АНКОР - Аванта: не в лучшую сторону?
3319
13
кто что знает?.. раньше КА входило в группу Анкор, сейчас стало называться Аванта-персонал... это одно и то же агенство?
если да то как то странно у них поменялись принципы работы с кандидатами...
если раньше довольно легко было позвонив и спросив нужного сотрудника получить обратную связь по своей кандидатуре.... то сейчас... складывается ощущение что рекрутеры скрываются от соискателей :dnknow:
просто обидно, что КА о котором был такого хорошего мнения "скатывается" до уровня мелких агенств местного пошиба :ухмылка:
intro
А, все они такие.:смущ::спок: Ответ от Аванты на резюме был клоном ответа от Анкора - тот же робот-автопосыльник с теми же формулировками. Не вижу в Нске профессиональных КА как класса.
Алексий
на последнее место работы я трудоустроен как раз таки через АНКОР... и как мне показалось работали они довольно таки профессионально...
впрочем даже если во время отбора они останавливались на другом соискателе, можно было бы связаться с консультантом, поговорить и узнать по каким компетенциям не прошел конкурс
intro
Да, они всегда считались по праву лучшими, во всяком случае, в 2003-2004 они точно такими были. У меня тоже положительное впечатление от их работы в тот период. :agree:
Сейчас - не знаю. :спок: Такое впечатление, что в целом кризис в отрасли. :смущ:
intro
Тот Анкор который был раньше в Ноосибирске - теперь называется Аванта.
Поскольку Анкор - это Российская сеть агентств, а Нский Анкор не пожелал в нее входить - им пришлось переименоваться.
Но система работы и весь персонала остался прежним.
А нынешний Анкор - это филиал чтоли, или подразделение московской сети Анкор. Недавно активно набирали себе консультантов.
intro
У меня подруга работет в питерской Аванте (раньше работала в питерском Анкоре). Насколько я знаю, владельцы-основатели Анкора поссорились, и обиженная сторона ушла, основала новое агентство "AVANTA-personnel" и предложила сотрудникам перейти туда, наиболее лояльные так и сделали (как и региональные филиалы). Принципы работы остались прежними. Так что если что-то у нас в Новосибирске и изменилось, то это вряд ли связано с тем, как агентство называется..
lexxoo
Уважаемые участники форума. На Ваш вопрос отвечает Новосибирский офис компании АНКОР.
АНКОР работает в Новосибирске с 1994 года. Более десяти лет это был франчайзинговый бизнес, а теперь АНКОР работает как дочернее предприятие. Со стороны АНКОРа по части работы с соискателями и заказчиками никаких изменений из-за этого не произошло. Изменилось только местонахождение. Наш адрес: ул. Крылова 26, офис 506, тел. 211-27-78. Приглашаем Вас обновить резюме.:улыб:
Мышище
Не знаю, работает еще или уже нет- но точно могу сказать- Евгения Козорезова- супер консультант у Вас. Можете ей так и передать :роза:. имхо
intro
Добрый вечер!
Меня зовут Гаянэ Балян, в AVANTA Personnel я отвечаю за внешние коммуникации, работаю в компании с 2000 года.

Как правильно заметил INTRO, наша компания - AVANTA Personnel - бывший франчайзинговый новосибирский партнер сети АНКОР. После 14 лет сотрудничества мы вышли из состава сети и с сентября 2007 года работаем под торговой маркой AVANTA Personnel. Весь менеджмент и персонал компании (52 человека) работает по тому же адресу (Красный пр-т, 55, подробнее наwww.avantapersonnel.ru/contacts/ ), у нас прежний круг клиентов, мы по-прежнему занимаемся подбором персонала, аналитикой рынка труда.

to System
очень приятно было прочитать замечательный отзыв о работе моей коллеги, Евгении Козорезовой, которая работает в нашей компании 4-й год. Полностью разделяю Ваше мнение.

О технических проблемах в возможности связаться с консультантами. Линии действительно сильно перегружены. Но к концу года у нас точно будет 14 входных линий.
По-прежнему со всеми можно связаться еще и по электронной почте. У нас изменился домен и конструкций электронного адреса. Так, мой адрес – g.balyan@nsk.avantapersonnel.ru, Евгении Козорезовой – e.kozorezova@nsk.avantapersonnel.ru

Пожалуйста, если есть какие-то вопросы - задавайте!
arevik
Доброго времени суток, Гаянэ! Рад, что Вы и новый бренд AVANTA Personnel открываете новую страницу в развитии КА в Новосибирске. :роза:

если есть какие-то вопросы - задавайте!
Вопрос. Если соискатель отправил резюме в КА по e-mail, и не проявляет другой активности, не проявляет коммуникативные навыки, обращаясь дополнительно по телефону, тем более, Линии действительно сильно перегружены :спок: и т.д. и т.п. - есть ли у него шанс на ответ живого человека, а не робота, и на получение профессиональной консультации специалистов КА? Заранее спасибо за ответ. :flowers:
Алексий
Хм, в чём для меня явное отличие Avanta Personel (так же как и Анкора ранее) от других КА, заключается в том, что я получала быстрые ответы на своё резюме, встреча назначалась в удобное время, все вопросы решались довольно оперативно, собеседования проходили в приятной вежливой атмосфере, хотя возможно мне так повезло поработать с Викторией Шатских. Каждый мой визит в агенство опять же вызывал исключительно позитив, сотрудники ОЧЕНЬ дружелюбны.
Алексий
есть ли у него шанс на ответ живого человека
во всяком случае, как показало мое последнее обращение ... шансов нет :ухмылка:
причем сам звонил пару раз узнать о судьбе резюме... секретарь постоянно уверяющая что консультант занят, клятвенно обещала что она как освободиться "обязательно перезвонит"
уже 3-ю неделю "перезванивает" :ухмылка:
intro
To Dr Frankenstein
Спасибо! Мы тоже рады новым возможностям в новой компании – как для наших кандидатов, клиентов, так и для нас самих.

По поводу того, как достучаться…
Конечно, основное общение с соискателями происходит в рамках каких-то конкретных проектов. Мы обсуждаем вакансии, сопровождаем каждого во время отбора у работодателя и пр.
Почему это происходит. Одновременно у каждого сотрудника в работе в среднем порядка 20-ти позиций. На каждую позицию необходимо поговорить лично (по телефону, на встрече) минимум 30 минут в среднем с 30-40 претендентами. Это не говоря о тех, с кем проходят короткие телефонные разговоры, переписка и т.д.
То есть, как ни формально это звучит, приходится часто ограничивать деловое общение с соискателями по принципу – если требования работодателя и квалификация соискателя как-то близки :хммм:
Про профессиональные консультации. Конечно, хотелось бы знать, какого рода консультация для Вас актуальна. Насколько мы в этом компетентны. Выделенной услуги консультирования у нас нет, но все мы люди. И, если, действительно, можем помочь, то здорово. Если не очень удобно в форуме, пишите мне на мэйл. Постараюсь ответить!

To INTRO
Надеюсь, частично я ответила и на Ваш вопрос. Если что – пишите.

Что касается технической возможности прозвониться до конкретных сотрудников AVANTA Personnel. Как только телекомный провайдер, которого мы ждем уже 4 месяца :зло:, выполнит все свои обязательства, у всех появится возможность дозваниваться до конкретных сотрудников напрямую.
arevik
пишите мне на мэйл

Гаянэ, спасибо большое за оперативный ответ на Форуме! :роза: Воспользовался Вашим любезным предложением, обратился по e-mail.
Скорейшего успешного решения всех телекоммуникационных проблем!