Как работодатели относятся к заочному образованию?
10927
9
Как работадатели относятся к заочному образованию - юридическому, полученому в Новосибирском Юридическом Институте (филиал) Томского Государственного Университета?
Если оно второе высшее. Первое экономическое НГТУ.
Реально ли устроиться юристом?
Если оно второе высшее. Первое экономическое НГТУ.
Реально ли устроиться юристом?
У меня тоже заочное образование - только СибУПК, ну и что? Все зависит от того, как ты учился и какой опыт работы. Для меня, например, странно, когда работодатели пишут: образование Томский госуниверситет. Такое впечатление, что больше нигде нельзя получить юридическое образование... И никто, самое главное, объяснить не может в чем разница для работодателя, где ты учился. И опять же, почему считают, что заочное образование ущербное? Если есть возможность - учишься на дневном, а если нужно зарабатывать еще себе на жизнь - на заочном... Работодатели, объясните, если можете...
Angel_dust
veteran
Конечно заочное образование гораздо ущербнее:
1. Объем материала меньше
2. Если человек учится очно у него почти все время забирает учеба, если заочно то нет. Соответсвенно объем знаний больше у очника.
3. Очно человек общается непосредственно с преподавателем и может уяснить для себя многие тонкости, заочно такого не получится - есть книжка и как хочешь так и понимай.
4. Очников выпускается довольно много, посему работодателю легче взять такого рабочего.
1. Объем материала меньше
2. Если человек учится очно у него почти все время забирает учеба, если заочно то нет. Соответсвенно объем знаний больше у очника.
3. Очно человек общается непосредственно с преподавателем и может уяснить для себя многие тонкости, заочно такого не получится - есть книжка и как хочешь так и понимай.
4. Очников выпускается довольно много, посему работодателю легче взять такого рабочего.
RNU-2
veteran
ну как сказать, я сейчас второе образование получаю, заочно.
все преподаватели говорят, мы (группа всмысле) очень выгодно отличаемся от очников
все преподаватели говорят, мы (группа всмысле) очень выгодно отличаемся от очников
зайка
activist
Полностью не согласна. Объем материала (даваемого в аудитории) меньше - НО, заочное образование подразумевает и САМООБУЧЕНИЕ.
Насчет времени на занятия у очников и заочников - загляните в ВУЗ - посмотрите, чем занимаются очники...(большинство) - я бы не сказала, что они большое кол-во времени затрачивают на учебу. Я училась и работала - не было другого выхода (простите, надо было как то жить). Общалась с преподавателями на сессии, когда что-то было не понятно - приходила, звонила. Некоторым очникам вбивай в голову каждый день одно и то же - эффекта не будет (да и заочникам тоже). Все это сугубо субъективно, зависит от конкретного человека. И если работодатель ставит в зависимость о приеме на работу наличие ТОЛЬКО очного образования. Сожалею...о таком работодателе...
Насчет времени на занятия у очников и заочников - загляните в ВУЗ - посмотрите, чем занимаются очники...(большинство) - я бы не сказала, что они большое кол-во времени затрачивают на учебу. Я училась и работала - не было другого выхода (простите, надо было как то жить). Общалась с преподавателями на сессии, когда что-то было не понятно - приходила, звонила. Некоторым очникам вбивай в голову каждый день одно и то же - эффекта не будет (да и заочникам тоже). Все это сугубо субъективно, зависит от конкретного человека. И если работодатель ставит в зависимость о приеме на работу наличие ТОЛЬКО очного образования. Сожалею...о таком работодателе...
Змей Зелёный
old viper
Скажем так, менее реально.
Есть часть работодателей, у к-х есть предубеждение против заочников, равно как и против негосударственных вузов (почему, правильно это или неправильно, это другой вопрос, я просто констатирую факты). Поэтому они могут отсеять Вас уже на стадии резюме.
А если не отсеяли, то тут уже как Вы покажете себя на собеседовании.
И естественно, чем больше уже у Вас практического опыта по специальности, тем меньше значимости имеет форма обучения.
Есть часть работодателей, у к-х есть предубеждение против заочников, равно как и против негосударственных вузов (почему, правильно это или неправильно, это другой вопрос, я просто констатирую факты). Поэтому они могут отсеять Вас уже на стадии резюме.
А если не отсеяли, то тут уже как Вы покажете себя на собеседовании.
И естественно, чем больше уже у Вас практического опыта по специальности, тем меньше значимости имеет форма обучения.
Митя
member
А я думаю так. Если учишься в НЮФ ТГУ заочно и с 3-го, 4-го курса начинаете работать по юридической специальности, то к выпуску вам куда более высокая цена, чем если бы вы учились на очном и не имели опыта. Другое дело, если заочник в течении всего периода обучения работал не по специальности (такому я думаю грош цена).
Специфика юридической профессии заключается в наличии множества практических нюансов, которым в аудитории не научат. Я думаю, что любой работодатель очнику без опыта предпочтёт заочника с опытом, потому как последние - практики юриспруденции, а очники - теоретики. У очников ещё должно произойти преломление теории через практику, что для некоторых может быть болезненным процессом.
Среди вузов, насколько я знаю, престижным считается юридическое образование не только в НЮФ ТГУ, но и в НГУ, а также в СибУПК и в СибАГСе.
Специфика юридической профессии заключается в наличии множества практических нюансов, которым в аудитории не научат. Я думаю, что любой работодатель очнику без опыта предпочтёт заочника с опытом, потому как последние - практики юриспруденции, а очники - теоретики. У очников ещё должно произойти преломление теории через практику, что для некоторых может быть болезненным процессом.
Среди вузов, насколько я знаю, престижным считается юридическое образование не только в НЮФ ТГУ, но и в НГУ, а также в СибУПК и в СибАГСе.
Сейчас читают
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем !
305246
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
232592
1000
Дозор- Предвесник Осени)))
73008
1000
zinks
member
На самом деле я на человека смотрю, а не на диплом. А что касакется качества образования именно в ТГУ, то здесь вопрос спорный. На самом деле преподаватели одни и те же каруселью по всем ВУЗам ходят. Поэтому качество юридического образования зависит не от преподавателя или ВУЗа, а от студента.
Что касается очного или заочного, то решать действительно надо с конкретным человеком. Очник может быть очень "умным", а как дело до дела доходит, так руки сразу и опускает. С заочником наоборот - не дай бог попадётся дурак с инициативой: вроде по верхам всё знает, вроде везде побывал, но такой чуши напорет!
Исходя из этого заявляю критерий ВУЗа и формы образования значения не имеет (разве что для дурных работодателей или госорганов), лиш бы человек был с головой и вменяемый.
Что касается очного или заочного, то решать действительно надо с конкретным человеком. Очник может быть очень "умным", а как дело до дела доходит, так руки сразу и опускает. С заочником наоборот - не дай бог попадётся дурак с инициативой: вроде по верхам всё знает, вроде везде побывал, но такой чуши напорет!
Исходя из этого заявляю критерий ВУЗа и формы образования значения не имеет (разве что для дурных работодателей или госорганов), лиш бы человек был с головой и вменяемый.
Как относяться и как есть на самом деле - 2 большие разницы.
Разумеется большинство работодателей хочет - очное образование, в государственном вузе, но жизнь разнообразнее этих хотелок. Например я для себя не уяснил кто умнее очник троечник или с красным дипломом заочник?
Разумеется большинство работодателей хочет - очное образование, в государственном вузе, но жизнь разнообразнее этих хотелок. Например я для себя не уяснил кто умнее очник троечник или с красным дипломом заочник?
Angel_dust
veteran
Только не надо говорить, что юристы очники не получают практики. Очень даже получают, особенно последний год во время написания диплома... и странное дело стажеров берут очень охотно многие работодатели с последующим трудоустройством. И это кстати относится ко многим другим специальностям, последний год обучения обычно проходит ввиде практики. Вообще заочное образование хорошо, как доп. высшее. Например, нужно на работе не только разбираться в товаре, но и правильно анализировать рынок, то неплохо бы получить второе высшее экономическое.
ТОП 5
1
2
3
4