за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552692
1000
No Remorse
Это Вы плачьте , ибо они уже "там" , а Вы здесь , и зачем Вам проповедовать этот социальный дарвинизм, взращивая тем самым всё новых и новых воров, и они, и те же олигархи смогут украсть у Вас гораздо больше , чем Вы у них, Вам себя не жалко? Зачем Вы так оправдываете воровство , сравнения тут приводите непонятные ,мы вроде не в дикой природе а в социуме, оставшись без благ цивилизации Вы и неделю не проживете. :а\?:
Воровство оно есть и будет, независимо от громких лозунгов и.т.д. до тех пор пока за откаты не будут расстреливать допустим. В Китае кстати вполне могут за откат расстрелять на законных основаниях. И даже в этом случае оно воровство остается, но мало.

Если бы уличил парня в откате, отправил бы к нему сотрудника службы безопасности для разговора по душам и взывания к его совести (без паяльника естественно и без рук). После этого действа, думаю, что сотрудник решил бы для себя - работать дальше за эту зарплату или нет.
mediadeveloper
Смертную казнь отменили, поскольку случались и подставы, а человека на тот свет отправить быстро. Представьте, что вас подставили и быстренько привели приговор в исполнение. Садить надо откатчиков.
tonim
...пресловутую 10-ку. На которую надо ... спортом заниматься, иначе лечиться придется позже и дороже.
Вот оно - налицо. Желание жить по потребностям... Чтобы заниматься спортом для здоровья - деньги не нужны. Но ведь мы такие модные да гламурные, нам обязательно фитнесы с соляриями подавай...
вы про бассейны и зачем они, что-нибудь слышали?
зарядка по утрам дело хорошее, конешно, но я, например, не на инвалидности тока благодаря бассейну и танцам, как не странно.

А солярий, кстате, очень вреден, никому не рекомендую.

Кроме модных фитнесов есть еще каток (около 100 в час), лыжи (от качества лыж зависит, кажется от 100 до 250 в час, я имею в виду не горнолыжку а банальные беговые), танцы (не стрип-данс, а, например, джаз, румба, сальса, хип-хоп - поинтересуйтесь в студиях, скока в час), всяческая борьба типа у-шу, йога (без инструктора пробовать не рекомендуется, можно плучить прямо противоположный желаемому эффект) и т.д. Че за стереотипы? Это все к гламуру относится? Конешно, наемному работнику все это нафик не надо, нехай бегает трусцой от инфаркта и с утра 50 приседаний. :ха-ха!:
byurokrat
частично соглашусь, кроме нескольких НО:
1. Основы экономической теории учат, что потребности безграничны, а ресурсы ограничены, соответственно любому адекватному "человеку экономическому" всегда будет хотется большего, чем ему платят
о, вне всяких сомнений!
тут каждый для себя решает, адекватно ему платят, или нет, вне зависимости от состояния рынка. Психологи считают, что в людях есть еще одна потребность - в справедливости. Это реально так. В прошлом году я зарабатывала сидя дома около 25 тыр в месяц, работая полдня максимум. Потом сумма уменьшилась, но и работы стало меньше. Посему оплату по моей специальности 15 полагала (и полагаю) откровенным грабежом. Нужно ли говорить, что если я вдруг решу выйти на работу за 15-шку (мало ли как обстоятельства изменятся), то я буду либо левачить, либо в инете висеть полдня, и это еще с моей стороны будет подарок работодателю, бо мой полный день стоит 50 по моему опыту. А если работодатель не сумел организовать свой бизнес так, чтобы ему было выгодно мне платить хотя-бы 30-ку (не бог весть что, но 20 из 50 я согласная отдать на содержание офиса и манагерам), то это его трудности.
2. Как только упал спрос на рабочую силу (сейчас) резко понизилась цена предложения (те, кто раньше от 20 нос воротил, теперь на 10 согласны с восторгом), соответсвенно делаем вывод о том, что и за 10 им работать выгодно (тут конечно более сложные механизмы (мотивы ходить на работу), но собсно дискурс ясен)
да ну какой восторг, вы о чем. В трудные времена и за похлебку народ будет работать, но о выгоде говорить смешно.
3. Обычно человек не является сферическим конем в вакууме, и в каждой конкретной ситуации сложно мерят, какой у него прожиточный минимум и что он включает. Кто-то живет у родителей... у кого-то жена зарабатывает в разы больше... у кого-то квартира в аренде в другом городе и он с нее платить... у кого-то есть подхалтурки высокодоходные....
Так что встретить классического работника, корямщего на эксклюзивно маленькую з\п большую семью думаю что практически нереально
ну а нафига за 15 тыр-то прям РАБОТАТЬ человеку, который имеет другие источники дохода, м? Топик начался именно с этого вопроса. Я за то, чтобы отработать эту сумму в меру своего понимания и возможности и начать заниматься своими делами - высокодоходными халтурками, сдачей хаты в аренду и пр. У некоторых есть способ отработать по полной но поднять себе недостающее откатом. Мне лично ближе халтурки, но эт мой способ жизни. :смущ: А вкалывать, как ишак, чтобы дали сверху к окладу еще 5 рублей - имхо, не стоит овчинка выделки, но кому-то приходится и так. Вот, думаю, эти-то люди тут больше всего и нервничают. :спок:
sito
Кроме модных фитнесов есть еще каток (около 100 в час), лыжи (от качества лыж зависит, кажется от 100 до 250 в час, я имею в виду не горнолыжку а банальные беговые), танцы (не стрип-данс, а, например, джаз, румба, сальса, хип-хоп - поинтересуйтесь в студиях, скока в час), всяческая борьба типа у-шу, йога (без инструктора пробовать не рекомендуется, можно плучить прямо противоположный желаемому эффект) и т.д. Че за стереотипы? Это все к гламуру относится? Конешно, наемному работнику все это нафик не надо, нехай бегает трусцой от инфаркта и с утра 50 приседаний. :ха-ха!:
В точку :respect:, а при трудоустройстве на работу в резюме и на собеседовании говорить что ты вообще обедать отказываешься(только работать, работать и работать) и чай, кофе тебе нафиг не нужен, чтобы он меньше тратил деньги на кулер с водой :biggrin:
sito
под каждым словом.
короче, - :appl: :agree:
sito
А вкалывать, как ишак, чтобы дали сверху к окладу еще 5 рублей - имхо, не стоит овчинка выделки, но кому-то приходится и так. Вот, думаю, эти-то люди тут больше всего и нервничают.
а вы не допускаете мысли, что есть люди, которые занимаются любимым делом и не готовы разменивать единственную Богом данную жизнь на халтурки, пусть мона и в деньгах проиграют
Я не морализаторства ради, а понимания для, что не все только в детстве мечтают стать пожарником или геологом.
Мой педагог говорил, что пофи работает всегда по максимуму, иначе мона потерять квалификацию, просто за неадекватные деньги он либо не работает совсем, либо работает до момента пока не найдет предложение лучше. Но работать здесь на 5, а потом сразу на 25 - это из области фантастики.
Alippa
а Вы не допускаете мысли, что самое любимое дело в жизни может быть (о, я, наверное скажу страшную вещь!) воспитание собст.детей, к примеру, что не исключает того, что чел-к хороший специалист, но и не противоречит тому, что он не желает НЕПРОДУКТИВНО тратить время, кот. в силу объективных причин не может проводить с ними?
ибо, если я работаю за 10 рублей - я могу купить им то, то и то. а если за 2 рубля - то вообще пропадает смысл отвлекаться от основного увлечения (при возможности такого выбора, конечно)
Alippa
пофи работает всегда по максимуму, иначе мона потерять квалификацию
... я начинаю уважать тебя как руководителя и как человека!!!
Пинкола
на последний
"У всякого Назона на всё свои резоны"
конечно допускаю, однако обрести смысл жизни только в заботе о своих детях нельзя ибо тогда чел бы не стал челом, а остался дитем природы. всякая тварь детей выращивает, но только чел способен творить. Но безусловно ваш выбор заслуживает всяческого уважения и восхищения.
АлексейН
Странный вообще вопрос почему 15 т.р. а не 10 т.р. За 10 тоже нужно работать. По другому просто не возможно. Если каждой доярке, уборщице, швее, дворнику платить по 30т.р. сколько будет стоить молоко, одежда, жкх? Сразу будет бешеный скачок инфляции. Вон строители получали по 50тыр. и себестоимость жилья из-за этого 30тыр за квадрат, а платили бы им по 20, тогда и жилье было бы более доступным.
sito
[
ну а нафига за 15 тыр-то прям РАБОТАТЬ человеку, который имеет другие источники дохода, м?
Да и зачем вообще работать? Лучше бы сделали бы пособие 15000, если хочешь чуть больше - можно своровать у работодателя... А что, нам ведь нужно...
АлексейН
Молодец! Ты разъяснил позицию офисных тырщиков... Ты не хочешь работать за 15 000. Как я не завидую работодателю, который тебя принял...
haz269
А сами не догадаетесь? Потому что 15 - есть средняя зп по городу энску, официально подсчитанная, между прочим.
Вы всерьез полагаете, что чудовищные цены в магазинах, на заправках и в автобусах обусловлены тем, что все уходит на зарплаты? В этом случае Вы весьма наивный человек.
И не было бы жилье более доступным, не раз уже мусолили, почему оно столько стоит, не при чем тут зп каменщика, не смешите никого.
tonim
А что, есть кто- то кто хочет? 15 хватит на что? правильно, на покушать и на проезд. Возможно вы даже не подозреваете об этом, но у людей есть и другие потребности! Поразмыслите на досуге.
Это почему не завидуете?
vasjaV
Вы всерьез полагаете, что чудовищные цены в магазинах, на заправках и в автобусах обусловлены тем, что все уходит на зарплаты? В этом случае Вы весьма наивный человек.
Я не наивный человек, у меня свое производство, и в моем случае затраты на зарплату являются наибольшей расходной частью, из этого составляется себестоимость и конечная цена, соответственно, чем меньше я потрачу на зп, тем ниже смогу выставить цену, тем самым смогу увеличить оборот. Я не могу например конкурировать с китаем, потому что у них люди работают за ведро риса в месяц и цена продукции получается в 2-3 раза ниже моей цены. А если я каждой швее начну платить по 30т.р. и заложу эту зп в стоимость изделий, то моментально разорюсь ибо тогда не смогу конкурировать и с российскими производителями.
Со строителями конечно сложнее, там нужно урезать з.п. всем, не только каменьщикам, но и производителям и поставщикам материалов, и т.п.
Вот например подаватель(машина подающая бетон на верхние этажи или заливающая фундамент) стоит 5000р/час т.е. за день работы один человек зарабатывает 30 - 50 т.р. с учетом амортизации оборудования это нормально? Проектировщик за день зарабатывает 10-20т.р. Конечно владельцу подавателя и проектировщику такие доходы нравятся, но платит за это конечный потребитель в виде сумашедших цен на квартиры.
haz269
Рад за вас!:улыб:То что вы пишете в воскресенье, косвенно подтверждает, что вы не наемный работник.
вы не поверите, но я отлично знаю, из чего складывается себестоимость товара! А что, налоги, стоимость сырья, аренда, продвижение и прочее уже не актуальны в вопросе формирования себестоимости? Они для вас бесплатны?
Конечная цена обычно равна себестоимость+ накрутка, из которой все и берется, ничего хитрого.
Для борьбы с Китаем - бесплатный совет - нужно более высокое качество, апелляция к патриотическим чувствам, грамотный маркетинг и, конечно же, политика протекционизма со стороны государства.
Платить 30 будете в белую или вчерную? Разница есть, правда ведь?
Со строителями как раз то и проще, вот там то стоимость рабочей силы точно не главный фактор :)По моим данным подаватель стоит в районе 2 тыров, а что, у проектировщика зарплата за время, а не за результат? Серьезно?
vasjaV
да сырье и аренда копейки по сравнению с ФОТ и налогов на них.
Чайник
Фот - не платите. Надеюсь вы не станете утверждать, что соотношение того, как распределяются расходы, везде одинаковое? Вы слышали такие слова как: ресурсоемкость, наукоемкость, трудоемкость? Или может вы объясните почему растет стоимость конечного продукта при подорожании сырья? А по вашему не должно, ибо это "копейки". А почему многие жалуются на высокую аренду, и хотели бы ее снизить? Это же копейки, по вашему.
Объясните это, исходя из своей теории, если сможете.
vasjaV
млять... ты прикидываешься или??? В курсе, что ФОТ это НЕ налог, а "Фонд Оплаты Труда"??? Туда и ЗП и Налоги на ЗП относятся!!!
У нас производства нет, причем тут сырье то? идет тупо торговля. считай. Аренда 100 тыров. а 20 сотрудников по 20 тыров - 400, НО прибывляй сюда ПФР, ЕСН, НДФЛ (работники не хотят его платить.. им же "на руки" надо) .. Вот и счтиай, что расходы на ЗП больше аренды в 6-7 раз... конечно было бы неплохо снизить аренду. Но от этого ЗП станет больше в 8-10 раз больше аренды... это ДЕНЬГИ. И если ты снизу не видишь расходы, а видишь только "крутую тачку директора", то ты зря думаешь, что у нас сверхприбыли.. просто ты 10 лет работал за 20 тыров ежемесячно, а мы 8 лет работали едва на хлеб, а теперь можем позволить себе немного побольше. Именно поэтому многие бывшие работнички, начав свое дело в осноном возвращаются к наемному труду.

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТНИКИ!!! ПЕРЕСТАНЬТЕ СЧИТАТЬ ЧУЖИИЕ ДЕНЬГИ... Работайте лучше, глядишь и доход повысится.
:ха-ха!:
Хорошо, как только найду работу обещаюсь работать "какследоваит"
Чайник
Как бы это тебе сказать то... Что такое ФОТ не есть гос тайна, и не ты один знаешь расшифровку этого слова. Я ЕСН и подоходный и все такое в виду и имел, т.е. черная з.п., если вдруг кажется что на зарплату много уходит.
У тебя нет производства, так ты не один человек на свете. Цитирую haz269 "у меня свое производство". Как ты полагаешь, если есть производство, есть там сырье или нет?
Так как я писал про производство и себестоимость, то вообще не понял, чего ты торговлю прикручиваешь, там немного по другому все, вообще-то.
Я вижу и расходы, и доходы. И разрыв в них у разных людей, разрыв значительно больший нежели в т.н. цивилизованных странах. По топику за 15, индексируй по инфляции. 8 лет на хлеб - ерунда, за восемь лет нормальное дело давно уже отбилось. Работники возвращаются? Да никто и не уходит никуда, есть такое понятие как стартовый капитал, знаешь ли.
Считать надо уметь, и свои, и чужие, если потребуется. Капитализм, вообще- то на дворе.
"Глядишь, и доход повысится?" Самому то не смешно? Не "когда" а "глядишь?" Вот потому то и работники "плохие".
vasjaV
потому что ТН "цивилизованные страны" имеют очень высокую производительность труда, и за счет нее общая жирность экономики позволяет платить самым малоквалифицированным работникам в месяц как в иных странах - инженерам за год. Это не хорошо, и не плохо. Это ситуация на сегодняшний день.
В нашей экономике платить всем много (машины, квартиры, кипры и мальты) нереально, потому ято низкая производительность труда и дохлая экономика вцелом.
Грубо говоря, чтобы получать как ленивый европеец у нас надо быть в 3 раза умнее и работать в 5 раз больше его.
А китайцу - в 100 раз больше.
Вот и все.
А раньше эту разницу нефтяная подушка смягчала, вот и получали у на свсе подряд "от 20...", хотя реально и на 5 не нарабатывали. А сейчас сколько стоишь - столько и платят. А дальше уж сам крутись на 8 т.р.\мес. С голоду явно не помрешь.
Alippa
...однако обрести смысл жизни только в заботе о своих детях нельзя ибо тогда чел бы не стал челом, а остался дитем природы. всякая тварь детей выращивает, но только чел способен творить.
для этого состояния объект неважен. Можно творчески высаживать помидорную рассаду, а можно рисуя картины, рассматривать это исключительно полем для заработка – из серии картина «котик в корзинке» (на кухню) - один рупь; картина «два котика в корзинке» (на кухню) - рупь пиисят, - "патамушта краски ушло больше".

И, кстати, пропустила (Ваш топ выше):

«Но работать здесь на 5, а потом сразу на 25 - это из области фантастики» (с.).

Совсем нет. Пример:
Не так давно у меня было 2 заказа от одной фирмы со следующими параметрами: фирма А должна фирме В 8 яблок, а фирма В должна фирме С 6 яблок.

Задание 1: помочь фирме В получить яблоки с фирмы А

Задание 2: помочь фирме В отсрочить выдачу яблок фирме С.

Классический алгоритм решения задания 1: изучение документов, переговоры с фирмой А, уведомление фирмы А о намерении фирмы В решения вопроса в судебном порядке+угроза ареста счетов, затем исковое заявление, его сопровождение и пр.

Классический алгоритм решения задания 2: переговоры с фирмой С на предмет документального оформления отсрочки платежа либо смягчение санкций за нее, согласование графика погашения. при отказе - изучение документов на предмет дырок в пользу фирмы В и т.д. (далее – по обстоятельствам)

Предложенное решение (схема): уступить кредитору (фирме С) право требования долга с должника фирмы В (фирма А) 6 яблок, убедив их в том, что фирма А рассчитается быстрее по своим фин.показателям, нежели фирма В. – сняв таким образом проблему своей задолженности по 6 яблокам и проблему получения других 6 яблок с третьей стороны.
По 2 яблокам недополученным от фирмы А - доп. решение.

что и было реализовано.

Вопрос 1: ск-ко получит исполнитель за продумывание и реализацию этой схемы, состоя в труд. отношениях с фирмой В при условии, что его з/п на прошлом месте работы составляла 50 руб./мес., а сейчас, по реалиям рынка, при устройстве (если ему повезет устроиться) будет составлять максимум 35 руб./мес?
Ответ: оплата за 1 рабочий день, т.е. сейчас примерно 1.6-1.7 руб.
Один раб. день (по совокупности) сложится из: изучение документов (1 час), написание писем участникам предполагаемой сделки+составление необходимых для ее реализации документов (3-4 часа), переговоры в составе директората в качестве специалиста со всеми участниками, включая объяснение схемы непосред. руководству (4-5 часов по совокупности, включая телефонную связь).

Вопрос 2: ск-ко получит исполнитель за продумывание и реализацию этой схемы, в роли исполнителя задания фирмы В, являющейся заказчиком? 1.6 руб.?
Ответ: несколько десяток.

Вопрос 3: ск-ко получит исполнитель за продумывание и реализацию этой схемы, в роли исполнителя задания фирмы В, являющейся заказчиком, если «цена вопроса» изложена в миллионах?
Ответ: еще 1-2 десятки к тем нескольким десяткам.

Так что никакой фантастики, абсолютно реально. И разница даже не 1:5

Я думаю, Ваш оппонент это и имел в виду.
byurokrat
А вы не задумывались почему? Почему у них - высокая производительность, а у нас - низкая? А вы в курсе что многое из их производства вынесено в другие страны? Экономика то у нас глобальная, общемировая. Это плохо, потому что вместо рабов в своей стране у них есть рабы в другой. На золотой миллиард работает весь мир, и это ни для кого ни секрет.
Экономика дохлая? Так надо поднимать, И по элементарной пирамиде Маслоу - первый уровень - это те самые квартиры. Без них, увы никак.
В 3 раза умнее человек быть никак не может, шкала интеллекта заканчивается в районе 170. Работать в 5 раз больше глупо, ибо невозможно - 24 часа в сутках- и не числом берут а уменьем, т.е. качеством.
Насчет китайца не надо, у них и зарплата ниже, и стоимость жизни ниже, в результате терпимо.
А как вы подсчитали, что и на 5 не нарабатывали? Метод расчета дадите? Интуицию в качестве доказательства не приму.
Всегда платили столько сколько - по их мнению - человек стоил. И тогда и сейчас. Просто сейчас под шумок удобно снижать размер зарплаты.
поделите 8 на 3, и внятно объясните, как на это жить. Спорим не сумеете?
АлексейН
10 бесспорных фактов.
1. Есть работник, а есть работодатель.
2. Работодатель платит работнику зарплату.
3. Для работника зарплата - основной источник дохода, иначе бы он не работал.
4. Совокупный доход работника должен обеспечивать ему возможность выживания.
5. Выживание это как минимум: еда, одежда, крыша над головой, проезд, лечение, связь (все же информационное общество в перспективе) и некоторый излишек, на случай непредвиденных обстоятельств.
6. Нашим аскетичным государством эта сумма подсчитана, она составляет 13.200 на август 2008.
7. Эта сумма не включает в себя оплату жилья - минимум + 3000.
8. 13+3=16.
9. Это объективный - если кто слово такое знает - минимум, любой доход - обратите внимание, не зарплата, а доход, ведет к медленной потере ресурсов, и к личному пипецу.
10. Для большинства людей доход= зарплате.
Все.
Пинкола
для этого состояния объект неважен. Можно творчески высаживать помидорную рассаду, а можно рисуя картины, рассматривать это исключительно полем для заработка – из серии картина «котик в корзинке» (на кухню) - один рупь; картина «два котика в корзинке» (на кухню) - рупь пиисят, - "патамушта краски ушло больше".
можно и музЫку сочинять типа "Муси-пуси" и считать себя творческим челом. Вопрос в том на что ты разменял свою жизнь - обрел ли смысл жизни или хоть один раз задумался на эту тему? Даже Остап Бендер задумался........

И, кстати, пропустила (Ваш топ выше):

«Но работать здесь на 5, а потом сразу на 25 - это из области фантастики» (с.).

Совсем нет. Пример:
Не так давно у меня было 2 заказа от одной фирмы со следующими параметрами: фирма А должна фирме В 8 яблок, а фирма В должна фирме С 6 яблок.
Смысл моей фразы в том, что когда пианист подходит к роялю он играет концерт на максимуме своих возможностей, не на 5 руПлей, а завтра заплатили 10, так сыграет в 2 раза лучше.
vasjaV
А что, налоги, стоимость сырья, аренда, продвижение и прочее уже не актуальны в вопросе формирования себестоимости? Они для вас бесплатны?
нет, все это не бесплатно, но при этом оплата труда примерно равна сумме всех затрат на сырье, аренду и т.д.
Платить 30 будете в белую или вчерную? Разница есть, правда ведь?
Со строителями как раз то и проще, вот там то стоимость рабочей силы точно не главный фактор :)По моим данным подаватель стоит в районе 2 тыров, а что, у проектировщика зарплата за время, а не за результат? Серьезно?
Платить 30 я не буду ни в белую ни в черную.
Подаватель стоит 5, 2 стоит миксер.
У проектировщика з.п. за результат, но для его достижения требуется время!
haz269
Оно, конечно так. Доля ФОТ в общей схеме расходов на сегодня практически везде составляет 60-80%, и в производстве тоже. Собственные наблюдения. По крайней мере, до октября 08 было так.

Только есть еще одна сторона вопроса: если урезать ФОТ, то снижается покупательская способность населения. Что будет падать быстрее желание что-то купить или цена на товар? А ведь "не секрет", что сегодняшняя ситуация (типа кризис) как раз и вызвана исключительно дефляционными факторами в РФии. Ну не вижу я СИСТЕМНЫХ причин орать "у нас кризис"!!! Нефть и газ подешевели в три раза - Во пля промблема! Мы их и раньше БЕСПЛАТНО раздавали... чего изменилось???

Так что, да доля ФОТ - высока и может даже слишком... только вот почему-то (с месяц назад) нашел на просторах инета анализ стоимости чернорабочего в 2005году и 1913... и как-то после приведения к единому знаменателю "потребительская корзина" - они "странно" совпали... в копеечку.:улыб:

Может и нет никаких изменений... может всё это всего-лишь инфляция в разных проекциях и с разных сторон? Пузырь-то надувать можно несколькими РАЗНЫМИ способами...:улыб:
vasjaV
...обеспечивать ему возможность выживания.
...
6. Нашим аскетичным государством эта сумма подсчитана, она составляет 13.200 на август 2008.
я чё-т упустил - это что за цифра?
Михаил_1
Минимальная потребительская корзина. Черта бедности.
Прожиточный минимум - черта нищеты, за которой выживание становится маловероятным.
vasjaV
А можно источник?

потому как считал, что под прожиточным минимумом понимается стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы. В свою очередь потребительская корзина - это минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.

А то пятнашка для _минимума_ очень нехило.
Михаил_1
http://vn.ru/21.08.2008/lenta/93942
http://www.intra.cf1.ru/press/2008/15-12-2008/
если мало то теперь вам ясно куда искать.
Это не минимум выживания, но минимум жизни. Если работать только за еду и проезд (прожиточный минимум) то проще купить домик в деревне. При том же вложении сил обеспечение пищей почти что гарантировано.
haz269
Опять все в производительность труда упирается?
vasjaV
достаточно.
там, вроде как, услуги ЖКХ учтены.
Михаил_1
Ну как бы это сказать, не все имеют возможность оплачивать ЖКХ, потому что для этого надо как минимум иметь что оплачивать :смущ:ну площадь там каку- нить жилую...свою.
vasjaV
Просто Вы в пп 7, 8 плюсовали 3 тр на жильё. Для одиночки с жильём - это "с запасом", для семьи с жильём - с хорошим запасом, а вот если снимать - то весь этот "потреб.бюджет" одного человека на съём и уйдёт, конечно.
sito
2 sito
с откатами лично не сталкивалась, но теоретически зная схему, могу предположить что и тут сложно будет найти статью в УК.
плохая новость :). Статьи найти не сложно, это 201 и 204 УК РФ, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп. хорошая новость:улыб:они не работают в силу ряда причин
vasjaV
Я ЕСН и подоходный и все такое в виду и имел, т.е. черная з.п., если вдруг кажется что на зарплату много уходит.
-----------

Прикольно.. Сударь "чернушничать" предлагает или я что то не понимаю? ))
А из чего тогда будут получать пенсии нынешние пенсионеры? Из чего получать будут зп бюджетники (не чиновники)?

Если по цифрам, то многие из отписавшихся здесь работают в ИТ. А там действительно расклад такой, что значительная часть денег уходит на налоги с ФОТ (если вбелую платят), ну а у плательщиков НДС еще и этот налог значительная часть затрат. И аренда, по сравнению с этими платежами, действительно находится на соотношении 1:5...1:10

Например, при численности в 16 человек, ср.зп составляет более 30 тр., аренда = 100 тр, Фот = 550 тр, налоги с Фот = 260 тр, НДС (в момент минимальной загруженности)= 180 тр.

Отсюда мораль - то, что наши государственники орут о поддержке малого бизнеса и ставке на интеллектуальный потенциал России - вранье. Никому ничего не нужно, кроме как наполнить бюджет любыми способами.

Поэтому и работодатели, и работники малого и среднего бизнеса находятся в одной лодке.

А вот чиновники плывут на совсем другом теплоходе, с совершенно другим комфортом.. ))
iddqd
Ничего я не предлагаю, это лишь один из вариантов.
У вас есть точная статистика, сколько процентов гос. бюджета дает ЕСН и прочее, отхватываемое от и без того не впечатляющей зарплаты? Есть у меня такое подозрение, что весьма и весьма мало. И даже если бы все работодатели страны вдруг не заплатили ни копейки, ничего бы страшного не случилось. А вот нефть упала - это пипец, это профицитный бюджет сразу же.
Распределение расходов идет везде по разному. И если в некоторых сферах зарплата - это основная часть затрат на производство продукта, то не факт что везде.
Наши государственники с самого образования Киевской Руси говорят одно, а получается как всегда.
В лодке то они в одной, но вот одни немножечко равнее других. Совсем чуть- чуть.
Завидуете чиновникам?
vasjaV
8. 13+3=16 ГЫ-ГЫ
Хорошо когда жилье в 3000 обходится, как быть если 23000 нужно платить за ипотеку каждый месяц?

P.S.только не спрашивайте зачем было брать этот хомут
АлексейН
Все понятно. жить то хочется самостоятельно!
:live:
АлексейН
как быть если 23000 нужно платить за ипотеку каждый месяц?

P.S.только не спрашивайте зачем было брать этот хомут
Тут другой вопрос - это Вы такую ипотеку платите?
Интересно, где её такую дают при условии
...эти 15 (тысяч в месяц получаю), уже третий год работаю сменил несколько фирм в последней скоро год будет нигде не платят
Михаил_1
15000 хватит на покупки справки.
по крайнее менее год назад хватало.
vasjaV
Ничего я не предлагаю, это лишь один из вариантов.
----------
Платить нужно честно.

У вас есть точная статистика, сколько процентов гос. бюджета дает ЕСН и прочее, отхватываемое от и без того не впечатляющей зарплаты? Есть у меня такое подозрение, что весьма и весьма мало.
-----------
может и мало, тогда с какой стати и в прошлых годах, и в нынешнее время, власть ни на процент не соглашается снижать налоги?
Ну а про НДС вообще молчу, т.к. в большинстве нормальных стран, в кризисной ситуации, первым дело либо снижают, либо вообще обнуляют этот налог.

И даже если бы все работодатели страны вдруг не заплатили ни копейки, ничего бы страшного не случилось.
---------------------------------
Всё может быть..
С другой стороны, если бы все предприятия и предприниматели, разом стали платить честно, то данные налоговые поступления выросли бы в разы.

А вот нефть упала - это пипец, это профицитный бюджет сразу же.
--------------
Это всего лишь подтверждение того, что государство у нас олигархическое. Поэтому и бесполезно здесь работникам орать о социальном государстве и "гарантируемой" им социальной защите.. )

Распределение расходов идет везде по разному. И если в некоторых сферах зарплата - это основная часть затрат на производство продукта, то не факт что везде.
--------------
Согласен. С другой стороны, большинству крупных производственников гораздо проще уходить "в тень", чем тем же ИТ-шникам или мелким производственникам.

Наши государственники с самого образования Киевской Руси говорят одно, а получается как всегда.
В лодке то они в одной, но вот одни немножечко равнее других. Совсем чуть- чуть.
------------
Странная лодка, в которой одни тонут, другие спокойно плывут с комфортом. А из тех кто тонет, спасают тех, кто отлично умеет плавать и так.

Завидуете чиновникам?
------------
Зависть - глупое чувство. У меня была возможность стать госслужащим в нескольких вариантах, с хорошими связями и гарантией карьеры. Но о своем выборе не жалею. Ибо это тоже глупо.
Михаил_1
Конечно я, жить то надо где то, 15 000 это было осенью Михаил, после попытки уйти в другое место зарплату увеличили до 25, в справке указанна цифра почти в двое больше сегодняшней зарплаты!
АлексейН
самостоятельно жить хочется сейчас, а не когда то там через 40 лет :nea.gif:
АлексейН
жить хочется сейчас
боритесь с желаниями и бедет вам Щастье в малом
Alippa
жить хочется сейчас
боритесь с желаниями и бедет вам Щастье в малом
Именно желания всегда продвигали обезъяну в своем развитие, зачем же с ними бороться?
Даже первобытный человек жил в пищере, спустя время пищеры видоизменились и называться стали подругому, потребность в них осталась! уж не хотите ли вы сказать что я много хочу?
АлексейН
АлексейН писал: ...Именно желания всегда продвигали обезъяну в своем развитие...

Широкораспространенное заблуждение, основанное на принятой точке зрения, что "кадавр неудовлетворенный" (пардон потребитель современный) произошел от обезъяны. Если Вам нравится такое происхождение - пожалуйста, не настаиваю. Я вот предпочитаю заблуждаться по-другому: обезьна - потомок "потребителей всего и вся" из предыдущих изчезнувших цивилизаций. Так сказать "устойчивая форма".:миг:

:pivo: