На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как Вы отнесетесь к такому нововведению?
104248
394
Если вор не будет в круге подозреваемых полиграфолог это сможет определить??А можно ли на самолёте улететь к другим звёздам?
Ни когда не соглашусь, и сваливать не буду, так как не появлюсьи это - очень хорошо!
Вопросы не вторгаются, вторжение идет, когда считывается личная реакция на нихА если я вас вызову в кабинет и начну задавать те же самые вопросы - это не вторжение в *личное*? вы сразу будете мне говорить про права, конституцию ... напишете заявление на увольнение?
GanKo
experienced
Да, примерно так и есть.
У нас сейчас формируют группу для работы с одной очень интересной зарубежной комппанией (разработка и производство взрывотехничкого оборудования), но с обязательным условием прохождения проверки на полиграфе (по требованию компаньонов)... Кто не хочет, тот абсолютно добровольно отказывается.
Я согласился. Перспектива - 2..3-х кратное увеличение ЗП; плюс зарубежные командировки.
У нас сейчас формируют группу для работы с одной очень интересной зарубежной комппанией (разработка и производство взрывотехничкого оборудования), но с обязательным условием прохождения проверки на полиграфе (по требованию компаньонов)... Кто не хочет, тот абсолютно добровольно отказывается.
Я согласился. Перспектива - 2..3-х кратное увеличение ЗП; плюс зарубежные командировки.
директора которых просыпаются в один день и решают: завтра все женщины в нашем офисе должны быть только с распущенными волосами. А все мужчины - исключительно с усиками. И начинается гонение (или непринимание на работу) тех, кто не соответствует. Как? Нормально? А я знаю одну такую контору... Даже не одну, но с разной придурью. Или математическое выверение длины юбок и цвета штанин в тех конторах, где посторонний человек вообще заходит раз в месяц. Причем, знаете, что самое смешное? Эти люди платят отнюдь не большие зарплаты.Посмотрите фильм *Кин-дза-дза* ... сразу многое станет понятно![]()

tpi
guru
А если я вас вызову в кабинет и начну задавать те же самые вопросы - это не вторжение в *личное*? вы сразу будете мне говорить про права, конституцию ... напишете заявление на увольнение?Это не вторжение в личное, так как мною контролируется. И если я покраснею, это моя личная проблема. Но опять же отвечать на вопросы буду на такие какие считаю нужные.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Достаточно ввести добровольный полиграф ... и добавку к зарплате в 100 баксов ... и всеНу не все, я за 100 баксов не пойду, просто в лом будет время терять (если например ежемесячный контроль), за надбавку хотя бы % 20-30 я бы скорее всего согласился. хотя один раз с удовольствием бы посидел за этим агрегатом и просто так, надо же знать чего все боятся, что самое страшное на планете

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Применить все равно нельзя.Нельзя потому что нельзя, главная все логично и из одного вытекает другое!

Micha_Burmistrov
v.i.p.
.. их паяльником раскаленным ищут!Возможно хороший способ, больше не для поиска для профилактики
Сейчас читают
Дискус+, Высоцкого 58 и 64, свечки. Сдача 4 кв 2013г.
190230
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 23)
288044
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
446094
2369
Сама по себе
experienced
не-а... почему *нельзя* - сказано на предыдущей странице.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я согласился. Перспектива - 2..3-х кратное увеличение ЗП; плюс зарубежные командировки.Если проходил через полиграф, расскажи людям, было ли это противно, унижало личность,.. а то тут уже полиграф с паяльникам начинают сравнивать

1) если буду работать с гос(военной)тайной или подобного уровня. Или если буду сидеть на мешке денег, а контроль будет затруднен.Резидент иностранной разведки или лидер террористической группы ...
2) если буду работать в белой 'компании'.Логично ... в *черной* - ваше согласие никто спрашивать не будет ... или проходиш полиграф ... или контрольный в голову ...
3) если буду знать паспортные данные полиграфолога и модель полиграфа (при спорных моментах что бы обратиться в суд).Улыбнуло ... ну знаете вы все эти данные ... и что? вам же результаты выданные полиграфом никто не покажет ...
4) отвечать на вопросы предпочтений/подозрений ни когда не буду. например 'уважаете ли своего начальника', 'насколько сильно любите свою фирму', 'не думаете, что это вася скоммуниздил брильянт'.Наивный чукотский юноша ... уже давно используются методики в которых не задаются ПРЯМЫЕ вопросы ... а на вопросы *ни о чём* вы ответите спокойно и с высокой точностью полиграфа ...
tpi
guru
Ну не все, я за 100 баксов не пойдуЯ за любые баксы не пойду, только на условиях, которые описал выше!!!
tpi
guru
Резидент иностранной разведки или лидер террористической группы ...шутку оценил.
В такой фирме ни когда не буду работать, так что неактуально.2) если буду работать в белой 'компании'.Логично ... в *черной* - ваше согласие никто спрашивать не будет ... или проходиш полиграф ... или контрольный в голову ...
Чукчу в зеркале увидишь!4) отвечать на вопросы предпочтений/подозрений ни когда не буду. например 'уважаете ли своего начальника', 'насколько сильно любите свою фирму', 'не думаете, что это вася скоммуниздил брильянт'.Наивный чукотский юноша ...
уже давно используются методики в которых не задаются ПРЯМЫЕ вопросы ... а на вопросы *ни о чём* вы ответите спокойно и с высокой точностью полиграфа ...Именно это я называл вторжением в личное, и потом без контроля. Хотя лично меня подловить не удасться...
GanKo
experienced
Нет. Ещё не проходил. Эта процедура будет примерно через месяц-два. Но своё отношение к полиграфу я уже высказывал в этой ветке.
Не вижу в нём ничего страшного, чем тут так пугают:
1. Мне скрывать нечего. Это один изх моих жизненных принципов - чтобы тебя не смогли шантажировать какми-либо тайнами, их не должно быть.
2. Полиграф не выворачивает "мысли" на изнанку; он лишь туппо (именнон с двума "П") фиксирует реакцию на вопросы. С перечнем вопросов заранее дают ознакомиться. И не просто ознакомиться, а согласовать все неясные моменты, чтобы не было двоякого толкования вопросов (и, соответственно, ответнов на них).
3. Я абсолютно уверенный в себе человек, и нет таких вопросов, которые заставили бы меня "мандражить" перед полиграфом (см. п.1).
4. К тому же, результаты проверки не подлежат публичному ознакомлению. Их знает только начальник и проверяемый.
5. Проверка на полиграфе это всего лишь один из многочисленных этапов. Будут ещё и собеседования, и тестовые задания, и др.
6. Плюс неслабая финансовая стимуляция для тестирования...
Не вижу в нём ничего страшного, чем тут так пугают:
1. Мне скрывать нечего. Это один изх моих жизненных принципов - чтобы тебя не смогли шантажировать какми-либо тайнами, их не должно быть.
2. Полиграф не выворачивает "мысли" на изнанку; он лишь туппо (именнон с двума "П") фиксирует реакцию на вопросы. С перечнем вопросов заранее дают ознакомиться. И не просто ознакомиться, а согласовать все неясные моменты, чтобы не было двоякого толкования вопросов (и, соответственно, ответнов на них).
3. Я абсолютно уверенный в себе человек, и нет таких вопросов, которые заставили бы меня "мандражить" перед полиграфом (см. п.1).
4. К тому же, результаты проверки не подлежат публичному ознакомлению. Их знает только начальник и проверяемый.
5. Проверка на полиграфе это всего лишь один из многочисленных этапов. Будут ещё и собеседования, и тестовые задания, и др.
6. Плюс неслабая финансовая стимуляция для тестирования...

2. Полиграф не выворачивает "мысли" на изнанку; он лишь туппо (именнон с двума "П") фиксирует реакцию на вопросы. С перечнем вопросов заранее дают ознакомиться. И не просто ознакомиться, а согласовать все неясные моменты, чтобы не было двоякого толкования вопросов (и, соответственно, ответнов на них).Вот что писал veter_vostoka, сторонник полиграфа 'Наивный чукотский юноша ... уже давно используются методики в которых не задаются ПРЯМЫЕ вопросы ... а на вопросы *ни о чём* вы ответите спокойно и с высокой точностью полиграфа ...'. Я к сторонникам не отношусь, но по данному пункту с ним согласен.
Правда сама процедура будет проходить очень долго - как мне сейчас сказали около 3...3.5 часа.
Сначала предполиграфическая беседа с оператором, ещё раз уточнение неясных вопросов, в том числе и в опроснике. Потом настроечное тенстирование; затем само тестирование - вопросов будет около 100...150 (може больше/меньше, пока не знаю); причём каждый вопрос будет задан не менее трёх раз. И в конце - послеполиграфическая беседа с оператором.
В день проверят максимум два человека. Ну может троих.
Вопросы должны быть сформулированы так, чтобы отвечающий их однозначно понял и отвечал только "да" или "нет". Если формулировка вопроса подразумевает неоднозначный ответ, то на предваиткльном собеседовании этот вопрос переформулируется (или объясняется его суть), чтобы отвечающий однозначно его понимал.
После тестирования оператор составляет отчёт, в котором указывается какие вопросы (группы вопросов) у испытуемого вызвали какие реакции (нейтральное, возбуждение). Решение о "прохождении/непрохождении" проверки он не принимает. Это решает только начальник (в моём случае эти результаты будут отосланы нашим компаньонам с пометкой начальника о своём мнеии), руководствуясь результатами тестирования.
Это я разузнал из разговора с начальнимком. И сестра моя, как психолог и менеджер по персоналу, тоже прояснила несколько моментов.
Сначала предполиграфическая беседа с оператором, ещё раз уточнение неясных вопросов, в том числе и в опроснике. Потом настроечное тенстирование; затем само тестирование - вопросов будет около 100...150 (може больше/меньше, пока не знаю); причём каждый вопрос будет задан не менее трёх раз. И в конце - послеполиграфическая беседа с оператором.
В день проверят максимум два человека. Ну может троих.
Вопросы должны быть сформулированы так, чтобы отвечающий их однозначно понял и отвечал только "да" или "нет". Если формулировка вопроса подразумевает неоднозначный ответ, то на предваиткльном собеседовании этот вопрос переформулируется (или объясняется его суть), чтобы отвечающий однозначно его понимал.
После тестирования оператор составляет отчёт, в котором указывается какие вопросы (группы вопросов) у испытуемого вызвали какие реакции (нейтральное, возбуждение). Решение о "прохождении/непрохождении" проверки он не принимает. Это решает только начальник (в моём случае эти результаты будут отосланы нашим компаньонам с пометкой начальника о своём мнеии), руководствуясь результатами тестирования.
Это я разузнал из разговора с начальнимком. И сестра моя, как психолог и менеджер по персоналу, тоже прояснила несколько моментов.
Вопросы задаются именно прямые, недопускающие неоднозначного толкования. Они подразделены на группы и тщательно перетасованы в опроснике. Они (вопросы и методика) призваны точно определить психо-физиологический тип данного конкретного человека. Полиграф не даёт ответа на вопрос, что этот человек "украл бриллиант и положил его в нижний ящик стола, под бумагами...". Он лишь определяет, что данный человек "А" с вероятностью Х% склонен к воровству, а вот этот человек "B" не сворует ни при каких обстоятельствах (не вздумайте придираться к этим словам, это сильно утрировано сказано, но примерно вот так)...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Видимо в споре про полиграф поставлена точка. 

Да че уже спорить, все высказались, все друг друга поняли. А оставаться на определенной точки зрения, это личный выбор каждого.
Неместный
experienced
Если интересно, в моем случае проверка на полиграфе была несколько по другому чем описывал GanKo.
1. Беседа с оператором. В ней мы выяснили каким образом будет проходить дальнейший процесс, были оглашены несколько вопросов (хочу обратить внимание что полный список вопросов не был приведен). Я задавал вопросы в стиле "а вон тот проводок для чего?", оператор на них отвечал.
2. Далее нацепили кучу датчиков, посадили на неудобный стул (имхо скорее всего потому что других там рядом не было). Задали ряд вопросов на которые меня попросили заведомо соврать или сказать истину.
3. Потом задавалось порядка 100 (по субъективной оценке) вопросов. Это заняло час-полтора. После этого все те же вопросы были повторены еще раз и причем в том же порядке. Тут я отвечал чуть быстрее. Вопросы были ИМХО не всегда корректны. Например:
Чем то такие вопросы напомнили нетленный вопрос задаваемый в военкомате : "часто ли вы мочитесь в постель?" В общем, потестироваться было вначале интересно, но после половины стало скучно.
4. Результаты проверки мне оглашены не были.
1. Беседа с оператором. В ней мы выяснили каким образом будет проходить дальнейший процесс, были оглашены несколько вопросов (хочу обратить внимание что полный список вопросов не был приведен). Я задавал вопросы в стиле "а вон тот проводок для чего?", оператор на них отвечал.
2. Далее нацепили кучу датчиков, посадили на неудобный стул (имхо скорее всего потому что других там рядом не было). Задали ряд вопросов на которые меня попросили заведомо соврать или сказать истину.
3. Потом задавалось порядка 100 (по субъективной оценке) вопросов. Это заняло час-полтора. После этого все те же вопросы были повторены еще раз и причем в том же порядке. Тут я отвечал чуть быстрее. Вопросы были ИМХО не всегда корректны. Например:
- нарушали ли вы раньше закон?"(да, переход улицы на красный свет , проезд без билета, кража линейки в 5ом классе и так далее)
- употребляли ли наркотики? (да, употреблял. а ткните в человека который этого не пробовал хоть раз хотя бы неосознанно вместе с медпрепаратами или продуктами питания
- обсуждали ли вы не с сотрудниками нашей компании деятельность нашей компании? (да обсуждал, с родственниками и коллегами по профессии)
Чем то такие вопросы напомнили нетленный вопрос задаваемый в военкомате : "часто ли вы мочитесь в постель?" В общем, потестироваться было вначале интересно, но после половины стало скучно.
4. Результаты проверки мне оглашены не были.
Ну что можно на это сказать?
Только то, что:
1. Достоверность такой проверки 50% (т.е. обыкновенное "кидание монетки")
2. Проводили её дилетанты (в лучшем случае), либо мошенники (в худшем) - с целью "срубить бабки" с предприятия за "научно обоснованное обследование".
Только то, что:
1. Достоверность такой проверки 50% (т.е. обыкновенное "кидание монетки")
2. Проводили её дилетанты (в лучшем случае), либо мошенники (в худшем) - с целью "срубить бабки" с предприятия за "научно обоснованное обследование".
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А фотонный отражатель во время проверки на голову одевали ?
'нарушали ли вы раньше закон?'в подобном случае я бы сказал 'вас это не касается'.
'употребляли ли наркотики?'
'обсуждали ли вы не с сотрудниками нашей компании деятельность нашей компании?'
На эти вопросы можно отвечать хоть как - хоть "да", хоть "нет", достоверность любого ответа стремится к нулю, ибо с тестируемым не была проведена предподготовка по однозначной трактовке вопроса и, соответственно, ответа на него.
Нарушал ли я закон? - конечно же "да" (ибо переходил улицу на красный свет) и конежно же "нет" (ибо переход улицу на красный свет не считаю нарушением закона). И у меня ни один мускул не дрогнет при любом варианте ответа.
И с остальными "вопросами" аналогично. Я же говорю, дилетаны проводили тестирование.
Нарушал ли я закон? - конечно же "да" (ибо переходил улицу на красный свет) и конежно же "нет" (ибо переход улицу на красный свет не считаю нарушением закона). И у меня ни один мускул не дрогнет при любом варианте ответа.
И с остальными "вопросами" аналогично. Я же говорю, дилетаны проводили тестирование.
ура, слово дилетанты наконец-то прозвучало в этом топике
те кто заказывает такую псевдоэкспертизу, пытается решить проблемы организации труда силовыми способами - сказочные дол^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H дилетанты
как же мы относимся к проверке на полиграфе?
в качестве проверяемого: нормально до тех пор пока средства соответствуют цели. идешь работать в кгб - провериться - ВСЕГДА ГОТОВ!, а если идешь гайки перекладывать - то ну ево нах...
в качестве проверяющего с ч/ю:
если возник вдруг серьезный вопрос - сходи в магазин и купи дихлофос,
крышку открой и кнопку нажми, едкой струей направляй себе в нос! (с)
без ч/ю но с мозгами: если проверка решает поставленную задачу лучше других способов - ей быть. и вначале надо удостовериться что задача не из разряда "пускай слоники побегают".
без ч/ю и без мозгов: ВСЕХ! проверить...
2. уважаемым участникам дискуссии рекомендую посмотреть кино "ordinary decent criminal" - иллюстрация на тему хождения строем. если кто ничего не поймет - ну.. хотя бы развлечется
PS. кроме участников тут еще масса читателей, и спор идет главным образом для того чтобы у ЧИТАТЕЛЕЙ не возникло неверного представления о предмете спора. потому, резюмирующее сообщение должно быть написано кем-то нейтральным, и содержать в себе все "за" и "против", а не последнее прозвучавшее мнение какой-то из сторон.

те кто заказывает такую псевдоэкспертизу, пытается решить проблемы организации труда силовыми способами - сказочные дол^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H дилетанты
как же мы относимся к проверке на полиграфе?
в качестве проверяемого: нормально до тех пор пока средства соответствуют цели. идешь работать в кгб - провериться - ВСЕГДА ГОТОВ!, а если идешь гайки перекладывать - то ну ево нах...
в качестве проверяющего с ч/ю:
если возник вдруг серьезный вопрос - сходи в магазин и купи дихлофос,
крышку открой и кнопку нажми, едкой струей направляй себе в нос! (с)
без ч/ю но с мозгами: если проверка решает поставленную задачу лучше других способов - ей быть. и вначале надо удостовериться что задача не из разряда "пускай слоники побегают".
без ч/ю и без мозгов: ВСЕХ! проверить...
2. уважаемым участникам дискуссии рекомендую посмотреть кино "ordinary decent criminal" - иллюстрация на тему хождения строем. если кто ничего не поймет - ну.. хотя бы развлечется

PS. кроме участников тут еще масса читателей, и спор идет главным образом для того чтобы у ЧИТАТЕЛЕЙ не возникло неверного представления о предмете спора. потому, резюмирующее сообщение должно быть написано кем-то нейтральным, и содержать в себе все "за" и "против", а не последнее прозвучавшее мнение какой-то из сторон.
идешь работать в кгб - провериться - ВСЕГДА ГОТОВ!, а если идешь гайки перекладывать - то ну ево нах...Да, я тож грил, что адекватность мере материальной (тайно-секретной) ответственности должно быть.
Другое, испытуемый должен быть уверен, что его данные ни кто не сфальсифицирует. Это как-то еще возможно в белой конторе, живущей по закону, там смысла особого нет. В черной, ни как не возможно, даже с большой вероятностью может быть процедура тестирования создана для расплавления с неверными, понятно что в полиграфе тогда кроме соленых огурцов ни чего нет

без ч/ю и без мозгов: ВСЕХ! проверить...Дело не в мозгах, а в отлаженности бизнеса, кто какой имеет доступ, кто кого контролирует и т.д. и т.п. И когда руководство в курсе бизнес-процессов, а не тупари, ищущие легкого решения...
Почему во время репрессий не пользовали полиграф, хотя его изобрели в 30х годах? Да потому, что правда ни кому не была интересна. Так же и в черных конторах, на кого пальцем ткнут, тот и виновен. Полиграф только прикрытие для расправы. Аналогично в конторах, в которых бардак, и начальство не в курсе своего бизнеса. Все решения делаются силовым путем и 'прищучить' преобладает над понять и решить. Полиграф, как средство устрашения и расправы тут как тут!
И что-то мне сдается, что по этим причинам в России полиграф стал популярен......
И что-то мне сдается, что по этим причинам в России полиграф стал популярен......
Micha_Burmistrov
v.i.p.
России полиграф стал популярен......скоро по популярности и ДОМ2 переплюнет

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Главное, что бы нгс не переплюнулБудем перед тем, как написать сообщение на полиграфе проверяться![]()

После прочтения топика возникло желание пройти обследование на полиграфе. Бесплатно, и сам с вас денег не возьму. Пишите кто-нибудь (хоть в личку штоль), когда можно приехать в Новосибирск, время согласуем. Хорошо п в субботу, а то работаю на неделе. 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
После прочтения топика возникло желание пройти обследование на полиграфе. Бесплатно, и сам с вас денег не возьму. Пишите кто-нибудь (хоть в личку штоль), когда можно приехать в Новосибирск, время согласуем. Хорошо п в субботу, а то работаю на неделе.полиграф как суслик, ты его не видишь, ... а он где то есть![]()

alarik
activist
полиграф как суслик, ты его не видишь, ... а он где то естьНу да. Согласен. Нас хоть кто-нить да полиграфит все время.![]()
![]()
Нашли панацею от всех бед.
Как « Гербалайф» для здоровья.
Полиграф из той же серии, средство для добычи денег.
Очередной лохотрон для владельцев бизнеса.
Столько всего нового за последние десять лет от туда пришло,
Только у нас у нас в место корпораций типа «Тайота» всё почему то
ОАО « МММ» получается.

Кому интересно почему так решил-
Джек Траут , Книга « Сила простоты».
По поводу эффективности, правило 20/80 ни кто не отменял.
Это из серии кто проводит.
У любой технологии есть ограничения, и где специалисты в этих границах.
А безопасностью нужно заниматься правильно и комплексно. Тогда и толк будет
Как « Гербалайф» для здоровья.
Полиграф из той же серии, средство для добычи денег.
Очередной лохотрон для владельцев бизнеса.
Столько всего нового за последние десять лет от туда пришло,
Только у нас у нас в место корпораций типа «Тайота» всё почему то
ОАО « МММ» получается.

Кому интересно почему так решил-
Джек Траут , Книга « Сила простоты».
По поводу эффективности, правило 20/80 ни кто не отменял.
Это из серии кто проводит.
У любой технологии есть ограничения, и где специалисты в этих границах.
А безопасностью нужно заниматься правильно и комплексно. Тогда и толк будет
устраивайтесь на чкаловский завод и качайте права в профсоюзе... какой выборный орган в средних размерах ООО ? ?? о чём речь? ??Ст. 82. ТК РФ.по подпункту 'б' п. 3 ст. 81 ТК РФ, не может проводиться в организации, если в ней нет профсоюзной организации и соответственно выборного профсоюзного органа.возможно, ссылочку на закон пожалуйста
При проведении аттестации, которая может послужить основанием для увольнения работников в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 81 настоящего Кодекса, в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации.
Имхо, тупизм.
Показания полиграфа, кстати, до сих пор не признаются в качестве неоспоримых доказательств при проведении расследования по уголовным делам.
Вот, интересное дело, если работодатель предполагает проводить плановые проверки своих работников на этом приборе, то всяческие взыскания и прочие меры ответственности он собирается применять на основании его показаний? Позвольте! В этом случае работники имеют право обжаловать действия администрации в надлежащие органы, и будут правы! Работодателю в любом случае придётся доказывать правомерность применения тех или иных мер ответственности.
А тогда какой смысл в этой дорогой штуке?
Я бы отнёсся к такому работодателю несколько настороженно. Мало ли, какие там у него ещё тараканы... Да и вообще, совдеповский подход. Нашли выход, называется...
Показания полиграфа, кстати, до сих пор не признаются в качестве неоспоримых доказательств при проведении расследования по уголовным делам.
Вот, интересное дело, если работодатель предполагает проводить плановые проверки своих работников на этом приборе, то всяческие взыскания и прочие меры ответственности он собирается применять на основании его показаний? Позвольте! В этом случае работники имеют право обжаловать действия администрации в надлежащие органы, и будут правы! Работодателю в любом случае придётся доказывать правомерность применения тех или иных мер ответственности.
А тогда какой смысл в этой дорогой штуке?
Я бы отнёсся к такому работодателю несколько настороженно. Мало ли, какие там у него ещё тараканы... Да и вообще, совдеповский подход. Нашли выход, называется...
Так и не смогла дочитать топ до конца (( все вокруг да около и очень мало по существу, ... ((
если бы мне работодатель предложил пройти такое тестирование я бы отказалась и не потому что есть что скрывать, а по той причине, что есть указать работодателю на его просчеты на распоряжения выполнение которых не входит в должностные обязанности, на зп несоизмеримую с уровнем ответственности, на привычку генерального директора подписывать документы без согласования (когда ктонить из руководителей подразделения "подплывает" к нему и грит мол так и так давайте сделаем это побыстрому, типа все в курсе, все одобрили), можн еще упомянуть что имеет место постоянное взаимодействие отделов, сотрудников и "человеческий" фактор никто не отменял, поэтому конкретно в нашей организации эта штука была бы бесполезной... да и потом в любой конторе есть такие личности чей статус неприкосновенен и даже если полиграф скажет что ты говоришь правду суть спорной ситуации не поменяется потому что за спиной того человека будет собственник... ситуаций пруд пруди... поэтому я спокойно могу отказаться от теста и прямо заявить работодателю "сам-то гарантируешь, что мне не придецца нервы трепать отстаивая репутацию организации из-за одного необдуманного рукопожатия?"... на то он и руководитель, чтобы прислушиваться к мнению своих сотрудников а не к "верно" "неверно" полиграфа... мне кажецца, что если в организации возникла сама мысль тотальной проверки тогда не задумываясь нужно менять команду!....
если бы мне работодатель предложил пройти такое тестирование я бы отказалась и не потому что есть что скрывать, а по той причине, что есть указать работодателю на его просчеты на распоряжения выполнение которых не входит в должностные обязанности, на зп несоизмеримую с уровнем ответственности, на привычку генерального директора подписывать документы без согласования (когда ктонить из руководителей подразделения "подплывает" к нему и грит мол так и так давайте сделаем это побыстрому, типа все в курсе, все одобрили), можн еще упомянуть что имеет место постоянное взаимодействие отделов, сотрудников и "человеческий" фактор никто не отменял, поэтому конкретно в нашей организации эта штука была бы бесполезной... да и потом в любой конторе есть такие личности чей статус неприкосновенен и даже если полиграф скажет что ты говоришь правду суть спорной ситуации не поменяется потому что за спиной того человека будет собственник... ситуаций пруд пруди... поэтому я спокойно могу отказаться от теста и прямо заявить работодателю "сам-то гарантируешь, что мне не придецца нервы трепать отстаивая репутацию организации из-за одного необдуманного рукопожатия?"... на то он и руководитель, чтобы прислушиваться к мнению своих сотрудников а не к "верно" "неверно" полиграфа... мне кажецца, что если в организации возникла сама мысль тотальной проверки тогда не задумываясь нужно менять команду!....
кста, многие работодатели грешат прослушкой телефонов и кабинетов, и все делают вид что ничего не знают и типа так надо (это у нас так)... лучше уж полиграф (вроде как хотя бы предупредили)... вот это куда более серьезнее нарушение чем детектор...
Мне только одного непонятно, к чему такие затраты??? Ведь это дорогое "удовольствие" да и з/п безопасников, которые все прослушивают, читают не мала...
А еще есть такая фишка - прочитка аськи, если же история не сохраняется, то какая-то програмуля цепляется и видно, что печатает человек. Вот это считаю вапще полный ужас.
А полиграф, да, вторжение в личную жизнь, но знаю работодателя, который такую процедуру ввел два раза в год, вопросы не касаются личной жизни и сотрудники не затрудняются отвечать.
А еще есть такая фишка - прочитка аськи, если же история не сохраняется, то какая-то програмуля цепляется и видно, что печатает человек. Вот это считаю вапще полный ужас.
А полиграф, да, вторжение в личную жизнь, но знаю работодателя, который такую процедуру ввел два раза в год, вопросы не касаются личной жизни и сотрудники не затрудняются отвечать.
нее.. аську вроде не читают )) уж хотя бы на этом спасибо моему любимому работодателю! а нащет прослушки, так это прямое нарушение конституционных прав человека, но вот сделать в этом случае работник ничего не может... ((
постоянно никто не слушает... видимо это все пишицца и пару раз в неделю приходят никому не известные люди, заходят в тайную комнату и выборочно делаецца проверка...
уфф... разве что видионаблюдения нет...
постоянно никто не слушает... видимо это все пишицца и пару раз в неделю приходят никому не известные люди, заходят в тайную комнату и выборочно делаецца проверка...
уфф... разве что видионаблюдения нет...
... Я бы отнёсся к такому работодателю несколько настороженно. Мало ли, какие там у него ещё тараканы... Да и вообще, совдеповский подход. Нашли выход, называется...Настроженно... тараканы...
Если у Вас есть автомобиль, не застрахованный по КАСКО, вырвите из него сигнализацию и оставляйте без присмотра, оставив ключ в замке зажигания... И это можно будет назвать "совдеповским подходом", когда твоё-моё-всё моё...
К чему Вам дорогостоящие штуки в виде сигнализации и охраняемых стоянок? Прогоните своих тараканов и живите нараспашку!
Это - выход?
ТОП 5
1
3
4