На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Должны ли брать подоходный налог со студентов?
2729
2
Кто знает и может привести законодательства о том, должны ли брать со студентов очного обучения подоходный налог. Трудовой договор оформлен, все соц.отчисления компания производит без проблем, всё хорошо и замечательно. Но точно знаю, что лет 7 назад раньше подоходный налог не брали, а если и брали, то студент мог принести справку о том, что учится в университете и ему делали перерасчёт. В моей компании говорят, что о таком ничего не слышали.
Вы не путаете это с освобождением от подоходного налога посредством получения в инспекции налогового вычета по суммам, израсходованным на обучение?
Можно собрать документы, подтверждающие ваши затраты на обучение (в пределах какой-то там суммы, не помню точно), принести их в налоговую инспекцию (возможно, только с декларацией, а может быть и нет... не знаю), и получить у них разрешение на освобождение от налогов. Но только в рамках расходов на учебу.
А вообще, лет 10-15 назад я учился (бесплатно) и параллельно работал, и подоходный с меня удерживали по полной программе, хотя работодатель прекрасно знал, что я учусь.
Можно собрать документы, подтверждающие ваши затраты на обучение (в пределах какой-то там суммы, не помню точно), принести их в налоговую инспекцию (возможно, только с декларацией, а может быть и нет... не знаю), и получить у них разрешение на освобождение от налогов. Но только в рамках расходов на учебу.
А вообще, лет 10-15 назад я учился (бесплатно) и параллельно работал, и подоходный с меня удерживали по полной программе, хотя работодатель прекрасно знал, что я учусь.
Кто знает и может привести законодательства о том, должны ли брать со студентов очного обучения подоходный налог.НК РФ, глава 23. Почитать можно, например, на сайте КонсультантПлюс.
P.S. Этот налог давно уже не подоходный, а на доходы физических лиц.
ТОП 5
2
3
4