Условный срок и работа
24570
30
Как вообще судимость условная влияет при устройстве на работу?и влияет ли вообще. и с текущим сроком возможно устроиться? в нормальное место . высшее образование есть.
bizon2004
Если Вы сами не расскажете, что у Вас срок, проверять в обычной конторе скорее всего не будут. В банк и другие организации, где есть служба безопасности, обязанная такие вещи бдить, соваться, наверное, не стоит.
bizon2004
Дело не только в том, "обычная" контора или "необычная". Зависит еще от руководства (т.е., от их взглядов на это), какая статья и на какую должность претендуете. Здесь масса нюансов. Пример: развратные действия и детское учреждение, хозяйственные или экономические преступления и материально ответственные должности, ДТП и водитель, разбой и начальник охраны и т.п.
Т.е., если мысль понимаете, то лучше избежать таких сочетаний. А так, если люди с головой, то что помешает человеку, к примеру имеющему судимость за ДТП работать в IT-подразделении?
makarova
В банк и другие организации, где есть служба безопасности, обязанная такие вещи бдить, соваться, наверное, не стоит.
ИМХО, все зависит от состава преступления , которое повлекло назначение наказания..если например это было ДТП при отсутствии алкогольного опьянения , то вменяемой СБ - это должно быть побоку..хотя конечно от работодателя зависит и от вашего профессионального уровня ..
bizon2004
Напрямую, не влияет. Как Вы договоритесь, так и будет.

Только, лучше не темнить.... Иначе.....
:death:

Мое ИМХО.
:tease:
aleks_p
Только, лучше не темнить.... Иначе.....
:death:
:tease:
+1
Темнить ни в коем случае нельзя..у меня был эпизод в котором дело до суда не дошло, но галочка в базе то все равно осталось..и в первичных анкетах , в котороых был вопрос типа "были ли у вс приводы в милицию" и тд ..всегда отвечал честно..ессно после личной беседы с начальниками СБ вопросы все снимались и проблем не было...
xray
Приводы и условный срок - не одно и то же, не так ли? Я считаю, что необязательно на собеседовании объявлять, что у тебя срок - работодатели вряд ли с пониманием к этому отнесутся. А дальше, если со временем вскроется (что вовсе не факт), но сотрудник при этом будет иметь ценность для компании, как раз более вероятно, что работодатель закроет глаза.
makarova
Я считаю, что необязательно на собеседовании объявлять, что у тебя срок
Блин..объявлять не надо если не спрашивают..но если в анкете (а при устройстве в более или менее приличную контору ее заполнять надо...так называемую анкету кандидата) есть такой пунктик, то его там не за зря поставили..значит есть возможность инфу проверить..тем более это как 2 пальца об асфальт...и в этом случае нужно говорить что есть..я это имел в виду
xray
>но если в анкете (а при устройстве в более или менее приличную контору ее заполнять надо...так называемую анкету кандидата) есть такой пунктик

Я не великий ходок по собеседованиям, но такого пунктика, честно говоря, ни разу не встречала =) В данном случае, конечно, согласна - врать не надо.
makarova
Про приводы не видел, а вот по - поводу судимостей..... реально есть.
:хммм:
aleks_p
статья хулиганство группой лиц. а судимость разве не снимают через некоторое время?
bizon2004
Статья-то (и судимость) может и снимается, а информация о ней НЕТ. Видел нашего зама по безопасности с анкетами..... там все вытрезвители отсекаются. А он перебирает анкетки и некоторые отбрасывает (в зависимости от настроя и текущего положения).
:безум:
aleks_p
Про приводы не видел, а вот по - поводу судимостей..... реально есть.:хммм:
да про приводы - это образно я сказал...смысл то понятен ..:улыб:
bizon2004
Вообщем. Несмотря на все вышеизложенные утверждения, судимость Ваша, легла весьма неприятным пятном как на карьеру так и на всю жизнь.
Если не ошибаюсь, судимость за хулиганство погашается через 6 лет после отбытия наказания, либо Вы через УИИ (куда ходите отмечаться как УО) можете обратиться в суд по истечении половины условного срока для снятия судимости.
Только ничего это не меняет, и мнение у потенциального работодателя о Вас, всегда будет не самым благоприятным.
Самый оптимальный вариант - претендовать на какую-нибудь должность низшего звена в частной лавочке, по честному сказав про судимость, и объяснив ее молодостью/глупостью/плохой кампанией.
femid
А мне кажется, что есть шанс устроиться в частную компанию небольшого размера. Там, где я работала, не было в анкете кандидата такого пунтка, и в соседних двух конторах тоже.
makarova
Внимательное прочтение моего поста покажет, что я это и не отрицала, а напротив.
femid
Для меня "частная фирма небольшого размера" не сочетается с "должность низшего звена в частной лавочке" :спок:
aleks_p
Статья-то (и судимость) может и снимается, а информация о ней НЕТ. Видел нашего зама по безопасности с анкетами..... там все вытрезвители отсекаются. А он перебирает анкетки и некоторые отбрасывает (в зависимости от настроя и текущего положения).
Полностью поддерживаю по поводу оставшегося следа в ИЦ даже после погашения судимости.
По поводу анкет могу добавить:
1. Не во всех фирмах есть СБ (удовольствие дорогое, не все могут себе позволить). Но за небольшую абонентскую плату фирма может сотрудничать с неким агентством или другим типа фонда "бывших".
2. Кандидатов не на все должности могут проверять так глубоко (нецелесообразно с точки зрения материальных, трудовых и временнЫх затрат - на кой черт проверять каждого грузчика, торгового агента, когда есть кандидат на гл. буха, фин. директора и пр.)
3. Тем не менее вопрос о судимости может стоять во всех анкетах. Более того, если в фирме грамотные безопасники, кадровики и юристы, то во избежание судебных претензий со стороны кандидатов в анкете может содержаться пара пунктов типа: "Кандидат не возражает против проверки указанных сведений" и "Несоответствие фактических данных указанным в анкете может явиться причиной отказа в приеме на работу" - а внизу-то Ваша подпись. Если Вы тут же говорите "нет", Вам также могут сразу сказать "нет".
vert
Видимо всё дело в том, что афтар не отразил степень своих притязаний, оттого и столько допущений, при отсутствии полного ответа или помощи, на которую он, скорее всего рассчитывал постя всё это. :хехе:
bizon2004
и влияет ли вообще. и с текущим сроком возможно устроиться? в нормальное место . высшее образование есть.
Все зависит от работадателя и от его отношения к этому. Около десяти лет назад работал в крупном банке-так там СБ "забраковала" девушку, хотя она уже и прошла все собеседования.Причина-пять административных(!!) правонарушений за последний год.Все они-нарушения ПДД. Безопасник сказал,что это все равно нарушения, и их много за год, так что мы не уверены в Вас....
Вот и плати после этого штрафы по квитанциии.... :ха-ха!:
aleks_p
Что значит .... там все вытрезвители отсекаются?
Ефрем
У нас? Да... Все, что в ментуре забито, включая иные административные нарушения.....
aleks_p
тоесть если человек попадал в вытрезвитель, то работа в вашей организации ему не светит?
Ефрем
Смотря на что он претендует. В качестве рабочего 1-2 вытрезвителя еще не финиш. Далее от.... потребности. Но на главспеца, конечно, нет. Ни на что не претендует!

Это режимное госпредприятие и режимники свой хлеб отрабатывают. Да и Вы представьте себе начальника цеха или главспеца, который НЕ УМЕЕТ ПИТЬ! Это западло....
:ха-ха!:
aleks_p
Н-да. Что у вас за контора?:улыб:
Ефрем
Вам что-нибудь говорит слово "СЕВЕР"?
:ухмылка:
aleks_p
Да, конечно, я там был. Там даже в июле снег идет. День 3 месяца, ночь тоже:бебе: из контор знаю только, ту которая мороженным торгует и заморозкой всякой. :umnik:
Ефрем
А теперь смотрим в дубльГисе, что стоит за этим ИМЕНЕМ. В районе улицы Объединения. Химаппарат, так это называлось ранее....
:злорадство:
aleks_p
ё-моё! список вакансий в вашей организации с целый экран! у вас там еще выбирают?!?! всех желающих бы брали! :ха-ха!:
Ефрем
Так давайте будем надеяться, что топикстартер найдет среди вакансий место И для себя ))))))))))
Ефрем
Флаг в руки (и барабан на шею) - ДЕРЗАЙТЕ. На я не обещаю, что будет ЛЕГКО! Мы растем, люди (квалифицированные) требуются, но с вытрезвителями и судимостями...... Сложности будут. Пишите, если нужда будет (в личку). Удачи.