Белая зарплата
2881
11
Скажите у кого какая белая зарплата.
У меня наверно ниже всех - 450 руб.
Я просто в шоке. Вообще на руки выходит минимум 27 было, в основном 30 и более.
С одной стороны фиг с ним, но необходимо взять ипотеку не знаю как?! :а\?:
В принципе мне справку на работе дали в свободной форме, с печатью но без подписи......о том что реально выходит
и НДФЛ -2 в которой написано что получаю я меньше бомжей.
Посоветуйте как с такой зарплатой официальной взять ипотеку.
LenaDarja
У меня вся белая...

А вообще, я слышала, что ипотека дается исходя из совокупного ДОХОДА, а не ЗАРПЛАТЫ...

Интересно, кто-нибудь знает, так ли это?
LenaDarja
У меня наверно ниже всех - 450 руб.
Да уж... Можно долго спорить о требованиях главы администрации области и прочих платить не ниже прожиточного минимума, но платить _ниже МРОТ_?

Непонятно одно - зачем показывать такие зарплаты? Лучше уж вообще все платить "в черную" и не дразнить налоговую...

Других слов не нахожу, только буквы, да и те исключительно матерные...
lebanese
Мы брали ипотеку под чёрную з/п. Просто кредит получился на 1% больше, чем если бы была вся з/п белая.
В бухгалтерии дают справку, в которой отражается реальная зарплата. В банке утверждают, что сведения не попадают в налоговую.
Lenau
Можете сказать какой банк.
И еще думаете с моей белоснежной зарплатой тоже дадут.
Дело в том, что до того как я устроилась в эту организацию я уже писала заявление на получение кредита и мне одобрили, но ч/з день у меня уже была командировка по новой работе(на которой з/п существенно больше) и я не использовала тот кредит. думаю возму под эту з/п побольше, а тут получается ....... :umnik:
LenaDarja
Банк Москвы
Lenau
Да многие банки ипотеку дают под черную зп. Главное чтобы работождатель подтвердил сумму.
craxx
Часть банков (в том числе Сбербанк, КРАБ НВТБ) при выдаче ипотечных кредитов требует справку только по форме 2-НДФЛ. Слышала, что данные из неё проверяет через налоговую только по общей сумме уплаченного налога, т. е. чтобы ФОТ и НДФЛ по справке не превышал данные, по котором предприятие в целом отчиталось в налоговую за указанный период.
В тех банках, в которых принимают другие справки (по форме банка), с указанием реальной зарплаты должна обязательно стоять печать организации, подпись руководителя и гл.бухгалтера. При проверке сведений обязательно будут звонить либо тому, либо другому для подтверждения сведений. Если руководитель по телефону не подтвердит сведения - такую справку можете выбросить в мусорную корзину, все равно ипотеку не датут.

P.S. я тоже слышала, что данные из справок о черной зарплате в налоговую не попадают - но это сегодня они туда не попадают, а завтра "политика" изменится, организация, которая выдала такую справка "вдруг" неожиданно исчезнет и придется вам продавать новенькую квартиру, чтобы погасить доначисленный налог, штрафы и пени со скрытого дохода :cray-1:
Не забудьте несовершеннолетних детей побольше в квартиру прописать - если это предусмотрено ипотечным договором. :миг:
LenaDarja
НДФЛ -2 в которой написано что получаю я меньше бомжей.
Посоветуйте как с такой зарплатой официальной взять ипотеку.
Я в какой-то газете читал, что вроде как подоходный налог гражданин имеет право оплатить в налоговую самостоятельно (если это не сделал за него работодатель или сделал, но не полностью - как раз как в Вашем случае). ЕСЛИ это правда, то можно в начале года сдать декларацию в налоговую (в которой будут указаны ваши реальные, черные доходы), и они пришлют вам квитанцию-требование доплаты налогов. По этой квитанции оплатите недоплаченные за прошедший год налоги, и будете с государством квиты. При посещении налоговой нужно каким-то образом заверить в налоговой копию своей декларации (подтверждение, что они ее получали от вас). Затем, когда пойдете в банк за получением ипотечного кредита, в качестве подтверждения доходов вы предоставите банку декларацию с отметкой налоговой ВМЕСТО справки 2НДФЛ. Почти все банки согласны принять декларацию вместо 2ндфл.

Будет ли Вашему работодателю какая-то кара в связи с тем, что вы самостоятельно заплатили налоги, которые недоплатил за вас работодатель - не знаю. Обязательно уточните этот момент у знающих людей! Иначе можете пострадать и вы, и работодатель.

Может здесь на форуме кто-то прокомментирует такой способ?

Руслан
Ruslik
Предложение имеет право на существование. При этом налоговая, если ей не будет лениво, высечет работодателя за неисполнение обязанностей налогового агента по НДФЛ. Впрочем, это неважно...

Но одно замечание... Эти доходы _документально_ не подтверждены. Вдруг налоговая решит, что налогоплательщик не все показал? Может быть, с него можно еще чего взять?

Короче, ежели найдется кто-нибудь с желанием учинить подобное шоу - я забесплатно помогу оформить декларацию и окажу всяческую разумную помощь - кроме намыливания веревки и выбивания табуретки... :о)
LenaDarja
Можете сказать какой банк.
Кит Финанс.
travelmate
Дали положительное решение.
Кит финанс
Но есть одно условие - я должна заплатить не 30% стоимости (что у меня есть), а 45%, т.е. еще найти где-то 270 тысяч.
Причем квартира которую я нашла ждет меня еще 3 дня и чао, продают другим.
Так что .....
Есть правда еще 3 месяца, которые дют для поиска варианта.
Но думаю такого я не найду. двушка за 1800 на 2-м этаже :безум: