На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
HR для новичка
3338
14
ummi
activist
Доброго времени суток всем!
Хочу посвятить себя HR-менеджменту и прочей кадровой работе. На курсы пойду летом, но сейчас хотелось бы почитать соответствующую литературу по данному вопросу.
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для введения в hr-менеджмент.
Хочу посвятить себя HR-менеджменту и прочей кадровой работе. На курсы пойду летом, но сейчас хотелось бы почитать соответствующую литературу по данному вопросу.
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для введения в hr-менеджмент.
А куда на курсы пойдете, если не секрет?
Хотелось бы в НГУ на 9-ти месячные курсы, но пока что оплатить такую сумму для меня большая проблема.
Собираюсь в МОДУС в г. Бердске, т.к. живу рядом, а ездить в Новосиб нет никакого желания. Там обучение 2 мес.
Собираюсь в МОДУС в г. Бердске, т.к. живу рядом, а ездить в Новосиб нет никакого желания. Там обучение 2 мес.
А куда на курсы пойдете, если не секрет?Есть что посоветовать, или тоже собираетесь на такие курсы?
Alippa
no status
Интересно, а зачем вам именно HR - менеджмент? Людей любите?Если любовь без взаимности, то это уже домогательство

Сейчас читают
Для тех кто на Газу или другом альтернативном топливе!!!
128150
729
Инструкторам автошкол
5467
82
Дозор за бабки.
54518
525
Уверена, ч то при грамотном подходе к самообразованию куры не нужны. Вообще как профессиональный персональщик (у меня профильное в/о) и работающий в этйо сфере 3 года могу сказать, что после курсов с распростертыми объятиями вас вряд ли будут ждать многие предприятия... даже добиться собеседованяи будет непросто. Хотя при некоторых особенностях характера думаю можно будет добиться успеха и в этой сфере
Очень рекомендую Вам если не пересмотреть приоритеты, то чуть-чуть иначе расставить акценты.
Уделите побольше внимания "прочей кадровой работе". Оформление личных дел, составлению трудовых договоров, оформлению трудовых книжек, работе с пенсионным фондом и т.д. Иначе не будете знать, о чем беседовать с людьми и какие документы у них проверять. Резюме - "резюмой", а трудовая книжка и прочие верительные грамоты - совсем другое дело.
А основной литературой (читай - настольной книгой) рекомендую иметь Трудовой кодекс. Много интересного, в том числе и по HR-менеджменту, как ни странно.
Уделите побольше внимания "прочей кадровой работе". Оформление личных дел, составлению трудовых договоров, оформлению трудовых книжек, работе с пенсионным фондом и т.д. Иначе не будете знать, о чем беседовать с людьми и какие документы у них проверять. Резюме - "резюмой", а трудовая книжка и прочие верительные грамоты - совсем другое дело.
А основной литературой (читай - настольной книгой) рекомендую иметь Трудовой кодекс. Много интересного, в том числе и по HR-менеджменту, как ни странно.
Хотелось бы в НГУ на 9-ти месячные курсы, но пока что оплатить такую сумму для меня большая проблема.Жена в этом году закончила эти курсы.
В принципе осталась довольно.
Но могло быть лучше.
Очень рекомендую Вам если не пересмотреть приоритеты, то чуть-чуть иначе расставить акценты.Спасибо за совет. Я как раз этим и занимаюсь. На нынешней работе бухгалтер вводит меня в курс кадрового дела.
А вот курсы пришлось отложить. Написание диплома пока что на первом месте ))
Нормальное, взвешенное решение.
Курсы пройдете потом, как будет возможность. А у грамотных людей поучиться по "живому материалу" без отрыва от основной деятельности очень хорошо. Тем более, что такой человек у вас нашелся. Только почему бухгалтер? А штатный отдел кадров (или служба персонала - не знаю, что у вас есть) помогает или как?
Курсы пройдете потом, как будет возможность. А у грамотных людей поучиться по "живому материалу" без отрыва от основной деятельности очень хорошо. Тем более, что такой человек у вас нашелся. Только почему бухгалтер? А штатный отдел кадров (или служба персонала - не знаю, что у вас есть) помогает или как?
Только почему бухгалтер? А штатный отдел кадров (или служба персонала - не знаю, что у вас есть) помогает или как?У нас маленькая организация. И как такового отдела кадров у нас нет.
Поэтому кадровой работой занимаемся мы с бухгалтером.
Склоняю голову перед Вашим мужеством. Один человек, судя по всему - практически без опыта (не умаляя Ваших достижений и огромного желания учиться) и бухгалтер? Хотя в небольших организациях такое отношение к кадровикам скорее правило, чем исключение.
Выводите начальника в чистое поле, ставьте лицом к стенке и в лоб прямой вопрос:"Доколе?"
В любом случае, только упорный труд и учиться, учиться каждую свободную минуту.
Выводите начальника в чистое поле, ставьте лицом к стенке и в лоб прямой вопрос:"Доколе?"
В любом случае, только упорный труд и учиться, учиться каждую свободную минуту.

Я вот тоже такая же начинающая, но я уже работаю... пока занимаюсь усиленным рподбором,а делопроизводство и все остальное мне не доверяют,но обещают научить
главное найти время и место
Также вот думаю, литературу очень много, а где взять именно ту,которая нужна! тоже вот вопрос 

ТОП 5
2
3
4