Sister
member
А что поделаешь? Такая уж эта дорога тернистая в менеджеры по персоналу. Я вообще за бесплатно сначала работала...Никто ж не неволит.
Везде нужен опыт хотя бы 6 месяцев-1год. На 3 тысячи "протусовался" (понимаю, что катастрофически мало, но что поделать), приобрел этот самый пресловутый опыт, а потом все (ну, или по крайней мере, многие) дороги перед вами открыты. Нужно ведь понимать, что 15 вам сразу никто не даст, должны и 3м и 5и тыс. радоваться. Зато через пол-года... уже может что-то получиться
Когда я надумала работать менеджером по персоналу, пошла работать в КА. Относилась я к этому так: меня бесплатно учат работать, да еще и денег чуть-чуть (редко, мало, но все-таки) дают. Поработала 3,5 месяца ради опыта, пыталась брать знаний по максимуму, потом устроилась в крупную фирму. Это мой личный опыт. Это КА недобросовестно относится к своим сотрудникам. Естественно, сейчас появились знакомые рекрутеры в других агентствах, интересуюсь, какие условия. В основном большая текучка в КА, хотя знаю агентства, где люди по несколько лет работают.
Про недобросовестность - это да. Само собой.
Мало того, что учить никто никого не хочет (читайте, работать никто не хочет). Всем подавай готовых специалистов по имени "сел и начал работать быстро". Но это Россия - всем хочется сотрудника побыстрей и подешевле делающего для компании деньги, а сделать для этого человека ничего не хотят. Сам крутись как хочешь
Мало того, что учить никто никого не хочет (читайте, работать никто не хочет). Всем подавай готовых специалистов по имени "сел и начал работать быстро". Но это Россия - всем хочется сотрудника побыстрей и подешевле делающего для компании деньги, а сделать для этого человека ничего не хотят. Сам крутись как хочешь
текучка далеко не везде. Я знаю одно агентство, там в среднем работают 3-5 лет, одна дама вообще уже 9 лет там сидит.
ТОП 5
1
2
4