свой бизнес
4590
33
Есть большое желание построить свой бизнес. Имеющиеся ресурсы на сегодня: деньги порядка 3-5 млн. (при наличии хорошей идеи есть возможность привлечь большие средства), есть личный опыт в продажах, есть небольшой опыт руководящей работы, есть 2-3 толковых человека (способны самостоятельно искать и принимать адекватные решения в поставленных задачах).
Цель этого топика - услышать мнения тех, кто сам на сегодня имеет какой-то бизнес или у кого в личном кругу общения есть такие люди и вы в курсе их истории. Очень хотелось бы услышать КАК рождались идеи, направления.. Например: кто-то из знакомых (начальник отдела снабжения какой-либо компании и т.д.) мог дать минимальный объём работы(заказов) в том или другом направлении.
Какие предпосылки повлияли на то, что вы начали работать именно на этом рынке?
Какие были альтернативы перед тем, как вы определились с направлением и т.д.?
Так же с удовольствием выслушаю отрицательный опыт каких-либо начинаний с описанием проблем, которые не удалось решить:).
Буду очень признателен всем тем, кто поделится имеющимся опытом!!!
Потому что желание что-то начать ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ, но для каких-то конкретных действий пока нехватает уверенности...
Ananas
Ananas, спасибо. Ещё не разобрался в этом форуме:улыб:
Ananas
а это форум Работа и рабы
Блин, 5 баллов :respect:
Tarz
интересно за что?... Вы считаете что наемный персонал это рабы?... а какой нибудь сраненький фрилансер или ип пупкин - гарный молодец на белом коне? :ухмылка:
глупо...
intro
интересно за что?... Вы считаете что наемный персонал это рабы?... а какой нибудь сраненький фрилансер или ип пупкин - гарный молодец на белом коне?
глупо...
Позволю себе Вам заметить, что ни про наемный персонал, ни про фрилансеров, но про Пупкина - я и слова не сказал. Мне понравилась точное, сжатое, и правильное определение сути этого раздела форума. Вот и все.
Tarz
Мне понравилась точное, сжатое, и правильное определение сути этого раздела форума
и отношений
CC
Например: кто-то из знакомых (начальник отдела снабжения какой-либо компании и т.д.) мог дать минимальный объём работы(заказов) в том или другом направлении.
Уажаемый, под гарантированный канал сбыта черту душу продают...
Другой вариант - близкие отношения....
Иначе - только самостоятельные наработки связок..
CC
А желание действительно очень большое? Может ну его в баню, этот бизнес? Гораздо проще купить 1-2 квартиры, подремонтировать и сдавать за -дцать т.р. в месяц. И головняков меньше.
Хотя бизнес тоже увлекательно. Особенно производство. Например, в четверг вечером захожу в цех - с потолка капает вода, да прямо на станок. Вызываем дежурного сантехника. Он мычит невразумительно. Накрываем станок плёнкой. В пятницу, после обеда арендодатель посылает к нам нач. цеха. Он советует построить крышу над станком. Теперь я мычу, вою и немного рычу. Нач. цеха уходит. Через 2 часа дождь ослабевает, и к 17 часам (пятница!!!) заканчивается. Ура! маленькая победа в бизнесе - экономия на постройке крыши - тот же заработок. Каждый день такая победа - не успел оглянутся, а уже миллиардер.
Ну, а если серьёзно, хотя своё дело имеет много плюсов и ещё больше минусов, давно уже не представляю себя наёмным сотрудником. Есть желание- пробуйте . Терпение и труд всё перетрут.
uhfdth
купить 1-2 квартиры, подремонтировать и сдавать за -дцать т.р. в месяц
че-то вы путаете, это и есть бизнес, бизнеснее не бывает.
tpi
Если по часам и суткам и самостоятельно - то да, бизнес, а если на длительный срок - то скорее рента. Всё же бизнесом считаю занятие, направленное на извлечение прибыли и требующее внимания несколько больше чем 1-2 раза в месяц.
uhfdth
считаю занятие, направленное на извлечение прибыли и требующее внимания несколько больше чем 1-2 раза в месяц.
значит работа - бизнес! :ухмылка:
tpi
На самом деле гораздо выгоднее и проще покупать картиры в стройке (желательно ближе к нулевому циклу и желательно сразу подьездами), а ближе к сдаче дома их продавать. С одной квартиры (даже "однешки") за год реально можно "поднять" до ляма денег (это до 83 тыс. руб в месяц). А если у тебя таких квартир уже 5-6... Думайте сами, считайте сами...
Вот это, я считаю, самый рентабельный, самый надежный и самый простой на сегодняшний день российский бизнес.
CC
Есть большое желание построить свой бизнес. Имеющиеся ресурсы на сегодня: деньги порядка 3-5 млн. (при наличии хорошей идеи есть возможность привлечь большие средства), есть личный опыт в продажах, есть небольшой опыт руководящей работы, есть 2-3 толковых человека (способны самостоятельно искать и принимать адекватные решения в поставленных задачах).
Цель этого топика - услышать мнения тех, кто сам на сегодня имеет какой-то бизнес или у кого в личном кругу общения есть такие люди и вы в курсе их истории. Очень хотелось бы услышать КАК рождались идеи, направления.. Например: кто-то из знакомых (начальник отдела снабжения какой-либо компании и т.д.) мог дать минимальный объём работы(заказов) в том или другом направлении.
Какие предпосылки повлияли на то, что вы начали работать именно на этом рынке?
Какие были альтернативы перед тем, как вы определились с направлением и т.д.?
Так же с удовольствием выслушаю отрицательный опыт каких-либо начинаний с описанием проблем, которые не удалось решить:).
Буду очень признателен всем тем, кто поделится имеющимся опытом!!!
Потому что желание что-то начать ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ, но для каких-то конкретных действий пока нехватает уверенности...
Мне уверенность придало рождение дочери. Не удержала даже работа, где я получал от 25 т.р. Сейчас уже три месяца как занимаюсь своим делом. Результат: 150 т.р. долга, около сотни в товаре и понимание того, что не так-то просто быть крутым перцем:улыб:И постопенно меняющееся отношение к жизни и к себе по сравнению к тому, что было до увольнения. Думаю, это самый ценный взяток с этого дела, чем бы оно ни кончилось для меня.
CC
1. Не совсем понятно откуда взялись 3-5 лямов.... Если это заработано, то советы Вам уже не нужны. Новые идеи - хорошие денег стоят, а обычные - помотрите вокруг и выберете что нравится(совет для Вас бесплатно).
Если это наследство или прочие "простые" деньги, то лучше вкладываться во что-то высоколиквидное - недвижимость (маленький риск), ПИФы - большой риск, доверительное управление (очень большой риск). Доходность - схожие ))))))
2. Был свой бизнес. Изначально его организовывал по ринципу - работать на чужие деньги. Так риска меньше всего..... Сейчас перестраиваю бизнес.
3. А по сути - пишите бизнес-план. Покажите его опытному человеку, чтобы он увидел не просчитанные места. И вперёд и с песней!!!!

Интересует более развёрнутое мнение - плиз в личку от туда, в аську: обсудим. Опыт есть, желания работать нет)))) Опытом поделюсь - друзья пока этим пользуются.
Патоль
Спасибо за рассказ. Согласен - семья и дети стимул весьма сильный. Но у меня его пока нет. Не женатый ещё ( девушки внимание! :миг:), хотя морально уже готов. Но про таких как я говорят:"Ни родины, ни флага!":улыб:Сам приезжий, после универа в Нововсибе остался. И это пока останавливет...
CC
Судя по содержанию Вашего первого сообщения, Вы, имея при наличии достаточно не плохого денежного ресурса хотите организовать предприятие, НО, сами при этом не интересовались рынком Новосибирска, какие отрасли и в каком объеме существуют, проведите хотя бы примитивненький мониторинг и увидите сами, где вполне имеется малепусенькая свободная ниша и можно ее занять и вообще, необходимо ли вам это, сможете ли ее полноценно занять.

В принципе и ответите за одно на свои вопросы.
Идея придет сама! А там уже найдутся и единомышленники!
Сонце
Всё верно, Зайчонок! Но не весь весь же рынок мониторить и прорабатывать? Вот таким потом станешь ->:безум: Хоть как то с направлением определиться надо. А как определиться? В этом то и вопрос топика! Если сказать: заняться тем что то нравится = ничего не сказать. Нравятся деньги, а в каком направлении они заработаны для меня всё равно. По крайней мере сейчас расстановка приорететов такая у меня. В дальнейшем может и поменяется, но это возможно только будет тогда, когда в деньгах потребность удовлетворена будет.
CC
ну если нравяться деньги ими и займитесь!:улыб:

Ростовщичество, форекс, печать фальшивых денег, живой обмен валют...
CC
По поводу мониторинга рынка г. Новосибирска... времени много не уйдет, есть отрасли, есть возмонжости, сопоставить, посмотреть,где-то посмотреть визуально!!!
Как определиться... все зависит от Ваших возможжностей, способностей, имеющихся знаний, потому что знания нанятых специалистов не всегда идут в унисон с вашими идеями.

<Если сказать: заняться тем что то нравится = ничего не сказать.>
Вас ничего в этой жизни не привлекает????

<Нравятся деньги, а в каком направлении они заработаны для меня всё равно.>

Хорошее предпочтение, но ведь объем заработанных денег может быть различным... Ведь отдача в каждом виде отрасли различна, срок окупаемости, и т.д.

Если Вам действительно все равно... дак может быть займете мне деньжат, под процент?:миг:
А я организуюсь и с процентиками Вам верну:улыб:
Сонце
Судя по содержанию Вашего первого сообщения, Вы, имея при наличии достаточно не плохого денежного ресурса хотите организовать предприятие, НО, сами при этом не интересовались рынком Новосибирска, какие отрасли и в каком объеме существуют, проведите хотя бы примитивненький мониторинг и увидите сами, где вполне имеется малепусенькая свободная ниша и можно ее занять и вообще, необходимо ли вам это, сможете ли ее полноценно занять.

В принципе и ответите за одно на свои вопросы.
Идея придет сама! А там уже найдутся и единомышленники!
Предложение, на мой взгляд, абсолютно нереальное.
1. Сделать примитивненький обзор ВСЕХ отраслей невозможно.
2. Почему речь идет именно о рынке Новосибирска совершенно непонятно. Мы живем в эпоху глобальной экономики. Зачем себя ограничивать?
3. Идеи сами не приходят. Это из собственного опыта. Они появляются только если много читать и думать.

Резюме-совет. Попробуйте перечитать бизнес-издания за последний год. Все что найдете. На всех языках, которыми владеете. На тему "Малый бизнес". Интересуйтесь в первую очередь чужими проектами. В результате у вас должны появится идеи проектов. Попытайтесь понять причины успеха заинтересовавших вас проектов. Forbes, BusinessWeek, Fortune, Entrepreneur и прочие.
Возможно, вы сможете в результате придумать хорошую идею. И только потом уже ПОДРОБНЫЙ анализ данного рынка и т.д. И на основании результатов анализа решение стоит ли заниматься данным проектом. В общем, широкий "бизнес-кругозор" + креатив, возможну сделают вас знаменитым.
ДДенис
А автору топика и не надо прикладывать таких усилий, вы прочтите еще раз его первое сообщение!!!
Новосибирск, согласна, есть другие регионы, но в любом случае надо и их изучать, чтоб знать сегментацию рынка. Литература, это само собой разумеющееся, но если нет собственной инициативности (вернее, желания проявлять ее), то особого смысла в изучении ее нет.
Ananas
Форум Свой Бизнес ,
а это форум Работа и рабы :миг:
Невозможно не согласиться с Уважаемым. Хорошо подмечено.
tpi
Более точная формулировка: Бизнес - это занятие, направленное на извлечение прибыли, осуществляемое на свой страх и риск, и требующее внимания чаще, чем 1-2 раза в месяц.
не работе получают не прибыль, а зарплату, если иначе, значит кто-то плохо контролирует своих сотрудников и добром это не кончится.
Задача работника - зарабатывать прибыль для владельца.
uhfdth
требующее внимания чаще, чем 1-2 раза в месяц.
Если у меня фирма и я поставил в ней наемного директора, то я не бизнесмен?
tpi
если ты его контролируешь меньше чем 2 часа в месяц - вряд ли:улыб:
Чайник
Я могу нанять аудиторкую фирму, что бы она контролировала столько, сколько надо.
tpi
позвольте узнать... у вас многомиллиардный бизнес? Нет? Тогда не порите чушь.
Чайник
С предмета спора на личные оскорбления... Господин вы демагог. :death:
tpi
Чайник совершенно прав. Если речь идет о малом бизнесе, то повседневное участие собственника в деятельности предприятия вещь неизбежная.
Другое дело, что с ростом предприятия становится насущной задача передачи оперативного управления в руки наемных менеджеров. Задача весьма непростая.
Capone
но проверять наемных управленцев в любом случае обязательно...
Capone
Чайник совершенно прав. Если речь идет о малом бизнесе
Так если нет конкретики, то речь идет об общем случае. А так, что не договорились, а кто-то подумал о частном случае и начал демагогию разводить, такое сразу в сад!
Чайник
но проверять наемных управленцев в любом случае обязательно...
---------------------
Безусловно. Создание удобной и эффективной системы контроля за деятельностью управленцев - вещь очень не простая. И не ограничивается просто высчитыванием каких-то цифирок деятельности, но требует правильной организации труда и распределения ответственности и полномочий между разными уровнями менеджеров.