Возвращение на предыдущие места работы
4792
20
Интересует такой вопрос, что думаете по поводу возвращения на старые места работы через несколько лет, стоит ли?
У меня такая ситуация работал на испытательном сроке в фирме А, по истечении которого ушел сам, предложили другое место с существенно большей з/п в фирме Б, работа инженерная, нынче тружусь вообще в фирме С, но условия работы меня не устраивают, поэтому подыскиваю другое место, есть возможность устроится опять в фирму А, условия устраивают, но смущает одно, как на это посмотрит работодатель фирмы А, то есть морально-психологическая сторона вопроса, хотя уже прошло около 5лет.
Gellowgles
Да нормально посмотрит. Если это возвращение профессионала, а не дилетанта.
Gellowgles
Если ты ушел оттуда нормально, без скандалов, не "подосра$" всем на прощанье, то почему бы не вернуться.
Есть поговорка: не плюй в колодец - вруг придется напиться :ухмылка:
Gellowgles
Как работодатель отвечу: нормально я смотрю на такие вещи, если человек хороший был. А если был скандалист или работник плохой - не возьму обратно.
Magot
У нас в отдел (на примерно 25 человек) двое вернулись после смены начальника отдела - один до сих пор работает, а вторая, правда, довольно быстро опять уволилась - уехала в другой город (по семейным обстоятельствам). И в другом отделе девушка через несколько месяцев после увольнения вернулась - взяли. Но из-за перерыва потеряли право на квартальные премии, пока не отработают год во второй раз...
Gellowgles
Если в своё время Вы там хорошо работали, и оттуда 'хорошо ушли', то с возвращением проблем не будет.
Знаю случаи, когда для возвращавшихся 'старичков' выбивали персональные ставки и штатные единицы.
walking_corpse
Спасибо всем ответившим, значит возвращение на старое место вещь вполне обыденная, честно говоря думал иначе. Ушел естественно "без скандалов" мирно расстались, но в то время профессионалом я не являлся, зарабатывал опыт, но и по-возможности и деньги, сейчас уже имея багаж знаний и опыт работы могу выбирать.
Gellowgles
Да ничего в этом зазорного нет.
Рыба всегда ищет место где глубже. Так что удачи
Gellowgles
Лучше всего когда старый работодатель сам позовет обратно. Меня так позвали обратно в одну фирму. Условия предложили хорошие, поэтому вернулась и сейчас все хорошо. Недавно звонил еще один бывший работодатель. Предложил еще лучше условия:улыб:Так что если хорошо работал и грамотно увольняешься, то в будущем проблем особо не будет...
primera
Что значит - грамотно уволиться?
В данный момент я нахожусь в поиске работы, но не уверена, что быстро найду хорошее место. Но и на старом ни за что не останусь. Пока руководству ничего не говорила. Вот теперь и думаю, не будет ли ошибкой мое молчание, а потом увольнение как снег на голову..
snusmumric
Грамотно уволиться - это предупредить заранее, с возможной отработкой положенных 2-х недель, передать все дела новому сотруднику, получить расчет и поставить торт на старой работе:улыб:А вообще, грамотно - это так, чтобы потом было не стыдно заходить в гости на старую работу...

Автору: повторное трудоустройство - норма и ничего в нем необычного нет. Я вот, обратно не беру... о чем иногда даже жалею... но правила для того и придумываются, чтобы их исполнять.:хммм:
tolstopuz
правила вещь полезная.
но только дураки и покойники _никогда_ не меняют своего мнения.
ничего личного, это (с). просто повод задуматься
ptiza
но только дураки и покойники _никогда_ не меняют своего мнения.

Ну это тоже всего лишь правило...:миг:
ничего личного, это (с). просто повод задуматься
Ни фига себе... ничего личного! И это пишет модератор! Да, еще раз задумался...
snusmumric
Что значит - грамотно уволиться?
В данный момент я нахожусь в поиске работы, но не уверена, что быстро найду хорошее место. Но и на старом ни за что не останусь. Пока руководству ничего не говорила. Вот теперь и думаю, не будет ли ошибкой мое молчание, а потом увольнение как снег на голову..
Молчать не надо - надо предупредить заранее. Своим молчанием можно отношение испортить, а в колодец, как говорится, не плюй...
Magot
Ситуации разные бывают... я вот не собирался увольняться с
моего текущего места работы, но звезды сложились так, что
меня пригласили на другую работу, предложив очень заманчивые
условия и я согласился. Хотя, конечно если ты топ-менеджер, на
которого завязана вся работа организации, то дело другое :tease:
Magot
Поиски работы могут занять продолжительное время. А если полгода и больше искать буду, ведь куда-попало идти не хочется, и почти никогда не берут туда, где мечтаешь работать...
Скажешь, что уходишь - отношение сразу меняется. А если не найду хорошую работу и прийдется остаться, то есть у нас такие сотрудники, которые за спиной будут пальцем показывать: "вот, мол, ходила тут, про увольнение говорила, наверное, хотела цену себе набить".
snusmumric
а я считаю раз уволился то тебя что-то не устраивало, и перед тем как вернутся нужно вспомнить что именно :umnik:
snusmumric
Я своему руководителю (точнее - руководительнице) сразу сказал, что перешел в стадию поиска. От отговоров менять место спасло то, что сразу пояснил - ищу работу в другом - в вашем то есть Новосибирске, - городе. Также сказал, что не знаю, сколько продлится поиск работы - день, месяц, полгода..в общем, сразу расставил точки над "е". Отношение с ее стороны не изменилось - работы всегда полно, лучше меня её никто не сделает, поэтому напрягать психику нет смысла. Да и не ожидал я другого. Поэтому я всегда "за" открытость, если конечно начальник вменяем.
Но тут у каждого могут быть нюансы. Кстати, на нынешнем месте работы я второй раз. Также работал до 2000 г., пока юстицию не создали, директор (та же) заранее знала, что уйду в регистрацию прав, расстались по-хорошему...да как -расстались, не расставались собснно, работали в смежной области. Потом еще пришлось трудиться уже в другом месте, а после увольнения, когда надоело отдыхать и не смог найти ничего нормального (по деньгам), пришел к ней - взяла, потому что знала как спеца и как человека, хотя в конторе уже был 1 юрист.
Так что прально - если не плюнул в колодец, возвращение не зазорно!
tinkka
Абсолютно правильно )) И возвращаться только при условии, что теперь ситуация налажена...
snusmumric
На самом деле обращать внимание на шушканье сотрудников наверно не стоит... А вот работодатель может мнение о Вас составить неправильное и уволить (Вы же собирались!)... При таком раскладе можно и вообще без работы на время остаться, а это не есть гуд...
YESka
Работодатель сам не уволит, т.к. заменить не кем. А на такую з/плату разве что стажера можно взять ;-).
А компанию нашу трудно таковой назвать (завод он и есть завод) - любой разговор с ближайшим начальством уже завтра станет достоянием общественности. Так что - молчание - золото.