востребованность
2129
14
Приветствую всех.
прочитал статью где-то на просторах инета, о том что у нас в стране нехватка инженеров и финансистов, а вот программистов хватает и менеджеров рядовых тоже достаточно.
Вот открою вакансии, там одни программисты и менеджеры вечно требуются.
кому верить?
прочитал статью где-то на просторах инета, о том что у нас в стране нехватка инженеров и финансистов, а вот программистов хватает и менеджеров рядовых тоже достаточно.
Вот открою вакансии, там одни программисты и менеджеры вечно требуются.
кому верить?
Насколько мне кажется, не хватает вообще адекватных людей, независимо от профессии. Просто нормальные все уже где-то пристроились.
А сколько человек не хватает?
А сколько человек не хватает?
Понятно дело что специалист в любой области востребован, но я про основную массу так сказать. Переформулирую немного свой вопрос: не "кому верить?",а "с чем это связано?".
У каждого программиста и менеджера своя специализация. программиста баз данных не возьмут на должность С++ программиста и менеджера по продажам на должность топ-менеджера. И второе большинство вакансий в интернете дутые, КА да и фирмы не редкость от нечего делать набивают базы.
Не хватает людей катастрофически, и практически на любых специальностях. Связано это с демографической ситуацией и наличием потерь в трудоспособном возрасте, сопоставимых с военным временем. Так, для справки: Россия теряет в год около 800-900тысяч. Это сейчас. В годы войны 1941-1945гг, кроме потерь в крупных сражениях, среднегодовые потери составляли 600-700тысяч... Как ни крути - это война. Стало быть время - военное.
Набрать адекватных людей, да еще и способных работать! Гы... уже даже и не мечтаю...
Набрать адекватных людей, да еще и способных работать! Гы... уже даже и не мечтаю...
Сергей Ежов
veteran
Что у нас получается?
Остается работать самому?
Или все таки как-то можно изменить данную ситуацию?
Ведь, если все таки сравнить количество людей ищущих работу и требующихся получится что безработицы нет и нехватки нет. А вот желующих работать и желающих получить работника все больше и больше. Чью адекватность надо менять? Работников или работодателей?
Остается работать самому?
Или все таки как-то можно изменить данную ситуацию?
Ведь, если все таки сравнить количество людей ищущих работу и требующихся получится что безработицы нет и нехватки нет. А вот желующих работать и желающих получить работника все больше и больше. Чью адекватность надо менять? Работников или работодателей?
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 43)
127269
1000
Читаете? (часть 2)
8439
16
Политические композиторы (часть 3)
1984
16
Сергей Ежов
veteran
Просто попытался сразу задать вопросы разным сторонам :-)...
tolstopuz
v.i.p.
Если сравнить, то получается, что на одно предложение по поиску работы приходится более 10-и по свободным вакансиям. Если в инете это еще не заметно, то очень хорошо видно по печатным СМИ. Рубрики ищу работу с каждым месяцем все меньше и меньше... а рубрики "требуется" все больше и больше...
Тем не менее, безработица также есть. Как пример: знакомая семья в академе. Он - программист в госучреждении... с з/п 500(! на 2002год) рублей. Она - "посредник"... на вопрос сколько выходит? Ответ... да, блин, пока нисколько... Давно так? Ну... с год пожалуй... Есть конечно дети, которые кто где может, там и подрабатывают, пособие какое-то... А теперь самое интересное: на вопрос почему бы не сменить работу в гос. на коммерческую, пусть даже по специальности, ответ: Я честный человек и у коммерсантов работать не буду! Далее - без комментариев.
Кроме этого, есть еще куча узкоспециальных спецов, востребованность на рынке труда которых практически нулевая... а переучиваться в ломы... а вдруг... есть куча "супер" выпускников, которые на начальном этапе своей карьеры хотят всё и сразу... есть море людей без специальности или без спец. образования... и т.д. Вот все они и составляют армию безработных...
Что делать? Блин, извечный русский вопрос... еще кто виноват...Работать ли самому? Ну самому, все равно работать приходится... это не связано никак с нехваткой людей... мне так просто это приятно - видеть результаты своего труда... у меня есть свои клиенты, есть своя работа по размещению... это кроме работы директора...
Да и не могу я дома просто так сидеть... уже пробовал.
Тем не менее, безработица также есть. Как пример: знакомая семья в академе. Он - программист в госучреждении... с з/п 500(! на 2002год) рублей. Она - "посредник"... на вопрос сколько выходит? Ответ... да, блин, пока нисколько... Давно так? Ну... с год пожалуй... Есть конечно дети, которые кто где может, там и подрабатывают, пособие какое-то... А теперь самое интересное: на вопрос почему бы не сменить работу в гос. на коммерческую, пусть даже по специальности, ответ: Я честный человек и у коммерсантов работать не буду! Далее - без комментариев.
Кроме этого, есть еще куча узкоспециальных спецов, востребованность на рынке труда которых практически нулевая... а переучиваться в ломы... а вдруг... есть куча "супер" выпускников, которые на начальном этапе своей карьеры хотят всё и сразу... есть море людей без специальности или без спец. образования... и т.д. Вот все они и составляют армию безработных...
Что делать? Блин, извечный русский вопрос... еще кто виноват...Работать ли самому? Ну самому, все равно работать приходится... это не связано никак с нехваткой людей... мне так просто это приятно - видеть результаты своего труда... у меня есть свои клиенты, есть своя работа по размещению... это кроме работы директора...
Да и не могу я дома просто так сидеть... уже пробовал.
Max_Volcov
guru
По поводу адекватности обеих сторон - это на самом деле вообще сейчас огромная проблема. Даже вот элементарные примеры, типа "водитель с л/а иномарка не старше 99 года, оклад 10000 + ГСМ, опрятный, аккуратный, исполнительный, не курящий" - это вот адекватно? Или на примере меня, считаю себя адекватным, работать умею, есть некоторый опыт, одна проблема - нету высшего образования, а есть среднеспециальное + проф.переподготовка. Когда работодатель слышит, что в/о нету, отказываются даже дальше разговаривать. Это адекватно? За то кругом требуются продавцы-консультанты, напрмер, сантехники, обязательно с в/о (с сантехническим в/о ? а такое есть вообще?) - это адекватно?
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
элементарные примеры, типа "водитель с л/а иномарка не старше 99 года, оклад 10000 + ГСМ, опрятный, аккуратный, исполнительный, не курящий" - это вот адекватно?Я угадаю эту крупную строительную компанию с одного раза.
Max_Volcov
guru
Еще забыл дописать что там было "готовность к ненормированному рабочуму дню и коммандировкам (нечасто)" )
Всегда было интересно на что они, и иже с ними, надеются? Неужели находятся такие вот работники? Я понимаю какому-нибудь дедухану на пенсии на клиссике жигулей, может ещё и куда не шло...
Всегда было интересно на что они, и иже с ними, надеются? Неужели находятся такие вот работники? Я понимаю какому-нибудь дедухану на пенсии на клиссике жигулей, может ещё и куда не шло...
По поводу адекватности обеих сторон - это на самом деле вообще сейчас огромная проблема. Даже вот элементарные примеры, типа "водитель с л/а иномарка не старше 99 года, оклад 10000 + ГСМ, опрятный, аккуратный, исполнительный, не курящий" - это вот адекватно?Вполне адекватно ... у меня работал водитель за 8000 рублей ...
12-16 часов в НЕДЕЛЮ ....
Max_Volcov
guru
12-16 часов в неделю - это нормально... Но если прочитать повнимательней, то: полный рабочий день, с вышеуказанным автомобилем, с вышеуказанными требованиями, с готовностью к ненормированному рабочему дню и коммандировкам за 10 тыр - это НЕРЕАЛЬНО.
karapyzina
guru
Реально)))))
Только не водителем, а примеру налоговым инспектором))))))))))))))))))))))
Стыдно то как)))))))
Только не водителем, а примеру налоговым инспектором))))))))))))))))))))))
Стыдно то как)))))))
ТОП 5
1
2
4