Переезжаю в Новосибирск
16594
106
Доброго времени суток!
Вот возникла в жизни такая ситуёвина, что приходится переехать жить в Нск из Москвы.
В Москве работал начальником отдела продаж рекламы в журнале, распространяющемся на самолетах авиакомпании. Зарабатывал в общем-то по Московским меркам не так уж и плохо, около 80 тысяч. Про рынок труда Новосибирска мало чего знаю, потому что был у вас только пару раз и то в гостях :-)
И теперь вопрос: на какие деньги можно рассчитывать работая в продажах?
Так же видел тут на форуме темы от работодателей, так что если есть желание наладить контакт с целью привлечения на работу, буду рад пообщаться.
В Нск переезжаю в июле.
nebo
Привет! На этом же сайте НГС или на другом вакансий множество. На руководящую позицию вряд ли сразу получится - начальники уже есть. А начальные позиции не очень сладкие без наработанной клиентской базы. Реальный пример (ежедневная газета): оклад 6000 + проценты ~ 15000 руб/месяц. Но есть звезды, у которых ~ 35000 руб/месяц.
bmp
резюме по сайтам уже развесил. Может конечно и очень завышенные требования там выставил - 40 тыс.руб., но откликов пока нету:хммм:
nebo
Прикольно, я тоже в июле переезжаю из Москвы в Новосибирск:улыб:Теперь будут говорить что мы "Понаехали"!

Судя по вакансиям (роюсь уже вторую неделю), можно смело делить свою зарплату дома на 3 - как раз выйдет их новосибирская. А цены, кстати там даже выше, чем в Москве, ну кроме, наверное, аренды жилья.

Удачи!
RJane
Прикольно, я тоже в июле переезжаю из Москвы в Новосибирск:улыб:Теперь будут говорить что мы "Понаехали"!

Судя по вакансиям (роюсь уже вторую неделю), можно смело делить свою зарплату дома на 3 - как раз выйдет их новосибирская. А цены, кстати там даже выше, чем в Москве, ну кроме, наверное, аренды жилья.

Удачи!
Спасибо! Тебе тоже удачи! :agree: Кстати по аренде жилья - это не на столько уж и ниже.

Но вообще мне город нравится, не очень расстроился, что приходится переезжать
nebo
ребят из масквы видел на сабеседованиях , которые хотят пачемуто в нск вернутца.
коэфициент на разные пазиции от 1 до 2 раз.
на рядовых сотрудников от полутара до трех.
Сопственик
ничего странного, что многие хотят вернуться или просто приехать
nebo
ничего странного, что многие хотят вернуться или просто приехать
очень странно, если устали от мааасквы, то новосиб не лучше - та же суета за меньшие бабки
если неудачники, то здесь своих неумех хватает
если думаете сойти за бОльших спецов, раз мааасквы, то фишка не пройдет если реально мозгов и умений нет и т.д.
Alippa
А если не из Масквы, а наоборот из города поменьше? Тогда ты кто?
nebo
если вы реально обзавелись действительно столичным мышлением мегаполисмена, то не торопитесь при устройстве на работу...
есть компании которые готовы платить как в москве
или ищите работу в москве с возглавлением филиала представительства в нске..

зы духлесс мля...
энергичный
в общем понятно - оклады тут меньше в разы, но по процентам от продаж можно достигнуть уровня московских зарплат
nebo
в общем понятно - оклады тут меньше в разы, но по процентам от продаж можно достигнуть уровня московских зарплат
угу... а продавать кому собираетесь?
население меньше в разы, у которого доходы меньше в разы ..
корпоративный рынок тоже очень узок
Alippa
очень странно, если устали от мааасквы, то новосиб не лучше - та же суета за меньшие бабки
если неудачники, то здесь своих неумех хватает
если думаете сойти за бОльших спецов, раз мааасквы, то фишка не пройдет если реально мозгов и умений нет и т.д.
Ох какое смелое заявление! Мозги промыты, что ли "огромными возможностями столицы"?
Типа только неудачники могут устать от этого рая земного? И уж тем более только полные неумехи не могут там состояться!
Ну-ну... :зло:
554
не, в Москве на самом деле только ленивый не зарабатывает, но тут просто тратить некогда...
А по поводу "продавать некому" - это полнейший гон, на сколько мне известно у вас теже самые компании, что и в Москве да и народу тоже не мало
nebo
но тут просто тратить некогда...
блин... тремя простыми словами сформулировать буквально всю суть! :respect:
геодез
А если не из Масквы, а наоборот из города поменьше? Тогда ты кто?
в новосибе "размер не имеет значения" (с)
M_B
угу... а продавать кому собираетесь?
население меньше в разы, у которого доходы меньше в разы ..
корпоративный рынок тоже очень узок
не забывайте, пожалуйста, что новосиб отоваривает всю западную сибирь. да и вообще зауралье, впрочем...

так что при наличии желания и умения можно весьма нехило развернуться... :спок:
Boris54
новосиб отоваривает всю западную сибирь. да и вообще зауралье
]

....ну пока это в большом прОценте мечты нашего губера - областная нацидея так сказать, сменить оборонку на логистику :миг:
Boris54
при наличии желания и умения можно весьма нехило развернуться...
только как перевалочная база
в свое время сворачивались и уходили из Новосиба в Мск именно потому что вести бизнес отсюда практически невозможно. Логистика транпортных перевозок (учитывая, что львиная доля товаров и на корпоративные рынки и ТНП представлена импортом) при доставке/таможне непосредственно в Новосибе дает ТАААААКККИИИИЕ затраты, что о каком либо конкурентном преимуществе речь не идет...
У меня практически все клиенты - корпорации за Уралом. ЕДИНИЦЫ из них хотят работать с НСКим складом - проще и дешевле доставка напрямую из Москвы. Новосибирский офис работает как call центр, в силу занчительной разницы времени зауралья с Москвой
bmp
Но есть звезды, у которых ~ 35000 руб/месяц.
Часто читаю на этом сайте, что только неудачники или начинающие зарабатывают в Н-ке ниже 40-50 тысяч. А тут прямо противоположное...По своему опыту: я увольняюсь и мою вакансию выставили за 30 тысяч. Нужен средний такой веб-дизайнер, не "звезда". Это при том , что в Н-ке дизайнерам платят сравнительно мало. Вообще просмотр московских вакансий , а также опыт людей туда недавно уехавших говорит о том, что зп там выше максимум раза в 1,5 (при переезде) ; я говорю про IT вакансии. Про остальных ручаться не могу :).
M_B
а топик постепенно расслоился на две темы. 1. На кой спецу ехать из белокаменной в "поля" сибирские. 2. Роль города Новосибирск как экономического, культурного центра Сибири (оч. доклад г-на Городецкого и г-на Толоконского)
Внесу свои 5 копеек.
1. Смысла в Нск переезжать не вижу абослютно. Тока если вы не из глухого подмосковья. В плане экономической мощи есть региональные центры значительно более мощные. Уровень менеджеров выравнивается очень быстро. Было "лоска" москвичей нет. По моему личному мнению уже года 2 точно. И в России никто с распростертыми объятьями столишных не ждет.
Без обидняков и претензий. сугубо лично мнение.
2. Нск действиетльно перевалочная база. Логистика выглядит как Москва -Нск - Регионы. НО!!!! только в перделах 1000км :)))) Хрен вы кому что в омск продадите или красноярск. Нск снабжает Алтай, Кемерово. Все. Все региональные цепочки уже выстроены, вся логистика вымерена. Я не вижу новых быстрорастущих рынков. Все игроки рынков известны....че ловить-то? Исклчение - единицы. Выросшие в нске или соседних регионах фирмы, доросшие до общероссиского мастшаба. Как можно видеть, "голова" их почти всегда находится в Москве.
Aris
Да и 3-й тезис данного топика: "Уровень опалты Нск против москва". Или "можно ли развернуться в Нске до уровня московских зарплат."
В больших развлетвленных компаниях есть такой аналитический доку ментик типа "средний уровень зарплат в регионе". Суть его груба такова, что человек на одной и той же должности в Москве будет получать больше чем в Нске. При этом работающий на аналогичной должности барнаулец будет получать ниже, чем его новосибирский коллега. хехе Это факт. А зачем платить больше???...То есть "менеджер среднего звена" в москве хочет зарабатывать 50-80тыс. Более продвинутый след уровень 80-110тыс. Нск: 20-35тыс. Адвансед уровень: 50-70тыс. Алтай - 15-25тыс. Продвинутые 25-35тыс. И то не факт.
Разница лишь в том, что в москве больше этих самых "уровенй отвественности". В Нске меньше этих ступений в карьерной лестнице.
А вот на какой из ступений человек останавливается, зависит от него самого и его велиячества случай.

Ваше мнение? думаю, топик развивается интересно..
tank1st
Смысла в Нск переезжать не вижу абослютно
преезжаю не я, если чо :миг:с ВАми согласна абсолютно и хотелось бы услышать - почему человек переезжает ..
у меня у сына в школе преподаватель ОБЖ переехавший москвич, с темным прошлым :миг:так даже его ученики активно обсуждали и не нашли аргументов "за" такую смену местожительства

И в России никто с распростертыми объятьями столишных не ждет
они сами приходят в виде новых собственников..

Хрен вы кому что в омск продадите или красноярск. Нск снабжает Алтай, Кемерово.
в моей ситуации Кемерово точно не нский клиент - это угледобывающая промышленность - они в упор не хотят видеть нских посрдников, помня еще новосибирское "хозяйничество" на угольном рынке в начале 90-х, как вытряхнули новосибирцев в конце 90-х так кажется больше и не подпускают. Работают либо со своими компнаиями, либо вынуждено с москвичами...

"голова" их почти всегда находится в Москве.
в 98-99 мне прямо говорили новоявленные промышленных холдинги - с Новосибирском работать не будем. Хотите сотрудничать - открывайтесь в Мскве

доку ментик типа "средний уровень зарплат в регионе".
100% я знаю массу компаний, который открыв головные офисы в Москве, оставили представительства в Новосибе и др региональных городах именно по этой причине, что сотрудники, выполняющую туже работу в Мскве претендуют априори на зарплаты в 2 а то и 3 раза выше ...
и просто НЕ ПОЙДУТ.
в Институте Нефти и ГАЗА знакомые вывешали обьяву, что примут на работу молодых специалистов (читай студентов) на корпоративный рынок масел и смазок, оклад 50 тыс - НИ ОДНОГО ЗВОНКА :миг:

В Нске меньше этих ступений в карьерной лестнице.
горизонтальные структуры бизнеса сейчас повсеместны в России, если это не Газпром и не западная комапния .. но в Москве конечно выбор несравненно больше, поэтому легче найти вертикально-структурированную компанию и сделать карьеру.
tank1st
При этом работающий на аналогичной должности барнаулец будет получать ниже, чем его новосибирский коллега. хехе Это факт
Да, есть такое правило и ничем эйчеров с этой точки зрения не сдвинуть.
В Нске меньше этих ступений в карьерной лестнице. А вот на какой из ступений человек останавливается, зависит от него самого и его велиячества случай.
В Новосиб многие приезжают как и в Москву, Питер - за большой потребительской мечтой. Читаю здесь на форуме - мол - уже два года как отдипломировался, стаж 6-7 лет, жена, дети - хотелки все выросли - подайте мне мой уровень дохода Шоб все как у людей - хата, машина, отпуск 2 раза в год за бугром, домик. Увы! Всем не хватит.... Расслоение офисного планктона идет стремительно. Но ждать не хотят ВСЕ ВСЁ и СРАЗУ! Поэтом и серфинг по конторам для некоторых - привычное дело. Все в поиске. Одни ищут менеджеров, которые им заработают, другие ищут работодателей, которые дадут возможность заработать достойные деньги. А Новосиб - деревенька...
tank1st
Думается мне - важна не циферка зарплаты, а соотношение зарплаты и того, сколько вы тратите на жизнь (еда, квартира, вещи, медицина и т.п.), еще можно учитывать сколько часов вам приходится за эту зарплату работать или усилий вкладывать. Знаю людей, кто уехал за лучшей жизнью, а пока почти всю зп съедает аренда жилья, здесь они тоже снимали, но было все же получше. Справедливости ради, нужно отметить, что переехали эти люди недавно, поэтому в принципе можно списать на издержки переезда и пока еще "необустроенность".
Меня смущаеют заявления людей, что причин переезда из Москвы в Н-к нет и быть не может. Если кто-то переезжает, значит причины все-таки есть. И они могут быть как материальные, так и не материальные. Кстати, где-то был топик про мифы работы в Москве, там как раз были те, кто приводил аргументы за Н-к. Каждому свое... Впрочем, я думаю, это оффтопик уже:улыб:
Aris
мифы работы в Москве, там как раз были те, кто приводил аргументы за Н-к. Каждому свое...
....приводили, но раз уехал фигали метаться? Потом есть правило, что двигаться, если двигешься, нуно в одном направлении с востока на запад, дабы проверить круглая земля или нет. :ха-ха!:
Alippa
....приводили, но раз уехал фигали метаться? Потом есть правило, что двигаться, если двигешься, нуно в одном направлении с востока на запад, дабы проверить круглая земля или нет. :ха-ха!:
надо запомнить :ха-ха!:.
tank1st
Вааау!!! Хорошо тема пошла))))
В общем попытаюсь передать свои мысли по этому всему поводу и расскажу все-таки почему решил переехать жить в Нск.
Переезжаю от части по семейным обстоятельствам (супруга у меня из Новосиба....и больше полутора года в Москве не выдержала - чтож, каждому своё). Ну это в общем-то сыграло как некий толчок к принятию решения о переезде, дальше последовал анализ прожитой жизни, желания и перспективы. Так как я сам в Москву "понаехавший" (прожил тут чуть более 5-ти лет), то вопрос с жильем в общем-то как и у остальных таких же - аренда:хммм:Чтоб аренда не все деньги "съедала" приходится жить на окраине, а это уже полтора часа до работы на метро в давке, среди озлобленного народа, где каждый и норовит другого оскорбить, ну это в общем то и понятно - отсутствие личного пространства и все такое. Вот и получается первый пункт "ЗА" Новосиб. И не надо говорить, что у вас тут такой же мегаполис и такой же дикий народ - был я у вас, а со стороны видней.
Второе вытекает из первого (сужу только по себе и высказываю только свои взгляды) - это перенаселение Москвы - проехать на машине почти не реально, пройтись по центру аля "погуляем по Арбату" смерти подобно (шум, давки, вонь и т.п.). "А оно мне надо?" - подумал я. Т.е. про второе "ЗА" наверно все поняли. Природу вообще сравнивать не буду (а я ее люблю). Сравним перспективы!! Купить квартиру в Москве в ипотеку на окраине, пол жизни отдавать, ну и соответственно мучаться в уже опостылевшем городе, или купить квартиру в Нск, в 3 раза дешевле, недалеко от центра со всеми вытекающими последствиями! Не знаю как вам, но мне второй вариант ближе.
Вопрос зарплат в общем-то понятен, но и в Нск можно хорошо зарабатывать, и ездить на хорошей машине, купить квартиру, "ездить отдыхать 2 раза в год за бугор", хотя кону что надо, но пожив в Москве я вроде как понял, что жизнь состоит не из одних денег, хотя без них тоже никак...
Надеюсь меня тут поняли правильно...
А, да, еще одно, есть у меня несколько друзей в Москве из Нск, которые тоже хотят вернуться по похожим причинам...
nebo
Не серъезно как-то.

Жена с Сибири...не приживается типа... в Мск - душно... хаты - дороже... к природе хачу!
Типа - зарплаты выше, но аренда "всё съедает"... а Вы, батенька, как хотели? Да, в миску наливают больше и гуще, но и отодвигают подальше...:улыб:

Я Вам там в личку отписываался... думал, что можно попробовать на руководителя отдела продаж... не ходите, не возьму.:хммм:
nebo
вот с этого поста и надо было выстраивать линию топика. Не было бы столько негатива в ваш адрес. Вообще, лично мое наблюдение, что сейчас все больше развивается подмосковье: Зеленоград, химки, королев и проч. Достаточно много интересных компаний (преимущественно производственных и трейдинговых) все больше встречается именно с пропиской в городах-сателлитах. При чем не только отечественных, но и зарубежных. Плюсы очевидны - в разы меньшая загруженность, стоимость аренды меньше, уровень зарплат не намного ниже. Ну а захотелось шопинга, один фиг за 3-е кольцо надо ехать:улыб:
офф отп. вообще с любопытством наблюдаю за транспортным развитием столицы. Прочел не один аналит обзор, что коллапс наступит к 12-15 году.
Сколько был за рубежом - нигде ничего подобного не видел. Нуу....в париже может быть, но и то не на столько.
nebo
Пролог. Сибирские жены - аццкие жены, уломают самого черта лысого.
Да чего один климат стоит в сибире, зимой без машины на большие дистанции - пытка, а есле еще и на остановочках поторчать с полчасика а за тем в промерзшем автобусе? Да, может быть у вашей жены есть родители в нске у которых можно жить, но проблема с жильем будет как в москве, да может и не на окраине, но с нашими зарплатами копить/ипотека вам тоже лет 50 . Да и по опыту скажу неизвестно как с родителями уживетесь. А если их нет? Тут снимать? Дак то на то и выйдет, только жить придется в заж... с жутким климатом, жутким транспортом, не менее злым народом, в грязным и пылном городе с непонятной архитктуроой и с выше описаными проблемами. И плюс возможностей меньше чем в москве, и при смене/потере работы вакансий не так уж много. В любом случае сладкие места всегда достаются местным, а ботрачат гастеры. Ну и под конец скажу что с вашим кругозором и жизненным опытом в москве или другом динамичном городе больше шансов...а женщин всегда тянет на родину как не крути. Ведь это же ее идея?
evgeniy_k
"жить придется в заж... с жутким климатом, жутким транспортом, не менее злым народом, в грязным и пылном городе с непонятной архитктуроой и с выше описаными проблемами."
Вы живете в Н-ске? ПОЧЕМУ???
evgeniy_k
столько много говорите "какой плохой город", что даже и не знаю почему вы в нем живете:улыб:
Каждый в общем-то выбирает сам где ему жить и развиваться.
Убило больше всего, что после того как написал ПОЧЕМУ решил уехать из Мск находятся люди пытающиеся отговорить от этого (может конечно так показалось). В общем для кого-то Москва - это мана небесная, а для кого-то наоборот, но для тех кто в ней не жил она так и останется городом "денег, гламура и прочей белиберды" - неужели все так верят рекламе???
nebo
Не верим, а знаем!!!! а то что тебя отговаривают - это правильно уловил, все так и есть. Меня большего всего "убивает" тот факт, что когда "ТЫ" получаешь возможность, ты ей не пользуешься. Не приезжайте, мой Вам совет. А живем мы здесь, потому что пока не была шанса, а будет, так сразу......И кстати по поводу жены, послушай женщину :спок: и сделай наоборот
Lady Di
Живу сдесь волею судеб, можно сказать это моя массква, и не мне было выбирать это место. Да, город вузов дал мне возможность получить много по сравнению тем что было, но при этом и забрал порядочно. И скажите мне что я не прав про не уютный город, например, с водителями не уступающими дорогу пешеходам или с обалденной точечной застройкой? Во вторых, психология и отношение к окружающему пространству у каждого своя - я высказываю свою. В масскву лично я не хочу)))
Моя мысль скорее о том, что дергаться по жизне - не есть хорошо и если уж и возвращаться, то уже найдя работу здесь или в качестве сотрудника филиала.
nebo
Блин, четко все как....

Молодец ты, что не боишься себе в этом признаться. И что тебе скажут - "неудачник".

Нет, просто жизнь свою надо ценить, а не "общественное мнение".

Респект тебе :)))))
RJane
Блин, четко все как....

Молодец ты, что не боишься себе в этом признаться. И что тебе скажут - "неудачник".

Нет, просто жизнь свою надо ценить, а не "общественное мнение".

Респект тебе :)))))
хы..
а кто скажет "неудачник"? Не думаю что выжив в таком мегаполисе как Москва, и добившись там кое чего, не смогу чего-то добиться в городе поменьше!! Но вообще каждому свое, мне вот не нравится жить в Москве, а кто-то без нее жить не может! И что не говорите, а новосибирцы на много лучше москвичей в плане человечности)))
nebo
nebo , добро пожаловать в Новосибирск, хорошим людям всегда рады!
Если приняли окончательное решение переезжать - переезжайте и не сомневайтесь :respect: Все ваши аргументы против жития в Москве совершенно в точку, это чудовищно перенаселенный город, нормально жить в нем нельзя.
Новосибские зарплаты в среднем меньше московских процентов на 30-40%, но, постаравшись, достойную работу найти можно, если голова и руки на месте, а у вас, я думаю, с этим все в порядке :1:
С жильем, конечно, легко не будет, но в любом городе соотношение стоимости квартиры и средней заработной платы являет весьма грустную картину, в том числе и в так всеми любимой Москве:миг:Но у любой проблемы есть несколько решений. Можно взять ипотеку, можно купить участок и построить дом, можно приобрести жильё в пригороде (всё Подмосковье ежедневно ездит на работу в Москву, несмотря на безумные пробки и переполненные электрички. В Новосибирске пока с этим гораздо легче), вобщем, всё достижимо, если задаться целью:yes.gif:Люди, как в Новосибе, так и в Москве, все разные, глупо утверждать, что где-то живут сплошь уроды, а где-то все до одного ангелы :злорадство:
А вообще, Сибирь - это совсем другая, мощная энергетика, весьма отличная от Европейской России. Её либо безмерно любят, либо мечтают побыстрее отсюда уехать:улыб:Мне кажется, вы полюбите и приживётесь :agree:
nebo
Ну как у тебя с работой? Нашел уже что-то?
Мне пока ну совсем ничего не предлагают, а из Москвы звонят через каждые 15 минут. Что-то энтузиазма как-то поубавилось... Хотя я все-таки МГЮА закончила....:хммм:
Наталь Я
Наталь Я, спасибо, весьма приятно слышать :flowers:
RJane
Ну как у тебя с работой? Нашел уже что-то?
Мне пока ну совсем ничего не предлагают, а из Москвы звонят через каждые 15 минут. Что-то энтузиазма как-то поубавилось... Хотя я все-таки МГЮА закончила....:хммм:
да в общем есть пара неплохих вариантов, но все сразу обламываются, когда узнают, что я только в конце июля приеду... Может рано резюме разместил :шок:

Совет: на этом сайте ооочень много предложений о работе и нужно тебе самой всё, что по душе обзвонить и обписАть, а то если просто ждать толку скорей всего не будет, это не Москва :хехе:
nebo
Так я и не жду, всем тупо пишу... Ну просто засада! Уже ехать надо через неделю, а работы нет:хммм:

А еще знаешь какие-нибудь новосибирские сайты? Может какое-нибудь агентство кадровое или хоть что-то? А то я в яндексе вроде все просмотрела - этот видимо самый большой?
RJane
Так я и не жду, всем тупо пишу... Ну просто засада! Уже ехать надо через неделю, а работы нет:хммм:

А еще знаешь какие-нибудь новосибирские сайты? Может какое-нибудь агентство кадровое или хоть что-то? А то я в яндексе вроде все просмотрела - этот видимо самый большой?
на Хэдхантере много чего есть
номер аськи одного чела из кадрового агентства я тебе в личку скину, можешь сослаться на меня....хотя мы с ним случайно на этом сайте познакомились, но чел вроде толковый:yes.gif:
nebo
Коллега
Сегодня в личку Вам отправлено предложение.
Звоните
nebo
Конечно, респект. Вы чувствуется человек незашоренный, это тоже вызывает уважение.
А Академгородок - вообще эксклюзивное кайфовое русскоязычное место, так, к слову.
Mariya_S
Конечно, респект. Вы чувствуется человек незашоренный, это тоже вызывает уважение.
А Академгородок - вообще эксклюзивное кайфовое русскоязычное место, так, к слову.
А у Вас вижу издательство в Академе! Может интересно будет посотрудничать? Я в Москве руковожу отделом продаж рекламных площадей в журнал авиакомпании. Если интересно, могу в личку отписать
Mariya_S
эксклюзивное кайфовое русскоязычное место
Эллочка это Вы? Со спины не узнал..... :ха-ха!:
Alippa
Первое ощущение было верным. Обознались, господин хороший, стилистику речи изучайте. :спок:
Mariya_S
стилистику речи изучайте
ОФФ...по вашим сообщениям только и учиться - :tease: