внимание
1566
5
хочу поделится печальным опытом работал в компании Время быть у них долги по зп состовляют почти 3 месяца плюс при увольнении не факт что получишь расчет
Билли Холидей
veteran
Это Вам в чёрный список работодателей писать нужно. А про "Время быть" давно уже такие слухи ходят
Сергей Ежов
veteran
Решил немного поменять тему топика и поразмышлять на тему почему?
Может быть это временное явление?
Ну например руководство сделало крупное вложение в оборудование??? И слезно просит сотрудников ужать пояса :-).
У кого какие мнения на этот счет? Почему могут неплатить? И почему люди работающие в таких компаниях терпят и работают по несколько месяцев???
Может быть это временное явление?
Ну например руководство сделало крупное вложение в оборудование??? И слезно просит сотрудников ужать пояса :-).
У кого какие мнения на этот счет? Почему могут неплатить? И почему люди работающие в таких компаниях терпят и работают по несколько месяцев???
Дима553
experienced
Сколько я помню свою работу в некой мелкой шарашке 5 лет назад, где я набирался первоначального опыта - там денег почти никогда не было. На банковских счетах по нулям и обычно рабочий день начинался с овердрафта. Потом в течение дня овердрафт гасился деньгами из кассы и заканчивался опять по нулям.
Обычное явление было - захватить момент что в кассу кто то что-то принес и идти выбивать свою зарплату
Обычное явление было - захватить момент что в кассу кто то что-то принес и идти выбивать свою зарплату
tolstopuz
v.i.p.
Нормальная ситуация для большинства мелких рекламных агенств. В городе на около 10_000 рекламодателей (всех видов) работает с не менее 500 различных РА. Причем прямых производителей того или иного вида рекламы Вы можете посчитать сами. Их гораздо меньше. Вопрос: сколько рекламодателей приходится на одного менеджера РА, если есть РА, где работает не менее 50-100 таких менеджеров?Ответ прост, как три рубля: огромное количество РА живет за счет ОДНОГО клиента, которое часто им же и созданно.
Просто считается, что рекламный бизнес не требует начальных вложений, что очень часто приводит к созданию еще одного РА силами "обиженного манагера"... рынок таких историй знает вагон. Как привлечь на начальном этапе, пусть даже "старых" клиентов? Правильно - демпингом. Как перехватить клиента у другого РА? Тоже правильно - тем же самым способом. Отсюда и результат, особенно если учесть сезонность: после нового года РА начинают сезон без каких либо средств... и ситуация более менее выправляется только к концу апреля - в разгар сезона... но времени на накопление средств на очередной спад - уже не остается. Вот и всё. Так и живут многие - от сезона до сезона.
Очень многие РА пытаются отмежеваться от этой ситуации предлагая клиентам старую добрую перепродажу в новой шкуре, под иностранными словечками. Отсюда и идут все эти "модные" темы про рестайлинг, ребрендинг, креатифф и т.д.
Просто считается, что рекламный бизнес не требует начальных вложений, что очень часто приводит к созданию еще одного РА силами "обиженного манагера"... рынок таких историй знает вагон. Как привлечь на начальном этапе, пусть даже "старых" клиентов? Правильно - демпингом. Как перехватить клиента у другого РА? Тоже правильно - тем же самым способом. Отсюда и результат, особенно если учесть сезонность: после нового года РА начинают сезон без каких либо средств... и ситуация более менее выправляется только к концу апреля - в разгар сезона... но времени на накопление средств на очередной спад - уже не остается. Вот и всё. Так и живут многие - от сезона до сезона.
Очень многие РА пытаются отмежеваться от этой ситуации предлагая клиентам старую добрую перепродажу в новой шкуре, под иностранными словечками. Отсюда и идут все эти "модные" темы про рестайлинг, ребрендинг, креатифф и т.д.
Мое мнение на этот счет. Я считаю, что сотрудникам ВСЕГДА надо платить положенную зарплату. Если контора закупила оборудование или ввалила деньги в новое направление - ради Бога, но не надо лезть в карман сотруднику, который, как ни крути, приносит намного больше прибыли, нежели средства, потраченные на него. Если должность или сотрудник не имеют смысла, то соответственно нет смысла держать должность или там дурака сотрудника. У меня на работе сейчас ситуация - нам отвратительно выплачивают зарплату. Это связано с утверждением нового штатного расписания, по словам шефа, и раздолбайством головного офиса в славном городе Москва, ну это уже мои мысли на этот счет. Теперь вопрос к доблестным спецам по персоналу: какая статья Трудового Кодекса предусматривает подобную ситуацию? Спрашиваю, потому что не силен в законах, если честно. Вы скажете - что ты там сидишь, ищи другую работуИщу вторую неделю, обработки есть, но здесь ведь надо получить свое, я думаю.
ТОП 5
1
2
3
4