На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nebo, ну как дела у вас? Нашли что-нибудь интересное?
Nebo, ну как дела у вас? Нашли что-нибудь интересное?предложения есть, и немало, но вот переезд отложился до конца августа(((((((((((((

приезжайте раньше - затмение пропустите. 

nebo , Новосибские зарплаты в среднем меньше московских процентов на 30-40%,Респект,

Вот я например менеджер по продажам промышленной химии. Оклад сто т.р. чистыми. Найду в Н-ске 60-70?

Игорь_Борисов
guru

Ну а рекламистам со знанием Московского рынка у нас проще, вон погляди Nebo на досуге на наши стереотипы провинциальные:
http://www.gorn.ru/discussion/goryachaya_tema/150708_goryachaya_tema_regionalnaya_reklama__dalek/
так что приезжай, рискуешь стать первым рекламистом на деревне!

gexogen
activist
Неправда, у нас в Москве тоже 200-250 руб. она стоит.Найти то найдете, только с "московскими привычками" денег может ни на что тут не хватить, на днях узнал, что в самом дорогом городе России- Масскве - черешня стоит 20 рублей за кило....а у нас в НСКе - под 200 и это не смотря на .....Хилокский рынок с мегаобъемами привозимых с Азии фур, вот и считайте разницу....выводите пропорции!
![]()
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 5)
164394
1000
Дозор- Предвесник Осени)))
93058
1000
У кого наклейка есть. Перекличка-45
174611
1000
Респект,Давайте, все таки признаем, что оклад менеджера по продажам - 100 т.р. для Москвы тоже не типичен.может и мне назад?
Вот я например менеджер по продажам промышленной химии. Оклад сто т.р. чистыми. Найду в Н-ске 60-70?![]()
хм, я не знаю как у Вас там в московии, но в новосибе не каждый регионал или территориал, оклад в 60 тыров имеет, куда уж там обычным манагерам.
что-то Вы не договариваете уважаемый, или вы из тех суперманагеров, про кого анекдот есть?
что-то Вы не договариваете уважаемый, или вы из тех суперманагеров, про кого анекдот есть?
Игорь_Борисов
guru
Неправда, у нас в Москве тоже 200-250 руб. она стоит.ну может и соврал мне кто-то, уплетая черешню

Наталь Я
activist
Где, где в Москве черешня по 20 рублей кило??? Скажите мне, я съезжу и прикуплю килограммов 50!!! 
Да не, обманули вас, черешня здесь 130 - 250 руб, в зависимости от товарного вида

Да не, обманули вас, черешня здесь 130 - 250 руб, в зависимости от товарного вида

Игорь_Борисов
guru

соответствено, если адрес не даст, то еще раз убедимся, что Сибиряки и в Москве горазды на ....."я сегодня поймал ....вот та-а-а-а-акую рыбу", а если даст .....то думаю Вы сделаете не плохой бизнес! - уже зная куда продать!

хм, я не знаю как у Вас там в московии, но в новосибе не каждый регионал или территориал, оклад в 60 тыров имеет, куда уж там обычным манагерам.Расажите про суперманагеров, скажу про меня анекдот или нет. А чем регионал отличается от территориала и от простого манагера? А то может я не простой совсем, не знаю себе цены

Ну возможно, дайте повыеживаться в конце-концовРеспект,Давайте, все таки признаем, что оклад менеджера по продажам - 100 т.р. для Москвы тоже не типичен.может и мне назад?
Вот я например менеджер по продажам промышленной химии. Оклад сто т.р. чистыми. Найду в Н-ске 60-70?![]()

http://hh.ru/applicant/vacancySearch.do?keyword1=&allFields=true&byFields=true&areaId=1&professionalAreaId=17&specializationId=401&isFromAgency=10&compensationCurrencyId=3&desireableCompensation=4000&searchPeriod=30&orderBy=2&itemsOnPage=20&actionSearch=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C
читайте.
"Жил был один менеджер по продажам. Пошёл устраиваться на работу.Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришёл в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А всё никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц, а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то там ещё спортзалы, Мобильные вязи, обеды, подъёмные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге гендиректор, все условия выполнил.Всё что менеджер просил-дал. Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи в трое, потом в десятеро, потом в сто раз, потом вообще всё в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу- мужикам в баню, базу данных клиентов- конкурентам, самого шефа-налоговой. Потому что это был, сЦЦуКо, очень хороший менеджер по продажам."
насчет регионалов и театралов (да простят они мне, за такое их обзывание), наверное регион и территория - ключевые слова, а простой манагер он принципе в одном лице и тем и другим может быть, смотря где клиента найдет, так что с названиями, тут все как могут извращаются, в новосибе уже даже в автобусах писать стали - "Место менеджера по продаже билетов не занимать!"
но далеко не каждый манагер, даже региональный, тут даже наверное более уместо - весьма редкий манагер, в новосибе имеет 60 тыров оклада, да еще в белую.
"Жил был один менеджер по продажам. Пошёл устраиваться на работу.Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришёл в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А всё никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц, а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то там ещё спортзалы, Мобильные вязи, обеды, подъёмные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге гендиректор, все условия выполнил.Всё что менеджер просил-дал. Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи в трое, потом в десятеро, потом в сто раз, потом вообще всё в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу- мужикам в баню, базу данных клиентов- конкурентам, самого шефа-налоговой. Потому что это был, сЦЦуКо, очень хороший менеджер по продажам."
насчет регионалов и театралов (да простят они мне, за такое их обзывание), наверное регион и территория - ключевые слова, а простой манагер он принципе в одном лице и тем и другим может быть, смотря где клиента найдет, так что с названиями, тут все как могут извращаются, в новосибе уже даже в автобусах писать стали - "Место менеджера по продаже билетов не занимать!"
но далеко не каждый манагер, даже региональный, тут даже наверное более уместо - весьма редкий манагер, в новосибе имеет 60 тыров оклада, да еще в белую.

Ну не, я не такой, секретарша пусть живет, самому нужна. Вот с этими региональными, территориальными и прочими такую муть развели, что не знаешь иной раз на интервью кем обозваться.
Территория ответственности есть - значит территориальный.
А какая? - РФ? Значит country.
А, плюс остальные страны бывшего СССР - тогда это уже area, ну или региональный по нашему.
-Бизнес развиваешь? Не каждый день на НГС сидишь? Ну тогда area sales business development key account manager.

весьма редкий манагер, в новосибе имеет 60 тыров оклада, да еще в белуюну продажники (у нас почему-то идет подмена понятий) не могут иметь оклад, т.к. живут процентами (про 1000 руб. - писать не надо, это не оклад, а деньги проезд до работы)
манагер (управленец высшего звена) - знаю кучу людей с окладами в белую от 75...200 (+ еще сюда премии квартальные, годовые и т.д.)
Ага смешались в кучу кони-люди.весьма редкий манагер, в новосибе имеет 60 тыров оклада, да еще в белуюну продажники (у нас почему-то идет подмена понятий) не могут иметь оклад, т.к. живут процентами (про 1000 руб. - писать не надо, это не оклад, а деньги проезд до работы)
манагер (управленец высшего звена) - знаю кучу людей с окладами в белую от 75...200 (+ еще сюда премии квартальные, годовые и т.д.)
Я вот продажник, но у меня оклад и бонус в конце года с каким то коэфициентом к месячному окладу (не намного от 1 отличается на самом деле), процентов никаких нету вообще.
Управленец высшего звена это кто? Какие основные признаки, что этот высшего, а этот еще среднего?
В некоторых странах человека занимающегося продажами называют инженер...

нормативно не закреплено, по моему - высшее - это руководитель, его замы, среднее звено - начальники отделов
понятие, что продажник должен жить только на свои проценты, имеет право быть только в случае стабильно работающей фирмы, с хорошей репутацией и гарантированным рынком сбыта, но чаще всего исходит от тех фирмачей у кого нет свободных средств на обеспечение штата продавчегов окладами и прочей социальной приблудой.
уж если и работать только лишь за проценты, то и процент от прибыли должен быть 20-30%.
уж если и работать только лишь за проценты, то и процент от прибыли должен быть 20-30%.
Я вот в скором времени тоже думаю в Новосиб переехать.Только из Алматы.Вот,жду,когда у МЧ решится в Новосибе с работой,там и я подтянусь!(хотя для меня Нск почти родной - все-таки 5 лет в Сиб ГУТИ отучилась).
Игорь_Борисов
guru

p.s. про Алма-Ату даже стыдно говорить с ценами на фрукты с черешнями

bamper
experienced
[.Вот,жду,когда у МЧ решится в Новосибе с работой,
А че тако МЧ?
А че тако МЧ?
Наталь Я
activist
цены на продукты Москве ниже / такие же как в НСКе, а зарплаты значительно меньше, поэтому, после них ...тут малость проблемноОткрою вам большой секрет: проблемно ВЕЗДЕ. Если есть на Земле такое место, где даётся всё сразу и нахаляву, то о нём видимо, предпочитают не распространяться.
Проблемы есть везде и повсюду, и даже, вы не поверите!, в столице мира Москве, где зарплаты выше, чем небоскрёбы Москва-Сити, а цены настолько низкие, что невооружённым глазом и не разглядишь.

Большие возможности, о которых так увлеченно рассуждают любители столичной жизни, даром не даются. Вы расплачиваетесь за них колоссальным уровнем стресса, обострением на нервной почве всех заболеваний и вечным ярлыком "приезжий", будь у вас хоть десять квартир в Москве. И свою семью вы почти не видите, так как уезжаете из дома в семь утра, а приезжаете в десять вечера, - пробки-с! Город безумно перенаселён, толпы народу везде и всюду: в метро, на улицах, в магазинах, в парках - везде! Это очень напрягает.

Если вы готовы терпеть эти и многие другие неудобства ради больших зарплат - вэлкам!

А мы уяснили, что жизнь состоит не только из одних денег. И решили жить там, где нам действительно хорошо - в Новосибирске. Я люблю этот город, мне здесь абсолютно комфортно, люблю наш сибирский климат и нашу природу. Здесь наши родные и друзья, которых нам очень не хватает в Москве. Здесь у нас есть возможность построить себе дом (я квартиры не люблю, всегда хотела жить в своем доме. И вот такая возможность нам предоставилась - в Новосибирске). И я не сомневаюсь, что достойную жизнь мы себе обеспечим, голова, слава Богу, на плечах да и руки из нужных мест растут.

Москва нас ничем не обидела, мы ей благодарны за хороший жизненный опыт, но жить в Москве... нененене

Большие возможности, о которых так увлеченно рассуждают любители столичной жизни, даром не даются. Вы расплачиваетесь за них колоссальным уровнем стресса, обострением на нервной почве всех заболеваний и вечным ярлыком "приезжий", будь у вас хоть десять квартир в Москве. И свою семью вы почти не видите, так как уезжаете из дома в семь утра, а приезжаете в десять вечера, - пробки-с! Город безумно перенаселён, толпы народу везде и всюду: в метро, на улицах, в магазинах, в парках - везде! Это очень напрягает.Хм...
Если вы готовы терпеть эти и многие другие неудобства ради больших зарплат - вэлкам!![]()
Видимо действительно каждому свое. Лично у меня стресс в Москве никак не больше чем в Н-ске. Впахивают то везде одинаково. А каким образом вы ощущали ярлык приезжий? На лбу не написано ведь, а если квартира есть, то и в паспорте тоже.
Насчет поездок на работу, если живешь не в Кашире, то вполне можно добираться намного быстрее на метро. У меня чтоб добраться до работы уходит ровно 40 минут.
jupiter, если вам комфортно и все в Москве устраивает, только радуюсь за вас и желаю самого хорошего! 
Ну а мы решили, что с нас Москвы хватит. Действительно, каждому своё. У меня есть подруга, она в своё время вернулась в родной Иркутск из Новосибирска примерно с такими же формулировками, что и мы сейчас возвращаемся из Москвы. И пускай она теперь зарабатывает меньше, чем могла бы зарабатывать в Новосибе, но ей дома хорошо, она довольна и счастлива. Вот так.

Ну а мы решили, что с нас Москвы хватит. Действительно, каждому своё. У меня есть подруга, она в своё время вернулась в родной Иркутск из Новосибирска примерно с такими же формулировками, что и мы сейчас возвращаемся из Москвы. И пускай она теперь зарабатывает меньше, чем могла бы зарабатывать в Новосибе, но ей дома хорошо, она довольна и счастлива. Вот так.

Я когда только в Москву приехал, только окунулся во всю эту жизнь, меня на столько радовало это перегруженное состояние города, что думал о том что у меня в жизни не возникнет ни единой мысли о переезде отсюда в более тихое место.....но прошло 5 лет....старею наверно, хочется больше уделять времени семье, меньше видеть этой суеты, да и вообще хоть воздухом подышать нормальным........
хоть воздухом подышать нормальным........Это в Новосибирске ?

dalekaya_lyna
experienced
я в свое время тоже думала уехать в Москву - взяла отпуск и махнула работу искать. посмотрела - неа, тут останусь, пробки меня добили

Игорь_Борисов
guru
А мы уяснили, что жизнь состоит не только из одних денег. И решили жить там, где нам действительно хорошо - в Новосибирске.

Наталь Я
activist
с трудом представляю себе коренного москвича с жильем и всеми благами цивилизции в столице, вдруг подавшегося на пустое место в Новосибирск (Екатеринбург, Ростов, Омск и т.д.)...
Вот если топовую должность предложат, да квартиру служебную, тогда еще может быть... 

в точку, иначе и пальцем не пошевелит, имхо.
Наталь Я
activist
Вы когда-то ошиблись в пользу МосквыА мы и не ошибались, уважаемый Игорь! Потому что никогда не ставили себе цели свалить в Москву на ПМЖ. Ехали за сменой обстановки, новым жизненным опытом, дополнительным образованием ну и конечно за более высокими доходами

За три года в той или степени достигли всего, что планировали, и в какой-то момент встал вопрос об окончательном выборе места жительства. Подумали, взвесили все за и против, послушали так же внутренний голос...

Вот такой наш конкретный случай. У кого-то другие мотивы. Каждый сам решает, в какой точке планеты ему комфортней жить

Да что там Москва. Представьте, как смотрят на человека, закончившего университет штата Мичиган (США), женившегося на коренной американке и вернувшегося в Нск. Ага, что-то не так, лузер! 

Да вообще какая разница кто о ком что думает? Живем-то мы для себя....ну и для своих родных и близких, а они плохо точно думать не станут

Судя по количеству ответов в теме - большая. Обсуждение идет вокруг отказа от Мск.
А так как идете Вы (к примеру) работать с людьми, то их мнение будет влиять и на Вашу жизнь.

А так как идете Вы (к примеру) работать с людьми, то их мнение будет влиять и на Вашу жизнь.
Да что там Москва. Представьте, как смотрят на человека, закончившего университет штата Мичиган (США), женившегося на коренной американке и вернувшегося в Нск. Ага, что-то не так, лузер!А как смотрят на коренную американку...![]()

Хотя, если она совсем коренная то может и ничего, говорят Индейцы от Сибирских народов произошли.
Хех, тогда не "коренная"
Впрочем, на нее уже никак не смотрят. Уехала она к себе на родину.
Сорри за оффтопик.

Сорри за оффтопик.
Мда, какая трагедия эта человеческая жизнь.
Добрый день! Мы с вами очень похожи :), переехала из Москвы в Новосибирск 2 месяца назад. Правда я главный редактор 2-х журналов, один в Москве о недвижимости, второй в Новосибирске о туризме. Оба журналы сетевые, и требуется как продавать франшизы в другие города, так и продавать рекламу. Просьба направить мне резюме на t89104899545@ya.ru . С франчайзингом знакомы? А также ответьте на вопрос, пожалуйста, при вознаграждении в 80 000 р. какой у Вас был план продаж ежемесячный?
MaxiMochka
experienced
Доброго времени суток !
Собираюсь переезжать в Новосибирск. На данный момент проживаю на Дальнем Востоке (Амурская обл., г.Благовещенск). Работаю в кредитной организации ведущим специалистом отдела ИТ. Занимаюсь разработкой и сопровождением специализированного ПО для кредитования (Delphi+Firebird+1С). Конкретной специализации у меня нет, поэтому знаю всего по немногу. Хочу сменить сферу деятельности, но возникает ряд вопросов.
1) Можно ли расчитывать на официальное трудоустройство в организацию без постоянной прописки ?
2) Насколько реально устроится на какую-нибудь работу не имея опыта в тех областях, которые требует работодатель ?
3) Возможно ли обучение необходимым для работы навыкам за счет организаций и дальнейшая работа в этой организации ?
4) На какие вакансии в сфере ИТ берут чаще всего людей, которые не имеют конкретной специализации ?
4) На какую з/п (минимум-максимум) можно расчитывать человеку, желающему попробовать себя в новой для него профессии ?
На самом деле вопросов гораздо больше. Хотелось бы услышать комментарии людей, которые переехали из других городов в Новосибирск или обладающие какой-либо информацией по данным вопросам.
Спасибо.
Собираюсь переезжать в Новосибирск. На данный момент проживаю на Дальнем Востоке (Амурская обл., г.Благовещенск). Работаю в кредитной организации ведущим специалистом отдела ИТ. Занимаюсь разработкой и сопровождением специализированного ПО для кредитования (Delphi+Firebird+1С). Конкретной специализации у меня нет, поэтому знаю всего по немногу. Хочу сменить сферу деятельности, но возникает ряд вопросов.
1) Можно ли расчитывать на официальное трудоустройство в организацию без постоянной прописки ?
2) Насколько реально устроится на какую-нибудь работу не имея опыта в тех областях, которые требует работодатель ?
3) Возможно ли обучение необходимым для работы навыкам за счет организаций и дальнейшая работа в этой организации ?
4) На какие вакансии в сфере ИТ берут чаще всего людей, которые не имеют конкретной специализации ?
4) На какую з/п (минимум-максимум) можно расчитывать человеку, желающему попробовать себя в новой для него профессии ?
На самом деле вопросов гораздо больше. Хотелось бы услышать комментарии людей, которые переехали из других городов в Новосибирск или обладающие какой-либо информацией по данным вопросам.
Спасибо.

Ssspirit
veteran
1, можно, но сложно
2, Реально, сложность зависит от вакансии
3, опять же смотря какая вакансия
4, выж хотите сменить сферу???
4, от 8 тыщ
4, от 8 тыщ
MaxiMochka
experienced
1, можно, но сложно1) А с временной пропиской ?
4, от 8 тыщ
2) Ясно.
3) Понятно.
4) Например кредитную на торговлю или ещё какую, где могут понадобиться навыки программирования. Хочется же не с нуля начинать. Опыт и навыки то есть. Другой вопрос что применение у них одно, а нужно другое.
4)

katpuna
Цыц, малявки!
Дык, все-таки Вы работник ИТ среднего уровня или *знаю всего по немногу*, т.е. ничего толком. Помоему разница существенная...
Alippa
no status
Собираюсь переезжать в Новосибирск.Вы бы кушали слона по частям, а то и переезд и с мена деятельности и 20 тыр. а вы в курсе что сейчас кризис? И что в пору сокращать а не набирать народ - особенно из ай-ти да еще в кредитной сфере. Ехайте ужо в Маааскву, в Новосибирске пару лет будет очень туго, извините за совет
MaxiMochka
experienced
Дык, все-таки Вы работник ИТ среднего уровня или *знаю всего по немногу*, т.е. ничего толком. Помоему разница существенная...Кто бы ещё оценил... Скажем так. В специфике своей нынешней работы я разбираюсь хорошо. Но я сомневаюсь что так же хорошо я разбираюсь в том, о чем "знаю всего по немного"...

Вот тут и встает вопрос об адекватной оценке предположения "а потяну ли я". Чай не выпускник универа с девственно чистым мозгом...

MaxiMochka
experienced
Вы бы кушали слона по частям, а то и переезд и с мена деятельности и 20 тыр.Ну можно и без смены деятельности. Я собственно и интересуюсь "а стоит ли"...
а вы в курсе что сейчас кризис? И что в пору сокращать а не набирать народ - особенно из ай-ти да еще в кредитной сфере.Кризис кризисом, но жизнь то продолжается...
Ехайте ужо в Маааскву, в Новосибирске пару лет будет очень туго, извините за советТам тепло. Плохо сохранюсь.

MaxiMochka
experienced
Охохо... А воз и ныне там... То бишь тяжело нынче оказалось найти работу в Н-ске... Тем более без прописки... Разве что идти на низкоквалифицированную работу... Досадно...
Zebrina
Местная Кошко
Тогда вопрос с пропиской решайте 
За деньги пропишут.

За деньги пропишут.
ТОП 5
1
4