На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как Вы отнесетесь к такому нововведению?
104293
394
Знаю конторку, где "генералы", разъезжающие на Хаммерах, вполне жизнеспособно тырят со склада, а потом раскидывают растраты на коллектив.
Знаю конторку, где "генералы", разъезжающие на Хаммерах, вполне жизнеспособно тырят со склада, а потом раскидывают растраты на коллектив.на Хаммерах... в них много влезает - вместительные машины...
Предположим, рядовой потребует, чтобы генерал шел в атаку вместе с ним... Думается, никто не согласится.Если генерал, будет действовать вне устава, то на всех основаниях будет послан лесом, и если не дойдет до него у него есть шансы 'воспринять как руководство к действию' и даже оказаться за решеткой, за некоторые приказы.
И дело не в страхе генерала за свою жизнь, а в правилах - рядовой, зачастую, не та фигура, требования которой могут восприниматься как руководство к действию
Хотя когда на войне все работают на единое благо. На предприятии благо у всех разное, все нацелено на увеличение богатства владельцев бизнеса. Хотя наемному сотруднику оно за даром не надо, он мотивирован тока своим вознаграждением, за работу с 9 до 18ти. А не как солдат, рискует своей жизнью, иногда круглые сутки и пр. имея идеологические, полические и другие почти рабские ограничения. Так что солдата неуместно с намным сотрудником сравнивать. А то так мы дойдем до того, что наемные сотрудники это красные, а руководство фашисты зажравшиеся.
наю конторку, где "генералы", разъезжающие на Хаммерах, вполне жизнеспособно тырят со склада, а потом раскидывают растраты на коллектив.
короче - полиграф пролетает, как фанера над Парижем 
и за ним - клином - все руководители мнящие себя генералами на гражданке

Анна Каренина
guru
Я только одного не поняла - Вы спросили про полиграф, Вам ответили.
Потом Вы начали доказывать и спорить, что это не так плохо, как многим кажется.
Вопрос: ПОЧЕМУ такая заинтересованность? И почему нет конкретных ответов (например, на мой пост про вопросы для полиграфа).
В противном случае тут получается с Вашей стороны дискуссия ради дискусии...
Вопрос: ПОЧЕМУ такая заинтересованность? И почему нет конкретных ответов (например, на мой пост про вопросы для полиграфа).
Хозяйка в Москве. Весь коллектив наемный, оборот бешенный, зарплаты у персонала для Н-ска - приличные. Регулярно происходят "пропажи". Так как "воров" не находят (да особо и не ищут), иногда эти пропажи раскидывают на коллектив, в остальных случаях недостачи покрывают за счет увеличения отпускной цены и продажи вчерную.
Поэтому особо никто не ропщет, ибо лучше раз в месяц выплатить некоторую сумму рублей (сумма зависит от должности), чем потерять работу и хорошую зарплату.
Поэтому особо никто не ропщет, ибо лучше раз в месяц выплатить некоторую сумму рублей (сумма зависит от должности), чем потерять работу и хорошую зарплату.
Сейчас читают
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (часть 2)
101947
119
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
334437
1000
Попутчики на снежные покатушки.
945126
1000
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Если генерал, будет действовать вне устава, то на всех основаниях будет послан лесом.Есть тут те кто служил в армии и может подтвердить эти слова.
Интересно посмотреть на солдата, который будет учить генерала уставу.

то что вы говорите может быть только в идеальном правовом общесте, а может и там не быть, но в любом случае России пока до этого далеко
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ну умора, сам мошенник платит ЗП в черную, а хочет что бы ему правду говорили.... Про коленом по фейсу ваще молчу! Дорогуша, мой тебе совет, начни жить в белую, это будет действиней полиграфа, по всем статьям1. Я не являюсь хозяином компании в которой работаю, и не от меня зависит платить в белую или черную, сам получаю в белую столько, что могу претендовать на социальное пособие![]()
![]()
![]()
![]()

3. спасибо за совет "жить в белую"
tpi
guru
рядовой не то что генерала, сержанта послать не может (вспомните дедовщину)...Т.е. сержант без проблем может переспать с любым солдатом? Мне вас жаль

tpi
guru
Пусть про полиграф тогда решает тот, от "кого зависит платить в белую или черную".Ну умора, сам мошенник платит ЗП в черную, а хочет что бы ему правду говорили....1. Я не являюсь хозяином компании в которой работаю, и не от меня зависит платить в белую или черную
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Пусть про полиграф тогда решает тот, от "кого зависит платить в белую или черную".Ну вот начали за упокой, кончили за здравие, теперь Вы предлагаете, что бы про полиграф решали только хозяева компании

tpi
guru
Ясен пень, а не всякие сошки. И причем до того, как компания не станет белой, про полиграф думать не стоит!
Вы неправильно понимаете ситуацию. В данном случае работодатель не генерал, а кандидат не рядовой. Это равные стороны с равными правами. Они не заключали никаких контрактов и работодатель не в праве требовать чегото даже в рамках некого "устава". Тут лучше проводить аналогию с конкурирующими бандами, вербующими новых членов.
Работодатель-сотрудник, это не равные стороны. А контракт заключается в виде трудового договора. Разница с военными, что сотрудник предприятия свободный человек и имеет больше прав, кстати и послать работодателя, за перегибы, ему ни чего не стоит.
Работодатель-сотрудник, это не равные стороныЯ потенциальному работодателю ничем не обязан, он мне тоже. Без него я проживу, как и он без меня. Ему со мной лучше, как и мне с ним. В чем наше неравенство? Наоборот, имеет место взаимовыгодное сотрудничество.
Причем тут потенциальный??
Неравенство в том, кто кому дает указания и кто выполняет.
Неравенство в том, кто кому дает указания и кто выполняет.
Я только одного не поняла - Вы спросили про полиграф, Вам ответили.Если бы я не задавал вопросы, по ходу дела раскрывая саму суть процесса, то получал бы менее конструктивные ответы.
Антихрист:
"...Если на вопрос воровал ты со склада, работник отвечает, что это его личная жизнь и отвечать на него не будет, то его надо просто увольнять..."
Попытка намбер три:
Как Вы думаете, почему при аресте подозреваемому говорят: "...Вы имеете право на молчание...", а не ставят сразу к стенке?
"...Если на вопрос воровал ты со склада, работник отвечает, что это его личная жизнь и отвечать на него не будет, то его надо просто увольнять..."
Попытка намбер три:
Как Вы думаете, почему при аресте подозреваемому говорят: "...Вы имеете право на молчание...", а не ставят сразу к стенке?
............................................................Здасе… Приехали.
Бизнес = боевые условия = согласованные действия = взаимопонимание = дисциплина = субординация = подчинение.
Другие схемы возможны, но менее жизнеспособны.

Я свои два года в сапогах оттоптал, и мне этого дурдома хватило. Первый кто бы заикнулся бы мне на гражданке про субординацию, армейскую дисциплину прочий бред был бы послан лесом.

В моем понимании мы «сотрудники» и делаем общее дело. Я добровольно (в отличии от солдата) принимаю его как начальника. Но уважение и учтение интересов должно быть по возможности взаимно. Временные компромиссы возможны.
Сама по себе
experienced
"...Вы имеете право на молчание..."Это так в фильмах говорят, американских преимущественно.

Антихрист:Потому что 'воровал ты со склада' по смыслу не равно '...Вы имеете право на молчание...',
Попытка намбер три:
Как Вы думаете, почему при аресте подозреваемому говорят: '...Вы имеете право на молчание...', а не ставят сразу к стенке?
тогда как 'к стенке' и 'уволить', практически, то же самое.
Если примерно прикинуть, что значит '...Вы имеете право на молчание...' в контексте темы этого топика, то, возможно, получим 'Вы можете отказаться от участия в обследовании с использованием полиграфа'.
Не надо напрягать обстановку, притягивая несоответствующие понятия.
Речи об армейской дисциплине не было, а если бы и была такая тема, то я ее поддержал бы. Нельзя допускать недобросовестного отношения сотрудников к своим обязанностям. Дисциплина должна быть по-любому. Кто не согласен - пасётся в лесу однозначно. И не надо через губу гудеть об ущемленном человеческом достоинстве, отбрыкиваясь от поддержания дисциплины.............................................................Здасе… Приехали.
Бизнес = боевые условия = согласованные действия = взаимопонимание = дисциплина = субординация = подчинение.
Другие схемы возможны, но менее жизнеспособны.
Я свои два года в сапогах оттоптал, и мне этого дурдома хватило. Первый кто бы заикнулся бы мне на гражданке про субординацию, армейскую дисциплину прочий бред был бы послан лесом.
В моем понимании мы «сотрудники» и делаем общее дело. Я добровольно (в отличии от солдата) принимаю его как начальника. Но уважение и учтение интересов должно быть по возможности взаимно. Временные компромиссы возможны.
Согласен - 'уважение и учтение интересов должно быть по возможности взаимно'. ПО ВОЗМОЖНОСТИ.
...Воруют в конторе? Вызывайте милицию, пишите заявление. Как ни банально это звучит. Пусть они расследуют, ищут вора. Каждый должен заниматься своим делом. И нечего ставить страшные машины и экспериментировать на психике людей. Опять ИМХО.Допсутим, в перечне вопросов был бы следующий: "Используете ли вы интернет, оплачиваемый компанией, в личных целях?", Вы бы согласились на проверку ИМХО?
И то, что работодатель, задавая подобный вопрос, желает знать, куда уходят его деньги и стремится выяснить это - эксперимент на психике людей ИМХО??
Вызвать милицию для расследования нарушений в сфере использования интернета ИМХО???
Вызвать милицию для выявления каналов утечки информации ИМХО???
Чего Вы боитесь, или Кого Вы хотите насмешить? ИМХО
Хреновато у вас с правосознанием. В правовом пространстве, человеку, обвиненному в преступлении не обязательно доказывать свою невиновность и свидетельствовать против себя, если он является обвиняемым. Т.е. в нашем контексте имеет право отказаться от проверки на полиграфе, это вы верно подметили.
Только причем тут "...по смыслу не равно..." Никто и не приравнивает. Тут вопрос, почему подозреваемого не заставляют пренепременно свидетельствовать, а позволяют ему молчать, беря бремя доказательства его вины на себя? Почему ему позволяют молчать и не "увольняют"?
Вот когда поймете, ПОЧЕМУ, когда дорастете до этого, тогда и приходите с такими топиками.
Только причем тут "...по смыслу не равно..." Никто и не приравнивает. Тут вопрос, почему подозреваемого не заставляют пренепременно свидетельствовать, а позволяют ему молчать, беря бремя доказательства его вины на себя? Почему ему позволяют молчать и не "увольняют"?
Вот когда поймете, ПОЧЕМУ, когда дорастете до этого, тогда и приходите с такими топиками.
короче - полиграф пролетает, как фанера над ПарижемЗначит, туда им дорога...
Только причем тут "...по смыслу не равно..." Никто и не приравнивает. Тут вопрос, почему подозреваемого не заставляют пренепременно свидетельствовать, а позволяют ему молчать, беря бремя доказательства его вины на себя? Почему ему позволяют молчать и не "увольняют"?Потому и не равно по смыслу, что не равно! Вы решили уравнять понятия 'воровал?' и 'можете молчать!', а это неправильно.
А насчет прихода с 'такими топиками' - думаю, не Ваша забота.
Не надо ставить с ног на голову. Еще раз для тугих:
1. Ты подозреваешься в воровстве. Ну-ка быстро под полиграф! Ах, не хочешь? Ты - вор, ты - уволен!
2. Вы подозреваетесь в воровстве. Можете молчать. Сами разберемся.
ЗЫ: Вы еще не узнали, что такое "ИМХО"? Узнайте, не пожалеете... Ггыыыы ))
1. Ты подозреваешься в воровстве. Ну-ка быстро под полиграф! Ах, не хочешь? Ты - вор, ты - уволен!
2. Вы подозреваетесь в воровстве. Можете молчать. Сами разберемся.
ЗЫ: Вы еще не узнали, что такое "ИМХО"? Узнайте, не пожалеете... Ггыыыы ))
ЗЫ: Вы еще не узнали, что такое "ИМХО"? Узнайте, не пожалеете... Ггыыыы ))Ваше ИМХО мне нужно знать так же, как, предполагаю, Вам - методы работы с полиграфом. Оба идем лесом. Но в разных направлениях.
Вы можете не цитировать всё сообщение, отвечая на него?
Я уже, наверное, 4-я по счёту, кто делает замечание. Иначе придётся обратиться к модераторам - попадёте в бан.
Я уже, наверное, 4-я по счёту, кто делает замечание. Иначе придётся обратиться к модераторам - попадёте в бан.
Не попадет - нашим модераторам пофиг. Что я уж и не делал, и в личку им писал, и матом открытым текстом нарушителей крыл, и в модераторы себя по пункту 9 Правил предлагал - все пофиг.
Зато топики они закрывают из-за того, что сервера не справляются с нагрузкой... А решение-то на поверхности - уменшить репостинги. И решается в момент - забанить разок вот таких невменяемых, сразу бы отучились.
Зато топики они закрывают из-за того, что сервера не справляются с нагрузкой... А решение-то на поверхности - уменшить репостинги. И решается в момент - забанить разок вот таких невменяемых, сразу бы отучились.
Допсутим, в перечне вопросов был бы следующий: "Используете ли вы интернет, оплачиваемый компанией, в личных целях?", Вы бы согласились на проверку ИМХО?Вопрос о тупости руководства, аналогичен вопросу, 'вы вовремя приходите на работу?'.
...Вопрос о тупости руководства...
Да еще какой! Граничащей со вредительством! Я тут прикинул... Есть у меня реальная статистика довольно большого предприятия по потреблению инета (данные ISA-сервера) за месяц. В конторе больше 1000 человек. Инет потребляют по закону 20-80 - но это в общем-то не важно, важно то, что максимум не превышает 200 мегабайт на человека. При довльно большом трафике цена мегабайта - сущие копейки, точно не помню, но всяко очень существенно меньше рубля, для наглядности возьмем ровно рубль.
Предположим, ВСЕ работники ворюги и соответсвенно весь трафик ворованый, а "умное" руководство обчиталось "умного" Кадра и решило всех поймать и у всех вычесть.
Считаем "экономический эффект":
Ворованый трафик - 50 гиг = 50 т.р.
Стоимость обследования - 1000 чел * 1 т.р. = 1 млн.р.
Время обследования - 1000 чел * 1 час = 1000 человекочасов = 125 рабочих смен.
Даже если проигнорировать 80 процентов "маловорующих", то:
Ворованый трафик - 40 гиг = 40 т.р.
Стоимость обследования - 200 чел * 1 т.р. = 200 т.р.
Время обследования - 200 чел*час = 25 рабочих смен.
Да таких кадров топить надо. И то я взял божеские расценки... А иначе еще и вешать.
Да еще какой! Граничащей со вредительством! Я тут прикинул... Есть у меня реальная статистика довольно большого предприятия по потреблению инета (данные ISA-сервера) за месяц. В конторе больше 1000 человек. Инет потребляют по закону 20-80 - но это в общем-то не важно, важно то, что максимум не превышает 200 мегабайт на человека. При довльно большом трафике цена мегабайта - сущие копейки, точно не помню, но всяко очень существенно меньше рубля, для наглядности возьмем ровно рубль.
Предположим, ВСЕ работники ворюги и соответсвенно весь трафик ворованый, а "умное" руководство обчиталось "умного" Кадра и решило всех поймать и у всех вычесть.
Считаем "экономический эффект":
Ворованый трафик - 50 гиг = 50 т.р.
Стоимость обследования - 1000 чел * 1 т.р. = 1 млн.р.
Время обследования - 1000 чел * 1 час = 1000 человекочасов = 125 рабочих смен.
Даже если проигнорировать 80 процентов "маловорующих", то:
Ворованый трафик - 40 гиг = 40 т.р.
Стоимость обследования - 200 чел * 1 т.р. = 200 т.р.
Время обследования - 200 чел*час = 25 рабочих смен.
Да таких кадров топить надо. И то я взял божеские расценки... А иначе еще и вешать.
Сама по себе
experienced
Используете ли вы интернет, оплачиваемый компанией, в личных целях?На проверку?

P.S. ... подпись у Вас великолепная... ндя.
Вопрос о тупости руководства, аналогичен вопросу, 'вы вовремя приходите на работу?'.Это вопрос о честности работника в отношении работодателя.
к вопросу о тупости руководства и экономической обоснованности проведения проверок с использованием полиграфа:
Вы опять превращаете в абсурд все, что я говорю. Не буквоедничайте, обсчитывая каждый мой пост - вопрос про использование интернета приведен в качестве примера и, ответив на него лично, Вы можете получить представление о том, насколько легко и непринужденно (и, судя по всему, безнаказанно) Вы запускаете руку в карман работодателя = трафик + потерянное рабочее время + не сделанная вовремя работа и т.д. Это то, за что Вам живой человек (в лице руководителя) платит деньги. И после этого Вы рассуждаете об экономической целесообразности... А этот живой человек иногда хочет кушать икру с колбасой и поэтому заботится о своем бизнесе любыми доступными ему способами. Вопрос законности отдельных способов - вне темы этого топика.
А посчитайте, сколько вы воруете (как бы грубо это ни звучало)! Пробовали?
При 40-часовой рабочей неделе, 22 рабочих дня:
зарплата/месяц 30 000,00р.
зарплата/день 1 363,64р.
зарплата/час 170,45р.
Сколько рабочих, оплаченных и оплачиваемых до сих пор часов Вы убили на присутствие хотя бы на этом форуме? 10? 20? 100? Вы вернете эти деньги работодателю или считаете, что работодатель по определению должен на что-то закрывать глаза, "дарить"?
Вы опять превращаете в абсурд все, что я говорю. Не буквоедничайте, обсчитывая каждый мой пост - вопрос про использование интернета приведен в качестве примера и, ответив на него лично, Вы можете получить представление о том, насколько легко и непринужденно (и, судя по всему, безнаказанно) Вы запускаете руку в карман работодателя = трафик + потерянное рабочее время + не сделанная вовремя работа и т.д. Это то, за что Вам живой человек (в лице руководителя) платит деньги. И после этого Вы рассуждаете об экономической целесообразности... А этот живой человек иногда хочет кушать икру с колбасой и поэтому заботится о своем бизнесе любыми доступными ему способами. Вопрос законности отдельных способов - вне темы этого топика.
А посчитайте, сколько вы воруете (как бы грубо это ни звучало)! Пробовали?
При 40-часовой рабочей неделе, 22 рабочих дня:
зарплата/месяц 30 000,00р.
зарплата/день 1 363,64р.
зарплата/час 170,45р.
Сколько рабочих, оплаченных и оплачиваемых до сих пор часов Вы убили на присутствие хотя бы на этом форуме? 10? 20? 100? Вы вернете эти деньги работодателю или считаете, что работодатель по определению должен на что-то закрывать глаза, "дарить"?
Если, в среднем, на написание каждого поста Вы тратите 3 минуты, то рабочее время, потраченное на посещение форумов на НГС, можно оценить в 39911,93р. (при указанных в предыдущем посте условиях - з/п, график, при 4683 сообщениях пользователя ВАВАН). И это только часть оплачиваемого рабочего времени! Ведь Вы не только на НГСе, наверняка есть и другие интересы...
Это вопрос о честности работника в отношении работодателя.Кристально честный человек ни разу не нарушавший никакие законы постановления и прочие корпоративные правила встречается примерно с той же частотой как и сферические коровы в вакууме. Так что можно со всем уверенностью говорить о том что все мы расхитители служебных авторучек, воры рабочего времени на звонок не по работе, и вообще на работе смеем думать не о деле. Чему свидетельством наше присутствие на этом форуме. (Кроме разумеется господина Kadr'а находящегося тут исключительно по работе).
P.S. Если работодатель хочет исключить мое присутствие на этом форуме ему достаточно забанить его на корпоративном шлюзе. Бездействие в этом направлении я расцениваю как одобрение со стороны руководства.
P.S. Если работодатель хочет исключить мое присутствие на этом форуме ему достаточно забанить его на корпоративном шлюзе. Бездействие в этом направлении я расцениваю как одобрение со стороны руководства.А действия со стороны руководства будут расценены как покушения на права сотрудников... Крики, визги, истерики...
Чему свидетельством наше присутствие на этом форуме. (Кроме разумеется господина Kadr'а находящегося тут исключительно по работе).Если что, то я дома, в очередном отпуске

Предлагаю ваши домыслы оставить при себе. Я давно уже нигде не работаю. Если уж решили за мной пошпионить, то внимательно читайте мои посты, там это сказанно. 

В таком случае предложим использовать формулу расчета "украденного" рабочего времени другим, работающим участникам форума :p.
да, пожалуйста
напечатайте формулу на мягкой бумаге
напечатайте формулу на мягкой бумаге

...Да...
Сколько рабочих, оплаченных и оплачиваемых до сих пор часов Вы убили на "покурить"? 10? 20? 100? Вы вернете эти деньги работодателю или считаете, что работодатель по определению должен на что-то закрывать глаза, "дарить"?
Считаем:
мои 1000 постов в год (3 поста в день по 5 минут) = 15 минут.
ваши 5 сигарет в смену по 5 минут (думаю, больше) = 25 минут
Кто "сам дурак"? То-то же...
Сколько рабочих, оплаченных и оплачиваемых до сих пор часов Вы убили на "покурить"? 10? 20? 100? Вы вернете эти деньги работодателю или считаете, что работодатель по определению должен на что-то закрывать глаза, "дарить"?
Считаем:
Это то, за что Вам живой человек (в лице руководителя) платит деньги. И после этого Вы рассуждаете об экономической целесообразности... А этот живой человек иногда хочет кушать икру с колбасой и поэтому заботится о своем бизнесе любыми доступными ему способами.Интересно почемы вы с собачим рвением, охраняете работодателя??? На владельца бизнеса вы не тянете, по интелектуальным характеристикам (такие ляпы про бизнес писать, что моя шуба давно уже в трубочку свернулась). Вы студент-неудачник, мечтающий иметь кучу бабак, устроившись наработу и с помощью полиграфа показать работникам кузькину мать? Или вы сетевик торгующий полиграфами???
ЗЫ. Вас случайно не Полиграф Полиграфович кликают?

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я тут многое пропустил и не встревал в дискуссию.
1. По поводу использования инета в личных целях - если инет есть, значит он используется в личных целях, это любой руководитель знает.
2. Подсчеты рабочего времени вообще вещь забавная – я например, прихожу на работу между пол 7 и семью, ухожу - когда в 5, когда в 6, 7, 8, 9, 10. От своих подчиненных того же НЕ ТРЕБУЮ.
3. По поводу затраченного времени на проверку полиграфом, то же ерунда. никто не будет стрелять из пушки по воробьям, если проверять, то никак поголовно всю фирму 1000 чел???, проверять только высшее руководство компании.
4. Достоверно знаю, что есть фирмы (достоверно 1 фирма) в которой шеф установил прослушку на все офисные телефоны, и установил трафик 300руб/мин за общение не по работе, при этом разумеется всех оповестил. Так что, кто захочет что то проверить и проследить – сделает это без полиграфа.
5. В целом мое заключение такое. Полиграф – аппарат очень нужный и важный. Но пока использовать его не целесообразно, дорого.
6. Как было сказано выше, взаимоотношения работодателя и работника добровольные, поэтому, если не устраивает проверка на полиграфе, то можно расходится лесом
1. По поводу использования инета в личных целях - если инет есть, значит он используется в личных целях, это любой руководитель знает.
2. Подсчеты рабочего времени вообще вещь забавная – я например, прихожу на работу между пол 7 и семью, ухожу - когда в 5, когда в 6, 7, 8, 9, 10. От своих подчиненных того же НЕ ТРЕБУЮ.
3. По поводу затраченного времени на проверку полиграфом, то же ерунда. никто не будет стрелять из пушки по воробьям, если проверять, то никак поголовно всю фирму 1000 чел???, проверять только высшее руководство компании.
4. Достоверно знаю, что есть фирмы (достоверно 1 фирма) в которой шеф установил прослушку на все офисные телефоны, и установил трафик 300руб/мин за общение не по работе, при этом разумеется всех оповестил. Так что, кто захочет что то проверить и проследить – сделает это без полиграфа.
5. В целом мое заключение такое. Полиграф – аппарат очень нужный и важный. Но пока использовать его не целесообразно, дорого.
6. Как было сказано выше, взаимоотношения работодателя и работника добровольные, поэтому, если не устраивает проверка на полиграфе, то можно расходится лесом

Считаем:Разве я сказал, что курю регулярно?

Уберите свою математику насчет курения, она не про меня. Пачку выкуриваю за три-четыре дня, курю после обеда и вечером.
Дураком выглядит тот, кто не выяснив обстоятельств, делает скоропалительные выводы и сидит, потирает руки, мол, смотрите, какой я умный, все просчитал!
Просчитался!

ТОП 5
2
3