вторая профессия - что выбрать?
1722
13
Здравствуйте!
Получила первое образование , сейчас работаю. Не сказать, чтобы по специальности, но косвенно связано.
Во-первых, работа сегодняшняя не очень мне по душе.Специальность была выбрана не из-за того, что нравилась, не очень понимала тогда, куда иду. Во-вторых, нет уверенности, что на протяжении всей жизни она мне будет давать стабильный доход, и что я буду востребована через несколько лет.
В связи с этим задумалась о получении новой профессии, второго в/о, так сказать. Не забавы ради..
Основной критерий - это должна быть профессия, востребованная и сейчас, и в будущем, кроме того, она должна быть достаточно хорошо оплачиваемая.
И вот тут вопрос: что выбрать? какую сферу?
У кого-нибудь есть соображения на этот счет?
E.g.
Врач - будет востребована всегда!
и при должном профессионализме, хорошо оплачивается :-)

А по делу: что вы умеете, что знаете, что интересно, от какой работы получаете удовлетворение?
и, пожалуйста, не отвечайте: "мне интересно всё! предложите, а я уж выберу!"
Никто ничего не предложит, пока самостоятельно не решите , что хотите делать и кем хотите быть.
Fan
Мне нравится программирование, работа с компьютером. Но я ни разу не видела женщин-программистов.
Еще больше мне нравится работа в индустрии моды, дизайн, но боюсь, что это нереально. Даже худ. школы за плечами нет.
Иностранные языки тоже нравятся.
Все остальное нравится не очень, но если б я была уверена, что оно того стоит, освоить бы смогла.
E.g.
==Но я ни разу не видела женщин-программистов==

Я видел. Правда, в основном это были просто сотрудники в совковых организациях, отвечающие за компьютеры, почему их называют программистами — хз.

Но видел и нормальных программисток.
MIST
А вот я женщин-программистов (соответственно программистОК) видел. Правда в их коде зачастую присутствовали смешные нелогизмы :хехе:
VC54
Так и я говорю, что видел. Как кодят, к сожалению, не знаю, но работали на равных с мужиками.
E.g.
Ну у меня работают девушки-программисты... неплохо довольно работают, я доволен!
E.g.
Учите языки и езжайте в Европу (Ирландия, Шотландия, Скандинавия, Италия, Испания, Португалия) работать экскурсоводом на русских группах. Русских туристов сегодня там даже больше чем немцев и амеров вместе взятых.
MIST
А чтобы переквалифициоваться в программера, обязательно ли второе в/о получать? может, и курсов каких-нибудь хватит? Или все-таки нужен диплом, чтобы устроиться на работу?
E.g.
А чтобы переквалифициоваться в программера, обязательно ли второе в/о получать? может, и курсов каких-нибудь хватит? Или все-таки нужен диплом, чтобы устроиться на работу?
Первое во должно быть как-то связанно с программированием. Например экономика, так как в россии в подавляющем большинстве автоматизируются задачи экономики. Или просто любое техническое образование. Так же весьма успешны в программировании люди с фундаментальным образованием - математика, физика.

Если же у вас образование допустим история, то это вызовет некое недоумение у работодателей. Хотя при солидном опыте не проблема.
tpi
Не, у меня техническое, даже очень близко к IT, просто надо было на другой факультет идти в свое время наверно
E.g.
Да зачем вам это IT? В серверной пыль, мрак, провода все эти грязные, свет через каждый час моргает, рожи эти все недовольные, перелупил бы всех, начиная с генерального.. Надо двигать в турбизнес, и поездить интересно и рожи встречаются в основном не такие недовольные, ведь когда люди едут отдыхать, с ними и общаться приятней.
crow
Экскурсоводом за рубежом? В принципе да, есть свои плюсы. Правда выехать жить заграницу кажется чем-то нереальным.. Интересно, а они хорошие деньги там получают?
E.g.
Наверное, все зависит от эспортируемой группы и маршрута следования. Но по моим прикидкам что-то в районе зарплаты тех же самых админов. Т.е. сравнительно небогато, зато весьма все интересно. Конечно, образование в этой области не помешает.