На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
белая з/п
5018
19
Доброе время суток!
подскажите, пожалуйста, на что влияет разноцветная зарплата?
какие могут возникнуть трудности?
подскажите, пожалуйста, на что влияет разноцветная зарплата?
какие могут возникнуть трудности?
RNU-2
veteran
во, блин, децки сад.
в случе черной з/п
1. тебя могут просто с ней кинуть
2. проблемно общаться с банками
3. ну пенсия там пострадает...
в случе черной з/п
1. тебя могут просто с ней кинуть
2. проблемно общаться с банками
3. ну пенсия там пострадает...
1) кинут с ЗП.
2) кинут с больничными.
3) кинут с отпускными.
4) кинут.
5) Можно вычет при покупке жилья получить.
6) А вот про дела пенсионные - это косвенный доход, просто им надо уметь распорядиться.
2) кинут с больничными.
3) кинут с отпускными.
4) кинут.
5) Можно вычет при покупке жилья получить.
6) А вот про дела пенсионные - это косвенный доход, просто им надо уметь распорядиться.
6) А вот про дела пенсионные - это косвенный доход, просто им надо уметь распорядиться.Мона подробнее, что вы имеете в виду? Вообще даже имея 100% белую зп у меня почему то нет уверенности, что эти отчисления будут работать на меня в пенсионном возрасте...
если бы я знала, то не спрашивала!!! зачем сразу блинкать???
спасибо за ответ!
спасибо за ответ!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
1) кинут с ЗП.Почему так категорично? Типа однозначно кинут. на прошлой работе в белую платили малую часть от з/п. Основная часть в черную. И ничего не кинули. даже при увольнении всё честно расчитали. Сейчас всё в белую.
2) кинут с больничными.
3) кинут с отпускными.
4) кинут.
А что там про п.6 ?
монро
activist
А еще кредит на крупную сумму не везде дадут (в большинстве банков нужна справка о з/п)
А вообще черно-белая з/п по моему выгодна лишь тем, кто алименты платит
А вообще черно-белая з/п по моему выгодна лишь тем, кто алименты платит

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
4673
47
Нужна помощь махонькой собачке
103495
553
Потный дозор
75238
995
алименты не плачу
так что это вариант не для меня :)))
просто столкнулась с ситуацией такой первый раз
про банки слышала, что уже не проблема

просто столкнулась с ситуацией такой первый раз

про банки слышала, что уже не проблема

монро
activist
Проблема-проблема! хотя наверное смотря какой банк.
сама недавно столкнулась что для весьма крупной суммы нужна справка о з/п... хорошо что у меня она вся белая стала, а так с официальной з/п 6 тыщ особо не побегаешь 

Проблема-проблема!Не проблема.
Большинство банков имеет свою форму декларирования доходов, которая не имеет никакого отношения к справке НДФЛ2. Внесение работодателем в эту форму реальных доходов не представляет для него никаких сложностей.
Не проблема.Все так, но предоставление информации по этой форме часто сказывается на сумме кредита и/или на % ставке
Большинство банков имеет свою форму декларирования доходов, которая не имеет никакого отношения к справке НДФЛ2.
Все так, но предоставление информации по этой форме часто сказывается на сумме кредита и/или на % ставкемне, например, московский сбербанк отказал в ипотечном кредите, хотя мне не хватало менее 1/3 суммы на покупку устроившей меня квартиры, а местный сбер меня рекомендовал москвичам (я обслуживаюсь в vip-зоне н-ского сбера) ...
так что белая зарплата может быть полезной

мне, например, московский сбербанк отказал в ипотечном кредит...ничего не понял..что вы мне хотели объяснить..

виноватмне, например, московский сбербанк отказал в ипотечном кредит...ничего не понял..что вы мне хотели объяснить..![]()
![]()

Работала в одной уважаемой федеральной компании, интервью с собствеником которой состоится 20-го августа. Таки зп там была разноцветная
Итог - кидают ВСЕХ сотрудников при увольнении.
Это раз. То есть дают только белую часть зп. Извините, но в большинстве случаев эта "белая" часть была равна примерно 1/5 реального дохода. Короче при расчете вместо 20 т.р. получаете 4 белых
и ни фф чом себе не отказываете.
Два - есс-но, что больничные вам оплачивают только из белой з/п.
С отпускными тоже может так сложиться.
Три - вы не застрахованы от того, что в один прекрасный месяц работодатель тупо платит вам белую часть з/п, а черную часть вы ждееете, ждееете этак до следующего месяца.. а можете и вообще не дождаться. И неичего никому не докажете, потому что ведомости на эту черную часть физически не существует в бухгалтерии. Она лежит где-нить в сумочке главбуха, который, по инструкции, "съедает" ее после выплаты з/п...
Ну и отчисления в пенсионные и прочие фонды.
Пусть вы не уверены в том, что сможете воспользоваться пенсиоными отчислениями. Но в поликлинники то время от времени обращаетесь? А как налогоплательщик вы очень мало вносите в фонд нашей бесплатной медицины, потому что з/п у вас разноцветная.
Так что, если известная федеральная сеть таки обелила доходы своих сотрудников - то слава богу, может кидалова там поменьше стало. А то так жалко было людей...

Итог - кидают ВСЕХ сотрудников при увольнении.
Это раз. То есть дают только белую часть зп. Извините, но в большинстве случаев эта "белая" часть была равна примерно 1/5 реального дохода. Короче при расчете вместо 20 т.р. получаете 4 белых

Два - есс-но, что больничные вам оплачивают только из белой з/п.
С отпускными тоже может так сложиться.
Три - вы не застрахованы от того, что в один прекрасный месяц работодатель тупо платит вам белую часть з/п, а черную часть вы ждееете, ждееете этак до следующего месяца.. а можете и вообще не дождаться. И неичего никому не докажете, потому что ведомости на эту черную часть физически не существует в бухгалтерии. Она лежит где-нить в сумочке главбуха, который, по инструкции, "съедает" ее после выплаты з/п...
Ну и отчисления в пенсионные и прочие фонды.
Пусть вы не уверены в том, что сможете воспользоваться пенсиоными отчислениями. Но в поликлинники то время от времени обращаетесь? А как налогоплательщик вы очень мало вносите в фонд нашей бесплатной медицины, потому что з/п у вас разноцветная.
Так что, если известная федеральная сеть таки обелила доходы своих сотрудников - то слава богу, может кидалова там поменьше стало. А то так жалко было людей...

mmamba
activist
а если система зп построена на %.. та же справка о доходах включает реально заработанные деньги или только оклад?? - если банк принимает справку своей формы, то как они проверяют доход заемщика? просто звонят работодателю?
В справке указано сколько всего в каждый месяц (за определенный период) было выплачено денег, без указания из чего складывается эта сумма, соответственно неважно части оклада, аванс, премия, компенсации какие либо - это есть.. И естественно выделен подоходный налог.. Вот и вся справка..А вот как банк проверяет собственные формы справок заполняемые потенциальными заемщиками, я даже не в курсе, остается только строить догадки.
На последнего.
Как раз недавно подавал заявку на получение кредита в одном из банков. Даже не кредита, а кредитовой пластиковой карты... Сумма не интересовала. Было просто интересно. Так вот, теперь знаю как проходит проверка: позвонили из службы безопасности (входящий тел. оказался в моих же руках) - было очень весело... Работает ли такой-то, имеет ли такой-то судимость, какую з/п получает, брал ли кредиты... посмеявшись - представился... пауза минуты на две...
Как раз недавно подавал заявку на получение кредита в одном из банков. Даже не кредита, а кредитовой пластиковой карты... Сумма не интересовала. Было просто интересно. Так вот, теперь знаю как проходит проверка: позвонили из службы безопасности (входящий тел. оказался в моих же руках) - было очень весело... Работает ли такой-то, имеет ли такой-то судимость, какую з/п получает, брал ли кредиты... посмеявшись - представился... пауза минуты на две...

нда... забавно )) про этот подход я знаю... брала кредит на небольшую сумму и так же звонили на работу, но не сб а видимо кредитный инспектор, еще позвонили мужу с вопросом "вы ващще в курсе что ваша жена кредит берет?", но ведь и зайцу понятно, что таким способом не проверить реальную платежеспособность заемщика... тем более когда берут кредит на солидную сумму... без залога и поручителей... а налоговая открыто предоставляет такие сведения?
Вообще, для женщины, белая з/п важна еще при уходе в декретный отпуск и выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Максимальная планка конечно ограничена законодательством, в прошлом году было 15 000 руб., в этом помоему 16500 руб. Но при этих суммах можно получить декретные в размере примерно 80 000 руб. и пособие по уходу за ребенком в размере 7200 руб. ежемесячно
ТОП 5
1
4