Михаил Денисенко
guru
Есть возможность попытаться устроиться в инженерную службу ФСБ. Но я и знать не знаю как там оно, сколько платят, какие минусы и плюсы основные. Работа не оперативником, а айтишником (ИБ). Может есть у кого друзья/знакомые на схожих должностях? Много ли там общего со службой в армии? Какие подводные камни могут ожидать? У самого сложилось за годы впечатление, что в ФСБ все строгие и угрюмые, лишнего слова не проронят... это так?
FaNaT
veteran
Ну я думаю что никто из них слова не проронит темболее в форуме поэтому вопрос в пустоту. А на самом деле ведь можно спросить у тех людей кто предоставил Вам эту возможность.
Юлия
Доктор НГС
У самого сложилось за годы впечатление, что в ФСБ все строгие и угрюмые, лишнего слова не проронят... это так?Нет, это впечатление во многом не соответствует действительности.
ну не скажите:)
я не пошел по причине, что мне попался мега неадекватный действительности психолог. мы с ним не смогли договориться о том, почему я не отслужил в армии, а в ФСБ рвусь...
я не пошел по причине, что мне попался мега неадекватный действительности психолог. мы с ним не смогли договориться о том, почему я не отслужил в армии, а в ФСБ рвусь...
soldier1005
veteran
Подумайте сначала надо ли оно Вам. За громким названием скрывается фигня полная. Будете работать с базами данных, всякие там ксероксы/принтеры настраивать у сотрудников, бумагу вставлять, куча других дурацких обязанностей, а зарплата не больше 10-15 тыс будет.
ИМХО, если нормальный специалист, то не стоит даже время терять на эту контору.
Если интересуют информационные технологии и оперативная деятельность, то лучше уж в управление "К" МВД устроиться. Там интереснее намного.
И народ там неадекватный работает в кадровой службе. Когда пришёл в армию, пошёл по направлению (служил в спецчасти) к ним. Рассказали какие условия, хотели на медкомиссию направить.
Спрашиваю: учиться можно будет?
Ответ: "только через год и в зависимости от того как себя зарекомендуешь". Естественно, встал и ушёл, буду я ещё своё будущее менять на жалкую прапорскую должность. Выбрал образование, короче говоря. Прошло уже два года, не жалею
ИМХО, если нормальный специалист, то не стоит даже время терять на эту контору.
Если интересуют информационные технологии и оперативная деятельность, то лучше уж в управление "К" МВД устроиться. Там интереснее намного.
И народ там неадекватный работает в кадровой службе. Когда пришёл в армию, пошёл по направлению (служил в спецчасти) к ним. Рассказали какие условия, хотели на медкомиссию направить.
Спрашиваю: учиться можно будет?
Ответ: "только через год и в зависимости от того как себя зарекомендуешь". Естественно, встал и ушёл, буду я ещё своё будущее менять на жалкую прапорскую должность. Выбрал образование, короче говоря. Прошло уже два года, не жалею
В ФСБ как в сказке! Чем дальше тем страшнее.
Не буду называть имен и всего остального, но бывший парень работает в подобной должности, только не в Новосибирске.
Мало что рассказывает, но з-п у них действительно маленькая, он по моему около 17 получает, работа с БД.
Я тоже думаю не стоит туда соваться, потом фиг уедешь из страны, даже в отпуск не дадут выехать в ту же Турцию или Египед. Придется в сочи и адлер ездить. И самое что обидное после увольнения, там тоже невыездной на 5 лет. Так что акстись!!!!! Забей и ищи новую работу.
Мой бывший так от армии косил.
Не буду называть имен и всего остального, но бывший парень работает в подобной должности, только не в Новосибирске.
Мало что рассказывает, но з-п у них действительно маленькая, он по моему около 17 получает, работа с БД.
Я тоже думаю не стоит туда соваться, потом фиг уедешь из страны, даже в отпуск не дадут выехать в ту же Турцию или Египед. Придется в сочи и адлер ездить. И самое что обидное после увольнения, там тоже невыездной на 5 лет. Так что акстись!!!!! Забей и ищи новую работу.
Мой бывший так от армии косил.
Работу предлагают не тупо сисадмином, а именно в инженерной службе. Работа со спецоборудованием там, организация и поддержка закрытых каналов связи и т.п. В общем может быть даже интересно. За бугор что нельзя это для меня не критерий - у меня и желания то ехать нету, даже если будет возможность. Плюсы - погоны за красивые глаза :), звания, льготы, пенсия в 40 лет...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
53628
803
Только для V.I.P.
24061
177
Есть ли будущее у домохозяек?
50206
390
У меня товарищ работает в Новосибирске на подобной работе в ФСБ. Получает, по словам его родителей, около 30. Командировки случаются, собирались даже в Чечню отрпавить, а отказаться не имеешь права. Но плюсы помимо ЗП вышесредней бесплатный проезд и отпуск за счет конторы
Мой товарищ работает начальником какого то инженерного отдела, а не просто сисадмином.
Про выезды: ну дай бог если оно у тебя так и будет, но сам понимаешь, что жизнь меняется. Мне вот год назад тоже никакие заграницы не нужны были, а потом вдруг и появилась надобность. И очень обидно будет, что невыездной.
Имхо, глупо идти из-за погонов и ранней пенссии только работать, лучше тогда сразу не работать.
Про выезды: ну дай бог если оно у тебя так и будет, но сам понимаешь, что жизнь меняется. Мне вот год назад тоже никакие заграницы не нужны были, а потом вдруг и появилась надобность. И очень обидно будет, что невыездной.
Имхо, глупо идти из-за погонов и ранней пенссии только работать, лучше тогда сразу не работать.
Вы не пошли из-за одного неадекватного психолога, а у меня все детство и юность прошли в этой среде. По-моему, столь категоричный негатив в адрес этой организации свойственен как раз тем, кто с ней даже не соприкасался. Или тем, кто как Вы, на уровне психолога встретился, на чем все и закончилось.
Или тем, кто как Вы, на уровне психолога встретился, на чем все и закончилось.Или тем, кому когда-то за дело вдули (но даже не посадили).
Или тем, кто как Вы, на уровне психолога встретился, на чем все и закончилось.Или тем, кому когда-то за дело вдули (но даже не посадили). [/цитат]
Или тем, кого несколько раз прослушивали по мобили (а потом в один прекрасный вечер даже чуть не убили)... Ёу-Ёу..
я не пошел по причине, что мне попался мега неадекватный действительности психолог.Если Вам отказали, то истинную причину отказа обычно не сообщают.
Tanny
guru
И народ там неадекватный работает в кадровой службе.Не горячитесь.
А мне сказали, что в армии не служил - "ДОСВИДОС" и все тут. К тому же 26 лет скоро - это уже поздновато... а хотелось, блин....
Кроме того, кажущаяся неадекватность кадровика вполне может быть проверкой кандидатаИ народ там неадекватный работает в кадровой службе.Не горячитесь.
Tanny
guru
смотря в какое подразделение хотели попасть
Alexus
guru
Вобщем, у меня к вам следующее предложение - вы туда устраивайтесь, на зарплату не смотрите, если отбор пройдете - мы вам доплачивать будем, за определенный обьем информации. И про невыезд за грницу тоже не грейтесь. Не нужно это - мы сами с вами здесь свяжемся. По рукам?
vert
v.i.p.
А мне сказали, что в армии не служил - "ДОСВИДОС" и все тут. К тому же 26 лет скоро - это уже поздновато... а хотелось, блин....Если на оперативные должности, то армия нужна. Т.к. именно там принимают присягу. А как известно, ее принимают один раз и на всю жизнь.
А если не служили в армии по состоянию здоровья, то точно - "досвидос", без здоровья в эту контору не возьмут. Там не дом инвалидов.
Михаил Денисенко
guru
В армии не служил, но годен. Предложения по шпионской деятельности плиз в личку
Alexus
guru
Думаете Они личку не прочитают?...
Нет. Предложения и инструкции вам передаст связной
Нет. Предложения и инструкции вам передаст связной
внимание модераторы, скрытая реклама сети магазинов сотовой связи "Связной"
А мне сказали, что в армии не служил - "ДОСВИДОС" и все тут. К тому же 26 лет скоро - это уже поздновато... а хотелось, блин....------------
Долг Родине-то не было желания отдавать?
А пристроиться в гос. конторку с ранней и хорошей пенсией, с отпуском с бесплатнымы путевками, и т.п. привиллегиями - это мы желаем.
*Зайка-лапочка*
activist
Как как...Хорошо там! У меня брат там работает. Вот он с женой и сыном бесплатно летали в Краснодар к родителям, получает неплохо, вторую машину купил, дома ремонт отгрохал - глаза на лоб лезут от красоты, получает заочно вышку - повысят в звании, следовательно з/п - выше. А заграницу конечно не ездит, да и некогда ему - все таки работа сложная. Но она оправдывает средства.
*Зайка-лапочка*
activist
И кстати, мой МЧ туда тож хотел попасть - не получилось, его туда звали с руками и ногами, тож работать с чем то этим связанным ( я имею ввиду оборудование по связи там какое то я в этом не разбираюсь)так вот он не попал из-за нехватки времени ( работает и я еще впридачу) теперь оба локти кусаем, но сдаваться не собираемся. Будем пробовать опять! И вам советую пойти, я вам точно говорю, вам понравится!!!
Angel_dust
veteran
Нука нука, что это за сотрудник такой с двумя машинами и опупенным ремонтом и еще не офицер?
Зармплаты у всех фиксированные+премии+13-я зарплата+бесплатный проезд... Лейтинанты получают примерно 13-15 тыс в месяц не больше, возможны еще какие то премии, но не всегда. Хотел было туда устроитсо, сказали, всех сначала берут рядовыми на 5-7 тыс/мес, через пол года повышают до лейтинанта, если есть высшее. Причем надо еще обычно съездить в Москву для стажировке на месяц. Не пошел только по причине того, что не дают жилья.
Зармплаты у всех фиксированные+премии+13-я зарплата+бесплатный проезд... Лейтинанты получают примерно 13-15 тыс в месяц не больше, возможны еще какие то премии, но не всегда. Хотел было туда устроитсо, сказали, всех сначала берут рядовыми на 5-7 тыс/мес, через пол года повышают до лейтинанта, если есть высшее. Причем надо еще обычно съездить в Москву для стажировке на месяц. Не пошел только по причине того, что не дают жилья.
*Зайка-лапочка*
activist
Нука нука, что это за сотрудник такой с двумя машинами и опупенным ремонтом и еще не офицер?Кроме всего перечисленного, съездите еще в командировку в Чечню на 3 месяца и работайте хорошо, будете получать соответственно. (Кстати мой брат служит на Дальнем Востоке, если хотите - перезжайте). Хочешь жить-умей вертеться.
*Зайка-лапочка*
activist
Ну да, как всегда. Русские хотят все и сразу. И жилье и зарплату высокую.А заслужить не пробовали? Надо же стараться. На всем готовеньком любой дурак сможет жить.Нука нука, что это за сотрудник такой с двумя машинами и опупенным ремонтом и еще не офицер?Кроме всего перечисленного, съездите еще в командировку в Чечню на 3 месяца и работайте хорошо, будете получать соответственно. (Кстати мой брат служит на Дальнем Востоке, если хотите - перезжайте). Хочешь жить-умей вертеться.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
иди. Кто там тот не жалеет:)И есть перспектива стать президентом
И там нормальные люди. И приличные ЗП
А я в принципе не понимаю выражения "Долг Родине". Что это значит? Это значит окопы рыть - для чего??? или на какой нибудь генеральской даче бетон месить месяцами за бесплатно?????? я вот каждый день мимо проезжаю....обидно за пацанов... А вот в нормальной конторе, хоть за небольшие деньги, НО "не бесплатно как в армии", я бы поработал и принес бы какую- то пользу Родине...
Молодой человек, здесь над сообщением отмечается, кому вы ответили, первый раз за компьютером, что ли?
А насчет долга Родине - отдавать вовсе необязательно , просто наивно (или подло, уж не знаю, как точнее) потом хотеть от нее всяческих благ, например от ФСБ РФ.
А насчет долга Родине - отдавать вовсе необязательно , просто наивно (или подло, уж не знаю, как точнее) потом хотеть от нее всяческих благ, например от ФСБ РФ.
Мол. чел., наверное, эту контору с милицией спутал.
Или лет на 70 ошибся
Или лет на 70 ошибся
ну не скажите:)
Аналогично
Аналогично
Александрина
experienced
ННП
А девочек туда берут?
А девочек туда берут?
Я очень хочу работать там! Но мне сказали, что без специального образования туда сложно попасть. Это правда?
Я очень хочу работать там! Но мне сказали, что без специального образования туда сложно попасть. Это правда?Там ведь кто-то полы моет, кто-то чужие телефонные разговоры прослушивает, а другие еще что-то.
А что вы там очень хотите делать? Или вам все равно?
Нравится мне такая работа, за кем-то следить, доставать информацию, прослушивать звонки... Летом к сестре ездила, помогла ей немного в работе (она в Министерстве МВД работает), так её начальница мне прямым текстом заявила: "По тебе ФСБ плачет, сходи, попробуй".
В ФСБ не ходила, но пыталась устроиться в ЧОП, не взяли, т.к. нет Юридического образования.
В ФСБ не ходила, но пыталась устроиться в ЧОП, не взяли, т.к. нет Юридического образования.
На вкус и цвет товарищей нет. Вы наверно дефективов обсмотрелись.
Мне вот всегда была непонятна такая симпатия. Представьте - идет себе человек, захотел - поел, захотел - поспал, пошел пива попил, а филеры за ним - ни поесть, ни поспать, даже на горшок и тот не сходить, а вдруг объект на самом интересном месте вздумает куда податься! За крохой ценной инфы - горы мусорной. Это только в киношках филер пошел следом и сразу куда надо его и привели. Еще на одного поднадзорного надо не меньше десятка филеров-слухачей, следить будете не за соседями или бомжами - за людьми влиятельными, каждый день наблюдать сытую жизнь, а своей занятся нет возможностей.
Это вам тоже понравится?
Мне вот всегда была непонятна такая симпатия. Представьте - идет себе человек, захотел - поел, захотел - поспал, пошел пива попил, а филеры за ним - ни поесть, ни поспать, даже на горшок и тот не сходить, а вдруг объект на самом интересном месте вздумает куда податься! За крохой ценной инфы - горы мусорной. Это только в киношках филер пошел следом и сразу куда надо его и привели. Еще на одного поднадзорного надо не меньше десятка филеров-слухачей, следить будете не за соседями или бомжами - за людьми влиятельными, каждый день наблюдать сытую жизнь, а своей занятся нет возможностей.
Это вам тоже понравится?
Нет, детективы я не смотрю... не знаю к счастью или нет....
Свою личную жизнь я устроила: муж, ребёнок.. здесь всё нормально.
Теперь надо собой заняться. Не понаслышке знаю, что эта работа тяжёлая. Готова на всё, готова и с самых низов начать.... Когда человеку нравится работа, он всю душу в неё вкладывать будет.
Свою личную жизнь я устроила: муж, ребёнок.. здесь всё нормально.
Теперь надо собой заняться. Не понаслышке знаю, что эта работа тяжёлая. Готова на всё, готова и с самых низов начать.... Когда человеку нравится работа, он всю душу в неё вкладывать будет.
Вот кто-то писал здесь, что из-за пенсии, льгот каких-то и т.п. хочет там работать, я же - нет, сама работа мне нравится!
Я очень хочу работать там! Но мне сказали, что без специального образования туда сложно попасть. Это правда?Ну так придите в УФСБ и скажите кадровикам о своем желании.
ТОП 5
1
2
3
4