выйти из отпуска по беременности и родам
4675
39
Ребеночку сейчас 7.5 месяцев, начальница начала настойчиво звать на работу. Да и я по работе соскучилась, моя мама согласна сидеть с ребенком. Грудью кормлю утром и на ночь. Все хорошо, можно выходить на работу, но я боюсь, что сильно буду скучать по Доче, чувствовать, что рано вышла на работу. У кого-нибудь есть похожий опыт?
Вышла на работу, когда старшей дочке было 6,5 месяцев. Сначала на 2 недели на 4 часа, потом - на полный день. Только заранее и категорически выговорила себе гибкий график (40 часов в неделю в удобном для меня режиме). Это нужно для того, чтобы не ругаться с начальником из-за задержки на 2-3 часа, т.к. бабушка не смогла вовремя приехать или ребенок приболел - надо было врача дождаться.
В моральном плане тяжело, конечно. Но если вы человек не сильно сентиментальный, то быстро поймете, что 7-месячному ребенку абсолютно все равно, кто за ним ухаживает, - лишь бы было сухо и сытно
И еще. Бабушка понадобится не только для сидения с внуком. На нее же придется переложить часть глажки-уборки. Вы даже не представляете, сколько успеваете сделать на день. А тратить на это время после работы и забирать его у ребенка - уже преступление.
В моральном плане тяжело, конечно. Но если вы человек не сильно сентиментальный, то быстро поймете, что 7-месячному ребенку абсолютно все равно, кто за ним ухаживает, - лишь бы было сухо и сытно
И еще. Бабушка понадобится не только для сидения с внуком. На нее же придется переложить часть глажки-уборки. Вы даже не представляете, сколько успеваете сделать на день. А тратить на это время после работы и забирать его у ребенка - уже преступление.
да это же все индивидуально... Моему малышу тоже 7,5 мес.. так я успеваю жутко соскучиться когда он спит, а это час- 2
Ну не знаю! Мое личное мнение, что ребенку просто необходима мать, а не бабушка. Может быть я так рассуждаю, потому что у меня нет финансовой необходимости пока выходить на работу. Если у вас тоже нет жесткой необходимости зарабатывать деньги, лучше воспитывайте ребенка, иначе лет через дцать будете очень остро чувствовать последствия этого упущения. Бог дает детей молодым а не старым, родителям, а не бабкам и дедкам. Подумайте над этим.
Никакой связи между рождением ребенка и его вопитанием нет. Да и исторически уход за детьми возлагался не на родителей, а на нетрудоспособных членов общества.
А что здесь плохого? Нормы морали и нравственности, а также опыт поколений не могут быть "хорошими" или "плохими". Они либо способствуют выживанию общества, и тогда они существуют, либо они оказываются бесполезными и отмирают. В характерной для сегодняшнего общества модели семьи (родители-дети) на мое имхо гораздо больше недостатков, чем в семье, состоящей из 3-4 поколений. Но обществу нужна именно такая семья, и изменить это я не в силах.
Сейчас читают
Оплата работы риэлтора
103830
775
Как узаконить перепланировку?
298460
1000
возврат 13 процентов
105548
439
Спасибо, что поделились опытом. У нас на работе есть мамы, кто в 9 месяцев выходил (они не жалеют). Хочу тоже часов на 6 часов в день выйти для начала)
Я тоже успеваю соскучиться, пока доча спит, но финансовый вопрос стоит очень остро, тем более, что она подрастает, начнет ходить, а сколько сейчас детская обувь стоит! а зимняя одежда((
Если бы финансовый вопрос не стоял, то я не выходила бы на работу(
По опыту могу сказать, вышла в 1,4, на грудном вскармливании, очень жалела, уставала, скучала, потому что домашнюю работу все равно делать вам, а когда вы это будете делать? Но сейчас могу сказать, проработав 7 месяцев, не жалею, потому что и ребенок привык обходиться без мамочки, и на работе приработалась, каждый сам для себя решает...
Beobachter
v.i.p.
Полностью с Вами согласен! Когда у нас родились дети, то маму я уволил с работы на 10 лет, хотя и бабушки и дедушки все были рядом (скажу, что маме скучать не пришлось - на работе ей было бы полегче - она так говорит), зато результат (и очень хороший) мы видим сейчас.
Beobachter
v.i.p.
Всем рекомендую почитать книги Пенелопы Лич - британского детского психолога, пожалуй, лучшее, что было написано об отношениях мать-ребенок и, вообще, о воспитании. (Пресловутый д-р Спок и рядом не стоит)
Я вышла на работу когда ребенку было 2 месяца.... и сейчас очень жалею, потому что дырки в воспитании потом залатать очень трудно.
Но ситуация очень индивидуальна у всех, так что решайте сами, всегда есть и минусы и плюсы. Выпишите их все для себя и поймите - чего ваше решение даст больше.
Но ситуация очень индивидуальна у всех, так что решайте сами, всегда есть и минусы и плюсы. Выпишите их все для себя и поймите - чего ваше решение даст больше.
Вышла на работу, когда доне было 10мес, ни капли не жалею, сейчас шестой год ребенку, пробелов в воспитании не вижу. Но я с бабушками оставлять не стала - отдала в частный детский сад, там нас и к горшку приучали, там и ходить твердо начали. В этом всем вижу огромный плюс - ребенок начал говорить сложными предложениями к 1,5 годам. В 1,7 пошли в сад сразу во вторую ясельную группу, легко прошли адаптацию. Сейчас по развитию опережаем многих сверстников. Так что ничего критичного в выходе на работу не вижу, главное продумать как будет лучше Вашему малышу, детки все разные. Удачи Вам.
Вопрос не по теме - а что за сад такой, куда таких малявок берут?
Просто интересно. Не представляю, как сейчас своего отдать, ему 1,1. Совсем ручной еще.
Мне и не горит, работа на дому прекрасно сочетается с воспитанием, но для справки было бы полезно.
Просто интересно. Не представляю, как сейчас своего отдать, ему 1,1. Совсем ручной еще.
Мне и не горит, работа на дому прекрасно сочетается с воспитанием, но для справки было бы полезно.
Вышла на работу, когда доне было 10мес, ни капли не жалею, сейчас шестой год ребенку, пробелов в воспитании не вижу. Но я с бабушками оставлять не стала - отдала в частный детский сад, там нас и к горшку приучали, там и ходить твердо начали. В этом всем вижу огромный плюс - ребенок начал говорить сложными предложениями к 1,5 годам. В 1,7 пошли в сад сразу во вторую ясельную группу, легко прошли адаптацию. Сейчас по развитию опережаем многих сверстников. Так что ничего критичного в выходе на работу не вижу, главное продумать как будет лучше Вашему малышу, детки все разные. Удачи Вам.Меня тоже интересует что за сад - очень актуально!
Ira
activist
А как же профессиональная самореализация жены? Тоже не правильно. Я бы не хотела, чтобы мой муж решал за меня, на сколько мне работу оставить. Хотя - каждому свое)
Спасибо за отзыв, а с кем ребеночек оставался?
Beobachter
v.i.p.
Я бы не хотела, чтобы мой муж решал за меня, на сколько мне работу оставить.Решение было, конечно, коллегиальнымвыработано не спонтанно, а во время декретного отпуска. Тем более, что планировалась второе существо.
А как же профессиональная самореализация жены- Старший администратор небольшой сети магазинов - она очень хорошо обучается, а основные навыки ей дало хорошее вузовское.
Имхо, в таком возрасте не стоит выходить на работу.
Вы опасаетесь, что ребенок подрастает и Вам не хватит на него денег? Но ведь он у Вас частично на ГВ - это существенная экономия. Малобюджетных вариантов прикорма также великое множество. Одежда, обувь. Можно покупать б/у, брать у знакомых мам, найти какие-то недорогие магазины. В таком возрасте ребенку точно все равно во что его одели.
Вы думаете, что сейчас вся карьера пройдет мимо Вас? Нет и еще раз нет. Все успеете: и карьеру сделать, и денег заработать. А вот дать малышу свою любовь, заложить основы характера и поведения на всю жизнь можно и не успеть. Безусловно, если Вы пойдете работать, то все вышеперечисленное постарается дать бабушка. Но бабушка, какая бы она золотая не была в принципе не может заменить маму. Считаю, что как минимум до года мама ребенку жизненно необходима.
Да и при чем тут бабушка? Это Ваш ребенок. Вы рожали его не для бабушки. Вся ответственность за развитие и воспиание ребенка лежит на Вас. Если в дальнейшем что-то будет не так, то виноваты будете Вы.
Понимаете, заменить Вас на работе ничего не стоит. Обходятся же они как-то сейчас без Вас. А вот заменить маму невозможно. Подумайте, где Вы нужнее в данный момент. А еще подумайте о том, что через какое-то время Вы будете жалеть о том, что все радости и трудности Вашего ребенка прошли мимо Вас (Вы все узнавали из бабушкиных рассказов). А вот о своих рабочих достижениях в этот период Вы и не вспомните.
Вы опасаетесь, что ребенок подрастает и Вам не хватит на него денег? Но ведь он у Вас частично на ГВ - это существенная экономия. Малобюджетных вариантов прикорма также великое множество. Одежда, обувь. Можно покупать б/у, брать у знакомых мам, найти какие-то недорогие магазины. В таком возрасте ребенку точно все равно во что его одели.
Вы думаете, что сейчас вся карьера пройдет мимо Вас? Нет и еще раз нет. Все успеете: и карьеру сделать, и денег заработать. А вот дать малышу свою любовь, заложить основы характера и поведения на всю жизнь можно и не успеть. Безусловно, если Вы пойдете работать, то все вышеперечисленное постарается дать бабушка. Но бабушка, какая бы она золотая не была в принципе не может заменить маму. Считаю, что как минимум до года мама ребенку жизненно необходима.
Да и при чем тут бабушка? Это Ваш ребенок. Вы рожали его не для бабушки. Вся ответственность за развитие и воспиание ребенка лежит на Вас. Если в дальнейшем что-то будет не так, то виноваты будете Вы.
Понимаете, заменить Вас на работе ничего не стоит. Обходятся же они как-то сейчас без Вас. А вот заменить маму невозможно. Подумайте, где Вы нужнее в данный момент. А еще подумайте о том, что через какое-то время Вы будете жалеть о том, что все радости и трудности Вашего ребенка прошли мимо Вас (Вы все узнавали из бабушкиных рассказов). А вот о своих рабочих достижениях в этот период Вы и не вспомните.
7-месячному ребенку абсолютно все равно, кто за ним ухаживает, - лишь бы было сухо и сытноПозвольте с Вами не согласиться. Следуя Вашей логике, можно вообще тогда детей до года отдавать в какой-нибудь интернат - им же все равно, кто за ними ухаживает...
Обычный муниципальный сад, не из лучших к сожалению, ясельная группа с 1,5 лет, когда мы пошли он еще к СО РАН относился.
Проблемы, о которых я говорю, практически не проявляются лет до 7, а потом цветут бурным цветом.
У меня ребенок рос с няней, няня была "пушкинская", мы именно такую искали и как человек -просто замечательная. Да, ребенок у меня читал свободно в 3 года и сейчас на всяких олимпиадах берет первые места по Нску, ну и ЧТО? Это внешнее, а важно именно как сформируется личность, что заложится в основу отношения к миру, людям и себе в этом мире и среди людей.
Няня не требует с ребенка, как мама - убирать игрушки самому и что-то делать самому. В итоге вырастает такое существо, которое весь мир воспринимает как должный ему и людей как обслугу. Бабушки тоже ой как склонны баловать.
Мучаюсь и не могу ничем это из дочери вытравить. Она все понимает, но делает все равно не как надо, а как хочется, эгоизм голимый повсеместно, просто не представляю чем это лечить. Отдать бы на год к бедным и многодетным родственникам, чтобы естественные условия среды плавно меняли менталитет?
А дома любая трудовая дисциплина воспринимается не как необходимость по жизни, а как мамина блажь. Зачем мыть посуду, если завтра придет домработница и все вымоет, зачем беречь вещи, если можно купить в любой момент новые и так далее. Я просто не ЗНАЮ что делать.
У меня ребенок рос с няней, няня была "пушкинская", мы именно такую искали и как человек -просто замечательная. Да, ребенок у меня читал свободно в 3 года и сейчас на всяких олимпиадах берет первые места по Нску, ну и ЧТО? Это внешнее, а важно именно как сформируется личность, что заложится в основу отношения к миру, людям и себе в этом мире и среди людей.
Няня не требует с ребенка, как мама - убирать игрушки самому и что-то делать самому. В итоге вырастает такое существо, которое весь мир воспринимает как должный ему и людей как обслугу. Бабушки тоже ой как склонны баловать.
Мучаюсь и не могу ничем это из дочери вытравить. Она все понимает, но делает все равно не как надо, а как хочется, эгоизм голимый повсеместно, просто не представляю чем это лечить. Отдать бы на год к бедным и многодетным родственникам, чтобы естественные условия среды плавно меняли менталитет?
А дома любая трудовая дисциплина воспринимается не как необходимость по жизни, а как мамина блажь. Зачем мыть посуду, если завтра придет домработница и все вымоет, зачем беречь вещи, если можно купить в любой момент новые и так далее. Я просто не ЗНАЮ что делать.
Дело не только в воспитанииа а в тесном контакте с ребенком. До 3 лет тесный постоянный контакт необходим, до 5 формируется база личности и формитровать должны папа и мама а не бабушки. Если мама умудриться найти здоровый контакт , работая полный рабочий день, то без проблем. Но я таких не встречала. ПОследствия "пробелов" всплывают сначала в подпорстковом возрасте, потом когда дети взрослеют и начитают свою жизнь.
Если есть возможность НЕ ВЫХОДИТЬ на работу, лучше не выходите. Очень важен тесный контакт психологический с ребенком до тех пор пока грудью кормите, потом после отученя - выстраивание отношений именно между Вами и ребенком , бабушка может быть помощником но главную роль должна играть мать. Идеально до 3 лет, ну хотя бы до двух, там уже можно в садик. Бабушки - это хорошо. Но их роль не в воспитании а в любви и в баловании внуков.
Почему-то сразу задумалась о том, как в недавние советские времена декретный отпуск был 2 месяца - и все так жили, и выходили на работу рано. Предложили 7-ми часовой рабочий день, буду выходить на работу...
Да я бы сказала не в недавние а встародавние советские временя. Ниче хорошего, моя бабушка такие страсти рассказывала про это время.
Выход на работу, Ваше решение естественно.
Но Вас предупредили.
Но Вас предупредили.
Да я бы сказала не в недавние а встародавние советские временя. Ниче хорошего, моя бабушка такие страсти рассказывала про это время.я бы сказала иначе: ваше решение - ваша ответственность...
Но Вас предупредили.
... полагаю из 80 (дай, вам бог пожить подольше до 100) лет жизни вы можите выделить пару-тройку лет для ВАШЕГО ребенка
> полагаю из 80 (дай, вам бог пожить подольше до 100) лет жизни вы можите выделить пару-тройку лет для ВАШЕГО ребенка
Не совсем точные цифры. Не из 80-ти, а из 20-ти (до 20-ти и после 40-ка рожают немногие). А если детей 2-3? То уже 4-6 лет получается?
Не знаю как у других, но наблюдая на семьями друзей-подруг, в том числе и за друзьями моих родителей, я не могу найти разницу между детьми, с которыми до школы, или хотя бы до двух лет сидела мама, и теми, кого с полугода и лет так до пяти воспитывали у бабушки в деревне, а мама появлялась лишь на выходные. Разумеется, многое зависит от благоразумия бабушки-няни, и от единства ваших в нею взглядов на систему воспитания. Но прогнозировать неминуемые проблемы в отношениях с ребенком я бы не стала.
Не совсем точные цифры. Не из 80-ти, а из 20-ти (до 20-ти и после 40-ка рожают немногие). А если детей 2-3? То уже 4-6 лет получается?
Не знаю как у других, но наблюдая на семьями друзей-подруг, в том числе и за друзьями моих родителей, я не могу найти разницу между детьми, с которыми до школы, или хотя бы до двух лет сидела мама, и теми, кого с полугода и лет так до пяти воспитывали у бабушки в деревне, а мама появлялась лишь на выходные. Разумеется, многое зависит от благоразумия бабушки-няни, и от единства ваших в нею взглядов на систему воспитания. Но прогнозировать неминуемые проблемы в отношениях с ребенком я бы не стала.
Совершенно соглана.
Меня бабушка воспитывала с 3 месяцев - мама вышла на учебу. и ничего выросла и не хуже остальных. И с мамой прекрасные отношения. Бабушка рассказывала что когда они рожали то в 1,5 месяца отдавали уже в ясли. По воли судьбы я вышла на работу когда сыне исполнилось 2,5 месяца. Я не говорю что это есть гуд, но если положение складывается так что необходимо выйти на работу что ж делать нужно идти. Нет ничего хорошего в том что мама будет сидеть дома а ребенка нечем кормить и ходит он в обносках которые отдала соседка, и лишний раз ему не купишь вкуснятинку. И еду выбираешь не ту которую надо а то что подешевле так как в кормане пусто.
А то что дети не управляемые так это не в вину няни или бабушки нужно ставить а может посмотреть и поискать в себе изъяны что вы делаете не то с ребенком.
Меня бабушка воспитывала с 3 месяцев - мама вышла на учебу. и ничего выросла и не хуже остальных. И с мамой прекрасные отношения. Бабушка рассказывала что когда они рожали то в 1,5 месяца отдавали уже в ясли. По воли судьбы я вышла на работу когда сыне исполнилось 2,5 месяца. Я не говорю что это есть гуд, но если положение складывается так что необходимо выйти на работу что ж делать нужно идти. Нет ничего хорошего в том что мама будет сидеть дома а ребенка нечем кормить и ходит он в обносках которые отдала соседка, и лишний раз ему не купишь вкуснятинку. И еду выбираешь не ту которую надо а то что подешевле так как в кормане пусто.
А то что дети не управляемые так это не в вину няни или бабушки нужно ставить а может посмотреть и поискать в себе изъяны что вы делаете не то с ребенком.
Бабушка рассказывала что когда они рожали то в 1,5 месяца отдавали уже в ясли.Бабушка по собственной инициативе выходила что ли? Советскому государству пофиг было на душевное равновесия как мамаш так и деетй и слово "психология" вообще под запретом было.
А в настоящее время, никто не спорит, что если ситуация вынуждает, то надо идти на работу, но это уже больше социальная проблема. Никто не спорит, что и от матери зависит, можно с ребенком сидеть не отрываясь но вести себя не верно, а можно работть и умудриться быть хорошей матерью и воспитателем. Но это тяжело. Да и необходимость выходя на работу - вещь не однозначная. У меня знакомые есть, муж гражданский бросил когда ребенку было 2 месяца, пришлось выходить на работу и няню нанимать когда малышу 6 мес испольнилось, а есть. вариции когда маме надоело сидеть, захотелось коллектива, подружек, самотверждения на работе, заботу о ребенке свалила на папу. Все от ситуации зависит. Но идеально конечно чтоб мама рядом была и мама путевая.
АГА! И путевого папу тоже! А еще путевых дедушек и бабушек! В путевом государстве!
Спасибо за интересные мысли, поддерживают!
раз пошел такой офф-топик... то отвечу:
а уж пару лет для ребенка выделить, имхо, - это нормально....
просто удивляюсь, откуда мысли что это время потеряно? именно потратив его вы и сможите спокойно пожить)) а то будете проблемы упущенного ребенка разбирать...
а бабушки.. что-то я не встречала родителей, которые были бы на 100% довольны отношением бабушек к внукам))) балуют они их)) балуют)))
к тому же почему бабушка не может пожить? поиронизирую:
ну, если только она с вами не сидела, ей наверное будет интересно, а если сидела, то врядли она захочет вновь морально деградировать....
Не совсем точные цифры. Не из 80-ти, а из 20-ти (до 20-ти и после 40-ка рожают немногие). А если детей 2-3? То уже 4-6 лет получается?так и я о том же))) живите до 20ти или после 40ка)))
а уж пару лет для ребенка выделить, имхо, - это нормально....
просто удивляюсь, откуда мысли что это время потеряно? именно потратив его вы и сможите спокойно пожить)) а то будете проблемы упущенного ребенка разбирать...
а бабушки.. что-то я не встречала родителей, которые были бы на 100% довольны отношением бабушек к внукам))) балуют они их)) балуют)))
к тому же почему бабушка не может пожить? поиронизирую:
ну, если только она с вами не сидела, ей наверное будет интересно, а если сидела, то врядли она захочет вновь морально деградировать....
вообще-то это была типа шЮтка
что мы тут офтопик развели))))
что мы тут офтопик развели))))
ТОП 5
1
2
3
4