Подчиненные задерживаются на работе.
11611
72
Megawatt
Мне кажется, что может быть они глядя на тех, двух загруженых - думают что такой распорядок рабочего дня:улыб:
Megawatt
А я вот, например, часто задерживаюсь на работе, потому что не хочу стоять в пробке в 17.00-18.00. А часов в 20-21 пробок уже нет:)
non_stop
кстати да!
была на собеседывании в одной конторе, так там сразу предупреждали, что директор сидит на работе до 20 часов, т.к. ждет когда пробки более-менее разрулятся
Megawatt
Знаю одно предприятие, где все бояться уходить раньше генерального. Сидят после 17. 00 ничего особо не делают. Только генеральный директор уезжает все разбигаются по домам. Зашуганы донельзя. :1:
Megawatt
Бедненькие! Какой ужасный, не хороший человек, это началник!
Megawatt
сама оставалась внеурочно по причинам:
1. необходимо дождаться ответа от европейских партнеров
2. необходимо закончить начатое дело, подвешенное к выполнению часов в 5 вечера
3. в тишине пустого офиса проще собраться с мыслями и сделать что-то в разы быстрее, нежели растягивать удовльствие на полдня с перерывами на звонки, чай-кофе и поболтать с коллегами
4. прямое распоряжение директора остаться для какой-либо задачи
5. пустой дом, где никто не ждет
6. желание ехать домой с шефом на машине, а не самой на автобусе :смущ:
Солца
Я тоже считается, что на работе задерживаюсь, когда заявка в сторону Чанов или к примеру в район Чистоозерного выпадает. Для справки - рабочиий день у меня с 09:00 до 18:00. Приходится туды сюды на своем авто гонять. Все время потраченное на поездку выходящее за эти рамки пишется мне в переработку и оплачивается отдельно.
Работаю на забугорную контору.
Technic
Работаю на забугорную контору.
Вот с этого и надо было начинать рассказ.
Megawatt
Если подчиненные не загружены работой после 18-00, можно придумать следующие причины:
- учатся (у меня муж так делает, он с утра читает книжки, готовится к экзаменам, а потом сидит вечером работает - ему так удобнее, да и работе особо не мешает, т.к. в работе он ориентирован на Москву, а до обеда она все-равно спит)
- пытаются выслужиться перед начальством
- ждут, пока за ними заедет муж/жена
- отсутствие личной жизни (неохота возвращаться в дом, где тебя никто не ждет)
- наличие этой самой личной жизни в форме служебного романа
- ждут окончания пробок (если выйти с работы в 18-00 и в 20-00, то приезжаешь домой почти в одно и то же время. Лучше уж провести его на работе, чем в пробке)
rainbird
лечится - тоже: правилами внутреннего распорядка запретить нахождение в офисе после часа Х без уважительной на то причины. перспектива писать служебные и объяснительные записки отрезвляет, как правило :ухмылка:
Согласна:хехе:
Линочка
Во проблемы у людей! Кто-то не знает, как сотрудников вовремя заставить на работу прийти, а кто-то не знает, как с работы домой выгнать :))))))
Megawatt
Может, они ждут пока дороги освободятся, чтобы на машине проехать можно было? Вообще, если есть отдача от этого проведенного на работе времени, то почему бы и нет..
Megawatt
коллега - почти всегда не раньше 19 -20 вечера уходит (рабочий день до 18 часов).
У нее такой темп работы, она быстрее не может и не старается - привычка совдеповская....Но если ее это устраивает...это же только ее тараканы.
Evidence
она быстрее не может и не старается - привычка совдеповская....
а что вы имеете сказать за совдепию? и привычки?
что современный чел между инетом с одноклассниками и перекурами выгодно продвинулся по пути повышению производительности труда? Или вам лягнуть своих родителей как водицы испить?
Попробуйте придти пораньше на работу. например на час и сесть в тишине подумать.
Эффективности будет больше.
Не факт. У меня, например, до 11-00 мозги просто не работают. Зато после 15-00 - вопросы (решение) - только отскакивают! И домой в 18-00 ухожу как штык! :спок:
Alippa
ну что вы сразу так, у нас коллектив на 80% состоит из дам лет 50...
и я сказала только про одну, а каждая работает по своему.
Есть одна которая все успевает и всегда приходит вовремя и уходит вовремя, есть одна которая часто не успевает, но смело откладывает это на завтра и уходит вовремя...
а есть и такие, для которых утреннее чаепитие на час - это нормально - вот это я и называю привычками старыми
Evidence
К сожалению или к счастью, но чел практически не изменяет своим привычкам, приоретенным в процессе воспитания. Что выросло, то выросло. Те кто любит спокойные гавани - мигрируют в синекуры - это не плохо и не хорошо - это данность. Некоторые любят по-горячее.... Главное при отборе и найме их не перепутать... У меня коллектив смешаный - если б не было некоторых, кому под 70, мона было бы некоторые направления закрывать, причем "подмастерья" темпа мастеров не выдерживают - не могу подготовить грамотную смену.
Megawatt
Я вообще на работе по 2-3 дня живу, ночую тут же, подушку вот взял. Все отлично, без всяких дерганий можно поработать и вечерами можно позаниматься личными делами, только еды побольше набрать нужно. Домой добираться долго часа 3 бывает и устаешь с автобусами и пробками, да и нечего дома особо делать, самое главное выспаться можно перед рабочим днем. Вообщем рекомендую. Мне пока нравится.
Gellowgles
Аффигеть.....

Трудоголизм и алкоголизм - это две стороны одной медали. Будьте здоровы.
Кстати, офис хоть в первом приближении напоминает гостиничный номер эконом класса?
:смущ:
aleks_p
Вообще-то нет, как то внимание не обращаю. Я же здесь не всю жизнь живу.
Я уверен что у большинства и квартира похожа на гостиницу эконом класса, типа Владыкино (Москва), Восход(Москва), вспомните домашнюю обстановку середины 80-х. :улыб:
Gellowgles
В квартире есть минимальные санитарные удобства и это делает ее ЖИЛИЩЕМ. Про кухню, спальню и холодильник я уж говорить не буду.

Я в молодости ходил по сменам (в нормальном режиме по 12 часов, в аврале - 24). Я не выходил с завода более 3х суток (редко, но это уже полный форсмажор). Поэтому знаю, что такое спать на стульях, вертолете и на столе. Это не есть хорошо. После 30 лет - это уже ваще не камильфо.... Дерзайте пока молоды, но это пройдет и очень быстро. Берегите здоровье, оно не возвращается....

Жить надо ДОМА, а работать на РАБОТЕ.
:бебе:
кстати да!
была на собеседывании в одной конторе, так там сразу предупреждали, что директор сидит на работе до 20 часов, т.к. ждет когда пробки более-менее разрулятся
+1
Самая веская причина. Тем более всегда есть куча вопросов которые легко решаются в спокойной обстановке, когда офис и телефоны умолкают и никто не отвлекает, т.е. когда все в пробках