*Зайка-лапочка*
activist
Мне кажется, что может быть они глядя на тех, двух загруженых - думают что такой распорядок рабочего дня
А я вот, например, часто задерживаюсь на работе, потому что не хочу стоять в пробке в 17.00-18.00. А часов в 20-21 пробок уже нет:)
Клара_Цапкина
sonne
кстати да!
была на собеседывании в одной конторе, так там сразу предупреждали, что директор сидит на работе до 20 часов, т.к. ждет когда пробки более-менее разрулятся
была на собеседывании в одной конторе, так там сразу предупреждали, что директор сидит на работе до 20 часов, т.к. ждет когда пробки более-менее разрулятся
Знаю одно предприятие, где все бояться уходить раньше генерального. Сидят после 17. 00 ничего особо не делают. Только генеральный директор уезжает все разбигаются по домам. Зашуганы донельзя.
GoncharoFF
veteran
Бедненькие! Какой ужасный, не хороший человек, это началник!
сама оставалась внеурочно по причинам:
1. необходимо дождаться ответа от европейских партнеров
2. необходимо закончить начатое дело, подвешенное к выполнению часов в 5 вечера
3. в тишине пустого офиса проще собраться с мыслями и сделать что-то в разы быстрее, нежели растягивать удовльствие на полдня с перерывами на звонки, чай-кофе и поболтать с коллегами
4. прямое распоряжение директора остаться для какой-либо задачи
5. пустой дом, где никто не ждет
6. желание ехать домой с шефом на машине, а не самой на автобусе
1. необходимо дождаться ответа от европейских партнеров
2. необходимо закончить начатое дело, подвешенное к выполнению часов в 5 вечера
3. в тишине пустого офиса проще собраться с мыслями и сделать что-то в разы быстрее, нежели растягивать удовльствие на полдня с перерывами на звонки, чай-кофе и поболтать с коллегами
4. прямое распоряжение директора остаться для какой-либо задачи
5. пустой дом, где никто не ждет
6. желание ехать домой с шефом на машине, а не самой на автобусе
Я тоже считается, что на работе задерживаюсь, когда заявка в сторону Чанов или к примеру в район Чистоозерного выпадает. Для справки - рабочиий день у меня с 09:00 до 18:00. Приходится туды сюды на своем авто гонять. Все время потраченное на поездку выходящее за эти рамки пишется мне в переработку и оплачивается отдельно.
Работаю на забугорную контору.
Работаю на забугорную контору.
Сейчас читают
Посоветуйте хороший шампунь!!!
195015
334
открыли развязку?
14001
169
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 3)
116525
366
Работаю на забугорную контору.Вот с этого и надо было начинать рассказ.
Если подчиненные не загружены работой после 18-00, можно придумать следующие причины:
- учатся (у меня муж так делает, он с утра читает книжки, готовится к экзаменам, а потом сидит вечером работает - ему так удобнее, да и работе особо не мешает, т.к. в работе он ориентирован на Москву, а до обеда она все-равно спит)
- пытаются выслужиться перед начальством
- ждут, пока за ними заедет муж/жена
- отсутствие личной жизни (неохота возвращаться в дом, где тебя никто не ждет)
- наличие этой самой личной жизни в форме служебного романа
- ждут окончания пробок (если выйти с работы в 18-00 и в 20-00, то приезжаешь домой почти в одно и то же время. Лучше уж провести его на работе, чем в пробке)
- учатся (у меня муж так делает, он с утра читает книжки, готовится к экзаменам, а потом сидит вечером работает - ему так удобнее, да и работе особо не мешает, т.к. в работе он ориентирован на Москву, а до обеда она все-равно спит)
- пытаются выслужиться перед начальством
- ждут, пока за ними заедет муж/жена
- отсутствие личной жизни (неохота возвращаться в дом, где тебя никто не ждет)
- наличие этой самой личной жизни в форме служебного романа
- ждут окончания пробок (если выйти с работы в 18-00 и в 20-00, то приезжаешь домой почти в одно и то же время. Лучше уж провести его на работе, чем в пробке)
лечится - тоже: правилами внутреннего распорядка запретить нахождение в офисе после часа Х без уважительной на то причины. перспектива писать служебные и объяснительные записки отрезвляет, как правилоСогласна
very_positive
activist
Во проблемы у людей! Кто-то не знает, как сотрудников вовремя заставить на работу прийти, а кто-то не знает, как с работы домой выгнать :))))))
Может, они ждут пока дороги освободятся, чтобы на машине проехать можно было? Вообще, если есть отдача от этого проведенного на работе времени, то почему бы и нет..
коллега - почти всегда не раньше 19 -20 вечера уходит (рабочий день до 18 часов).
У нее такой темп работы, она быстрее не может и не старается - привычка совдеповская....Но если ее это устраивает...это же только ее тараканы.
У нее такой темп работы, она быстрее не может и не старается - привычка совдеповская....Но если ее это устраивает...это же только ее тараканы.
она быстрее не может и не старается - привычка совдеповская....а что вы имеете сказать за совдепию? и привычки?
что современный чел между инетом с одноклассниками и перекурами выгодно продвинулся по пути повышению производительности труда? Или вам лягнуть своих родителей как водицы испить?
vorakam
activist
Попробуйте придти пораньше на работу. например на час и сесть в тишине подумать.Не факт. У меня, например, до 11-00 мозги просто не работают. Зато после 15-00 - вопросы (решение) - только отскакивают! И домой в 18-00 ухожу как штык!
Эффективности будет больше.
ну что вы сразу так, у нас коллектив на 80% состоит из дам лет 50...
и я сказала только про одну, а каждая работает по своему.
Есть одна которая все успевает и всегда приходит вовремя и уходит вовремя, есть одна которая часто не успевает, но смело откладывает это на завтра и уходит вовремя...
а есть и такие, для которых утреннее чаепитие на час - это нормально - вот это я и называю привычками старыми
и я сказала только про одну, а каждая работает по своему.
Есть одна которая все успевает и всегда приходит вовремя и уходит вовремя, есть одна которая часто не успевает, но смело откладывает это на завтра и уходит вовремя...
а есть и такие, для которых утреннее чаепитие на час - это нормально - вот это я и называю привычками старыми
К сожалению или к счастью, но чел практически не изменяет своим привычкам, приоретенным в процессе воспитания. Что выросло, то выросло. Те кто любит спокойные гавани - мигрируют в синекуры - это не плохо и не хорошо - это данность. Некоторые любят по-горячее.... Главное при отборе и найме их не перепутать... У меня коллектив смешаный - если б не было некоторых, кому под 70, мона было бы некоторые направления закрывать, причем "подмастерья" темпа мастеров не выдерживают - не могу подготовить грамотную смену.
Gellowgles
v.i.p.
Я вообще на работе по 2-3 дня живу, ночую тут же, подушку вот взял. Все отлично, без всяких дерганий можно поработать и вечерами можно позаниматься личными делами, только еды побольше набрать нужно. Домой добираться долго часа 3 бывает и устаешь с автобусами и пробками, да и нечего дома особо делать, самое главное выспаться можно перед рабочим днем. Вообщем рекомендую. Мне пока нравится.
aleks_p
v.i.p.
Аффигеть.....
Трудоголизм и алкоголизм - это две стороны одной медали. Будьте здоровы.
Кстати, офис хоть в первом приближении напоминает гостиничный номер эконом класса?
Трудоголизм и алкоголизм - это две стороны одной медали. Будьте здоровы.
Кстати, офис хоть в первом приближении напоминает гостиничный номер эконом класса?
Gellowgles
v.i.p.
Вообще-то нет, как то внимание не обращаю. Я же здесь не всю жизнь живу.
Я уверен что у большинства и квартира похожа на гостиницу эконом класса, типа Владыкино (Москва), Восход(Москва), вспомните домашнюю обстановку середины 80-х.
Я уверен что у большинства и квартира похожа на гостиницу эконом класса, типа Владыкино (Москва), Восход(Москва), вспомните домашнюю обстановку середины 80-х.
aleks_p
v.i.p.
В квартире есть минимальные санитарные удобства и это делает ее ЖИЛИЩЕМ. Про кухню, спальню и холодильник я уж говорить не буду.
Я в молодости ходил по сменам (в нормальном режиме по 12 часов, в аврале - 24). Я не выходил с завода более 3х суток (редко, но это уже полный форсмажор). Поэтому знаю, что такое спать на стульях, вертолете и на столе. Это не есть хорошо. После 30 лет - это уже ваще не камильфо.... Дерзайте пока молоды, но это пройдет и очень быстро. Берегите здоровье, оно не возвращается....
Жить надо ДОМА, а работать на РАБОТЕ.
Я в молодости ходил по сменам (в нормальном режиме по 12 часов, в аврале - 24). Я не выходил с завода более 3х суток (редко, но это уже полный форсмажор). Поэтому знаю, что такое спать на стульях, вертолете и на столе. Это не есть хорошо. После 30 лет - это уже ваще не камильфо.... Дерзайте пока молоды, но это пройдет и очень быстро. Берегите здоровье, оно не возвращается....
Жить надо ДОМА, а работать на РАБОТЕ.
intruder
junior
кстати да!+1
Самая веская причина. Тем более всегда есть куча вопросов которые легко решаются в спокойной обстановке, когда офис и телефоны умолкают и никто не отвлекает, т.е. когда все в пробках
ТОП 5
1
3
4