На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
VIP резюме, персональное консульирование.
2361
17
Вопрос в именно больше наверное к представителям КА Новосибирска, существует ли такая услуга как Персональное консультирование, под этим термином я понимаю следующее ,человека консультируют относительно его целей и желаний в карьере, указывают на что нужно обратить внимание, какое образование получить и.т.д . существует у нас что нибудь подобное или нет?
И очень интересует предшествующий собеседованию консалтинг, пробное собеседование так сказать.
Почему я задаю этот вопрос.
Сам нахожусь в подвешенной ситуации, а именно достиг в карьерном росте результата который планировал еще со студенческой скамьи, дальше мой карьерный рост мне не понятен. В настоящий момент могу только двигаться в горизонтальной плоскости из компании в компанию на лучшие условия, этот период займет какое то время. Поэтому хочется определить следующую цель и понять каким я должен стать для ее достижения.
Самому определить сложновато, хорошим методом определения того каким я должен стать для следующей ступеньки всегда считал собеседования по подходящим вакансиям. Отсюда и второй вопрос по поводу предшествующему собеседованию консалтингу.
И очень интересует предшествующий собеседованию консалтинг, пробное собеседование так сказать.
Почему я задаю этот вопрос.
Сам нахожусь в подвешенной ситуации, а именно достиг в карьерном росте результата который планировал еще со студенческой скамьи, дальше мой карьерный рост мне не понятен. В настоящий момент могу только двигаться в горизонтальной плоскости из компании в компанию на лучшие условия, этот период займет какое то время. Поэтому хочется определить следующую цель и понять каким я должен стать для ее достижения.
Самому определить сложновато, хорошим методом определения того каким я должен стать для следующей ступеньки всегда считал собеседования по подходящим вакансиям. Отсюда и второй вопрос по поводу предшествующему собеседованию консалтингу.
,человека консультируют относительно его целей и желаний в карьере,Опа! Вам нужна консультация, какое Вам в себе желание в карьере родить и какие себе цели поставить?

Да нет же! у чел-ка есть цель ,желание , а вот как достич этого его консультируют.
"Свои цели, желания в карьере" сконретизировать сможете только либо вы сами, либо более опытные товарищи из Вашей сферы деятельности. Вряд ли КА Вам сильно помогут, щеки надуют, VIP резюме составят, но ситуацию в каждой конкретной отрасли изнутри они не знают. И Ваших целей и устремлений тоже. Самое лучшее, что может дать КА - разговор по душам с умным человеком, ну и, может быть вакансия для Вас у них какая-то будет. Ну еще могут сориентировать по спросу на разных спецов на рынке труда, но это можно и самому узнать, просмотрев вакансии тут же на НГС.
Мое мнение - сами думайте, анализируйте.
Мое мнение - сами думайте, анализируйте.
Спасибо очень конкретный и развернутый ответ, я в принципе так и предполагал. Хотя как доп сервис в КА хороший, я бы заплатил.
На мой взгляд вам помогут два специалиста: психолог-консультант для работы с целями, желаниями и приоритетами, и специалист КА, который объективно отметит, чего вам не хватает для реализации. В принципе, думаю встречаются "два-в-одном", но редко
Вы полагаете несамостоятельность лечится?
Сейчас читают
Сибнефть. скидка рубль. кто что знает?
133934
643
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 7)
232632
1000
Помогите выбрать объектив
215232
560
Конь вороной
experienced
Понятный вопрос,и закономерный.Только сформулировали Вы его немножко мутно-не все Вас правильно поняли.
Как я понял,Вы хотели бы проконсультироваться по поводу возможных перспектив,и возможных путей их реализации,со специалистами кадровых агентств,как производитель советуется с потребителем,что бы потребитель хотел увидеть в новой продукции,которую хотелось бы вывести на новый уровень?
Я думаю,есть такие специалисты в кадровых агентствах,они знают,на каких специалистов сейчас спрос,как-то прогнозируют спрос в ближайшем будущем. Ведь,по большому счёту,специалисты - тоже товар на рынке труда,и среди рекрутёров есть лоточники,а есть и серьёзные специалисты.
Подсказать-не подскажу,я сталкивался с такими людьми в своём секторе,наверное,и в Вашем такие есть.
Как я понял,Вы хотели бы проконсультироваться по поводу возможных перспектив,и возможных путей их реализации,со специалистами кадровых агентств,как производитель советуется с потребителем,что бы потребитель хотел увидеть в новой продукции,которую хотелось бы вывести на новый уровень?
Я думаю,есть такие специалисты в кадровых агентствах,они знают,на каких специалистов сейчас спрос,как-то прогнозируют спрос в ближайшем будущем. Ведь,по большому счёту,специалисты - тоже товар на рынке труда,и среди рекрутёров есть лоточники,а есть и серьёзные специалисты.
Подсказать-не подскажу,я сталкивался с такими людьми в своём секторе,наверное,и в Вашем такие есть.
Да цель то есть в общих чертах, и уж если коснулись психологии то я себя уже представляю в этом амплуа! В левой скиптр в правой держава , войско доблестное у трона и.т.д.
Вопрос в конкретном определении - что за царство подойдет мне, и какие три желания выполнить или какую девку красу похитить что бы конкретно в этом царстве то и осесть....мне. И где это царство. простите за фентэзи чот расслабился...
Вопрос в конкретном определении - что за царство подойдет мне, и какие три желания выполнить или какую девку красу похитить что бы конкретно в этом царстве то и осесть....мне. И где это царство. простите за фентэзи чот расслабился...
В принципе похоже только я гуманитарий я ваш ответ долго осознавал:):)
to PowerJ
Почитайте транссёрфинг реальности.
Я так понимаю полезнее научиться понимать свои цели и желания. А не получить навяззаную кем-то цель, а вдруг она всётаки окажется не Вашей? ....
Почитайте транссёрфинг реальности.
Я так понимаю полезнее научиться понимать свои цели и желания. А не получить навяззаную кем-то цель, а вдруг она всётаки окажется не Вашей? ....
Трансерфинг реальности - очень хорошая книжка, в которой много говорится о том, сколько жизненной энергии тратит человек, если идет не к своей цели и не через свои двери.
Если данную ситуацию проанализировать с точки зрения трансерфинга, то человек свои цели знает, но вот только сомневается по поводу "своих дверей".
Для того, чтобы понять, его ли это двери, ему необходимо понаходиться в дверях или максимально четко визуализировать процесс движения через двери, чтобы получить адекватный отклик своей души - хочет она этого или нет.
To PowerJ:
Если рассуждать на бытовом уровне, действительно необходим скрупулезный анализ дальнейшего движения, и действительно сложно сделать его самостоятельно. Но можно.
Если цель определена:
1) расписываем функционал, который было бы интересно выполнять.
2) исходя из функционала, определяем должность.
3) расписываем специфику всего-всего (вид деятельности, специфика осуществления деятельности, личность руководителя, коллектив и т.п.) компании, в которой хотелось бы работать.
4) сбор статистики - смотрите резюме людей, которые уже работают в таких компаниях на таких должностях. Для чего это? Чтобы подробнее узнать о функционале, чтобы проанализировать, как человек пришел к этому, чтобы было больше информации для главного - как еще вырасти (профессионально и личностно), чтобы такую должность в такой компании занять.
5) Ну и работа над собой. Если вы все тщательно продумали - не должно быть срывов в эмоциональном плане, т.е. эта работа над собой будет осуществляться легко и приятно. Но если это не ваше - Вы это просто прочувствуете, Вам не будет хотеться эту работу над собой исполнять.
В таком случае анализируем - где именно звонит колокольчик? На каком этапе душа протестует? Когда поняли, повторить анализ сначала, с учетом понятого.
Если данную ситуацию проанализировать с точки зрения трансерфинга, то человек свои цели знает, но вот только сомневается по поводу "своих дверей".
Для того, чтобы понять, его ли это двери, ему необходимо понаходиться в дверях или максимально четко визуализировать процесс движения через двери, чтобы получить адекватный отклик своей души - хочет она этого или нет.
To PowerJ:
Если рассуждать на бытовом уровне, действительно необходим скрупулезный анализ дальнейшего движения, и действительно сложно сделать его самостоятельно. Но можно.
Если цель определена:
1) расписываем функционал, который было бы интересно выполнять.
2) исходя из функционала, определяем должность.
3) расписываем специфику всего-всего (вид деятельности, специфика осуществления деятельности, личность руководителя, коллектив и т.п.) компании, в которой хотелось бы работать.
4) сбор статистики - смотрите резюме людей, которые уже работают в таких компаниях на таких должностях. Для чего это? Чтобы подробнее узнать о функционале, чтобы проанализировать, как человек пришел к этому, чтобы было больше информации для главного - как еще вырасти (профессионально и личностно), чтобы такую должность в такой компании занять.
5) Ну и работа над собой. Если вы все тщательно продумали - не должно быть срывов в эмоциональном плане, т.е. эта работа над собой будет осуществляться легко и приятно. Но если это не ваше - Вы это просто прочувствуете, Вам не будет хотеться эту работу над собой исполнять.
В таком случае анализируем - где именно звонит колокольчик? На каком этапе душа протестует? Когда поняли, повторить анализ сначала, с учетом понятого.
Вообще не ожидал на этом форуме получить такой глубокий совет... спаибо...
И еще.
Когда определитесь с должностью, отправляйте резюме на эти должности, не задумывайтесь о том, что нет соответствующего опыта, соответствующих навыков.
Единственное, в таком случае при отправке резюме необходимо написать сопроводительное письмо, в котором говорится, что вы понимаете, что на данном этапе не все требования, указанные в вакансии, удовлетворяете, но готовы их компенсировать (повышенной мотивацией, огромной толковостью, возможно, меньшим уровнем зарплаты, пока не вникнете и т.п.).
Возможно, рост осуществится в процессе деятельности - на практике всегда проще.
Когда определитесь с должностью, отправляйте резюме на эти должности, не задумывайтесь о том, что нет соответствующего опыта, соответствующих навыков.
Единственное, в таком случае при отправке резюме необходимо написать сопроводительное письмо, в котором говорится, что вы понимаете, что на данном этапе не все требования, указанные в вакансии, удовлетворяете, но готовы их компенсировать (повышенной мотивацией, огромной толковостью, возможно, меньшим уровнем зарплаты, пока не вникнете и т.п.).
Возможно, рост осуществится в процессе деятельности - на практике всегда проще.
Могу уверенно сказать, что такое консультирование как услуга не распространено, и как ни страннно именно в КА. Хотя по ходу собеседования грамотный консультант должен помочь определится кандидату если он не подходит на вакансию .Но это в том случае если он идёт в качестве соискателя....Консультанты обычно в мыле и закрывают горящие вакансии, кандидатов часто не считают за людей. Говорю уверенно потому что имею опыт работы в ведущей рекратинговой компании в прошлом и разнородный опыт в HR-менеджменте сегодня.
Жаль, но в такой ситуации "специалисты" кадрового рынка не помошники. Психологи могут помочь, но не в их интересах давать быстрые консультации тем более по профориентации в работе.
Если ситуация сложная- могу помочь как профессионал -пишите в личку. Кроме пробного собеседования важно провести комплексную оценку личностных качеств, мотивации и опыта работы. Это и есть проффессиональная работы рекрутёра.
Жаль, но в такой ситуации "специалисты" кадрового рынка не помошники. Психологи могут помочь, но не в их интересах давать быстрые консультации тем более по профориентации в работе.
Если ситуация сложная- могу помочь как профессионал -пишите в личку. Кроме пробного собеседования важно провести комплексную оценку личностных качеств, мотивации и опыта работы. Это и есть проффессиональная работы рекрутёра.

Могу уверенно сказать, что такое консультирование как услуга не распространено, и как ни страннно именно в КАДумаю, что вы не совсем правы. Если вы штучный спец и на вас мона заработать, то эта услуга оказывается. С другой стороны мона заказать себя продать, но вы готовы оплатить услуги агенства?
Спец я не штучный:) а массовый, а оплатить готов! Я бы и за консалтинг заплатил!Могу уверенно сказать, что такое консультирование как услуга не распространено, и как ни страннно именно в КАДумаю, что вы не совсем правы. Если вы штучный спец и на вас мона заработать, то эта услуга оказывается. С другой стороны мона заказать себя продать, но вы готовы оплатить услуги агенства?
ТОП 5
2
3
4