На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552328
1000
АлексейН
activist
за 15 тысяч в мес. работать или не работать? Уважаемые ФОРУМчане очень инетерсно Ваше мнение относительно этой цифры?
вот о том и разговор что за эти деньги можно только приходить за их получением, Новосибирские работодатели выше этой цифры не предлогают, к окладу в 15 в большинстве случаев рассказывают о каких то мифических процентах, доплатах, компенсациях (рассматриваем младших сотрудников)
вот о том и разговор что за эти деньги можно только приходить за их получением, Новосибирские работодатели выше этой цифры не предлогают, к окладу в 15 в большинстве случаев рассказывают о каких то мифических процентах, доплатах, компенсациях (рассматриваем младших сотрудников)на стартапе это нормально - ты должен показать, что ты можешь и получить опыт для перехода на новую должность/место работы (если эта не понравилась)
а вообще средняя зп (не вдаваясь в подробности отраслей) болтается в районе 25-30 штук
ну и плюс работа разная бывает - я честно скажу, что одно дело выламываться за 25 штук по 10-12 часов, а другое дело, как я, креативом и аналитикой заниматься за те же 25 штук по 4 часа в день
На первые 3 месяца я согласен, пойдет, далее руководство должно решить нужен ли этот сотрудник приносит ли он пользу, если нет то зачем тратить на него эти 15, уже третий год работаю сменил несколько фирм в последней скоро год будет нигде не платят, так что шило на мыло менять бесполезно
Полностью присоединяюсь к автору. У меня такая же проблема:
Да вот и я думаю, за 30тыров работать или нет? На Канары, в Таиланд не съездишь, квартиру не купишь, машину обновить и то пробема... а как без машины на работу ездить??? Опять же деньги не платят (потому как некому - сам директор)...
Ну вот тоже, нафиг оно мне?

Да вот и я думаю, за 30тыров работать или нет? На Канары, в Таиланд не съездишь, квартиру не купишь, машину обновить и то пробема... а как без машины на работу ездить??? Опять же деньги не платят (потому как некому - сам директор)...
Ну вот тоже, нафиг оно мне?

Вопрос некорректен. Я устраиваясь на свою первую работу будучи еще студентом, шел на гораздо меньшую зарплату (в пересчете на сегодняшний день). Постепенно дорос до нормального уровня дохода. Все же зависит от опыта, желания, ит.д.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины
221955
998
Место встречи.
88233
484
Парковка на газоне
26570
322
)))))))Бесперспективно. Во-первых, долго не получится, во-вторых, выше не поднимешься.
конечно же не работать, НО получать их![]()
Конечно, проработать за небольшую зарплату несколько месяцев в ожидании обещанных повышений/бонусов и получить дулю - неприятно, но на этапе старта можно быстро сориентироваться, насколько эти обещания достоверно, по остальным сотрудникам.
за 15 тысяч в мес. работать или не работать? Уважаемые ФОРУМчане очень инетерсно Ваше мнение относительно этой цифры?Голая цифра ни о чём не говорит.
Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать в первую очередь кто спрашивает (образование, навыки, опыт работы, цели в жизни)...
15тр может оказаться как заоблачной цифрой, так и очень маленькой.
Например, для таджика-гастарбайтера без специальности - вполне нормально. Для офисного лентяя - даже много.

странные вопросы....я и за 30 с утра не встрану.....вы как-то поконкретнее обозначьте вопрос, в контексте.
когда еще училась работала за 7 т.р. в месяц (около 3 лет назад), при том что жила не с родителями
работала исключительно на опыт, знания, репутацию, сейчас в общем и работой и зарплатой довольна и сейчас, ессно, на 15 т.р. уже не пойду
но вот студентики без опыта, только-только окончившие ВУЗ и требующие платить им по 30-40 т.р. в месяц меня умиляют
за что??? я первый год больше денег, сил и времени вложу в его обучени и "заточку" под себя
работала исключительно на опыт, знания, репутацию, сейчас в общем и работой и зарплатой довольна и сейчас, ессно, на 15 т.р. уже не пойду
но вот студентики без опыта, только-только окончившие ВУЗ и требующие платить им по 30-40 т.р. в месяц меня умиляют

Сергей Ежов
veteran
Да уж....

А за 50.000руб. в месяц работать аль не работать???

А за 50.000руб. в месяц работать аль не работать???
АлексейН
activist
Ну вот за 50 я готов с 9.00 до 18.00 работать именно работать, а не симулировать как сейчас при з\п 15 еще считаю должна быть система мотивации (честная) что бы сотрудник по мере своих достижений зарабатывал 100 или 150 тыров
30-40 самая нормальная цифра для начала работы и выхода из студенческого образа жизни, а затачиваться он должен сам, задача работодателя заинтересовать, для этого нужно платить денежку сверх оклада пропорционально полезности сотрудника, пусть ему хоть 15 лет зарабатывает платите 100 и 200 тыров
30-40 самая нормальная цифра для начала работыХорошая трава. Где растет? Нормальные спецы вынуждены начинать с 8-10 килорублей. Расскажите, где такие бабки предлагают зеленому спецу без опыта? И что самое прикольное, что основная масса после вуза не может оправдать и 10...... Про Ваши 100 - 200 я вообще не комментирую. Это уже не трава....

Продолжайте гнать в том же духе.
Охринитальная постановка вопроса!!! Типа "так и быть, буду числиться в штате фирмы за 15 тыров". А на работу, как говорил не безызвестный сатирик, только пятого и двадцатого.
Особенно тронула фраза "а не симулировать как сейчас при з\п 15". Тут без комментариев.
По поводу мотивации - начальнегом станете - будете эту самую систему разрабатывать, а пока работать научитесь, а не симулировать.
Ну вот за 50 я готов с 9.00 до 18.00 работать именно работать, а не симулировать как сейчас при з\п 15 еще считаю должна быть система мотивации (честная) что бы сотрудник по мере своих достижений зарабатывал 100 или 150 тыровНу я так понимаю, если до полтиннега доростете, то снова задумаетесь "а нафига я встаю спозаранку ради каких-то там пятидесяти тыров?"
Особенно тронула фраза "а не симулировать как сейчас при з\п 15". Тут без комментариев.
По поводу мотивации - начальнегом станете - будете эту самую систему разрабатывать, а пока работать научитесь, а не симулировать.
Sparki
junior
Это смотря кем в какой сфере работать, я например знаю многих людей у кого зарплата меньше чем 15 тыров, и они были бы довольни получать 15, лично я не стал бы работать, потому что моя сфера деятальности напрямую связанно с "работой" в полном понимании этого слова..
100-200 это конечно фантастика, ну а 8-10 никак не мотивируют вчерашнего студента на трудовую деятельность, приложите к ним еще 25 в форме бонусов и доп. начислений за успехи будет чел самообучаться, работать с энтузиазмом и приносить в разы больше пользы чем тот что начинает за 8-10
P.S. за 10 т.р. в мес могу приходить каждый день что бы получать 1\22
P.S. за 10 т.р. в мес могу приходить каждый день что бы получать 1\22

Ну я так понимаю, если до полтиннега доростете, то снова задумаетесь "а нафига я встаю спозаранку ради каких-то там пятидесяти тыров?"
УМЕЮ но не хочу, это же надо трудится как пчелке, а платят одинаково! Все равно скажут что плохо, хотя на самом деле процесс идет!
Уверен что свои 50 я отрабатываю просто принято в НАШЕЙ РАШЕ недоплачивать
P.S. Дорого да мило, дешево да гнило!
УМЕЮ но не хочу, это же надо трудится как пчелке, а платят одинаково! Все равно скажут что плохо, хотя на самом деле процесс идет!

не помню где читал....
написано было... кажется каким-то Фрицем.... что размер з/п определяет не работодатель, а рынок труда: платить будешь мало, все кто могут уйти - уйдут..., остануться те, кого никуда не берут. А будете платить больше - будет корм не в коня.
Когда я институт закончил... мне платили на заводе больше, чем за ту же работу ветеранам завода и т.д., т.к. я был молод... мог уйти на "хлеба", а они - нет: кому до пенсии..., кто уже на пенсии и т.д.
написано было... кажется каким-то Фрицем.... что размер з/п определяет не работодатель, а рынок труда: платить будешь мало, все кто могут уйти - уйдут..., остануться те, кого никуда не берут. А будете платить больше - будет корм не в коня.
Когда я институт закончил... мне платили на заводе больше, чем за ту же работу ветеранам завода и т.д., т.к. я был молод... мог уйти на "хлеба", а они - нет: кому до пенсии..., кто уже на пенсии и т.д.
УМЕЮ но не хочу, это же надо трудится как пчелке, а платят одинаково!Вот ёпт! Работать надо! Афигеть, дайте две!
Лентяй вы, короче говоря. Потому 15 тыров и получаете. Кому вы нафиг нужны? Симулировать вас никто к себе не позовет, да и не видит вас никто, потому что вы лодырь и этого не скрываете.
ИМХО, з/п у вас отличная, грех жаловаться, судя по отношению к работе.
Каждое мнение имеет право на существование! а вообще могу быть раза в 2 полезнее для фирмы, а еще же можно после 18 оставаться или приходить пораньше
"Могу" и "полезнее" для вас два очень разных по значению слова. И то как вы себя оцениваете в работе всего лишь ваше же субъективное мнение..
ИМХО, но тяги к труду в ваших постах не ощущается. Есть тяга к обиванию груш на работе за оооочень большие бабки...
С чего вы взяли, что вы великий специалист?
ИМХО, но тяги к труду в ваших постах не ощущается. Есть тяга к обиванию груш на работе за оооочень большие бабки...

С чего вы взяли, что вы великий специалист?
откуда же ей взяться то тяге той, трудиться за копейки что бы учредитель богател? некатит!
давайте зарабатывать вместе, а пока работодатель жадничает будем сидеть на форумах, в одноклассниках, ездить через ооочень длинные пробки, болеть воспалением хитрости, подрабатывать на стороне и конечно же искать место под солнцем!
Специалист или не специалист но с обязанностями справляюсь, не смотря на разгильдяйское отношение к работе, хотя четко себе представляю что где и как подкорректировать что бы выполнять больший объем!

Специалист или не специалист но с обязанностями справляюсь, не смотря на разгильдяйское отношение к работе, хотя четко себе представляю что где и как подкорректировать что бы выполнять больший объем!
Ну развели тут. Хочешь зарабатывать много. зарабатывай... А хочешь ни фига не делать и денюжку за это получать это уж извините дураков вам платить врядли найдете. Не нравится работа и зарплата найди другую. Только за хорошие деньги как правило требуют соответствующую отдачу, а не симуляцию жизнедеятельности
а вообще могу быть раза в 2 полезнее для фирмы, а еще же можно после 18 оставаться или приходить пораньшеВам платят пятнашку потому что все, что от вас требуется это выполнение определенных трудовых обязанностей, которые вместо вас за эти же 15 тысяч могут выполнять еще множество других людей, так что какой смысл платить вам бОльшие деньги ? Если вы реально можете принести фирме большую пользу, то докажите это, и они вам сами предложат, если не предлагают, значит считают что и 15 с учетом качества вашей работы вполне достаточная цифра. Ваш пост о том, что 15 тысяч в месяц это мало, так кто с этим спорит ? Я, например, на еду больше трачу. Только с какой стати я буду тратить на работника, который такой же товар, как и любой другой (с определенными особенностями, конечно) бОльшие деньги, чем он стоит на рынке ? Придите к вашему работодателю и объясните, с какой это стати он вам должен платить полтинник в месяц. Я так понимаю, вы считаете доход, который благодаря вашей работе имеет ваш работодатель, конечно про это забывать нельзя, но заниматься этим подсчетом должен в первую очередь работодатель, а вас в первую очередь должна интересовать ваша профессиональная квалификация, в основном именно она определяет вашу зарплату. Да, благодаря вам работодатель заработал допустим 100 тысяч, но он бы их заработал и с помощью другого человека, выполняющего ваши обязанности за эту пятнашку. А если нет, идите к вашему работодателю и докажите это, а не то, что 15 тысяч в месяц это мало, это он и без вас знает. А лет 7 назад вы бы на стартапе и 500 баксов в месяц хрен бы получили.
Я начинал 8 лет назад с 3,5тыров - затем новые должности , вообщем дорос до 15. Потом сокращение - согласился с понижением до 8тыров, но в новом направлении - сейчас я на той же ступене (как перед сокращением) в этой области и больше 40тыров, но работать приходится кроме 8-ми ежедневных и дома 2-3 часа плюс в выходные дёргают. Вообщем сейчас даже согласен и на 25 (не меньше) но без нервотрепок и в другой гетеросексуальной организации...
По теме: если есть перспектива карьерного и личного роста, самореализации - то есть смысл и за меньшие (но разумные - 15тыров минимум) работать...
По теме: если есть перспектива карьерного и личного роста, самореализации - то есть смысл и за меньшие (но разумные - 15тыров минимум) работать...
Каждое мнение имеет право на существование!Вот именно, на существование,особенно лодыри. Работники имеют право и на полноценную жизнь, на адекватную своим трудовложениям заработную плату.
а вообще могу быть раза в 2 полезнее для фирмыВообще-то, можете, конечно, то только чисто гипотетически.
а еще же можно после 18 оставаться или приходить пораньшеЭто вы кому сейчас пытались в очередной раз открыть Америку?
откуда же ей взяться то тяге той, трудиться за копейки что бы учредитель богател? некатит!Так станьте И.П., откройте своё ООО и т.д., короче, станьте работодателем и воплощайте свои мечты о "правильной фирме" в жизнь. Иль нет, не получаеццо? Только критику наводить горазды. Чтобы критиковать кого-то, нужно дойти до того же уровня, что и объект критики. Критика снизу - это пошло.
давайте зарабатывать вместе, а пока работодатель жадничает будем сидеть на форумах, в одноклассниках, ездить через ооочень длинные пробки, болеть воспалением хитрости, подрабатывать на стороне и конечно же искать место под солнцем!Вот лично я не присоединюсь к подобным предложениям.
Специалист или не специалист но с обязанностями справляюсь"Могу копать, могу не копать"
хотя четко себе представляю что где и как подкорректировать что бы выполнять больший объем!Теоретик.
не смотря на разгильдяйское отношение к работеХоть с этим не спорите.
а вы прям уверены что ваш труд полтинник стоит ..????
вот почему надо ставить условия типа"вы платите 50 ,а я так и быть буду работать нормально "....за 50 компания явно может найти человека более опытного и компитентного ...попробуйте наоборот "я буду очень зорошо работать ,а вам придеться платить полтинник "
з ы хочешь что то изменить,начни с себя

а вы прям уверены что ваш труд полтинник стоит ..????
вот почему надо ставить условия типа"вы платите 50 ,а я так и быть буду работать нормально "....за 50 компания явно может найти человека более опытного и компитентного ...попробуйте наоборот "я буду очень зорошо работать ,а вам придеться платить полтинник "
з ы хочешь что то изменить,начни с себя
а про зароботок в 100 150 200 ваще смешно ..вы хоть приставляете зону ответсвенности человека получающего такие деньги ..
ничего личного, но по ходу прочтения ветки создаеться впечатление что топискайтер вчерашний студент который вдруг обнаружил что что бы получать 30-40 надо вкалывать ( а в институте этому не учат ) а если пинать балду как в институте ничего выше 15 не светит
ничего личного, но по ходу прочтения ветки создаеться впечатление что топискайтер вчерашний студент который вдруг обнаружил что что бы получать 30-40 надо вкалывать ( а в институте этому не учат ) а если пинать балду как в институте ничего выше 15 не светит
Мне вообще мой директор зп не давал три недели, ну не только мне, все сотрудникам, на ворос от меня когда зп, мне отвечали не скоро, я говорю денег нет, а он мне продай телевизор. Дык я каждый день в 6 утра встаю и иду на работу за 15 тыс. Но к счастью вчера написала заявление, и теперь не буду работь за 15 тыс. в черную, а в белую вообще 4200.
За 15 работать в Новосибе нельзя.(фактор недвижимости) Если ты не житель Новосиба, то большая часть уйдет на съем жилья. Если житель, то выгоднее сдать свою квартиру и уехать на дачу разводить помидоры
P.S. за 10 т.р. в мес могу приходить каждый день что бы получать 1\22И ничего смешного, я знаю одну компанию, где если человек прийдет вовремя и за 12 часов ничего не сделает, то заработает 360 руб, и другую где за 11 часов ничего неделанья "зарабатывают" (все таки в кавычках, а то уже самому смешно) 500 рублей. И человек на самом деле ничего НЕ делает!!!![]()
На последнего.
Давно давно, знал человека, который за то что НИЧЕГО не делал зарабатывал 220 советских рублей, а вот если приходилось что-то делать - то штрафовали по 50 рублей за день работы. Нормальный такой сисадмин по современной шкале должностей.

Давно давно, знал человека, который за то что НИЧЕГО не делал зарабатывал 220 советских рублей, а вот если приходилось что-то делать - то штрафовали по 50 рублей за день работы. Нормальный такой сисадмин по современной шкале должностей.

Алексей11111
experienced
Я за 15 готов работать!!! На первое время только и только в качестве совместителя или пойти на подряд на худой конец.
Ну а если ты с головой, то на работу устраиваться меньше чем за 30тыс.руб считаю ниже своего достоинства.
Ну а если ты с головой, то на работу устраиваться меньше чем за 30тыс.руб считаю ниже своего достоинства.
byurokrat
guru
впринципе "фигею, дорогая редакция".
Откуда вообще в нск такие зарплаты, тем более для рядовых.
В большинстве отраслей 15 - норма, 30 - много....
Откуда вообще в нск такие зарплаты, тем более для рядовых.
В большинстве отраслей 15 - норма, 30 - много....
Алексей11111
experienced
Честно говоря я не знаю где вы находите такие организации где 15 тыс руб это норма, серьезно. В Нск к вашему сведению есть з/п гораздо выше 30 ;-))) Но это смотря на кого ты учился и опять же как себя продаешь.
Irisha_pleo
experienced
А откуда у вас будет эта прибавка в 25 тыров, если вы не работаете! Вот когда начнете РАБОТАТЬ, а не просиживать штаны на рабочем кресле-тогда и будут деньги. А так вам и остается только рассуждать! Удачи! долго вы присидите на свих 15!
llassta
veteran
Ну а сколько, по вашему, должен получать оператор на телефоне, курьер, офис-менеджер, наборщик текста на компьютере и подобные сотрудники? По 50 тыс. что-ли?
Katherin
activist
ну видимо вы себя как-то не так "подаете", раз больше 15 никто не платит...
Алексей11111
experienced
Лично я набощику текстов и оператору более 15 тыс.руб платить бы и не стал. Я же сказал, кто на кого учился, тот столько и получает. 

Я думаю, что работать за 15 тыров можно, но при этом активно искать работу, где доход предлагают в 25-30 тыров.
Для меня сейчас 25-30 предел мечтаний. Сам работаю у монополиста за 15 тыров и подумываю: либо сменить работу, либо начать собственный бизнес. Хожу по собеседованиям. Скажу всем тут высказашимся: опыт это хорошо, но не каждый работодатель его адекватно ценит. Я имею 3 года опыта по своей специальности. Ходил в банк на собеседование, там мне потенциальный работодатель сказал, что мои ожидания з/п в 30 тыров адекватны моему опыту, однако мой нынешний работодатель платит мне 15 тыров и поднимает з/п раз в квартал на 300-400 рублей. Справедливо по Вашему??? Я считаю - в корне несправедливо!!! А тот, кто устроился на 25-50 тыров: либо везучий человек, либо замазанный.
Я сам пробиваю себе дорогу

Гринч
member
Еще есть учредители организации, которые определяют штатное расписание, за пределы которого нельзя сильно вылазить в части роста з/п. Есть еще фонд з/п, который тоже ограничен.
Так что - кто на кого учился, здесь это не при чем. Согласен, что надо уметь себя продавать, я еще только это начал правильно понимать

Всю "лобуду" не читала. А с Вами согласна на 150%. Перспективный подход.
Спрашивая про 15 тыс.-реально оцени себя-СКОЛЬКО стОишь. Закон сохранения энергии помните? Можно применить: Если тебе ДОЛЖНЫ (платить, например), то ты тоже должен (работать, например). Иначе конфликт и, как правило, внутренний (мол, недооценивают и т.п. гундёж)
Спрашивая про 15 тыс.-реально оцени себя-СКОЛЬКО стОишь. Закон сохранения энергии помните? Можно применить: Если тебе ДОЛЖНЫ (платить, например), то ты тоже должен (работать, например). Иначе конфликт и, как правило, внутренний (мол, недооценивают и т.п. гундёж)
Значет таг... Я вот в корне не понимаю, как можно заплатить за обучение в институте 200 т.р. (минимум) и потом окупать эту учебу зарплатой в 15 т.р. Когда кидая зеплю лопатой на стройке можно заработать от 20 т.р. и при этом никаких денежно временных вложений. Сам я институт давно уже окончил, но для себя будь выпускником принял бы старт по формуле (сумма на проживание в мес.)+(сумма на институт/12 или 24). Это по моему адекватная стартовая зарплата. Чел год или два отбивает учебу и нарабатывает опыт, потом исходя из возрастающих потребностей.
15 т.р. не зарплата для ИТР и Офиса.
15 т.р. не зарплата для ИТР и Офиса.
Если человек способен истратить определённую сумму денег в месяц, то это не означает, что он эту сумму способен заработать/отработать.Работодателя в первую очередь интересует квалификация/опыт/мотивация, а не то, сколько человек заплатил за учёбу и какой у него уровень материальных притязаний.
Согласна с День, работодателя не интересует, сколько уплачено за учебу и прочие расходы кандидата. Интересует, какую пользу он может принести компании, в которую устраивается на работу.
Меня умиляют выпускники, которые никогда, ни одного дня, нигде не работали, даже промоутером каким-нибудь или курьером, пытаются устроиться на работу не по специальности, т.е. и теоретических знаний нет, но при этом имеют заоблачные запросы по зарплате и условиям труда.
Меня умиляют выпускники, которые никогда, ни одного дня, нигде не работали, даже промоутером каким-нибудь или курьером, пытаются устроиться на работу не по специальности, т.е. и теоретических знаний нет, но при этом имеют заоблачные запросы по зарплате и условиям труда.
уже третий год работаю сменил несколько фирм в последней скоро год будет нигде не платят, так что шило на мыло менять бесполезноВы сами отвечаете на свой вопрос "почему нигде не платят" Да потому что Вы постоянно меняете места работы. Попробуйте подзадержаться где-нибудь, вникнуть в рабочий процесс, показать свои таланты (если таковые имеются). И не надо бояться сделать лишней работы. Поверьте, вам воздастся в итоге.
Где-то слышала рассуждения одного человека по поводу запросов нынешних выпускников. Запомнилась фраза: "Возникает опасение за адекватность целого поколения".

УМЕЮ но не хочу, это же надо трудится как пчелке, а платят одинаково! Все равно скажут что плохо, хотя на самом деле процесс идет!А Вы не на процесс работайте, а на результат! И еще я уверена в следующем: кто за 15 не работает, а лишь присутствует, то будет так же относиться к работе и при з/п в 50 и 100.
ТОП 5
2
3
4