Пожарный, ОБЭП, Спасатель?
2141
10
Сложилось так, что мой папа военный, моя мама военная, дедушки и бабушки воевали. А я блин оказался в банке, и под 25 лет мне стукнула мысль в голову, не хочу работать за бабки и призрачный карьерный рост! Хочу осуществить мечту. Да до 16 лет я мечтал пойти в пожарные. А почему нет. Только взгляд расширился. Пожарный, Спасатель, ОБЭП. Можно ли попасть в эти структуры с высшим экономическим образованием, 3-мя годами работы кредитчиком в банковской сфере, но без армии? Или может быть меня кто-то попробует отговорить? 
Grab
Уточнение: что значит 'без армии'?
Попросту не служили, или по результатам медкомиссии не годны к строевой?

В любом случае, я бы попытался отговорить.
Мечта мечтой, а жрать-то по-прежнему хочется.
Денег Вы в перечисленных структурах не заработаете.
walking_corpse
Ограниченно годен, переосвидетельствование должен был проходить в 2002 г., болячка излечимая, так что в принципе статус можно поменять на годен. Мне кажется что з.п. в этой сфере ситуация потихоньку налаживается. Или нет?
Grab
Почему вы не хотите напрямую обратиться в то ведомство и конкретно узнать ваши перспективы??? Как грится за спрос денег не берут...
Grab
В БЭП с категорией "В" в военнике не возьмут. ВВК не пройдешь. Должен быть годным к службе в армии. Стоит ли из-за призрачной мечты переделывать свою армейку? Офицальная зп - херовастая. И до твоих заработков в банке вряд ли поднимется в ближайшие года три... учитывая, что и в банке за это время подрастет. Правда бывает и не официальная ;)... ну тут уж как работать будешь.
Ты, кстати, загляни в свою СБ в банке... Там в основном все бывшие менты. Тебе расскажут популярно... думаешь от хорошой жизни ушли в банк?
Еб..т в милиции знатно... с гражданкой ни в какое сравнение. Посему здесь на гражданке проще после милиции, а вот наоборот... не знаю...

Про спасателей, пожарных не скажу.

ПыСы... еще месяцев 7 будешь получать тыщ по 5 от силы в месяц. Пока тебе звание не прийдет. Правда потом неплохой перерасчет... И пару месяцев (в зависимости от начальства) в Учебном центре ГУВД НСО - забавное заведение. А вообще, с полгода назад кое-где было негласное указание без армии вообще не брать, потому как пока твоё звание не пришло, тебе могут приспокойно призвать, а нафига твоему новому начальству это геммор - вначале тебя брать, потом отпускать... Или уговаривай, что с армией сам всё решишь. Вообщем, не знаю...
Grab
у меня знакомый работает в МЧС спасателем. График какой-то очень призрачный, потому что он все время на второй работе. Но уже скоро выходит на пенсию из-за первой работы. Так вот.
Grab
если МЧС интересно, см. личку
Grab
Основная проблема в нашей жизни - это проблема выбора. Перед тем как решиться на что-то, подумай, не ограничит ли это в будущем возможность выбора - если вдруг мечта утратит лоск и действительность что называется не совпадет с ожиданиями. Насколько я знаю систему МВД, и ОБЭП в т.ч., делать там нечего, если только не собираешься делать там карьеру..аа! сорри! "не хочу работать за ... призрачный карьерный рост";..короче нечего там делать. Пожарник - это бывает опасно для жизни, ладно если сразу насмерть прихватит, а то будешь всю жизнь лежать прикованый к койке и ходить под себя....родственникам опять обуза..хочешь? рискни, может тебе повезет. ОБЭП - это прежде всего пьянки, пьянки и еще раз пьянки. Плюс работа на корзину, подумай, ну кто тебе даст поймать реальную "крупную" рыбу? Будешь очень неудовлетворен своей бесполезностью, очень - а это повод выпить...
Поэтому вторая основная проблема в жизни - проблема компромисса. Работаем на нелюбимой работе, улыбаемся ублюдкам, женимся/выходим замуж за нелюбимых. НО!
Но попробуй иначе достичь мечты. Закуси удила, наступи на горло собственной пестне, заработай кучу бабла, создай свое дело - например детективное агентство :-). или агентство спасателей (типа "Спасатели Малибу" - смеюсь, конечно)).
P.S. А быть просто пожарником, просто ОБЭПником. просто МЧСником...да их таких куча вокруг, если ни на что не годен - иди.
alarik
Жестко, но как это не печально признавать, похоже, что правда. Выяснил, что у нас риск-менеджер работал в ОБЭПе. По его словам все кто пришел с "романтикой в попе" обламывались самое позднее ч/з три месяца. Работа то не нелюбимая. Просто была МЕЧТА. Но и семью надо создавать и детей рожать, да и жить где-то. В раздумьях. Вот такая ерунда.
alarik
"ОБЭП - это прежде всего пьянки, пьянки и еще раз пьянки"
- а это-то с чего? Ну бухают... не больше чем везде...

"Плюс работа на корзину, подумай, ну кто тебе даст поймать реальную "крупную" рыбу?" - а это да... Там в голове лучше знают чем заниматься. А ведь еще же есть и прокуратура. (это к вопросу чем больше денег, тем больше хочеться)
AntColonel
Прокуратура...работал и там. Но тогда время другое было, что ли, не знаю. Хороших знакомых и сейчас полно, несмотря на то, что ушел кажись году в 95-м, да, точно, весной 95-го. Ну, мужики трудятся, скрипят...тоже их перепетии касаются - будь здороф - и тут большое значение имеет прокурор, его поддержка и позиция, и, как это ни высокопарно звучит - его человечность. Кстати, не так давно - летом-осенью, у них план убрали, так что за всякую мелочь следаки перестали хвататься, чтобы эти "палки" в отчеты наставить, оставили работу органов МВД этим самым органам, стало серьезно свободнее. И тут же подскоратили штат - пара следователей перешла в помощники. Если идти - то в помощники, я был на судебном надзоре по гражданским делам, чего и Вам желаю, если вдруг решитесь по этой стезе, но это у меня просто склонность к цивилистике видать. А романтика - в следственном аппарате :ха-ха!: