О требованиях работодателей.
2555
18
Пошарился я тут несколько дней по различным сайтам, предлагающих работу, и сделал вывод, что современным работодателям требуется работник вот примерно с такими вот качествами (кто не так давно занимался поисками более-менее приличной работы, тот поймет) :

- Возраст.
30-40;

- Образование.
Имеет неколько высших образований (включая Оксфордский, Гарвардский и Йельский университеты). Про МГУ и МГИМО даже не говорю, это само собой разумеещееся. Имеет еще какое-нить образование на всякий случай;

- Знание языков.
Владеет в совершенстве всеми языками мира (включая наречия западно-африканских бушменов, живущих на юге республики Чад). На всякий случай знает язык глухонемых.;

- Опыт работы.
Имеет многолетний успешный опыт работы в сфере ИТ, нефтепереработки,телекоммуникаций, строительства, логистики, банковского дела, брокерства и дилерства).
При нем для этих компаний просто был период процветания.
И ваще золотой век ! Когда он уходил от них, акционеры компаний рыдали в голос и слезно просили остаться, обещая повысить зарплату в 100 раз.
Но он гордо отказывался, говоря, что деньги для него не главное, просто он перерос сам себя на этом месте;

- Опытный управленец.
Имеет опыт управления персоналом от 100.000 человек. Не, блин, лучше от 1.000.000, во !
Отлично ладит с людьми, знает, чем в данную минуту занимается каждый из сотрудников. Знает внутренний мир своих подчиненных.
Да и даже мысли их знает, для чего много лет в свободное время развивал в себе навыки чтения мыслей.;

- Права.
Имеет права категорий А-D, права на управление самолетом, вертолетом, пароходом, космическим кораблем и летающей тарелкой;

- Опыт в продажах.
Опытнейший продажник. За 1 минуту общения по телефону может продать что угодно кому угодно в неограниченных количествах;

- Опыт в юриспруденции
Имеет опыт юридической работы. Количество выигранных им с одного заседания дел зашкаливает за сотни тысяч.
При упоминании его фамилии Генрих Падва, Анатолий Кучерена и Павел Астахов брызжут ядовитой слюной зависти;

- Профессиональные навыки.
Умеет составлять о***нные планы и бюджеты (при прочтении которых у Председателя Совета Директоров наворачивается скупая слеза умиления), да причем такие, что у учредителей не остается сомнений в том, что много лет они зря кормили хлебом плановый, финансовый и экономические отделы. ;

Знает, как сокращать расходы и одновременно увеличивать прибыль. Ну вот блин, знает, гад, он такой секрет, который не описан ни в одном учебниках по экономике.
Знает, и все тут ! ;

- Доп. навыки.
Имеет отличные навыки действий в неопределенных ситуациях. Ну так, на всякий случай.;

- Рекомендации.
Отличные рекомендации ему могут без проблем дать В.Гусинский, Р.Абрамович и вообще вся бизнес-элита страны.
Да и и лично В.Путин, чего там уже !;

- Готовность к командировкам.
Готов не вылазить из командировок от Калининграда до Владивостока. Вот его, гада, хлебом не корми, дай только в командировки помотаться. Причем, чем длительнее командировка, тем для него лучше.
От краткосрочных он хиреет и мучается угрызениями совести;

- Доп. требования.
Имеет опыт выхода в открытый космос. Ну это тоже так, на всякий случай - вдруг кому из работодателей понадобится !;

- Сверхурочная работа.
Готов работать по 20 часов в сутки. Единственно, что просит - 4 часа на сон прямо в офисе на рабочем месте.;

- Зарплата.
Заработная плата для него не имеет значения, главное - беззаветная преданность компании, в которой будет работать.

p.s. Товарищи работодатели, к вам обращаюсь. Это... Будьте уже попроще, а ?..
Advokat
Из чего можно заключить, что Вы никогда не сталкивались с ответами ""overqualified""

То, что Вы пишете не может быть по многим причинам. Например:
- упомянутые образования часто подразумевают кредиты на (время) образование(я), которые претенденту нужно вернуть, т.е. он претендует на высокие ЗП
- редко начальникам нравится более образованный подчиненный

А вообще бред - сейчас редко смотрят на корочки и образование. Смотрят на наличие требуемого, или близкого к требуемому., практического (а не теоретического) опыта
Advokat
жжошь, пять баллов, в сфере ИТ это проявляется в полной мере:улыб:люди ищут программиста-сисадмина на 15 т.р.:улыб:
Advokat
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
На рынке два дурака - один продает, другой - покупает.
Ananas
По фамилии Гаридзе, а зовут его Авас....
Advokat
Забыл ты, старичок, от склероза:
характер нордический выдержанный.
чемпион Берлина по теннису
с товарищами по работе поддерживает ровные дружеские отношения
в связях, порочащих его, был, но не замечен
rabochiy
Да, действительно !:улыб:

Кстати, специально для тебя - вот послушай "Притчу о менеджере по продажам...".

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу.
Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором.
И шло у них собеседование шесть часов.

Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться.

Начинали с трехсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил...

Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил.
Все, что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз...

Потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары...

Секретаршу продал мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам...
Advokat
Реальная анкета, заполненная пpи пpиеме на pаботy в Мак-Дональдс:

1. ФИО: Иванов Александp Hиколаевич

2. Возpаст: 28 лет

3. Желаемая позиция: Гоpизонтальная. Hо вообще-то сойдет любая.

4. Желаемая з/пл: 800 тыс.дол. в год плюс 3% акций компании. Если это невозможно, выдвигайте ваши пpедложения, обсyдим.

5. Обpазование: Да.

6. Последняя занимаемая должность: Кандидат в сpеднее звено.

7. З/пл на пpедыдyщем месте: Гоpаздо меньше, чем моя pеальная стоимость.

8. Достижения на пpедыдyщей pаботе: Hевеpоятная коллекция кpаденных pyчек, выставленная в данный момент в моей кваpтиpе.

9. Пpичины yвольнения: см. вопpос 6.

10. Когда сможете пpистyпить к pаботе: Когда yгодно.

11. Пpедпочтительные часы pаботы: с 13 до 15 по понедельникам, втоpникам и четвеpгам.

12. Имеете ли вы незаypядные качества?: Утвеpждают, что да. Hо они лyчше пpоявляются в обстановке более интимной, чем fast-food.

13. Ваш нынешний pаботодатель: Если бы он y меня был, меня бы здесь не было.

14. Позволяет ли ваша физическая фоpма поднимать 20 кг?: Смотpя чего.

15. Есть ли y вас машина? Да. Если бы вопpос был: Есть ли y вас машина, способная ездить?, то, естественно, и ответ был бы дpyгим.

16. Побеждали ли вы на конкypсах, имеете ли нагpады?: Hагpад не имею, но yже два pаза yгадывал тpи пpавильных номеpа в лотеpее.

17. Что бы вы хотели делать чеpез 5 лет?: Жить на Багамах с обожающей меня топ-моделью. Собственно, я и сейчас не пpочь это делать, если вы подскажете как.

18. Подтвеpждаете ли вы веpность вышеизложенного?: Hет, но попpобyйте доказать обpатное.

19. Чем мотивиpовано ваше желание pаботать?: Моя мотивация пpотивоpечива. Любовь к истине, гyманизм и желание помочь ближнемy, долги...
Advokat
а я б тебя взял.
Штатно и гламурно мусор выносить :ухмылка:
Лис
а я б тебя взял.
Не-не, ты не по адресу - я равнодушен к мужчинам.
Killaruna
жжошь, пять баллов, в сфере ИТ это проявляется в полной мере:улыб:люди ищут программиста-сисадмина на 15 т.р.:улыб:
А самое печальное - ведь находят же!
Ледоруб
На нгсе где-то видела в вакансиях:
требуется девушка от 17 до 25-ти лет с высшим юридическим образовнанием.
Каким местом думали? какое в 17 лет может быть высшее образование??

Или старый прикол: требуется менеджер 20 лет со стажем работы не менее 5-ти лет.

Ну и как такое может быть?

а зарплатах вообще молчу. особенно о своей. я получаю меньше всех из всего нашего коллектива рабочего.. :not_i:
Advokat
ОГА )) остаецца думать куда же децца всем остальным, не соответствующим так сказать вышеперечисленным требованиям... я даже себя пожалела.... гыыы... )))
Ananas
Смотрят работодатели на корочки, еще как смотрят...Сама с этим столкнулась при устройстве на работу: и опыт по специальности есть очень хороший, а вот образование не профильное и все тут... :dnknow:
Advokat
+ 1 красавчик побольше таких людей и можно будет не обращать внимание на суровую действительность
Sector33
дык это ж просто- не обращать внимания. Для этого и Адвокаты не сразу понадобятся.
рецепт прост- 5-10 литров пива с утра в зависимости от индивидуальных особенностей в течение месяца...
Advokat
Жесть. Посмеялся от души!!!! :respect:
Advokat
ОТОЖГЛИ)))
Спасибо!
прямо таки смеялась минут 5!!!!!!!!!!!
:ха-ха!: