На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ответ, на отправленное реюме.
1498
8
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос:
Как часто отвечают компании на отправленное резюме? Согласием или отказом - не важно.
А то я послал около 10 писем, а ответ получил только на 2.
Как часто отвечают компании на отправленное резюме? Согласием или отказом - не важно.
А то я послал около 10 писем, а ответ получил только на 2.
Это вполне нормальный результат. ПО крайней мере, могу сказать по собственному примеру. У меня есть знакомый в Бельгии. Он довольно долго искал работу, НО на каждое резюме получал ответ. Тут видимо, всё от этических традиций зависит.
Я после полуторанедельного ожидания обычно сам спрашиваю, каков результат. Хотя он обычно уже известен

Звонить надо, спрашивать. Возможны сюрпризы 

На все попытки позвонить, отвечают:
"Отправьте резюме на адрес ...".
Когда говорю, что отправил:
"Ждите ответа."
"Отправьте резюме на адрес ...".
Когда говорю, что отправил:
"Ждите ответа."
имеет смысл отзваниваться в контору через день-два-три, если от них нет ответа, можно просто поинтересоваться: а прошло ли моё резюме - а то мало ли, фильтры спамные отсекли
еще может быть такой вариант: задать пару вопросов по интересующей вакансии - одновременно с отправкой резюме или перед этим, а когда завяжется диалог уже как-то проще будет отслеживать судьбу своего резюме...
а не отвечать могут в основном по трем причинам:
1. наиболее вреоятный кандидат уже подобран, но объяву еще не сняли (на всякий случай - вдруг этот откажется или какой-нить выдающийся работник клюнет),
2. сначала хотят набрать минимальную базу кандидатов, а потом уже выбрать из них тех. кого звать на собеседование,
3. кандидат очевидно не подходит.
но это все IMHO

еще может быть такой вариант: задать пару вопросов по интересующей вакансии - одновременно с отправкой резюме или перед этим, а когда завяжется диалог уже как-то проще будет отслеживать судьбу своего резюме...
а не отвечать могут в основном по трем причинам:
1. наиболее вреоятный кандидат уже подобран, но объяву еще не сняли (на всякий случай - вдруг этот откажется или какой-нить выдающийся работник клюнет),
2. сначала хотят набрать минимальную базу кандидатов, а потом уже выбрать из них тех. кого звать на собеседование,
3. кандидат очевидно не подходит.
но это все IMHO

Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
293537
609
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (часть 2)
101966
119
Риэлтор.Начало.
86132
225
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос:у нас в городе очень редко отвечают. Если резюме заинтересовало, то скорее всего позвонят. Если нет, то молчание Вам будет ответом.
Как часто отвечают компании на отправленное резюме?

Мне редко отвечают. С какого-то времени стал писАть фразу типа "прошу ответить даже в случае отрицательного решения по резюме", тогда отвечают чаще - отрицательно. А если проявляют интерес - практически сразу, на следующий день же после посылки резюме пригашали на собеседование.
Сам в компании не перезванивал - дошло-не дошло. Попалась контора - солидная с виду, дали имейл, посылал им ответы на тетстовые задания - так у них имейл "забит" оказался, почтовый робот за***лся (замучался то есть) писать мне о переполнении, причем пробовал и другие их имейлы на корпоративном (!) сервере. Вот в этом случае - позвонил, сказал об ихней проблеме.
Сам в компании не перезванивал - дошло-не дошло. Попалась контора - солидная с виду, дали имейл, посылал им ответы на тетстовые задания - так у них имейл "забит" оказался, почтовый робот за***лся (замучался то есть) писать мне о переполнении, причем пробовал и другие их имейлы на корпоративном (!) сервере. Вот в этом случае - позвонил, сказал об ихней проблеме.
ТОП 5
2
3