На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возвращение на предыдущие места работы
4792
20
Gellowgles
v.i.p.
Интересует такой вопрос, что думаете по поводу возвращения на старые места работы через несколько лет, стоит ли?
У меня такая ситуация работал на испытательном сроке в фирме А, по истечении которого ушел сам, предложили другое место с существенно большей з/п в фирме Б, работа инженерная, нынче тружусь вообще в фирме С, но условия работы меня не устраивают, поэтому подыскиваю другое место, есть возможность устроится опять в фирму А, условия устраивают, но смущает одно, как на это посмотрит работодатель фирмы А, то есть морально-психологическая сторона вопроса, хотя уже прошло около 5лет.
У меня такая ситуация работал на испытательном сроке в фирме А, по истечении которого ушел сам, предложили другое место с существенно большей з/п в фирме Б, работа инженерная, нынче тружусь вообще в фирме С, но условия работы меня не устраивают, поэтому подыскиваю другое место, есть возможность устроится опять в фирму А, условия устраивают, но смущает одно, как на это посмотрит работодатель фирмы А, то есть морально-психологическая сторона вопроса, хотя уже прошло около 5лет.
Алексий
экспериментатор
Да нормально посмотрит. Если это возвращение профессионала, а не дилетанта.
Ryol
guru
Если ты ушел оттуда нормально, без скандалов, не "подосра$" всем на прощанье, то почему бы не вернуться.
Есть поговорка: не плюй в колодец - вруг придется напиться
Есть поговорка: не плюй в колодец - вруг придется напиться

Magot
activist
Как работодатель отвечу: нормально я смотрю на такие вещи, если человек хороший был. А если был скандалист или работник плохой - не возьму обратно.
У нас в отдел (на примерно 25 человек) двое вернулись после смены начальника отдела - один до сих пор работает, а вторая, правда, довольно быстро опять уволилась - уехала в другой город (по семейным обстоятельствам). И в другом отделе девушка через несколько месяцев после увольнения вернулась - взяли. Но из-за перерыва потеряли право на квартальные премии, пока не отработают год во второй раз...
walking_corpse
veteran
Если в своё время Вы там хорошо работали, и оттуда 'хорошо ушли', то с возвращением проблем не будет.
Знаю случаи, когда для возвращавшихся 'старичков' выбивали персональные ставки и штатные единицы.
Знаю случаи, когда для возвращавшихся 'старичков' выбивали персональные ставки и штатные единицы.
Gellowgles
v.i.p.
Спасибо всем ответившим, значит возвращение на старое место вещь вполне обыденная, честно говоря думал иначе. Ушел естественно "без скандалов" мирно расстались, но в то время профессионалом я не являлся, зарабатывал опыт, но и по-возможности и деньги, сейчас уже имея багаж знаний и опыт работы могу выбирать.
Сейчас читают
Курилка (часть 29)
135859
1000
Болталка для нормальных людей
54091
394
Синдром принцессы
120232
478
Ryol
guru
Да ничего в этом зазорного нет.
Рыба всегда ищет место где глубже. Так что удачи
Рыба всегда ищет место где глубже. Так что удачи
Лучше всего когда старый работодатель сам позовет обратно. Меня так позвали обратно в одну фирму. Условия предложили хорошие, поэтому вернулась и сейчас все хорошо. Недавно звонил еще один бывший работодатель. Предложил еще лучше условия
Так что если хорошо работал и грамотно увольняешься, то в будущем проблем особо не будет...

snusmumric
member
Что значит - грамотно уволиться?
В данный момент я нахожусь в поиске работы, но не уверена, что быстро найду хорошее место. Но и на старом ни за что не останусь. Пока руководству ничего не говорила. Вот теперь и думаю, не будет ли ошибкой мое молчание, а потом увольнение как снег на голову..
В данный момент я нахожусь в поиске работы, но не уверена, что быстро найду хорошее место. Но и на старом ни за что не останусь. Пока руководству ничего не говорила. Вот теперь и думаю, не будет ли ошибкой мое молчание, а потом увольнение как снег на голову..
tolstopuz
v.i.p.
Грамотно уволиться - это предупредить заранее, с возможной отработкой положенных 2-х недель, передать все дела новому сотруднику, получить расчет и поставить торт на старой работе
А вообще, грамотно - это так, чтобы потом было не стыдно заходить в гости на старую работу...
Автору: повторное трудоустройство - норма и ничего в нем необычного нет. Я вот, обратно не беру... о чем иногда даже жалею... но правила для того и придумываются, чтобы их исполнять.

Автору: повторное трудоустройство - норма и ничего в нем необычного нет. Я вот, обратно не беру... о чем иногда даже жалею... но правила для того и придумываются, чтобы их исполнять.

правила вещь полезная.
но только дураки и покойники _никогда_ не меняют своего мнения.
ничего личного, это (с). просто повод задуматься
Ну это тоже всего лишь правило...
Ни фига себе... ничего личного! И это пишет модератор! Да, еще раз задумался...
Ну это тоже всего лишь правило...

Ни фига себе... ничего личного! И это пишет модератор! Да, еще раз задумался...
Magot
activist
Что значит - грамотно уволиться?Молчать не надо - надо предупредить заранее. Своим молчанием можно отношение испортить, а в колодец, как говорится, не плюй...
Alexander_
veteran
Ситуации разные бывают... я вот не собирался увольняться с
моего текущего места работы, но звезды сложились так, что
меня пригласили на другую работу, предложив очень заманчивые
условия и я согласился. Хотя, конечно если ты топ-менеджер, на
которого завязана вся работа организации, то дело другое
моего текущего места работы, но звезды сложились так, что
меня пригласили на другую работу, предложив очень заманчивые
условия и я согласился. Хотя, конечно если ты топ-менеджер, на
которого завязана вся работа организации, то дело другое

snusmumric
member
Поиски работы могут занять продолжительное время. А если полгода и больше искать буду, ведь куда-попало идти не хочется, и почти никогда не берут туда, где мечтаешь работать...
Скажешь, что уходишь - отношение сразу меняется. А если не найду хорошую работу и прийдется остаться, то есть у нас такие сотрудники, которые за спиной будут пальцем показывать: "вот, мол, ходила тут, про увольнение говорила, наверное, хотела цену себе набить".
Скажешь, что уходишь - отношение сразу меняется. А если не найду хорошую работу и прийдется остаться, то есть у нас такие сотрудники, которые за спиной будут пальцем показывать: "вот, мол, ходила тут, про увольнение говорила, наверное, хотела цену себе набить".
а я считаю раз уволился то тебя что-то не устраивало, и перед тем как вернутся нужно вспомнить что именно 

alarik
activist
Я своему руководителю (точнее - руководительнице) сразу сказал, что перешел в стадию поиска. От отговоров менять место спасло то, что сразу пояснил - ищу работу в другом - в вашем то есть Новосибирске, - городе. Также сказал, что не знаю, сколько продлится поиск работы - день, месяц, полгода..в общем, сразу расставил точки над "е". Отношение с ее стороны не изменилось - работы всегда полно, лучше меня её никто не сделает, поэтому напрягать психику нет смысла. Да и не ожидал я другого. Поэтому я всегда "за" открытость, если конечно начальник вменяем.
Но тут у каждого могут быть нюансы. Кстати, на нынешнем месте работы я второй раз. Также работал до 2000 г., пока юстицию не создали, директор (та же) заранее знала, что уйду в регистрацию прав, расстались по-хорошему...да как -расстались, не расставались собснно, работали в смежной области. Потом еще пришлось трудиться уже в другом месте, а после увольнения, когда надоело отдыхать и не смог найти ничего нормального (по деньгам), пришел к ней - взяла, потому что знала как спеца и как человека, хотя в конторе уже был 1 юрист.
Так что прально - если не плюнул в колодец, возвращение не зазорно!
Но тут у каждого могут быть нюансы. Кстати, на нынешнем месте работы я второй раз. Также работал до 2000 г., пока юстицию не создали, директор (та же) заранее знала, что уйду в регистрацию прав, расстались по-хорошему...да как -расстались, не расставались собснно, работали в смежной области. Потом еще пришлось трудиться уже в другом месте, а после увольнения, когда надоело отдыхать и не смог найти ничего нормального (по деньгам), пришел к ней - взяла, потому что знала как спеца и как человека, хотя в конторе уже был 1 юрист.
Так что прально - если не плюнул в колодец, возвращение не зазорно!
Абсолютно правильно )) И возвращаться только при условии, что теперь ситуация налажена...
YESka
guru
На самом деле обращать внимание на шушканье сотрудников наверно не стоит... А вот работодатель может мнение о Вас составить неправильное и уволить (Вы же собирались!)... При таком раскладе можно и вообще без работы на время остаться, а это не есть гуд...
snusmumric
member
Работодатель сам не уволит, т.к. заменить не кем. А на такую з/плату разве что стажера можно взять ;-).
А компанию нашу трудно таковой назвать (завод он и есть завод) - любой разговор с ближайшим начальством уже завтра станет достоянием общественности. Так что - молчание - золото.
А компанию нашу трудно таковой назвать (завод он и есть завод) - любой разговор с ближайшим начальством уже завтра станет достоянием общественности. Так что - молчание - золото.
ТОП 5
2
4