На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Деликатный вопрос
4996
38
Цветок
Мисс СФ
меняю работу.
недавно вышла замуж.
предполагаю вопрос на собеседованиях - про возможную беременность.
как отвечать? если на самом деле - я беременность планирую
недавно вышла замуж.
предполагаю вопрос на собеседованиях - про возможную беременность.
как отвечать? если на самом деле - я беременность планирую

Во-первых счастья вам!
Во вторых - не говорите, что планируете. Не говорите. Никто Вас на работу с такими планами не возьмет это точно. Лучше говорите абстрактно - ну может быть, года через 3 или позже, кода купите там квартиру, машину, дачу, крокодила, шубу
А работу нужно с высокой белой зарплатой, чтобы потом, ну сами понимаете
Во вторых - не говорите, что планируете. Не говорите. Никто Вас на работу с такими планами не возьмет это точно. Лучше говорите абстрактно - ну может быть, года через 3 или позже, кода купите там квартиру, машину, дачу, крокодила, шубу

А работу нужно с высокой белой зарплатой, чтобы потом, ну сами понимаете

спасибо 
дык вот напрягает меня это...
потом же станет понятно что это была ложь

дык вот напрягает меня это...

спасибоЧто значит понятно, что ложь... Нет, но так получилосьдык вот напрягает меня это...
потом же станет понятно что это была ложь![]()

К тому же вы уверены, что работодатель вам все честно про работу рассказывает.? Вот и вы не обязаны искренне про свои планы, не на исповеди.
А качественно выполнять свою работу можно и планируя ребенка, и будучи беременной.
И ничего такого в этом нет. Все мы люди.
дык вот напрягает меня это...Если бы у вас спросили: Были приводы в милицию. Вы ответили: нет. А через время выяснилось что да. Вот это ложь. Это я для примера не пугайтесь.
А про беременность - сегодня не беременна, а завтра......С кем не бывает :-)
Как работодатель говорю: врите, что никаких планов насчет детей нет. Типа жить негде, муж еще студент и т.п. А потом беременеете, да и все. Ничего страшного. Если будете хорошим работником - будут ждать из декрета с распростертыми объятиями.
Сейчас читают
Порекомендуйте охранное предприятие.
2441
25
Зеркало на Honda Jazz
2668
21
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
994149
783
Сергей Федеев
activist
А качественно выполнять свою работу можно и планируя ребенка, и будучи беременной.Ой ли?! По мне надо женщин в декрет отправлять сразу, как только узнала, что беременна. Потому как толку потом - никакого. У нее более важные задачи появляются, и это нормально. Хотелось бы, чтобы потом возвращались быстрее, но это тоже из области ненаучной фантастики.
И ничего такого в этом нет. Все мы люди.
Так что, врите. Все равно никто не поверит. Но на работу возьмут.

Если Вы, выйдя замуж совсем недавно, скажете, что полностью исключаете беременность из своих планов, Вам могут не поверить - и будет только хуже. Мне кажется, что будет вполне приемлемо сказать потенциальному работодателю, что на 100% Вы не можете гарантировать, что рождение ребенка не входит в Ваши планы. И это не будет ложью. Никто от этого не застрахован.

Юлия
Доктор НГС
Так что, врите. Все равно никто не поверит. Но на работу возьмут.Если все равно никто не поверит, зачем тогда лгать? Ложь может потом обернуться против.![]()
как отвечать? если на самом деле - я беременность планируюЕсли спрашивают, не идите в такую фирму работать...![]()
Ну или отвечайте, что еще Вы не думали над этим вопросом. Зачем отвечать категорически.

Мне кажется, что будет вполне приемлемо сказать потенциальному работодателю, что на 100% Вы не можете гарантировать, что рождение ребенка не входит в Ваши планы.готова поспорить что после такого ответа на работу возьмут кого-нибудь другого

Ловкий парень
Томас
Сам всегда спрашиваю.+1,тоже всегда спрашиваю. И тем не менее взял секретарем девушку, только что вышедшую замуж. Обещает что рожать не собирается, но если и родит, думаю ничего принципиально страшного не будет, зарплата у неё официальная 3743руб
Врите , рожайте - важнее этого ничего нет.

согласен, что лучше врите...
но учтите, что если ложь... по Вам.. будет заметна..
то.. на пользу это не пойдет..
но учтите, что если ложь... по Вам.. будет заметна..

Цветок
Мисс СФ
работодатели!!
а вот зачем вы спрашиваете, если легко обмануться??
ведь даже если не иметь цели наврать - беременность - дело непредсказуемое
какой толк в этом вопросе?
и еще - вот неужели только что вышедшие замуж рожают чаще чем остальной контингент?
ведь даже если не иметь цели наврать - беременность - дело непредсказуемое

какой толк в этом вопросе?
и еще - вот неужели только что вышедшие замуж рожают чаще чем остальной контингент?
MIST
джа
==лучшая страховка работодателя-это низкая белая зарплата==
АФАИК, выплаты в декретном отпуске идут не за счет работодателя.
АФАИК, выплаты в декретном отпуске идут не за счет работодателя.
Сергей Федеев
activist
А это, как этикет. Неискренне, но так положено.
Поэтому Вы, честно глядя в глаза, заявляете потенциальному работодателю, что в ближайшее время детей не планируете, т.к. хотите сделать карьеру, упрочить, углубить, и пр. Работодатель делает вид, что этому верит. Это этикет такой. Все нормально. Приличия соблюдены. Вы приняты.
Если Вы скажите, что тут уж, как получится, что если завтра забеременеете - то судьба такая, то это будет моветон. Понятно, что правда, но... Вы же не будете в неплохом ресторане руками есть мясо и запивать пивом из бутылки, как это реально удобно и как все делают на пикнике?! Здесь - аналогично. :))))))
Поэтому Вы, честно глядя в глаза, заявляете потенциальному работодателю, что в ближайшее время детей не планируете, т.к. хотите сделать карьеру, упрочить, углубить, и пр. Работодатель делает вид, что этому верит. Это этикет такой. Все нормально. Приличия соблюдены. Вы приняты.
Если Вы скажите, что тут уж, как получится, что если завтра забеременеете - то судьба такая, то это будет моветон. Понятно, что правда, но... Вы же не будете в неплохом ресторане руками есть мясо и запивать пивом из бутылки, как это реально удобно и как все делают на пикнике?! Здесь - аналогично. :))))))
Странно, о чем Вы хотите ставить в известность потенциального работодателя? О намерениях в будущем уйти в декрет? Причем может и полгода пройти и год до этого, что ж теперь? Любая женщина лет до 35, даже незамужняя может это сделать. Куда неприятнее для работодателя "непотенциально беременные"
сотрудники, которые приходят на полгода поднабраться опыта, связи завести и свалить. Так что о планах на размножение
не рассказывайте, лучше хорошо работайте и ценить Вас за это будут.

работодатели!!Спрашивают для порядка

Что бы самим было спокойнее...
Хотя такое подозрение имеет место быть не только для девушек - недавних невест

Но и для всех женщин репродуктивного возраста

Можно быть уверенным только в ситуации с мужчиной... Хотя.. по современным законам и он может неожиданно уйти в декрет

dnknow:
А вообще, про планы человеческие у Булгакова хорошо написано

Придется врать! Но постарайтесь делать это с максимально честными глазами, опытный специалист по подбору персонала сразу выкупит.
Встречный вопрос: беременность планируете в принципе (в принципе ее все планируют), или "уже"?
Если уже, то смысл вообще работу искать - скоро токсикоз, анализы, толком не поработаешь.
А планировать можно долго, не у всех сразу получается
Встречный вопрос: беременность планируете в принципе (в принципе ее все планируют), или "уже"?
Если уже, то смысл вообще работу искать - скоро токсикоз, анализы, толком не поработаешь.
А планировать можно долго, не у всех сразу получается

у меня подруга при устройстве на работу (главным бухгалтером) сказала "как Бог пошлет". её взяли
Ловкий парень
Томас
АФАИК, выплаты в декретном отпуске идут не за счет работодателя.За счет государства

Меня тоже приняли на работу без всяких уловок и неискренности с моей стороны. Я вообще не понимаю, зачем отрицать то, что непредсказуемо, а порой и очевидно. И с какой целью на собеседовании задают подобные вопросы.
Юлия
Доктор НГС
Спасибо, правила этикета я хорошо знаю, но не могу позволить себе до вранья опускаться. Сравнение с рестораном здесь, на мой взгляд, неуместно.
Отвечайте, как сочтете нужным. Ибо все равно подумают все, что угодно. 
Я вот вышла замуж через 3 месяца после устройства на новую работу. Меня после этого сразу спросили: планируешь или нет? Честно ответила, что нет.
И что же? Если я приходила на работу с головной болью (то есть слегка так бледноватая), меня спрашивали: а у тебя не токсикоз? Если отпрашивалась, смотрели с подозрением, наверно, думали, что на анализы. Если я на попойке отказывалась пить (ну что поделать, крепкое я не пью, а пиво не всегда хочется), меня хватали за руку: а ты не беременна?
Я честно терпела все лето, жаловалась всем друзьям и знакомым, пока в очередной раз просто не сорвалась. Причем на начальницу. Сазала, что они меня своей беременностью (то бишь моей) просто достали!!!
И наступила благословенная тишина. И больше меня никто не трогает. Наверно, все-таки поверили...

Я вот вышла замуж через 3 месяца после устройства на новую работу. Меня после этого сразу спросили: планируешь или нет? Честно ответила, что нет.
И что же? Если я приходила на работу с головной болью (то есть слегка так бледноватая), меня спрашивали: а у тебя не токсикоз? Если отпрашивалась, смотрели с подозрением, наверно, думали, что на анализы. Если я на попойке отказывалась пить (ну что поделать, крепкое я не пью, а пиво не всегда хочется), меня хватали за руку: а ты не беременна?

Я честно терпела все лето, жаловалась всем друзьям и знакомым, пока в очередной раз просто не сорвалась. Причем на начальницу. Сазала, что они меня своей беременностью (то бишь моей) просто достали!!!
И наступила благословенная тишина. И больше меня никто не трогает. Наверно, все-таки поверили...

если вы действительно хотите найти работу - говорите, что пока не планируете. врать и божиться вы не должны, но сказать, что не планируете придется. Если есть такие планы в ближайшее время или вы уже беременны и вы не хотите врать, то вы можете говорить, что планиеуете, но то, что вы найдете работу -будет большой удачей.
snusmumric
member
Ври - не ври - все равно не поверят. Я в такой же ситуации искала работу. если работодатель склонен подозревать всех молодых-интересных и особенно недавно замужних - все равно отдаст предпочтение кому-нить другому
В итоге взял на работу мой нынешний начальник не задававший на собеседовании таких "деликатных" вопросов
А по мне, так и любой сотрудник может через несколько месяцев уволиться - так что снова искать кого-нибудь прийдется. самое интересное, что не только работодатели мужчины интересуются такими вещами, но и женщины. Уж они то должны вроде понимать наши трудности
Вообще лучше соврать. Умный работодатель должен разглядеть в Вас хорошего работника.

В итоге взял на работу мой нынешний начальник не задававший на собеседовании таких "деликатных" вопросов

А по мне, так и любой сотрудник может через несколько месяцев уволиться - так что снова искать кого-нибудь прийдется. самое интересное, что не только работодатели мужчины интересуются такими вещами, но и женщины. Уж они то должны вроде понимать наши трудности

Вообще лучше соврать. Умный работодатель должен разглядеть в Вас хорошего работника.
Tasha
guru
>выплаты в декретном отпуске идут не за счет работодателя.
>за счет государства
Это не совмем точно. Если предприятие работает по упрощенной системе н/о, то гос-во проплачивает только 1200 рублей в месяц. Остальное - из бюджета компании.
>за счет государства
Это не совмем точно. Если предприятие работает по упрощенной системе н/о, то гос-во проплачивает только 1200 рублей в месяц. Остальное - из бюджета компании.
Ловкий парень
Томас
Это не совмем точно.Вы не разглядели издевку

Да, действительно?!Так что, врите. Все равно никто не поверит. Но на работу возьмут.Если все равно никто не поверит, зачем тогда лгать? Ложь может потом обернуться против.![]()
Свет, не ври. Просто выбирая контору, поинтересуйся, что у них с декретными. Как другие уходят? Реши для себя, что важней: будущее твое и лялькино здоровье или три рубля зарплаты. Ищи именно контору под беременность. А на собеседовании лучше чем "как Бог даст" и не скажешь )))))
У нас на старой работе девочка работала, милая и очаровательная. Уж сколько раз ее в декрет все провожали ))))))) Мне только раза три соообщали, что все Катюшка точно беременная и скоро уходит. Катюшка до сих пор не беременная, а уже пять лет прошло )))))))
У нас на старой работе девочка работала, милая и очаровательная. Уж сколько раз ее в декрет все провожали ))))))) Мне только раза три соообщали, что все Катюшка точно беременная и скоро уходит. Катюшка до сих пор не беременная, а уже пять лет прошло )))))))
А Вы для себя определились, работать Вы хотите, или ищите место, чтоб устроиться, а потом сразу в декрет?
Я, честно говоря, понимаю в чем-то работодателей....И, если Вы начнете с вранья, потом отношение будет - так себе... Хотя, если Вы действительно классный специалист - может, и с пониманием отнесутся.
Я, честно говоря, понимаю в чем-то работодателей....И, если Вы начнете с вранья, потом отношение будет - так себе... Хотя, если Вы действительно классный специалист - может, и с пониманием отнесутся.
Ловкий парень
Томас
А Вы для себя определились, работать Вы хотите, или ищите место, чтоб устроиться, а потом сразу в декрет?Знаю девушку,которая ставила себе ЗАДАЧЕЙ найти место потеплей и уйти в декрет.И нашла ведь! Ушла в декрет, имея белую зарплату в крупной конторе около 30тыс руб, через некоторое время вышла из декрета и снова бегом в него,пока не уволили...На редкость ловкая мадам. Вот так-то.Учитесь устраивать свою Ж потеплей и пофиг на какую-то там честность,зато ребенка есть на что кормить.....
и еще - вот неужели только что вышедшие замуж рожают чаще чем остальной контингент?Уж точно чаще, чем женившиеся.
Впервые слышу что бы женщины женились?!!! (ведь речь то о женщинах, а остальной контингент имеется ввиду давно замужние и вообще не замужние).и еще - вот неужели только что вышедшие замуж рожают чаще чем остальной контингент?Уж точно чаще, чем женившиеся.

Впервые слышу что бы женщины женились?!!!это он типа пашутил ..глупо
это он типа имел ввиду мужчин, которые женятся, но не рожают (рожают меньше) 
головой нужно думать

головой нужно думать

это он типа имел ввиду мужчин, которые женятся, но не рожают (рожают меньше)По вашему он вовсе не шутил?
головой нужно думать![]()

ТОП 5
1
4