На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как Вы отнесетесь к такому нововведению?
104251
394
ЗЫ. Вас случайно не Полиграф Полиграфович кликают?![]()

Интересно почемы вы с собачим рвением, охраняете работодателя??? На владельца бизнеса вы не тянете, по интелектуальным характеристикам (такие ляпы про бизнес писать, что моя шуба давно уже в трубочку свернулась).мы с собачим рвением потомЫ что по интелЛектуальным характеристикам такие ляпы про бизнес писать

Сама по себе
experienced
... и фамилия моя - Полиграфов!У меня только один вопрос: а ЧТО Вы курите?

Дискуссия *стара, как мир* и сводится все к тому же, отмеченному Достоевским: *Тварь я дрожащая, или право имею?* Про прослушки-подглядки и прочие мерзости (по моему глубокому убеждению): ну не будет нормальный, настоящий (т.е. тот, кто умеет управлять, а не только распальцовывать) руководитель опускаться до таких игр. А с остальными - действительно, проще побыстрому и полюбовно расстаться. Хотя, лучше и не встречаться.
мы с собачим рвением потомЫ что по интелЛектуальным характеристикам такие ляпы про бизнес писатьа потом еще с тем же рвением, докапываться до оЧеПяТоК, показатель мелкой натуры.![]()
а потом еще с тем же рвением, докапываться до оЧеПяТоК, показатель мелкой натуры.Хронические опечатки (прочтите все свои посты) суть природная неграмотность. Вы опасный человек!
Но зачем мы переходим на личности? Заведите топик "Kadr, какой он есть на самом деле."

Хронические опечатки (прочтите все свои посты)Зачем мне читать, если для ковыряния в оЧеПяТкАх, существуют мелкие натуры?
Вы опасный человек!Для личностей, мечтающих рулить бизнесом, не в зуб ногой в нем не понимающих?
Но зачем мы переходим на личности? Заведите топик "Kadr, какой он есть на самом деле."Мне не интересен Кадр, я про вашу параноидальную озабоченность полиграфом...![]()
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
60869
345
Какую машинку для стрижки волос выбрать и купить?
8916
29
Домофона нет, но оплату требуют
5420
18
Мне не интересен Кадр, я про вашу параноидальную озабоченность полиграфом...Попробуйте поразмыслить про Ваше параноидальное отрицание полиграфа как одного из инструментов кадровой работы. Появятся дельные мысли - пишите.
во-первых, считаю полиграф инструментом психического насилия, по причине того, что вторгается в личную сферу.
Есть два подхода к использованию полиграфа ...
В первом случае проверяется работник при принятии на работу ... есть несколько методик для определения "потенциальных воришек" ... и их просто не принимают на работу ... принятых периодически проверяют на полиграфе в профилактических целях ... этим способом пользуются в основном крупные компании, у которых нет особых проблем с человеческим фактором при приёме на работу, но у работников, при этом же человеческом факторе, есть возможность чтонибудь спереть ... и использование полиграфа начинается после того как воровство привысит заранее расчитанный уровень ... например: 5-10% от прибыли ... и отказ от прохождения полиграфа - это отказ от вакансии ...
Второй вариант использования полиграфа - для расследования уже совершённого факта "стыривания" чужой собственности ... отказ от прохождения - автоматически повышает степень подозрительности работника ... а иногда отказа достаточно для расторжения трудового договора ...
ПЫСЫ: Все споры на форуме ни к чему не приведут ... использование полиграфа - один из инструментов контроля работодателя за наёмными работниками ... и естественно ... все наёмные работники не заинтересованы в дополнительном контроле ... а работодатели и владельцы полиграфов - очень даже заинтересованы ...
ПЫСЫСЫ: Лично я - не использую полиграф при приёме человека на рботу ... и не собираюсь ... но в случае "финансово-материального хулиганства" моих работников - отправлю на полиграф всех подозреваемых ... а кто не хочет, не желает или просто сильно гордый для этой процедуры - будут уволены ... отказ - это НЕлояльность человека к моей фирме ...
В первом случае проверяется работник при принятии на работу ... есть несколько методик для определения "потенциальных воришек" ... и их просто не принимают на работу ... принятых периодически проверяют на полиграфе в профилактических целях ... этим способом пользуются в основном крупные компании, у которых нет особых проблем с человеческим фактором при приёме на работу, но у работников, при этом же человеческом факторе, есть возможность чтонибудь спереть ... и использование полиграфа начинается после того как воровство привысит заранее расчитанный уровень ... например: 5-10% от прибыли ... и отказ от прохождения полиграфа - это отказ от вакансии ...
Второй вариант использования полиграфа - для расследования уже совершённого факта "стыривания" чужой собственности ... отказ от прохождения - автоматически повышает степень подозрительности работника ... а иногда отказа достаточно для расторжения трудового договора ...
ПЫСЫ: Все споры на форуме ни к чему не приведут ... использование полиграфа - один из инструментов контроля работодателя за наёмными работниками ... и естественно ... все наёмные работники не заинтересованы в дополнительном контроле ... а работодатели и владельцы полиграфов - очень даже заинтересованы ...
ПЫСЫСЫ: Лично я - не использую полиграф при приёме человека на рботу ... и не собираюсь ... но в случае "финансово-материального хулиганства" моих работников - отправлю на полиграф всех подозреваемых ... а кто не хочет, не желает или просто сильно гордый для этой процедуры - будут уволены ... отказ - это НЕлояльность человека к моей фирме ...
...а кто не хочет, не желает или просто сильно гордый для этой процедуры - будут уволены ... отказ - это НЕлояльность человека к моей фирме...
Еще один кандидат в <censored>. Как уволишь, так и восстановишь.
Еще один кандидат в <censored>. Как уволишь, так и восстановишь.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Еще один кандидат в <censored>. Как уволишь, так и восстановишь.Еще один наивный работник, думающий, что его уволить не за что

Более того, работодатель обязан обеспечить "недопущение к работе лиц не прошедших в установленном порядке проверку знаний требований охраны труда" (статья 212 ТК)
По этой статье можно практически любого работника не допустить к работе, а затем у волить, из-за "недостаточной квалификации".
Сама по себе
experienced
по сокращению штата работников
недостаточной квалификации... замучаетесь обосновывать :p, *наивный работодатель*

Сама по себе
experienced
для расследования уже совершённого факта "стыривания" чужой собственности ...Ну, хорошо. Ну, *расследовали* (хотя, по закону, права на это не имеете). Дальше: КУДА Вы эти показания полиграфа пришьете? Ну, вот ЧТО Вам это расследование реально даст. К ответственности будете привлекать? Как? Два пути: или 1. как работника (ТК РФ гы-гы, дисциплинарку, вплоть до увольнения... ну, материальную полную можете, если основания есть и договор о полной мат. ответственности), НО все это работник ОБЖАЛУЕТ (если, кроме полиграфа ничего не будет в доказательствах. 2. К доблестным милиционерам бежать с показаниями полиграфа и криками: "Вот! Мы поймали вора, полиграф сказал...* Показания полиграфа, приложенные к заявлению, даже не станут рассматриваться как повод и основания для возбуждения уголовного дела. И что? И зачем? Или так происходит: полиграф показал что-либо не в пользу работника, а дальше начинаем *по понятиям* ситуацию рулить? Тогда зачем, опять же, полиграф? Можно и сразу в лоб, типа *физиономия у тебя воровитая, не нравится нам*. Только тогда уже работодатель становится субъектом предусмотренной законом ответственности...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Топик об использования полиграфа скатился к тому, что
РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ УВОЛИТЬ РАБОТНИКА!!!
В самом деле слишком многим выдали дипломы юристов
РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ УВОЛИТЬ РАБОТНИКА!!!
В самом деле слишком многим выдали дипломы юристов

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ну, право, не стоит ссориться с работниками. С работодателями, разумеется, - тоже.Ссорится с работниками ... Вы может предложите еще, что бы каждый работник сам решал, что ему делать, а в случае чего подавать в суд за психическое изнасилование,...
tpi
guru
Есть два подхода к использованию полиграфа ...Где есть, в теории?
Второй вариант использования полиграфа - для расследования уже совершённого факта "стыривания" чужой собственности ... отказ от прохождения - автоматически повышает степень подозрительности работника ... а иногда отказа достаточно для расторжения трудового договора ...Давай проведем эксперимент. Возьмем 10 человек, я одному дам камешек, или ни кому не дам (в жизни так тоже бывает, есть круг подозреваемых а вора в нем нет). И ты определишь у кого камешек.
Для статистики проведем эксперимент три раза. В случае успеха, я признаю действенность полиграфа, в случае хоть одного прокола, ты разбиваешь полиграф о тыкву экспериментатора!
Сама по себе
experienced
В самом деле слишком многим выдали дипломы юристовНдя? Возможно, возможно... Но по-моему, слишком многие мнят себя Властелинами Мира и испытывают удовольствие, унижая других людей. Тема никуда не скатывалась: работодатель не просто не может уволить работника, а не может уволить, основываясь на показаниях полиграфа. Тщательно придерживающиеся темы и все остальные заинтересованные лица

Сама по себе
experienced
... что бы каждый работник сам решал, что ему делать, а в случае чего подавать в суд за психическое изнасилование,...*Заметьте, не я это предложил!* (с)
Близко не было в мыслях. Перечитайте еще раз мое сообщение: там есть про локальные нормативные акты и про субординацию... и не доводите до абсурда.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
. Но по-моему, слишком многие мнят себя Властелинами Мира и испытывают удовольствие, унижая других людей.Не смог проследить связь между полиграфом и унижением людей.
Сама по себе
experienced
Ах, вот как... Тогда - ясно. Значит, мы с Вами слишком по-разному воспитаны и обладаем полярными представлениями о морали и нравственности. И границах частной жизни человека. Давайте тогда уж сразу электрические стулья продавать.
*Кругом враги* (с)
P.S. Антихрист, достоверность полиграфа все равно не равна 100% . Вот допустим, Вы лично попали в тот самый процент *ошибки*. Вас обвинили в воровстве. Вот ответьте, пожалуйста: Вы не будете чувтсвовать себя унизительно, доказывая обратное?

P.S. Антихрист, достоверность полиграфа все равно не равна 100% . Вот допустим, Вы лично попали в тот самый процент *ошибки*. Вас обвинили в воровстве. Вот ответьте, пожалуйста: Вы не будете чувтсвовать себя унизительно, доказывая обратное?
tpi
guru
можно уволить по сокращению штата работников (ТК статья 81, п 2)моя мечта, что бы меня каждые 2 месяца сокращали!
недостаточной квалификации (ТК статья 81, п 2 б)что-то с пунктом косяк... Недостаточную квалификацию можно припаять после аттестации, и если работник в суд подаст, в суде предьявить результаты и доказывать почему она недостаточная. Если у человека с образованием все в порядке и стаж имеется практически не реально, а не как вы нам тут поете 'практически любого работника'.
Так же аттестация работников, которая может послужить основанием для увольнения работников по подпункту 'б' п. 3 ст. 81 ТК РФ, не может проводиться в организации, если в ней нет профсоюзной организации и соответственно выборного профсоюзного органа.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я уже выше сказал, что если бы лично мне, хозяева компании предложили бы сесть на полиграф, я бы сменил компанию в которой работаю.
Сам факт проверке на полиграфе свидетельствует о недоверии ( а не унижении), если мне не доверяют, то я буду менять компанию.
С одной компании я пытался уволиться 6 раз, вернее окончательно уволился на шестой раз. Поэтому проверка на полиграфе в любом случае дело добровольное. Не хочеш сваливай....
Сам факт проверке на полиграфе свидетельствует о недоверии ( а не унижении), если мне не доверяют, то я буду менять компанию.
С одной компании я пытался уволиться 6 раз, вернее окончательно уволился на шестой раз. Поэтому проверка на полиграфе в любом случае дело добровольное. Не хочеш сваливай....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
по подпункту 'б' п. 3 ст. 81 ТК РФ, не может проводиться в организации, если в ней нет профсоюзной организации и соответственно выборного профсоюзного органа.возможно, ссылочку на закон пожалуйста
tpi
guru
проверка на полиграфе в любом случае дело добровольное. Не хочеш сваливай....Дорогуша, вы в терминах путаетесь, это не 'добровольное', а 'принудительное' дело!
tpi
guru
Ст. 82. ТК РФ.по подпункту 'б' п. 3 ст. 81 ТК РФ, не может проводиться в организации, если в ней нет профсоюзной организации и соответственно выборного профсоюзного органа.возможно, ссылочку на закон пожалуйста
При проведении аттестации, которая может послужить основанием для увольнения работников в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 81 настоящего Кодекса, в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации.
Сама по себе
experienced
Ага, именно... Как в том анекдоте про кошку, которой зад (простите) горчицей намазали: *Добровольно и с песнями!*
Давай проведем эксперимент. Возьмем 10 человек, я одному дам камешек, или ни кому не дам (в жизни так тоже бывает, есть круг подозреваемых а вора в нем нет). И ты определишь у кого камешек.Полиграф учитывает психофизиологическое состояние организма в реальных условиях, а не в игровых. Какой мандраж сможет уловить прибор у одного из десяти благодушно настроенных, улыбающихся людей, один из которых спрятал в кармашке камешек??? Вот если бы этот камешек оказался алмазиком, который один из десяти обследуемых подрезал в каком-нибудь хранилище, то это другое дело - тогда бы и вор был найден и полиграф не был бы разбит о тыкву. Воруют ведь, зачастую, не в шутку, а по-взрослому - с подготовкой, с расчетом.
Для статистики проведем эксперимент три раза. В случае успеха, я признаю действенность полиграфа, в случае хоть одного прокола, ты разбиваешь полиграф о тыкву экспериментатора!
Т.о., предложенный Вами способ проверки действенности полиграфа - очередной стеб, прямо не относящийся к обсуждению вопроса.
Наверное, можно и заказать полиграфолога для удовлетворения Вашей любознательности, но сделайте это за свой счет.
tpi
guru
Не смог проследить связь между полиграфом и унижением людей.Унижение заключается в принуждении людей, ваши слова 'проверка на полиграфе в любом случае дело добровольное. Не хочеш сваливай....'
Второе полиграф это инструмент который вторгается в сферу личного. По сути говоря, делая личное общественным, т.е. разрушает личное. Поэтому я считаю полиграф инструментом психического насилия.
Какой мандраж сможет уловить прибор у одного из десяти благодушно настроенных, улыбающихся людей, один из которых спрятал в кармашке камешек??? Вот если бы этот камешек оказался алмазикомС вашим рвением, если в круг подозреваемых в действительности вор не попадет, то я думаю вы найдете все равно вора!

На мой взгляд - всё проще. Полиграф нарушает презумпцию невиновности. "Мы тебя будем под проводками опрашивать, потому что без проводков не верим тебе". Лично я с теми людьми, которые заблаговременно уже считают тебя обманщиком, и прямо в лицо об этом говорят, я бы не стал с ними иметь дело.Не смог проследить связь между полиграфом и унижением людей.Унижение заключается в принуждении людей, ваши слова 'проверка на полиграфе в любом случае дело добровольное. Не хочеш сваливай....'
Второе полиграф это инструмент который вторгается в сферу личного. По сути говоря, делая личное общественным, т.е. разрушает личное. Поэтому я считаю полиграф инструментом психического насилия.
Как уволишь, так и восстановишь.Улыбнуло ... можно уволить так, что, вы уважаемый, полжизни со мной будете расчитываться ...
Ну, хорошо. Ну, *расследовали* (хотя, по закону, права на это не имеете).Приведите пожалуста ссылочку на *закон* который запрещает расследование кражи моей собственности на моей фирме...
Унижение заключается в принуждении людей, ваши слова 'проверка на полиграфе в любом случае дело добровольное. Не хочеш сваливай....'После совершения преступления всегда есть круг подозреваемых ... если вы хотите быть в этом круге - тогда никогда не соглашайтесь на полиграф ... и сваливай ... зачем мне нелояльные работники?
Второе полиграф это инструмент который вторгается в сферу личного. По сути говоря, делая личное общественным, т.е. разрушает личное. Поэтому я считаю полиграф инструментом психического насилия.Канешна ... когда вы стырили у меня брульянт весом в тышшу карат - он становится вашим *личным* ...
Сама по себе
experienced
Приведите пожалуста ссылочку на *закон* который запрещает расследование кражи моей собственности на моей фирме...Да разрешает, на здоровье! НО: опосредовано, понимаете? То есть с привлечением тех органов государства, которым предписано расследовать. Вам что, правда надо это объяснять? Или может Вам еще надо ссылочку на закон о том, что убивать нельзя? Ну, так пожалуйста! Конституцию почитайте. Там и написано, что ВАМ (если Вы не ФСБ, МВД и т.п., закрытый законом перечень) расследовать и обвинять низзя. Уж простите. А хочется, а?
Сама по себе
experienced
Полиграф нарушает презумпцию невиновности

Ну, так пожалуйста! Конституцию почитайте. Там и написано, что ВАМ (если Вы не ФСБ, МВД и т.п., закрытый законом перечень) расследовать и обвинять низзя.А вы сами читали? Так почитайте ещё про частную собственность ... или у вас собственности нет?
Уж простите. А хочется, а?Я этот вопрос задам вам ... когда у вас сопрут 1-5-10млн рублей ...

ПЫСЫ: Больше всего, против использования полиграфа, настроены люмпены ... которые и коммуниздят все что можно скоммуниздить ... а потом ещё и демагогию разводят ... про *унижения*, *права*, *личность* ...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Унижение заключается в принуждении людей,1. Работать тоже принуждение,..
Второе полиграф это инструмент который вторгается в сферу личного. Поэтому я считаю полиграф инструментом психического насилия.
2. Сам посебе полиграф не вторгается, вторгаться могуд вопросы, и полиграф тут не причем, собирать личную информацию не зависимо с полиграфом или без, и так запрещено законами
Так что полиграф за уши притянут
Сама по себе
experienced
Досвидос.
Попутного ветра. На оскорблениях я общаться не намерена. А Вы почитайте, почитайте, КАКИМИ способами МОЖНО защищать собственность. У Вас наверное много всего. Но радости это, судя по всему, не приносит. Постоянно приходится сторожить... 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Лично я с теми людьми, которые заблаговременно уже считают тебя обманщиком, и прямо в лицо об этом говорят, я бы не стал с ними иметь дело.И я про то же, если не доверяют то нечего и работать в такой компании, а народ пищит, что все равно работать будут и сопротивляться полиграфу

Сама по себе
experienced
1. Работать тоже принуждение,..Добровольное! Принудительный труд запрещен. Конвенцией.

На оскорблениях я общаться не намерена.Все то вас оскорбляет ... и полиграф ... и мнение отличное от вашего ... у вас комплекс *обида на весь мир*? или просто комплекс *неудачника*?
У Вас наверное много всего.Мне - хватает ... воровать не приходится ...

Но радости это, судя по всему, не приносит.а *всему* - это чему?
Постоянно приходится сторожить...У меня другой подход к этому вопросу ... я делаю так, чтобы не было возможности спереть ... и люди работают у меня только те, кому я обсалютно доверяю ...![]()
ПЫСЫ: зависть - это плохо!

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Принудительный труд запрещен. Конвенцией.Хочеш кушать и ездить на машине, а не ходить пешком, приходится работать.![]()
Допустим есть компания в которой поголовно всех сотрудников проверяют раз в пол года на полиграфе, и вы в ней работаете, потому что кушать хочется, но работаете ДОБРОВОЛЬНО и проверяетесь ДОБРОВОЛЬНО. Если Вас что-то не устраивает, то вы так же добровольно меняете компанию в которой работаете.
Больше всего из этого топика я понять не могу логику противников полиграфов.
Вы все свободные люди и каждый сам выбирает компанию в которой хочет работать, САМ ну не нравятся полиграфы выбираите компанию без него.
Если мне сейчас предложат работу с зарплатой 10 -15 тыс дол, но я буду должен ежемесячно проходить через полиграф, то я соглашусь,.. и у практически у любого есть тот финансовый порог, после которого полиграф становится не аргументам.
tpi
guru
После совершения преступления всегда есть круг подозреваемых ...Если вор не будет в круго подозреваемых полиграфолог это сможет определить??
если вы хотите быть в этом круге - тогда никогда не соглашайтесь на полиграф ... и сваливай ... зачем мне нелояльные работники?Ни когда не соглашусь, и сваливать не буду, так как не появлюсь

Канешна ... когда вы стырили у меня брульянт весом в тышшу карат - он становится вашим *личным* ...Не думаю, что такие брильянты полиграфом ищут....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
У меня другой подход к этому вопросу ... я делаю так, чтобы не было возможности спереть ... и люди работают у меня только те, кому я обсалютно доверяю ...А у нас нет такой возможности, во первых штат ежегодно растет в разы, и во вторых пото муже.
ПЫСЫ: зависть - это плохо!![]()
А был бы полиграф, он в цеху был бы любимой игрушкой у народа

tpi
guru
1. Работать тоже принуждение,..Работа по ТК является добровольной, за вознаграждение.
2. Сам посебе полиграф не вторгается, вторгаться могуд вопросы, и полиграф тут не причемВопросы не вторгаются, вторжение идет, когда считывается личная реакция на них.
и у практически у любого есть тот финансовый порог, после которого полиграф становится не аргументам.Достаточно ввести добровольный полиграф ... и добавку к зарплате в 100 баксов ... и все противники, стройными рядами, будут стоять в очереди на полиграф ... а самые принципиальные - завидовать и злословить о продажности ...

Сама по себе
experienced
С таким пониманием добровольности скоро некому будет работать
Вот знаете (чуть в сторону от полиграфа, но в контексте темы...если позволите) есть работодатели (причем не банков, не самолетов, не магазинов, не... т.п. организаций, где уместен, а то и просто необходим определенный внешний вид, а то и спецформа) ну, а скажем просто конторок занимающихся ... ну, услугами какими-нибудь или работами, директора которых просыпаются в один день и решают: завтра все женщины в нашем офисе должны быть только с распущенными волосами. А все мужчины - исключительно с усиками. И начинается гонение (или непринимание на работу) тех, кто не соответствует. Как? Нормально? А я знаю одну такую контору... Даже не одну, но с разной придурью. Или математическое выверение длины юбок и цвета штанин в тех конторах, где посторонний человек вообще заходит раз в месяц. Причем, знаете, что самое смешное? Эти люди платят отнюдь не большие зарплаты.
Текучка кадров - сами понимаете. К полиграфу: добровольное согласие испытуемого не делает показания этого агрегата более ценными
Применить все равно нельзя. Добровольное согласие, в данном случае, означает только лишь то, что человек, скорее всего (с вероятностью достоверности полиграфа) не побежит жаловаться на работодателя. И только. И на фиг?

tpi
guru
И я про то же, если не доверяют то нечего и работать в такой компании, а народ пищит, что все равно работать будут и сопротивляться полиграфуЯ в такой компании, работать ни когда не буду.![]()
Я соглашусь для нужд компании пройти полиграф при соблюдении всех условий:
1) если буду работать с гос(военной)тайной или подобного уровня. Или если буду сидеть на мешке денег, а контроль будет затруднен.
2) если буду работать в белой 'компании'.
3) если буду знать паспортные данные полиграфолога и модель полиграфа (при спорных моментах что бы обратиться в суд).
4) отвечать на вопросы предпочтений/подозрений ни когда не буду. например 'уважаете ли своего начальника', 'насколько сильно любите свою фирму', 'не думаете, что это вася скоммуниздил брильянт'.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Вопросы не вторгаются, вторжение идет, когда считывается личная реакция на них.Не понял. на вопрос человек может покраснеть, вы это видите, соответсвеноо иде "считывания личной реакции"
???
Сама по себе
experienced
Не думаю, что такие брильянты полиграфом ищут...... их паяльником раскаленным ищут!

ТОП 5
1
3
4