Как Вы отнесетесь к такому нововведению?
104377
394
Kadr
==изначально речь была именно о таких ситуациях==

Ну да, я и говорю, что в принципе не против адекватного применения полиграфа. Однако в вашем варианте идея никуда не годится.
Merkuce
а если работодатель ставит условием работать ТОЛЬКО у него, не совмещать основную работу с чем либо еще, и вы человек при трудоустройстве согласился с этим? тогда вопрос *Работаете ли вы только в компании ООО* несет необходимую смысловую нагрузку как раз по пункту, которые крайне немаловажен...

и еще. все вопросы составляются так, чтобы на них можно было ответить ДА или НЕТ.. Ваши измышлизмы насчет вопросов из разряда *А что вы делаете вечерами?* или *Сколько кружек пива вы выпиваете за неделю?* - не более чем фантазии.

сколько раз уже писала, что для тестирования нужно согласие. Письменное.
Соглашение подписывается после того, как вы прочитаете все вопросы которые вам будут задавать и уточните спорные моменты.

Насиловать вас морально и выпытывать вас о ваших скелетах в шкафу вряд ли кто будет...
Солца
а если работодатель ставит условием работать ТОЛЬКО у него
Это требование противозаконно, так что пускай ставит его в шкафу, вместе со своими скелетами....

Так же как протизаконен вопрос о судимости чела и родствеников его.

Письменное. Соглашение подписывается после того, как вы прочитаете все вопросы
А чем обеспечена гарантия того, что не будут заданы вопросы не из списка???

Кстати процитирую Rainy:
===
Вопросов лично характера было предостаточно, например, были ли служебные отношения на предыдущих местах, есть ли родственники, у которых есть психические проблемы, судимости, сколько раз внеделю я употребряю спиртное и пр. Полиграф я прошла успешно, но ощущение осталось 'гадливое' и очень.
===
tpi
Хочешь работать в такой организации - иди работать на Чкаловский завод
Это который скорее мертв, чем жив?:миг:
Сейчас там делают суперсовременные самолеты, зарплаты повышают... но это не важно. Важно, что предприятие названо и ящик пива проспорен :pivo:. Будем в ответе за свои слова! :live:
MIST
Ну да, я и говорю, что в принципе не против адекватного применения полиграфа. Однако в вашем варианте идея никуда не годится.
Наш вариант - какой? Я уже начинаю терять мысль... О чем мы?
Kadr
Боже мой, вы действительно теряете мысль... Цитирую вас же: «А вопросы насчет пристрастия к алкоголю, наркотикам, или судимостей близких родственников - ... об этом работодатель должен знать! Это его право!»
Kadr
Чкаловский завод

Сейчас там делают суперсовременные самолеты, зарплаты повышают... но это не важно. Важно, что предприятие названо и ящик пива проспорен :pivo:. Будем в ответе за свои слова! :live:
Ящик пива был назначен не за название, а за то, что будет названа контора, которая устанавливает правила не сама, а по согласованию с работниками, и соблюдающая закон - Трудовой Кодекс, вот цитата "Назавите хоть одну организацию в новосибирске играющую не по своим собственным, а оговоренным правилам...".

Приведите доказательства, что это именно та организация и ящик ваш! В частности как дело обстоит с коллективным трудовым договором? При несогласии возможно в трудовой договор вносить изменения? При заключении трудового договора, соблюдается полностью процедура по закону? Оплачивается время обучения заочников? Как дело с профсоюзами?
tpi
Приведите доказательства, что это именно та организация и ящик ваш! В частности как дело обстоит с коллективным трудовым договором? При несогласии возможно в трудовой договор вносить изменения? При заключении трудового договора, соблюдается полностью процедура по закону? Оплачивается время обучения заочников? Как дело с профсоюзами?
Доказывать не буду, но то, что Вы перечислили в качестве 'соц.пакета', там есть. Все по закону, профсоюзы дышат и качают права работников. Смело увольняйтесь и идите работать туда!
А про пиво забудьте, все равно его от Вас не дождешься... :not_i:
Kadr
Пологаю Вы ошибаетесь в лёгкости устройства на Чкаловский.
В нормальные отделы вам безовсякого полиграфа проверят и в хвост и в гриву. Там такой фигнёй не маятся, а шпионов получше всяких изобличат.
MIST
Боже мой, вы действительно теряете мысль... Цитирую вас же: «А вопросы насчет пристрастия к алкоголю, наркотикам, или судимостей близких родственников - ... об этом работодатель должен знать! Это его право!»
:tease: Соответственно, как и предлагал, :umnik: давайте закроем тему :agree:
Kadr
Доказывать не буду, но то, что Вы перечислили в качестве 'соц.пакета', там есть. Все по закону, профсоюзы дышат и качают права работников.
Верится с трудом....

И предприятие не государственное?

Смело увольняйтесь и идите работать туда!
Зачем??
А про пиво забудьте, все равно его от Вас не дождешься... :not_i:
все в ваших руках
GoodLeo
Пологаю Вы ошибаетесь в лёгкости устройства на Чкаловский....
Да, я ошибаюсь. :tease: Прошу прощения :agree:
Солца
Согласна, добровольно, и бумагу об этом подписываешь обязательно. Но, согласитесь, это в идеальном варианте, в большинстве случаев это можно назвать добровольно-принудительно. Отказался от полиграфа - скорее всего можно поставить крест на своей карьере в данной компании. Хотя очень хочется верить в порядочных руководителей, которые готовы рассматривать эту процедуру именно как "добровольную".
Kadr
Я просто хотел заполучить ящик пива! :смущ:
Rainy
... Хотя очень хочется верить в порядочных руководителей, которые готовы рассматривать эту процедуру именно как "добровольную".
"Вера умрет последней" - сказала Люба и убила Надю :смущ:
tpi
все в ваших руках
в том числе клеммы с проводами :спок:
Rainy
Хотя очень хочется верить в порядочных руководителей, которые готовы рассматривать эту процедуру именно как "добровольную".
Добровольность нафик ни кому не нужна, так как полиграф имеет смысл при сплошном просеве. Иначе на него тока траты.... Так что или принудят, или вынудят...
tpi
Добровольность нафик ни кому не нужна, так как полиграф имеет смысл при сплошном просеве. Иначе на него тока траты.... Так что или принудят, или вынудят...
Это дорогостоящее удовольствие и проверять можно лишь те должности, от которых напрямую зависит благосостояние компании. Всем остальным станет некомфортно впредь заниматься нарушениями, т.к. они знают, что в любой момент могут также получить предложение пройти обследование на полиграфе.
Kadr
Лично я не против что бы чиновников проверяло государство...

Но против работы на коммерческой фирме, что бы я проверял или меня!
Kadr
Читал-рыдал. Иначе не скажешь. Вы действительно (как заметил Ваш оппонент) не знакомы с законодательством страны где живете. Меня можно пропустить через полиграф, только с моего согласия. Не так? Статью из закона в студию.

Далее. Для справки, в комструктурах благосостояние подчас зависит от весьма мелкого менеджмента.... Это значит - фильтруем ВСЕХ? За 15-25 тыров? Да пошел ты в ЖО** директор, - сказала Масяня. И была права.

Дык вот, на полиграф заманить человека можно очень серьезными деньгами и не иначе. По закону, задолбитесь. А ваше абстрактное обсуждение слабо стыкуется с осознанием нских структур. Назовите 2-3 где уже людей обполиграфили. Плста.

Я весь внимание и перестал уже пить свое пиво.
:cray-1:
aleks_p
Немного освежим проблему, а то тут уже настойчиво звучит идея о закрытии темы...но не все вариации рассмотрели есчо.

Вы натолкнули - мысль пришла. На тему сделки с совестью. Есть вариант soft-обполиграфования, если конечно денег не жалко руководству. Абсурд, как многое в нашей жизни, но тем не менее озвучу.
"Приказ № __ от ________ г.
а) Предложить коллективу пройти добровольное обследование на Полиграф Полиграфовиче.
б) Согласившимся и прошедшим, независимо от результата, выплатить единовременное вознаграждение в размере [допустим] 3493 рублей 57 копеек."
Просто примерьте такую ситуацию на себя, в Вашей компании..восприятие изменилось? Вопрос всем.
alarik
Добавьте 3-4 нуля и я всерьез подумаю.
:beee:

Тока это не сделка с совестью - это продажа себя, в качестве наемного работника, на определенных условиях.

tpi
В частности как дело обстоит с коллективным трудовым договором? При несогласии возможно в трудовой договор вносить изменения? При заключении трудового договора, соблюдается полностью процедура по закону? Оплачивается время обучения заочников? Как дело с профсоюзами?
Ну допустим я в такой корпорации работаю. Все что положено по ТК соблюдается. Процедура внесения изменений в коллективный трудовой договор четко прописана. В коллективном договоре много чего для работников предусмотрено, особенно с выслугой лет, поэтому мало кто уходит. Причем профсоюзы судятся по делу и без. Пиво сама могу купить, поэтому название не скажу:улыб:
Хотя что касается полиграфа... Честно говоря мне слабо верится в то, что это законно. Даже не сама проверка, а трактовка ее результатов невесть кем и выводы на основе этой расшифровки. Лично я бы не пошла на работу к тому, кто при собеседовании предложил мне пройти тестирование. Не потому что есть что скрывать, а просто отношение ко мне заведомо как к потенциальному преступнику меня бы оскорбило. Тем более расшифровка результатов моей правдивости невесть кем.
Считаю, что есть анкета, которую человек заполняет при устройстве на работу должна содержать все возможные вопросы о деловых и иных относящихся к должностным обязанностям качествам работника. Подпись под такой анкетой, может содержать согласие на проверку указанных сведений. А уж службы безопасности могут проверять сообщенное. Если бы на работе установили видеокамеру или предупредили что служебный телефон будет прослушиваться я бы к этому отнеслась нормально. Хотя на самом деле, поять же на мой взгляд, грамотный работодатель не будет заниматься слежкой, а наймет службу внутреннего аудита всех нужных направлений.
aleks_p
Читал-рыдал. Иначе не скажешь. Вы действительно (как заметил Ваш оппонент) не знакомы с законодательством страны где живете. Меня можно пропустить через полиграф, только с моего согласия. Не так? Статью из закона в студию.

Далее. Для справки, в комструктурах благосостояние подчас зависит от весьма мелкого менеджмента.... Это значит - фильтруем ВСЕХ? За 15-25 тыров? Да пошел ты в ЖО** директор, - сказала Масяня. И была права.

Дык вот, на полиграф заманить человека можно очень серьезными деньгами и не иначе. По закону, задолбитесь. А ваше абстрактное обсуждение слабо стыкуется с осознанием нских структур. Назовите 2-3 где уже людей обполиграфили. Плста.

Я весь внимание и перестал уже пить свое пиво.
Будьте более внимательны, пожалуйста, прочтите посты Солца.
Прошу поделиться осознанием нских структур. Буду признателен.
Kadr
Для возвращения диспута в конструктивное русло предлагаю внести ясность: этические аспекты использования полиграфа должны быть предметом отдельного обсуждения. В настоящем же топике предметом дискуссии следует избрать исключительно правовой аспект. Наблюдая за перебранками, переходами на личности и прочим флудом уважаемых форумчан, пришел к выводу, что причиной этому является именно смешение нравственной и формальной составляющих такого деликатного вопроса. Мое видение проблемы таково: для юридической оценки правомерности применения детектора имеет значение, прежде всего, цель тестирования. Законной (при условии ее добровольности) представляется эта процедура для сбора персональных данных (фактических сведений о работнике и его деловых качествах). Напротив, не может быть признано легитимным применение этого инструмента для целей "профилактики" и "расследования" правонарушений. (продолжение мысли в следующем посте)
Kadr
Если работодатель убежден в том, что в организации имело место событие преступления, то его законным правом является обращение в отдел милиции по месту нахождения организации с заявлением (сообщением) о преступлении. Хищение, коммерческий подкуп, растрата, упомянутые здесь в качестве "злоупотреблений", образуют составы преступлений (особенная часть УК РФ). Именно правоохранительные органы уполномочены проводить дознание и предварительное следствие для установления события преступления. Они же в ходе следствия в рамках уголовного дела определяют круг подозреваемых и собирают доказательства их вины. Одним из следственных действий может стать и допрос с использованием полиграфа, протокол которого вместе с заключением эксперта-полиграфолога приобщаются к уголовному делу в качестве доказательства. К чему я это расписываю? По моему убеждению, оспариваемые действия работодателя, подменяя собой уголовно-процессуальные меры, должны быть квалифицированы не иначе как самоуправство, что само по себе - преступление.
VVSector
Без комментариев
...По моему убеждению, оспариваемые действия работодателя, подменяя собой уголовно-процессуальные меры, должны быть квалифицированы не иначе как самоуправство, что само по себе - преступление.
Выдрал с http://www.antey-group.ru/jurnal2.html

На данный момент в России не существует каких-либо конкретных законодательных актов, регулирующих применение полиграфа в деятельности кадровых аппаратов и служб безопасности коммерческих структур. Вместе с тем, не правомочно было бы говорить, что его применение осуществляется в полном правовом вакууме.

Основной Закон Российской Федерации "Конституция Российской Федерации" (12.12.1993) гарантирует гражданам прав на труд, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства, гарантию свободы совести, вероисповедания, мысли и слова (ст. ст. 21-29, ст.37). Вместе с тем, в ст.29 п.4 указано, что "каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Использование полиграфных устройств в любой сфере деятельности должно обязательно соответствовать вышеизложенным требованиям.

Применение полиграфа в сфере трудовых отношений, кроме того, должно полностью соответствовать Трудовому кодексу Российской Федерации (30.11.2001) (далее ТК РФ).

Статья 3. ТК РФ гарантирует, что никто не может быть ущемлен в трудовых правах и свободах независимо от "пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений…, а так же от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника." С другой стороны, не может рассматриваться как дискриминация, "установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничений прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом…".

Согласно ст.8 ТК РФ работодатель имеет право «…принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции…», но они не должны противоречить данному Кодексу. Поэтому для правильной регламентации применения СПФИ на предприятии целесообразна разработка и утверждение локального нормативного акта - специальной инструкции о порядке проведения тестирований с использованием полиграфа в конкретной организации. Эту инструкцию следует прилагать к документам, с которыми служащий знакомится при принятии на работу: правилам трудового распорядка, коллективному договору и т. д. В настоящее время в Государственной думе на втором чтении находится блок поправок к ТК РФ, в нем уделено большое внимание роли «локальному нормотворчеству» в рамках конкретных предприятий. Подобные нормативные акты, касающиеся использования и применения полиграфа в конкретной организации, по заключению Министерства юстиции Российской Федерации государственной регистрации не подлежат, в связи с тем, что осуществление СПФИ происходит исключительно при добровольном согласии тестируемого лица и не требует регламентирования правоотношений проверяемого и органов производящих данную проверку.

Работодатель имеет право «требовать от работников …бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка…»; привлекать их «к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном…» ТК РФ (ст.22)и иными федеральными законами. При этом работодатель может в полном размере возложить на работника материальную ответственность, например, в случае «умышленного причинения ущерба» или «разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную)…» (ст.243). На работника возложены определенные обязанности: «соблюдать правила трудового распорядка организации»; «соблюдать трудовую дисциплину»; выполнять требования по «…обеспечению безопасности труда» (в том числе и окружающих лиц); «бережно относиться к имуществу работодателя и других работников»; «незамедлительно сообщить работодателю…о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя» (ст.21).

Таким образом, для обеспечения своих прав работодатель имеет право «искать» и «получать» информацию о работнике, о выполнении им своих обязанностей, в том числе и используя специальные психофизиологические тестирования с применением полиграфных устройств при условии соблюдения федерального законодательства. Способы получения информации, правила ее использования и хранения не должны противоречить существующим федеральным законам и должны быть отражены в каком-либо «локальном нормативном акте», например в трудовом соглашении, в индивидуальном или коллективном трудовом договоре. В основу таких соглашений между работодателем и работником должны быть положены требования, изложенные в ст. ст. 85-88 ТК РФ. В частности, при проведении тестирований на полиграфе соблюдается требования Закона о том, что «…все персональные данные работника следует получать у него самого» (ст.86 п.3). Проведение тестирование осуществляется только после письменного согласия работника, что полностью соответствует п. 4 ст. 86, который гласит: «В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия».

Во исполнение Конституционных гарантий, а так же согласуясь с требованиями ТК РФ (ст. 86 п.п. 4, 5) , работодатель не имеет права требовать при проведении полиграфных тестирований получения информации о его политических, религиозных и иных убеждениях, о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Проведение полиграфных тестирований должны осуществляться исключительно в целях «…обеспечения соблюдения законов или иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве…и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности…, контроля…выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества» (ст.86 п.1). То есть в трудовом соглашении должно быть отражено, что результаты тестирования работников не могут быть использованы для ущемления или ограничения их прав, кроме случаев, предусмотренных законодательством. Все данные, полученные при проведении полиграфных тестирований должны быть строго конфиденциальными. Защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты «должна быть обеспечена работодателем за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом» (ст. 86 п. 7) при этом работодатели, работники и их представители должны совместно выработать меры защиты персональных данных работников» (ст. 86. п.10). Например, на работодатель, ни его представители (т.е. сотрудники, работающие с полиграфными устройствами) не должны «…сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом» (ст.88).

Использование исследований с применением полиграфа при проведении частных (служебных) расследований частично регламентируется законом РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" (от 11 марта 1992г. № 2487-1, с изменениями от 6 июня 2005г.). В ст.5 Закона допускается, «в ходе частной сыскной деятельности проводить устный опрос граждан с их согласия и использовать технические средства, не причиняющие вреда жизни, здоровью граждан». Таким образом, в частной детективной деятельности (ст.3 Закона) полиграф может использоваться при предоставлении следующих видов услуг: сбор сведений по гражданским делам; выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров; установление обстоятельств разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну; выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия); поиск без вести пропавших граждан; поиск утраченного гражданами или ... организациями имущества; сбор сведений по уголовным делам.
Kadr
Ещё?
Kadr
Проведение тестирование осуществляется только после письменного согласия работника, что полностью соответствует п. 4 ст. 86, который гласит: «В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия».
Текст существенный пропущен:
===
4) работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни (...).
===
Kadr
Действительно, очень быстро обсуждение моего вопроса стало напоминать спонтанные выступления коллектива после объявления руководителем новых правил игры:улыб:
Во всяком коллективе находятся вечно недовольные, осуждающие любые решения руководства, даже такие, казалось бы, благие, как предоставление компенсаций за обеды - то маленькая сумма, то заведение плохое, то меню не устраивает...
Внимать убеждениям таких сотрудников - дело неблагодарное. Таких советчиков нам не надо.

Мой дед по материнской линии изрубил топором теплицу, которую он ваял в огороде под неусыпным надзором своей жены. Руки у него росли откуда надо, мог все сделать сам. Но то это ей не так, то то не эдак... советы, советы, советы... И, после очередного совета, он в сердцах воскликнул 'А е@ись оно!' и разрушил то, что строил. Хотя мог абстрагироваться от бубнежа и делать так, как сам понимает. Но - фронтовик, калечный, нервный...
Я не хочу разрушить бизнес только из-за того, что не могу делать так, как считаю правильным, а только так, как того требуют окружающие меня сотрудники, коллеги.
VVSector
Постановка исходного вопроса
"Как вы отнесетесь ..."
аппелирует к живым людям. К их мнению, традиционно эмоциональному.
К их аргументам из сферы мотивации, личных предпочтений, стереотипов наконец.
Т.е. никто ничего не смешивает сверх нормы,
а Вы просто решили сменить тему вместо того чтобы начать новую. :not_i:
tpi
Текст существенный пропущен:
===
4) работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни (...).
===
Читайте внимательнее, Это не то же самое -
Во исполнение Конституционных гарантий, а так же согласуясь с требованиями ТК РФ (ст. 86 п.п. 4, 5) , работодатель не имеет права требовать при проведении полиграфных тестирований получения информации о его политических, религиозных и иных убеждениях, о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
?
Если вопрос в знании законодательства, то это не вопрос - мы его мало знаем и плохо используем. Кому надо, тот найдет то, что нужно.
Вопрос был простой: Как Вы отнесетесь к такому нововведению?
Kadr
То "Как Вы отнесетесь к такому нововведению?", то "Внимать убеждениям таких сотрудников - дело неблагодарное. Таких советчиков нам не надо.".

Вы уж определитесь, вы спрашиваете мнение, или "абстрагирутесь от бубнежа и делаете так, как сам понимает". А то желение и на кол сесть и рыбку съесть, из вас не делает солидного человека.... :not_i:
tpi
То "Как Вы отнесетесь к такому нововведению?", то "Внимать убеждениям таких сотрудников - дело неблагодарное. Таких советчиков нам не надо.".

Вы уж определитесь, вы спрашиваете мнение, или "абстрагирутесь от бубнежа и делаете так, как сам понимает". А то желение и на кол сесть и рыбку съесть, из вас не делает солидного человека.... :not_i:
Определился: спрашиваю мнение.
И, прошу, не выдергивайте фразы из контекста различных постов, пытаясь сопоставить их и найти противоречия - это срабатывает лишь для тех, кто не в теме.
Kadr
> Действительно, очень быстро обсуждение моего вопроса стало напоминать спонтанные выступления коллектива после объявления руководителем новых правил игры
нимб не жмет? :ухмылка:

> Во всяком коллективе находятся вечно недовольные, осуждающие любые решения руководства, даже такие, казалось бы, благие, как предоставление компенсаций за обеды - то маленькая сумма, то заведение плохое, то меню не устраивает...
В таком коллективе руководство подобно этим недовольным. И те и те уперлись в своем неправильном мнении и не хотят подумать откуда вообще вырос конфликт. Я так понимаю, реальная причина на поверхности - и в конкретном случае с компенсациями за обеды - не в том что сумма маленькая и пр - а в том что самой компенсации - т.е. (частичной) подмены - быть не должно. С точки зрения недовольных.
И вот тут уже можно подумать.. Зачем действительно вводить компенсацию. Рассмотреть альтернативы. Может, приготовление обедов специально нанятыми бабушками обойдется примерно в те же деньги но с качественно иным откликом? Тогда почему нет?

Дед ваш, кстати говоря, тоже совершил подмену. Теплица ведь ему слова не сказала поперек...
Morkovkin
Дед ваш, кстати говоря, тоже совершил подмену. Теплица ведь ему слова не сказала поперек...
Надо было бабку топориком )))

2Kadr: Кстати согласен, непрошенный совет приравнивается к оскорлению. Но кстати совет у нас был спрошен! И в этом случае, делать вид что 'таких советов не надо' тянет на хамство!!!
tpi

2Kadr: Кстати согласен, непрошенный совет приравнивается к оскорлению. Но кстати совет у нас был спрошен! И в этом случае, делать вид что 'таких советов не надо' тянет на хамство!!!
Еще раз прошу - не выдергивайте из контекста.
Kadr
Вопрос: участвуют ли в обсуждении этой темы непосредственно руководители коллективов, те, кто самостоятельно принимает решения?
Kadr

Где конкретно в этом сообщении, я что-то выдернул из контекста?
Kadr
Вопрос: участвуют ли в обсуждении этой темы непосредственно руководители коллективов, те, кто самостоятельно принимает решения?
В данный момент я не принимаю решений конкретно по кадровым вопросам. Но по прежним местам работы часто приходилось участвовать в решении кадровых вопросов.
tpi
Где конкретно в этом сообщении, я что-то выдернул из контекста?

По существу: когда сообщал что 'таких советов не надо', имел в виду ситуацию, когда недовольные бухтят, требуя (или пытаясь требовать) не менять существующие порядки.
Вы же оборачиваете все таким образом, будто я, поставив на открытое обсуждение свой вопрос, начинаю хамить, отказываясь от принятия ответов (хотя посмотрите сами - ответов как таковых - раз, два и обчелся - наверное только первый ответ можно принять за ответ и еще ответ Солца).
Я не оправдываюсь (Боже упаси!), а ответил Вам по существу на последний вопрос.
tpi
В данный момент я не принимаю решений конкретно по кадровым вопросам. Но по прежним местам работы часто приходилось участвовать в решении кадровых вопросов.
Отстранили?
Kadr
наверное только первый ответ можно принять за ответ и еще ответ Солца).
Какой критерий 'принятия ответа за ответ'????

Вы вообще в курсе, что ответственность за правильное понимание вопроса несет задавщий вопрос? Если вас не устраивают ответы, вероятно вопрос был поставлен не корректно, не точно...
Kadr
Отстранили?
Я ж написал русским языком 'теперь' и 'прежние места работы'.
tpi
наверное только первый ответ можно принять за ответ и еще ответ Солца).
Какой критерий 'принятия ответа за ответ'????

Вы вообще в курсе, что ответственность за правильное понимание вопроса несет задавщий вопрос? Если вас не устраивают ответы, вероятно вопрос был поставлен не корректно, не точно...
Как Вы отнесетесь к такому нововведению? - что непонятно в этом вопросе?

Критерий - смысловое соответствие ответа заданному вопросу. Вопрос-то простой, чего Вы усложняете? Прочтите пару-тройку первых ответов, примите их формат за стандарт и постарайтесь ответить на основной вопрос. Это все что требуется.
Моя вина, каюсь - я начал полемизировать, когда надо было молча ожидать ответы.
Kadr
1) Я считаю, что ответ на данный вопрос я дал.
2) Форум на то и форум, что бы дискутировать. Если охота получать только ответы, без обсуждений, то выбирайте другой вариант получения информации: соцопросы, голосовалки и прочее.

Да нет, вы не полимизировали, вы задали вопрос, на него получили различные ответы и стали всех переубеждать, в том, что полиграф не так плох, а на самом деле панецея. Поэтому в дисскусию и вступил я, что бы по крайней мере на форуме развеять миф о том, что полиграф несет всем (работодатель/работник) только благо. Не несет он благо, а иногда даже непоправимый урон!!!
Kadr
Ранее писал:
...О том и речь, что полиграф не есть панацея, а лишь часть комплексной работы с персоналом. Если хотите - составляющая регулярного менеджмента...
Вы в теме?
tpi
... и вступил я, что бы по крайней мере на форуме развеять миф о том, что полиграф несет всем (работодатель/работник) только благо. Не несет он благо, а иногда даже непоправимый урон!!!
у каждого есть свое собственное мнение.. обсуждение в этом топике - не больше чем высказывание разных позиций.. в Вашем понимании полиграф - зло, в понимании другого человека - панацея.. к чему шаблонировать свои идеи и навязывать их окружающим?

Полиграф как факт - не более чем инструмент.. и его использование зависит исключительно от того, кто его заказывает и проводит... а также в лояльности испытуемых к организатору идеи... если скрывать нечего, то нет и страха.. а если руки по самые уши *испачканы*, то вполне обоснованы возмущения о *неприкосновенности личной жизни* и прочие ссылки на законодательства...
tpi
1) Я считаю, что ответ на данный вопрос я дал.
2) Форум на то и форум, что бы дискутировать. Если охота получать только ответы, без обсуждений, то выбирайте другой вариант получения информации: соцопросы, голосовалки и прочее.

Да нет, вы не полимизировали, вы задали вопрос, на него получили различные ответы и стали всех переубеждать, в том, что полиграф не так плох, а на самом деле панецея. Поэтому в дисскусию и вступил я, что бы по крайней мере на форуме развеять миф о том, что полиграф несет всем (работодатель/работник) только благо. Не несет он благо, а иногда даже непоправимый урон!!!
Полностю согласен.