На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда устроиться с неформальной внешностью?
19184
19
EwigJung
activist
С завтрашнего дня буду искать работу.. опыта особо нет, что тоже проблема...
хотелось бы найти хорошую работу, но даже в деловых шмотках выгляжу неформально)))))))))
куда податься? а может кому нужны умные,активные,целеустремленные и креативные???)))))))))))
хотелось бы найти хорошую работу, но даже в деловых шмотках выгляжу неформально)))))))))
куда податься? а может кому нужны умные,активные,целеустремленные и креативные???)))))))))))
кем устроиться-то? в дворники с любой внешностью поди возьмут 

пиратские компашки в ларьке продавать
А сменить имидж/внешность на более формальную не пробовали ? Тогда вопрос отпадет сам собой.
А с неформальной внешностью боюсь вы только неформальную работу и найдете...
А с неформальной внешностью боюсь вы только неформальную работу и найдете...
Пока возился с глюкнувшим форумом, ответили (Botsman) практически дословно как я и намеревался.
Определитесь, что для Вас важнее, внешность или работа. Чем Вы предпочтете поступиться?
Если пришло время работать (видимо ВУЗ уже позади?), значит прошло время самоутверждаться единственно засчет внешности...
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"...
Определитесь, что для Вас важнее, внешность или работа. Чем Вы предпочтете поступиться?
Если пришло время работать (видимо ВУЗ уже позади?), значит прошло время самоутверждаться единственно засчет внешности...
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"...
да можно работу найти с любой внешностью. фрилансера, например =) его заказчик сроду в глаза не видит.
мужчина же не сдает свою специальность =))
мужчина же не сдает свою специальность =))
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 9)
168955
384
Ищем попутчиков ТУТ!
1153648
605
Почему люди разводятся?
89357
162
да при чем тут внешность? Если уже по внешнему виду человека не принимают на работу, то это уже говорит не в пользу этого места работы. Если ты опрятен, чисто вымыт, хорошо одет, то все остальное не так уж и важно. Есть, конечно, места, где ты просто обязан выглядеть соответственно должности, но таких строгих контор не так уж и много (милиция, СБ банков). У меня, например, как и у большинсва моих знакомых дизайнеров длинные волосы (всегда чистые и завязаные в "хвост"), но это никогда не было препятствием при устройстве на работу.
да при чем тут внешность?мы наверное не поняли. может внешность у парнишки как у только что сошедщего с бмзинорг

Перелетная
experienced
куда податься?В любую организацию, где нет дрес-кода...
Сергей Федеев
activist
Не все так просто.
Внешний вид (даже дизайнера) тоже кое о чем говорит.
Чаще всего (не всегда, ессно), самовыражаются в одежде и внешнем виде те люди, которым больше негде самовыразиться. Многие (ессно не все, но это тоже о многом говорит) пользующиеся популярностью прикладные дизайнеры - люди неприметные. Яркой внешностью и манерой одеваться отличаются "креатиффщики", чья работа состоит в продаже себя, как бренда. Очень часто их практическая полезность близка к нулю.
Просто подумайте об этом. Это тоже распространенный стереотип (выражение в одежде - отсутствие реальных достижений - неуверенность в себе) у работодателей. Стоит оно того - биться головой об стену? Хотя есть и другие приметы, по которым можно сделать аналогичные выводы даже если экзотический внешний вид и манера одеваться "спрятаны". :))
Внешний вид (даже дизайнера) тоже кое о чем говорит.
Чаще всего (не всегда, ессно), самовыражаются в одежде и внешнем виде те люди, которым больше негде самовыразиться. Многие (ессно не все, но это тоже о многом говорит) пользующиеся популярностью прикладные дизайнеры - люди неприметные. Яркой внешностью и манерой одеваться отличаются "креатиффщики", чья работа состоит в продаже себя, как бренда. Очень часто их практическая полезность близка к нулю.
Просто подумайте об этом. Это тоже распространенный стереотип (выражение в одежде - отсутствие реальных достижений - неуверенность в себе) у работодателей. Стоит оно того - биться головой об стену? Хотя есть и другие приметы, по которым можно сделать аналогичные выводы даже если экзотический внешний вид и манера одеваться "спрятаны". :))
Опять же не забывайте , что "встречают то по одежке..."
А при устройстве на работу именно встречают!
А при устройстве на работу именно встречают!
У системных администраторов дресс-кода нет. Главное, везде удаленное управление поставить и настроить все, чтоб по рабочим местам не бегать. Меня пару раз даже охрана останавливала. Кто такой? Куда идешь? Почему мы тебя в рабочее время нигде не видим? Вот ведь оно как. А с людьми беседы вести - начальник есть, у него костюм и все дела.
В почти любую сферу (если только не творческую), где нужно общаться с людьми, вам путь заказан (впрочем, продавцом в какой-нибудь неформатно-молодежный экстрамодный магазин вполне могут взять). Правда, я не знаю, что вы подразумеваете под "неформальной" внешностью. Одно дело - просто длинные, ухоженные волосы, а другое дело - всё лицо в пирсинге, татуировки на кистях рук и т.д. 
В любом случае, в деловых кругах (там, где есть строгий дресс-код - порой, мужчинам даже нельзя носить бороду) вас не примут, т.к. вы выглядите как чужой.
У меня есть знакомая, которую мягко и ненавязчиво просили уволиться из-за пирсинга в губе (работала в сфере обслуживания). В конце концов эти намёки и "подколы" со стороны руководства её доканали, и она действительно уволилась, хотя работа ей нравилась. Ну, здесь ещё принцип - ведь она могла снять сережку (снимать на рабочий день)... А через несколько месяцев она её сама сняла - надоело.

В любом случае, в деловых кругах (там, где есть строгий дресс-код - порой, мужчинам даже нельзя носить бороду) вас не примут, т.к. вы выглядите как чужой.

У меня есть знакомая, которую мягко и ненавязчиво просили уволиться из-за пирсинга в губе (работала в сфере обслуживания). В конце концов эти намёки и "подколы" со стороны руководства её доканали, и она действительно уволилась, хотя работа ей нравилась. Ну, здесь ещё принцип - ведь она могла снять сережку (снимать на рабочий день)... А через несколько месяцев она её сама сняла - надоело.

это в Евросеть. Там раньше (когда я работала) это ценилось и воспринималось как внешнее "совпадение" с корпоративной культурой.
По крайней мере внешне неформалы больше нравились, чем аккуратные ребятки в костюмах (это то, что я помню)
По крайней мере внешне неформалы больше нравились, чем аккуратные ребятки в костюмах (это то, что я помню)
Скажите, хотябы, на какую специальность претендуете? В моём отделе берут на работу только за реальные знания, без дресс-кода.
Скажите, хотябы, на какую специальность претендуете? В моём отделе берут на работу только за реальные знания, без дресс-кода.
Если внешность очень неформальная, то в цирк. Если приемлемая и вы талантливы, то практически в любую мелкую или среднюю фирму.
мда... забавно )) сама фраза "с завтрашнего дня буду искать работу"... не "хочу", не "умею то-то и то-то" а именно "буду искать"... вроде как, куда предложат туда и пойду...
случай из жизни: приходит девочка устраивацца на ресепшн... ммм... а выглядит при этом как мальчик, чессс слово, короткая стрижка, джинсы, рубашка, рюкзак, без макияжа ессно... разговаривать не умеет, а на вопрос почему именно эта вакансия ее заинтересовала ответила "ну... моя жена сказала идти искать работу, типа ей не нужен тунеядец и все такое..." - как вы думаете ее взяли?
Причем девченка то забавная была... и почему-то ее стало жаль... но такова жисть... должна хотя бы быть цель...))
случай из жизни: приходит девочка устраивацца на ресепшн... ммм... а выглядит при этом как мальчик, чессс слово, короткая стрижка, джинсы, рубашка, рюкзак, без макияжа ессно... разговаривать не умеет, а на вопрос почему именно эта вакансия ее заинтересовала ответила "ну... моя жена сказала идти искать работу, типа ей не нужен тунеядец и все такое..." - как вы думаете ее взяли?
Причем девченка то забавная была... и почему-то ее стало жаль... но такова жисть... должна хотя бы быть цель...))
Пошли к нам, работа на высоте 50 метров, в каске и маске, пусть хоть рога, хотя лучшеесли есть крылья.

ТОП 5
3
4