На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда осуществляется привлечение юристов?
17479
123
Ирин, слушай. как поступаешь в случае, если не можете решить задачу поставленную клиентом или нет спецов в фирме, которые могли бы решить задачу?Эх, Виталий, написала тебе такой ответ шикарный, а тут форум глюконул...
Ладно, повторюсь...
1. Я никогда не стесняюсь сказать заказчику, что есть люди, которые могут решить это лучше нас. Или впринципе могут или нет... Дальше пошли варианты.
2. Если я точно знаю, кого можно рекомендовать - рекомендую. Дальше вариации такие: или просто отправляем клиента или у нас есть по ряду направлений выстроенные корреспондентские и субподрядные отношения с рядом контор. В первом случае просто направляем клиентов. В других случаях - администрируем процесс, финансовые потоки ну и как водится отвечаем за действия исполнителей как за собственные. Тогда цены с исполнителями сами согласовываем
3. Если рекомендовать некого - озвучиваю клиенту, что впринципе мы не самые компетентные /не компетентные в этом вопросе. Дальше клиент уже сам выбирает, готов ли он нам поручить "потренироваться - разобраться"... Очень часто, учитывая, что людей устраивает подход к работе нам это позволяется:)).
4. Тут главное - не дуть щеки, не представляться волшебником по всем вопросам и не пытаться захапать максимальное количество денег. Людей открытость подкупает...
5. Ну есть варианты, когда просто не беремся за работу - и все. Тут у меня есть несколько ограничений. 1) тематику на люблю (ну, к примеру, не выношу я семейные споры:)); 2) Людям дешевле вообще забыть про проблему, чем нам заплатить...3) заказчик не нравится (и такое бывает - или его хотелки некоторым моим принципам противоречат.)
Да, забыла еще такую технологию.
Если клиент готов, чтобы мы "потренировались" я банально еду (я имею ввиду сама или кто-то из конторы) и консультируюсь. К тем, кто может ответить на наши вопросы... Или семинарчик внутренний организую, чтобы получить ответы на вопросы. Естесственно в рамках своего бюджета. То есть на таких сделках как правило не зарабатываешь или зарабатываешь мало, но зато получаешь технологию, которую можно тиражировать и зарабатывать "потом"....
Если клиент готов, чтобы мы "потренировались" я банально еду (я имею ввиду сама или кто-то из конторы) и консультируюсь. К тем, кто может ответить на наши вопросы... Или семинарчик внутренний организую, чтобы получить ответы на вопросы. Естесственно в рамках своего бюджета. То есть на таких сделках как правило не зарабатываешь или зарабатываешь мало, но зато получаешь технологию, которую можно тиражировать и зарабатывать "потом"....
А какая зарплата, по-Вашему, средняя? для молодого специалиста со свеженьким дипломом, но уже с определённым опытом работы. Интересуюсь, ибо стою на распутье и думаю, не слишком ли большие имею амбиции... может, у меня з/п выше среднего, а я ещё и думаю о чём-то побольше. 

Вы эт серьёзно? Я в ступоре.
наверное повысились цены на сырье, электроэнергию, перевозку, еще чё там включается в стоимость. ???
наверное повысились цены на сырье, электроэнергию, перевозку, еще чё там включается в стоимость. ???
Мне сложно Вам что-либо вразумительное ответить. Скажу только, что в юриспруденции я почти профан, но суммы обозначенные тут кем-то как заоблачные, ну совершенно не впечатляют. Так что ищите и обрящете.
Ага, там чистой воды бухучет, первички нет, бухгалтера тоже, и попробуй догадайся (за 1 час), почему проводки даны неправильно. Ну да ладно, решим.
Может, Вам семинар организовать (денег заработаете) на тему как решить любой вопрос за 1 час? А то мне проф.аудитор по моему вопросу не смог дать бух/консультацию на предмет, в каком напарвлении двигаться, мотивировав, что вопрос крайне не простой и в нем нужно детально разбираться и делать расчеты.
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1159779
682
Неврология
195404
323
Алтайцы, и в частности бийчане и барнаульцы...
188399
702
Впринципе могу ответить...
Но имейте ввиду, что очень много факторов, поэтому ответ из сери "средняя температура по больнице"...
Мой вариант - тысяч 12 - 18 рублей. Зависит от вашего опыта, организации - работодателя и диплома...
У юристов диплом диплому очень даже рознь и многие работодатели (я тоже) готовы заплатить больше, только чтобы взять специалиста с хорошим дипломом...
Но имейте ввиду, что очень много факторов, поэтому ответ из сери "средняя температура по больнице"...
Мой вариант - тысяч 12 - 18 рублей. Зависит от вашего опыта, организации - работодателя и диплома...
У юристов диплом диплому очень даже рознь и многие работодатели (я тоже) готовы заплатить больше, только чтобы взять специалиста с хорошим дипломом...
чтобы взять специалиста с хорошим дипломом...что есть хороший диплом?
оч интересно какой диплом считать хорошим? или 100 проц приоритет ТГУ? хотя, не спорю, ТГУ рулит, у меня сестра младшая скоро его заканчивает и если все взвесить то я бы была довольна таким помощщником

вспомнила случай, как к нам пришел работать хороший специалист с хорошим дипломом и работал хорошо, лишь позже случайно выяснилось, что диплом-то купленный, а у человека вообще нету в/о 

гыы... как же он умудрялся хорошо работать?.. хотя у него могло быть средне-спец-ое...
ТГУ уже к сожаленью, после всех его многочисленных филиалов не рулит.
Потому как, учатся в этих всех многочисленных прокопьфсках и иже с ними "за мешок картошки", а диплом-то одинаковый, вот и оказываются настоящие ТГУшники в пролете, из-за их более предприимчивых соискателей
Потому как, учатся в этих всех многочисленных прокопьфсках и иже с ними "за мешок картошки", а диплом-то одинаковый, вот и оказываются настоящие ТГУшники в пролете, из-за их более предприимчивых соискателей
В связи с чем такой сарказм? Я просто озвучила какие-то реалии. Вот уверена, что и Вы из вашей ситауции выход все-таки нашли. Кстати, я посчитала, что там ворують 

Да ну, бросьте! Какой сарказм?
Очередной "пробел" виртуальной связи
Неет, воровства не было, возможно, имеются бухгалтерские ошибки в бухучете в некоторых моментах, это должен сказать привлеченный грамотный бух.

Ну у меня свой взгляд... практика уже сложилась.
На первом месте - Уральская юридическая академия, ТГУ (лучше дневной в Томске, хотя и наш родной местный НЮФ нормально), про филиалы типа Юрги и Прокопьевска - не знаю, не встречались, но про качество образования наслышана... и НГУ.
Хорошие специалисты частенько бывают из бывшего торгового института (ну забыла, как он сейчас называется:))) Из СибАГСа. тоже несколько человек видела. Ну и университеты разумеется окрестных городов (Кемерово, Алтай, Иркутск)
Но это ни сколько не значит, что из ВУЗОВ поименованных мне все специалисты нравятся... Извините, сама оттуда, но дураков везде хватает, так что думаю, что никого не обижу...
Вообще мне нравится такая точка зрения (один очень уважаемый мной человек озвучил)... Круче выпускники того ВУЗА, где самый крутой отбор. Просто туда изначально тяжело попасть и общий уровень студентов выше, чем в тех местах, куда берут всех подряд... А качество образования примерно везде одинаковое. Я с ним согласна...
Извините, если обижу кого-нибудь, но не видела лично НИ ОДНОГО нормального спеца из Томского экономико-юридического института... Хотя они потом в магистратуру ТГУ могут легко попасть - мож там "исправят"... но как-то ко мне магистрантов оттуда не приходило ни разу... Хотя нет, вру. Была одна девушка. В резюме написала ТГУ. Стали беседовать - неплохая девушка. Только говорит у меня условие есть - я в магистратуре учусь. Будете ли меня на учебу отпускать? Ну я стала выяснять, сколько учиться, что да почему? Она говорит: два года... А я ее спрашиваю: а что, после ТГУ (там же диплом специалиста, а не бакалавра) тоже 2 года в магистратуре? И тут начался детский сад: ой, да у меня образование ТЭЮИ... я ей резюме показываю, а она мне начинает говорить, что это кто-то вместо нее исправил... и она этого не писала...
Знаете, меня бы вполне устроил ответ, если бы правду сказала, мол с дипломом ТЭЮИ даже на собеседование не зовут многие, вот решила преукрасить, тем более что скоро диплом ТГУ на самом деле будет... Так нет. ПРодолжила вранье, неубедительно... В итоге - отказали ей... Не люблю я, когда человек с обмана начинает.
А по поводу купленного диплома - да город маленький. Достаточно спросить про однокурсников, преподавателей и пр. Такие вещи сразу видно... поэтому "наши" местные дипломы видимо и не подделывают. Ну а сомнительные иногородние проверяем... Хотя обычно все становится понятно еще на стадии собеседования и до проверки диплома не доходит... Нет в этом необходимости...
На первом месте - Уральская юридическая академия, ТГУ (лучше дневной в Томске, хотя и наш родной местный НЮФ нормально), про филиалы типа Юрги и Прокопьевска - не знаю, не встречались, но про качество образования наслышана... и НГУ.
Хорошие специалисты частенько бывают из бывшего торгового института (ну забыла, как он сейчас называется:))) Из СибАГСа. тоже несколько человек видела. Ну и университеты разумеется окрестных городов (Кемерово, Алтай, Иркутск)
Но это ни сколько не значит, что из ВУЗОВ поименованных мне все специалисты нравятся... Извините, сама оттуда, но дураков везде хватает, так что думаю, что никого не обижу...
Вообще мне нравится такая точка зрения (один очень уважаемый мной человек озвучил)... Круче выпускники того ВУЗА, где самый крутой отбор. Просто туда изначально тяжело попасть и общий уровень студентов выше, чем в тех местах, куда берут всех подряд... А качество образования примерно везде одинаковое. Я с ним согласна...
Извините, если обижу кого-нибудь, но не видела лично НИ ОДНОГО нормального спеца из Томского экономико-юридического института... Хотя они потом в магистратуру ТГУ могут легко попасть - мож там "исправят"... но как-то ко мне магистрантов оттуда не приходило ни разу... Хотя нет, вру. Была одна девушка. В резюме написала ТГУ. Стали беседовать - неплохая девушка. Только говорит у меня условие есть - я в магистратуре учусь. Будете ли меня на учебу отпускать? Ну я стала выяснять, сколько учиться, что да почему? Она говорит: два года... А я ее спрашиваю: а что, после ТГУ (там же диплом специалиста, а не бакалавра) тоже 2 года в магистратуре? И тут начался детский сад: ой, да у меня образование ТЭЮИ... я ей резюме показываю, а она мне начинает говорить, что это кто-то вместо нее исправил... и она этого не писала...
Знаете, меня бы вполне устроил ответ, если бы правду сказала, мол с дипломом ТЭЮИ даже на собеседование не зовут многие, вот решила преукрасить, тем более что скоро диплом ТГУ на самом деле будет... Так нет. ПРодолжила вранье, неубедительно... В итоге - отказали ей... Не люблю я, когда человек с обмана начинает.
А по поводу купленного диплома - да город маленький. Достаточно спросить про однокурсников, преподавателей и пр. Такие вещи сразу видно... поэтому "наши" местные дипломы видимо и не подделывают. Ну а сомнительные иногородние проверяем... Хотя обычно все становится понятно еще на стадии собеседования и до проверки диплома не доходит... Нет в этом необходимости...
вот именно, если человек отлично прошел собеседование (и впоследствии так же работает), то какая разница, что у него за диплом и есть ли он вообще
кстати (немножко не в тему), как показала практика, хорошие топы могут иметь совсем непрофильный диплом и если на него ориентироваться, то можно потерять талантливых управленцев
кстати (немножко не в тему), как показала практика, хорошие топы могут иметь совсем непрофильный диплом и если на него ориентироваться, то можно потерять талантливых управленцев
sibirkiisa
experienced
на самом деле дело(игра слов) не в дипломе, а в мозгах специалиста.
Простой пример: мой муж из Киева, там же окончил Киевский универ по специальности "юрист", т.е. к Российскому законодательству отношение очень слабое, только по пересекающимся (СССР). Будучи привезен мною сюда, был устроен работать в две фирмы, одна сельхоз, вторая транспорт. За 3 года работы он делает ТАКИЕ вещи, которые в нашем городе могут делать единицы! Не раз была попытка сманить, пытался сам уйти - не пускают, повышение до корпоративного юриста (на 80 филиалов-городов он главный). Вот что значит иметь мозги и пользоваться ими.
Пример второй: его помощник, мальчик 2 года с ним работает, сейчас защищает диплом, пойдет в прокуратуру, но простите, дуб дубом
у первого диплом другой страны и адвокатство не подтвержденное в РФ (не занимались этим) у второго диплом крутого ВУЗа, а результат работы несопоставим
Простой пример: мой муж из Киева, там же окончил Киевский универ по специальности "юрист", т.е. к Российскому законодательству отношение очень слабое, только по пересекающимся (СССР). Будучи привезен мною сюда, был устроен работать в две фирмы, одна сельхоз, вторая транспорт. За 3 года работы он делает ТАКИЕ вещи, которые в нашем городе могут делать единицы! Не раз была попытка сманить, пытался сам уйти - не пускают, повышение до корпоративного юриста (на 80 филиалов-городов он главный). Вот что значит иметь мозги и пользоваться ими.
Пример второй: его помощник, мальчик 2 года с ним работает, сейчас защищает диплом, пойдет в прокуратуру, но простите, дуб дубом

у первого диплом другой страны и адвокатство не подтвержденное в РФ (не занимались этим) у второго диплом крутого ВУЗа, а результат работы несопоставим

kurica
experienced
А что тут удивительного? Киевский универ - это классика образования.
А юр.образование - оно академическое... Разницы нет украинское ли, русское...
Главное системный подход вголову вложен...
А юр.образование - оно академическое... Разницы нет украинское ли, русское...
Главное системный подход вголову вложен...
он делает ТАКИЕ вещи, которые в нашем городе могут делать единицы!Пример приведите, плиз, чего же он такого делает (кроме того что в постели и с вами

Мое мнение (исходя из жизненного и профессионального опыта) - к "варягам" часто обращаются с целью дать взятку судье (чиновнику). Вообще "коррупциогенные", требующие "смазки" вопросы безопаснее решать с помощью специально обученных ходоков. Целесообразно также поручать привлекаемым спецам налоговые (по результатам аудиторской проверки) и внешнеэкономические споры - не каждому работодателю по карману держать в штате специалиста по хозяйственному праву и процессу страны регистрации контрагента или, к примеру, морскому праву. В двух последних случаях вообще полезно поручать полное сопровождение внешнеэкономической сделки профессионалам именно в этой области.
Профессиональные заносчики не равно профессиональные юристы.
И рано или поздно деятельность подобных умельцев сойдет на нет.
А что касается видов востребованности "внешних юристов" - их гораздо больше, чем вы перечислили...
И рано или поздно деятельность подобных умельцев сойдет на нет.
А что касается видов востребованности "внешних юристов" - их гораздо больше, чем вы перечислили...
хочу работать юристом куда пойти есть опыт
Это зависит от опыта и образования:)) Ну и финансовых запросов. Вариантов масса, вакансий полно
Согласен с Вашим суждением о профессионализме "заносчиков". Насчет многообразия проблем, для разрешения которых приглашают "варягов" - тоже спорить трудно, да вроде бы и у меня список приведен не исчерпывающий, а примерный. Что касается скорого искоренения посредников-взяткодателей, то здесь я Вашего оптимизма разделить, увы, не могу. Развивать эту тему в данном топике, считаю, не стоит - рискуем съехать с уже заданной.
а если есть образование юридическое (и экономическое) , нет опыта работы юристом (есть опыт ближе к экономике) , то куда податься потенциальному юристу (с экономическим или другим уклоном)?
Как вариант - в аудиторскую контору. Но начинать видимо "с низов" придется... Чтобы разобраться в специфике.
аудит? скорее и ближе ценные бумаги, гражданское право,семейное, жилищное, наследство,недвижимость...
на низы тоже надо обратить внимание -можно и "портфель поносить", только с толком, в хорошей "конторе" или "человеку" ...
так вот куда податься?
на низы тоже надо обратить внимание -можно и "портфель поносить", только с толком, в хорошей "конторе" или "человеку" ...
так вот куда податься?
Ну про аудит я свою точку зрения высказала, потому. что:
1. при участии в аудите можно дновременно научиться работать и с первичкой, и смотреть существо схем, понимая их экономическую и юридическую сущность.
2. по ценным бумагам - мне хорошо известна деятельность у профессиональных участников рынка - там юристу работы не много... очень специфические достаточно узкие знания. Все-таки отрасль очень сильно стандартизирована.
3. Ну а остальное - гражданское, жилищное, семейное = для этого вполне достаточно классического юридического образования. Ну и нескольких спецкурсов... Я бы тогда уже на Вашем месте поискала контору. которая специализируется на налоговых спорах и консультациях - ну так опять дорога в аудит:)) Там и "подсчитать" есть что - когда расчеты проверяешь, и экономические знания нужны, дабы обосновать нашим доблестным налоговым органам экономическую целесообразность операций, которую они сегодня очень любят проверять.
1. при участии в аудите можно дновременно научиться работать и с первичкой, и смотреть существо схем, понимая их экономическую и юридическую сущность.
2. по ценным бумагам - мне хорошо известна деятельность у профессиональных участников рынка - там юристу работы не много... очень специфические достаточно узкие знания. Все-таки отрасль очень сильно стандартизирована.
3. Ну а остальное - гражданское, жилищное, семейное = для этого вполне достаточно классического юридического образования. Ну и нескольких спецкурсов... Я бы тогда уже на Вашем месте поискала контору. которая специализируется на налоговых спорах и консультациях - ну так опять дорога в аудит:)) Там и "подсчитать" есть что - когда расчеты проверяешь, и экономические знания нужны, дабы обосновать нашим доблестным налоговым органам экономическую целесообразность операций, которую они сегодня очень любят проверять.
Во-первых, лично я в качестве работодателя себя не позиционирую (коли уж Ваше резюме появилось в ответ на мой пост). Во-вторых, размещая здесь свое резюме, Вы рискуете налететь на предупреждение от администрации за нарушение Правил форума.
кстати, оч интересно (поскольку у самой только первое место работы). когда работодатель просматривает резюме по какой схеме оцениваются предыдущие места работы, ведь есть конторы не известные на рынке так сказать, т.е. формально опыт есть, но что это за опыт как правило показывает время... в опщем как тут не ошибицца?... ... работодателю....
по какой схеме оцениваются предыдущие места работы
Зачем вам оценивать места работы? Вам сотрудника нужно оценивать, его опыт и профессионализм.
Зачем вам оценивать места работы? Вам сотрудника нужно оценивать, его опыт и профессионализм.
возраст не детский и начинать ,действительно,совсем с нуля не хочется.
------------------------------------------------------------
человек начал двигаться
------------------------------------------------------------
человек начал двигаться
А как, позвольте, оценивать работника не имея представления о его предыдущей работе? Не они ли, пусть косвенно, характеризуют опыт и профессионализм работника? Или Вы по глазам сканируете?
Лично мне не принципиально, в какой конторе человек работал (если речь, конечно, не о топах, там все смотрится). Я уже писала, оценка происходит посредством тестов и беседы. Да, и по глазам тоже!
И еще есть хороший помощник - испытательный срок!

Чем же он хорош, этот Ваш испытательный срок? Мне кажется, хорошо когда берешь работника, то хорошо, если не навсегда, то хотя бы надолго. А если посредством 3-6 месяцев убеждаться, что опять не-то, то чем "хороший помощник"?
А тесты, беседы вообще не понимаю. Сужу по одногрупникам, сколько у нас таких было, обладающих хорошей теоретической базой полученной путем тупого зазубривания, в совокупности с полным отсутствием понимания их применения. Скорей всего такие вот эти тесты и проходят.
А, что с глазами, надо пытливо работодателю заглядывать?
А тесты, беседы вообще не понимаю. Сужу по одногрупникам, сколько у нас таких было, обладающих хорошей теоретической базой полученной путем тупого зазубривания, в совокупности с полным отсутствием понимания их применения. Скорей всего такие вот эти тесты и проходят.
А, что с глазами, надо пытливо работодателю заглядывать?
При помощи тестов и задач проверяются знания. На собеседовании, я вроде уже писала, человек рассказывает о своих навыках, там же оценивается умение думать, личностные качества и в целом его способность к определенной работе.
По глазам можно многое понять. Не буду углубляться. Мне достаточно 1 месяца исп. срока, чтобы окончательно решить, подходит человек или нет.
По глазам можно многое понять. Не буду углубляться. Мне достаточно 1 месяца исп. срока, чтобы окончательно решить, подходит человек или нет.
А как по Вашему надо народ отбирать?
Тесты, на мой взгляд, это самое что ни на есть практическое испытание. Я вот не предлагаю угадать дату принятия закона и его номер. Я предлагаю написать документ по конкретной практической ситуации... Сразу видно, дружит ли человек с теорией и практикой)))
И общее впечатление очень важно. Для юридической специальности, по крайней мере. А то иногда человек так сибя подает и общается. что его на люди выпускать впрниципе нельзя... А для юридической профессии это необходимо...
Ну а решение принимается так сказать "по совокупности" результатов...
Тесты, на мой взгляд, это самое что ни на есть практическое испытание. Я вот не предлагаю угадать дату принятия закона и его номер. Я предлагаю написать документ по конкретной практической ситуации... Сразу видно, дружит ли человек с теорией и практикой)))
И общее впечатление очень важно. Для юридической специальности, по крайней мере. А то иногда человек так сибя подает и общается. что его на люди выпускать впрниципе нельзя... А для юридической профессии это необходимо...
Ну а решение принимается так сказать "по совокупности" результатов...
Впринципе могу ответить...ой, спасибо Вам большое... видимо меня ценят) успокоилась и больше не терзаюсь) хотя... почему-то всегда хочется больше.
ТГУ уже к сожаленью, после всех его многочисленных филиалов не рулит.я закончила ТГУ в этом году (Новосибирскийфилиал )... и очень в нём разочарована. вот честно.

абсолютно с Вами согласна... и диплом далеко невсегда показатель. у меня одногруппница претендовала на красный диплом... о, боги, какая она в реальности тупая.... она пошла на работу и соответственно звонила с вопросами уже "опытным", в частности мне.... вы бы слышали, КАКИЕ она вопросы задавала... такое чувство, что она об общей части гражданского права вообще никогда не слышала... при этом никогда не забуду как мне поставили 4 за общую часть и сравнили с этой девочкой, которой поставили 5 с мотивацией, что она хотя бы старается, а я только выпендриваюсь... ну а когда мне поставили за защиту диплома 3, потому что оказывается ФАСовская практика не считается практикой, я окончательно разочаровалась в нашем вузе. (и это при том что у меня "безтроичный" диплом...) Все мои друзья - отличники были в шоке, но как выяснилось у меня самая лучшая работа и самая высокая оплата труда...
уж извините, что о личном... наболело...
уж извините, что о личном... наболело...
у меня одногруппница претендовала на красный диплом... о, боги, какая она в реальности тупая....
Что же Вы такая умная и успешная (по Вашим словам) и так некрасиво об одногруппниках отзываетесь-то?
Что же Вы такая умная и успешная (по Вашим словам) и так некрасиво об одногруппниках отзываетесь-то?

а что, это не правда?, и по-вашему не бывает таких людей?... и к сожалению, среди юристов тоже...
конечно, я бы в посте заменила слово одногруппница например знакомой и т.п., но в целом это реальная ситуация... и давно известен факт что оценки в дипломе не показатель...
конечно, я бы в посте заменила слово одногруппница например знакомой и т.п., но в целом это реальная ситуация... и давно известен факт что оценки в дипломе не показатель...
Я не про оценки в дипломе писала. Все не могут быть одинаково умными, однако это не повод унижать их. Жаль, что Вы этого не понимаете.
Я тоже работал с отличниками. Ничего хорошего от красного диплома я не увидел. Это очень не подвижные люди, т.е. очень сложно адаптируются в различных нестандартных ситуациях.
Наверное в голове не укладывается..... "а Я же про это не читал.... и сразу паника".
В общем, 5-ки это м.б. только показатель старательности, а ситуации которые требуют неформального решения для таких людей очень сложные.
Наверное в голове не укладывается..... "а Я же про это не читал.... и сразу паника".
В общем, 5-ки это м.б. только показатель старательности, а ситуации которые требуют неформального решения для таких людей очень сложные.
Ага, бей их атличникафф!
Вам просто не повезло. И не надо всех под одну гребенку.

Вам просто не повезло. И не надо всех под одну гребенку.
ТОП 5
1
3
4