
quaker
Так а я и тамошних размеров ЗП не знаю.
Могу только предполагать, что штук 5-8 для рядового сотрудника, в том числе ИТ-шника.
Вот и интересно, о каких золотых горах речь идёт.
Анюта
Девочки и женщины на госслужбе не нужны, вас там перебор
Начальник
ну вот лежал топик 6 лет и никого не трогал
нет выкопали и обругали)))))))))
parhom
будущий менеджер по продажам) не задают таких вопросов, наличие которых сразу сводит смысл дальнейшего диалога к нулю.