Работа в 60+
1397
5
Моя матушка была вынуждена выйти на пенсию, т.к. фирма, в которой она работала, закрылась. Хочет работать. Работу найти не может:хммм:Проблема в том, что она пока не готова работать няней, техничкой, продавцом в киоске, вахтершей и пр. Она нынче очень неплохой администратор офиса - звонки, документация, склад, первичная бухгалтерия и т.д., собственно ровно этим она и занималась в последние годы. А вообще она у меня тетенька с неплохим образованием (НГУ) и экспой - в советские годы работала в НИИСистем, программировала на ассемблере, это, как я поняла, не кот чихнул, во-всяком случае с курсов 1С она ушла - скучно стало, все осваивает за первые 10 минут и сидит тоскует. После этого идти полы драить как-то.... А дома сидеть не хочет. Звонит регулярно по вакансиям типа "ввод данных", как слышат возраст, начинают ахать, будто она уже одной ногой в могиле. Кадровые агенства сказали, пора внуков нянчить. И чево делать? Может уважаемое сообщество подскажет способ устроиться на вменяемую работу?

зы. Сложность еще в том, что матушка живет в Академе и ездить в город вряд-ли сможет, если только служебным транспортом.
sito
Пусть попробует обратиться в компании (работающие в Академе), которые специализируются на транспортных услугах, жилищно-коммунальное хозяйство и т.д. Обычно у них бывает нехватка диспетчеров. Это как раз звонки, документация, общение с людьми (близко к ее работе). К людям в возрасте там относятся более терпимо. Правда и зарплата в них не очень высокая.
sito
Мне кажется, в такой ситуации наиболее эффективным способом будет через знакомых пытаться искать... Работодателей тоже можно понять - у них, например, может быть сложившийся молодой коллектив, или нужна высокая скорость переключения, или специфики много и нужно обучение. Да и здоровье у людей пенсионного возраста требует больше внимания и времени.

У меня маме тоже 60+ и она тоже недавно вышла на пенсию (и надо сказать, счастлива этому моменту - отдыхает и наслаждается =)) Но при этом ведет бухгалтерию для маленькой фирмочки - такой вариант для Вашей мамы возможен?

Ну и еще, можно попробовать поговорить с мамой и разобраться - почему Вашей маме важно работать, что дает эта "вменяемая работа"? (Дома не сидеть? Общаться? Деньги? Дело? Чувствовать себя полезной?) И найти, какие еще способы есть реализовать все это.

А по поводу "внуков нянчить" - насколько знаю, сейчас актуальны домашние детские садики и люди, которые могут при необходимости побыть с ребенком. И это тоже работа.
avocenzuk
Работа нужна, т.к. а) привычка всю жизнь работать, б) деньги. Я, конечно, хотела бы помогать, но маме пока важно зарабатывать самой. И я ее понимаю, сама такая. :спок: Работу няни она рассматривает как крайний случай. По знакомым объявили. Полностью вести бухгалтерию мама не сможет - не та квалификация, она ж не главбух...
leric
ЖКХ - не тот вариант, сенкс :tease:
Такси ищут девушек почему-то, до 30. А какие транспортные конторы вы имеете в виду? Я в этом совершенно не разбираюсь. :смущ:
sito
Моя мама тоже не главбух вовсе =) для маленьких фирмочек все сравнительно несложно, и во внештатных бухгалтерах они заинтересованы. Но, конечно, бухгалтерию знать нужно.

Успехов Вам в поиске =) Когда найдете вариант - отпишитесь, думаю, это еще кому-нибудь может пригодиться )