за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552341
1000
АлексейН
Какой смысл уходть на другую, тут я ужо приспособился парить мозги окружающим, как тут выразились левачить и добирать недостающую часть з\п! на новом месте придется заново осваиваться, результатт будет тот же
Через это искушение проходит практически каждый закупщик, продажник и т.д. Вариантов два - либо как вы добирать до "справдливого" уровня, либо нарабатывать имидж порядочного профи, которому мона доверить ТМЦ. Второй путь - труднее, но на первом нуно сразу вам постраться украсть мнго, т.к. Новосибирск город маленький, а хвостик "крысы" потом ничем не сотрешь....
iddqd
iddqd можете озвучить название вашей конторы, больно вкусно рассказываете.:бебе:
АлексейН
---... Тут для работника есть только один выход, увольнение и устройство на более высокую должность...---

Для вас это видимо просто невозможно... Видит око, да зуб неймет.... :ха-ха!:
Alippa
Через это искушение проходит практически каждый закупщик, продажник и т.д. Вариантов два - либо как вы добирать до "справдливого" уровня, либо нарабатывать имидж порядочного профи, которому мона доверить ТМЦ. Второй путь - труднее, но на первом нуно сразу вам постраться украсть мнго, т.к. Новосибирск город маленький, а хвостик "крысы" потом ничем не сотрешь....

Такая З/П провацирует на подобные делишки, даже делает их необходимыми (мелко все это) если не халявить на работе, не левачить, то придется честно работать на "дядю" за какие то 15 тыров!
АлексейН
Да уймись ты уже. Никто тебя ни на что не провоцирует. Полно людей работает за 8-15 тыров, причем для многих 15 тыров - это нормальная з/п. Хотя вот те, кого я знаю - они РАБОТАЮТ, а не 3,14здят на форумах как всё плохо.
15 - мало, но это не повод слюньтяйствовать и разлагать трудовые коллективы. Ты леньтяй и этого не скрываешь, кроме того работа у тебя "растратная", а не "баблоприносяцая". Будь объективен к своим запросам, а не к возможностям работодателя.
Иди в продажники, в инженеры, в торговые представители, в рекламщики и др. Работы полно, только платят профессионалам.
И как продажник тебе скажу, работать с вами, с закупантами, сложно. В 9 случаях из 10 тупые и что хотят не знают, и объяснять бесполезно. Настолько лоботрясы, что не хотят разобраться в потребностях своего же предприятия. Всякой херни поназакажут, потом звони им и объясняй что это работать не будет, или что приборы сняты с производства, или что между собой оборудование не сертифицировано и т.д., и т.п. Капец насколько такие нужны и полезны фирме!
leshyi
iddqd можете озвучить название вашей конторы, больно вкусно рассказываете.:бебе:
Для обливания грязью есть специальные сайты!
Demiurg
+1 Не обращайте на этого малограмотного деятеля столько своей энергии. Это засыл недоразвитый.... Много пальцев, т.е. художественный - необоснованный СВИСТ. Не нужно нервничать.....
Он и пятерки (тыров) не стоит. Упадет.... и, не отожмется.
:миг:
Demiurg
Полно людей работает за 8-15 тыров, причем для многих 15 тыров - это нормальная з/п

думаеш эти люди довольны? может расскажеш о своей З/П
АлексейН
15 300 руб.
Функции: продажи, снабжение, обеспечение монтажных бригад оборудованием и материалами, отгрузка приборов клиентам, ведение первичной бух. документации.
Свободного времени в обрез.
Рост з/п вопрос времени и повышения квалификации. Но вот слюньтайствовать как ты "работать не буду, буду симулировать" - не собираюсь.
Еще вопросы будут?
АлексейН
это же зависит от много,если у тебя есть опыт,образование и ты чувствуешь,что достоин лучшего то не стоит. А если тебе нужна работа и опыт, то стоит.
Demiurg
15 300 руб.
Функции: продажи, снабжение, обеспечение монтажных бригад оборудованием и материалами, отгрузка приборов клиентам, ведение первичной бух. документации.
Свободного времени в обрез.
Рост з/п вопрос времени и повышения квалификации. Но вот слюньтайствовать как ты "работать не буду, буду симулировать" - не собираюсь.
Еще вопросы будут?
можно и за 5 работать или доплачивать фирме за то что работаеш в ней :ха-ха!: мне кажется что нужно объективно оценивать действительность, очень сомневаюсь что тебе хватает з/п, вот с годик назад 15 еще можно было назвать зарплатой сейчас нет! Сегодня я получаю 20 но это опять же миниум нелбходимый для существования
АлексейН
Вот г-н Демиург даже указал конкретную цифру - 15.300. В ӕтой отрасли - насколько мне известно - среднюю. Функций у него по его же словам выше крыши, времени нет...
А вот у меня брат- студент- заочник, работает грузчиком на складе, получает 22 тысячи рублей. И вообще грузчики получают от 15, дворники от 11, а продажники и прочие - 15. Ӕто так нас ценят работодатели - на 4 тыра больше чем дворников.
А кое- кто еще и утверждает, что мы должны быть им за ӕто благодарны.
Рассуждения про то, что фонд зарплатный и прочее уберите сами знаете куда. Не можешь быть кокурентоспособен - в том числе и в области зарплаты - иди с рынка на Armoracia :злорадство:
vasjaV
Если Ваш брат-студент-заочник работает грузчиком на складе на Луне, тогда он должен зарабатывать как космонавт, а он получает всего 22 тысячи рублей. Мелко плавает. Пусть просит больше...
vasjaV
Где то читал что в продвинутых странах работодателей штрафуют за сверхдопустимую текучку кадров, особо отличившихся вообще прикрывают! Когда в РФ то додумаются до подобного, сколько можно людям бегать с места на место! Видел статью в газете про женщину работающую на одном месте аЖ 12 лет она еще и прошла 3 ступени по "вонючей" лестнице, про нее расписано как про Гагарина в свое время!
Паря
У Вас странное понимание уровня зарплаты. Всего 22 для грузчика? И 15 для менеджера по продажам?
Я, конечно, не сомневаюсь, что у Вас лично полтинник в самый черный месяц, но не все же так живут.
vasjaV
Если грузчик грузит уран за 22, то он - недополучает. Если менеджер по продажам раскладывает пасьянс за 15, то он - переполучает. Как-то так...
Паря
Возможно в ӕтом Вы и правы. Но не уран. Бытовая техника - кбт - холодильники- стиралки и мбт - всякая мелочь.
На уране, ясно дело, было бы больше. Плюс бесплатные свинцовые трусы.
Если менеджер раскладывает пасьянс - и начальству об ӕтом известно, и менеджер все еще на своем месте, то не грех просить с такого начальника и больше. Идиот ведь, может и даст.
Если неизвестно - то тем более надо просить больше.Ведь совсем идиот начальник.
Не стоит такой менеджер и 15, да, но...
АлексейН
Приходит как то давеча чел и молвит - я тут ипотеку замутил, так шта-а-а, барин, добавить надо тыр 20 мне в жалование. Я ему, мол, платим тебе в соответствии с рынком, да еще и выше чем конкуренты бы дали, а он не унимается - так мне нуно, я жить хочу щас, а не завтра. И ведь прав шельмец, прав по-своему. Ему пирамида Маслоу башку отдавила, а ВСЕМ НЕ ХВАТИТ!!!! Поэтому наслаждайтесь бесплатным, пока оно таковое........
Alippa
1. Барин. Вот ключевое слово. Комментировать не буду - головы у всех есть.
2. Раз дали ипотеку, пусть даже и "замутил", требования о повышении преувеличены.
3. Если человек соображает, и Вы действительно платите больше чем конкуренты, он с такой просьбой не придет. Если не соображает, на фига вы держите такого интеллектуального титана? Или ӕто был дворник?
vasjaV
на последнее

ну "барин" это фигура речи....
не дворник и не единичный енто случай, а данность сегодняшнего кризисного времени
да ысе соображают, но исходят из того, что работодатель должен поддерживать доход чела в возрастающем, опережающем инфляцию тренде. Когда обращаешь чела к рынку труда - соглашается, но настоятельное требование остается, лояльность нарушена, приверженность из истинной становится вынужденной. Бобик сдох....
Соображают все, но когда сальдо бульдой вдруг перестает сходиться - включается режим "ошпаренной кошки".
И что значит я держу? Я за многих просто держусь, Ведь пустой офис сам много бабла не наработает, "кадры решают усё" (с)
Alippa
Про "барина". Вот Вы пирамиду Маслоу упоминали... Значит представление о психологии имеете. А насчет оговорок/описок? Ӕто не камень конкретно в Ваш огород, упаси Господь, однако остатки советской системы - и более того - крепостной! - при желании можно разглядеть в реалиях нашей жизни. Увы.
Бизнес ӕто получение прибыли. С максимизацией прибыли и минимизацией издержек. В том числе и на рабочей силе. Работа ӕто отдача времени и сил для получения средств к - желательно хорошему - существованию. Два противоположных требования. К Вам еще не раз придут с просьбой о повышении зарплаты. И по своему будут правы. И Вы по своему будете правы. Столкновение двух правд безболезненным не бывает, каждая станет выяснять кто правее.
А если правда больше платите, то огромный респект. У нас еще попадаются дикие работодатели с достаточно приличными требованиями и зарплатой - не окладом - в ~10 тыров. Сам не поверил когда услышал.
Alippa
Поэтому наслаждайтесь бесплатным, пока оно таковое........

Alippa поясни о чем бесплатном идет речь?
АлексейН
Поэтому наслаждайтесь бесплатным, пока оно таковое........

Alippa поясни о чем бесплатном идет речь?
ни о чем конкретном....смысл, что всегда есть квазибесплатный квазидоступный ресурс, но он ограничен неявен и всем не хватит, но "кто первым....., того и тапки" поэтому, или, вот есть в конторе бенефит - сходил в качалку или бассейн - принес чек, я полез в шкапчик и тебе компенсировал. И думаете много челов пользуется? Один....... А завтра отменим - все исстрадаются
Alippa
ни о чем конкретном....смысл, что всегда есть квазибесплатный квазидоступный ресурс, но он ограничен неявен и всем не хватит, но "кто первым....., того и тапки" поэтому, или, вот есть в конторе бенефит - сходил в качалку или бассейн - принес чек, я полез в шкапчик и тебе компенсировал. И думаете много челов пользуется? Один....... А завтра отменим - все исстрадаются

к сожалению ничего подобного не встречал! мне бы зп нормальную!
АлексейН
мне бы зп нормальную!
Сейчас нет нормальных, сейчас есть только рыночные. Освойте что-нибудь востребованное, получите опыт, навык и весь рынок труда будет звонить вам к карман с предложение любви, дружбы и денег. Правда, мой совет из серии "станьте ёжиками...." (с), но увы это так ....
Alippa
Странный Вы, АлексейН... Я без в\о, без "официального" опыта,у меня сейчас около 20 тр в месяц выходит, но две загвоздки: зарплаты вовремя нет и не будет (мне должны за два месяца, кому-то больше), Руководство, только решает.. и ничего толком не решит. А производство стоит, даже с маленькими заказами не справляется.. клиенты теряются, следствие и моя зарплата ниже..
И вот что бесит: я вижу что мы можем делать и что для этого надо, а руководству на все плевать, им надо денег СЕЙЧАС. Поколение купи-продай очень плохо сочетается с производством (тем более которое поднимать и развивать надо).
Но это ведь не повод совсем бездельничать, пока есть возможность подождать, я "опыта" поднаберусь, стаж в конце концов, знакомства, с производством на ты стану. в любой работе можно плюсы найти.. а если волынить...
Чeртёнок
как мне близка эта тема просто жуть!!!!:хммм:
Ну не могу я работать за 20 копеек.......хоть убейте, вот именно сейчас просматриваю вакансии.......вроде есть на что посмотреть, обесчают практически золотые горы......а как бы не ошибиться!!!
Чeртёнок
но две загвоздки: зарплаты вовремя нет и не будет (мне должны за два месяца, кому-то больше), ............. Поколение купи-продай очень плохо сочетается с производством (тем более которое поднимать и развивать надо).
Но это ведь не повод совсем бездельничать, пока есть возможность подождать, я "опыта" поднаберусь, стаж в конце концов, знакомства, с производством на ты стану. в любой работе можно плюсы найти.. а если волынить...
в наше время работать в долг?? это ужасно!
Борзая
А что вы так ужасаетесь, можно подумать тут всем вовремя платят... Такая ситуация в каждой третьей конторе... иначе не было бы этого форума :ха-ха!:
Не всем блатными быть, где-то и начинать приходиться..
Лилит8
Полностью согласна с Лилит8. Мой начальник считает, что если вся работа сделана, то я должна делать его работу, причем бесплатно, т.к. укладываюсь в 8-часовой рабочий день
pepsy
Полностью согласна с Лилит8. Мой начальник считает, что если вся работа сделана, то я должна делать его работу, причем бесплатно, т.к. укладываюсь в 8-часовой рабочий день
Одна моя знакомая очень красиво сказала :ха-ха!: "При такой З/П работник должен ничего не делать и даже немножечко портить" :ха-ха!:
АлексейН
Одна моя знакомая очень красиво сказала :ха-ха!: "При такой З/П работник должен ничего не делать и даже немножечко портить" :ха-ха!:
Поговорок на эту тему много есть. Например эта: за такие деньги я буду и приходить попозже и уходить пораньше.
Но есть и такая: До 40 лет человек работает на имя - а после 40 лет имя работает на него....
PS: Если хочешь чего-нибудь добиться в жизни - добивайся и бери....а под лежачий камень вода не бежит. И если в работе и появляется окно свободного времени - займись самосовершенствованием, ну на худой конец купи самоучитель английского языка.
iddqd
класс! хочу у вас работать!
Freeman_Alex
До 40 лет человек работает на имя - а после 40 лет имя работает на него
До 40 лет человек тратит здоровье ради денег - а после 40 лет тратит деньги ради здоровья :ха-ха!:
Борзая
как мне близка эта тема просто жуть!!!!:хммм:Ну не могу я работать за 20 копеек.......хоть убейте, вот именно сейчас просматриваю вакансии.......вроде есть на что посмотреть, обесчают практически золотые горы......а как бы не ошибиться!!!
--------------------------------------------------------------------
ЧТОБ ПОЛУЧАТЬ НЕ 20 КОПЕЕК, НАДО САМОЙ ИЗ СЕБЯ ЧТО-ТО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ...
АлексейН
Одна моя знакомая очень красиво сказала "При такой З/П работник должен ничего не делать и даже немножечко портить"

:respect: :respect: :respect:!!!
Freeman_Alex
Поговорок на эту тему много есть. Например эта: за такие деньги я буду и приходить попозже и уходить пораньше.
Но есть и такая: До 40 лет человек работает на имя - а после 40 лет имя работает на него....
PS: Если хочешь чего-нибудь добиться в жизни - добивайся и бери....а под лежачий камень вода не бежит. И если в работе и появляется окно свободного времени - займись самосовершенствованием, ну на худой конец купи самоучитель английского языка.
Пусть кто нибудь другогй роботает на имя до 40 лет, потом еще на фамилию до 80 :death: :ха-ха!: по поводу полезного использования времени согласен, чем и занимаюсь!
Борзая
Ну не могу я работать за 20 копеек.......хоть убейте, вот именно сейчас просматриваю вакансии.......вроде есть на что посмотреть, обесчают практически золотые горы......а как бы не ошибиться!!!
А вы, простите, кто?
Известный и авторитетный эксперт? Или легендарная личность в своей отрасли?
Представьтесь хоть, а то смешно ведь... Не могу работать за такие копейки, как 15000 р. И подпись - Дусечка Педалькина, 8 лет
АлексейН
Пусть кто нибудь другогй роботает на имя до 40 лет, потом еще на фамилию до 80 по поводу полезного использования времени согласен, чем и занимаюсь!
Эхехе... Хоть бы учились на бесплатных советах от знающих людей... Вот раздавят вас, пройдут по голове и даже не жалко будет
АлексейН
Дорогой друг!

За любую зарплату надо работать. Стараться. Либо идти нахрен.
АлексейН
Мне одно интересно, как вы докажете, что стоите больше 15 тр? Если вы за 15 тр будете приходить и ничего не делать... Чем вы докажете, что стоите больше? Нужны дела, а ваша уверенность никому не нужна.
Чeртёнок
А что вы так ужасаетесь, можно подумать тут всем вовремя платят... Такая ситуация в каждой третьей конторе... иначе не было бы этого форума :ха-ха!:
Не всем блатными быть, где-то и начинать приходиться..
Уж не знаю, где Вы работаете... Мне кажется, задержки з/п - этап пройденный. Во всяком случае, во всех компаниях, где я работала, з/п больше чем на сутки не задерживали. У моих друзей-знакомых такой же опыт :dnknow:
drive
Вам повезло, а почитайте соседние топики.
NYP, СтройМастер - вроде далеко не последние конторы в городе, и те, кто туда шел, сроду не думали, что попадут в "шарагу", а вот не платят там зарплату и поди ж ты!
А когда-то туда было престижно попасть.
Motorola
Вам повезло, а почитайте соседние топики.
NYP, СтройМастер - вроде далеко не последние конторы в городе, и те, кто туда шел, сроду не думали, что попадут в "шарагу", а вот не платят там зарплату и поди ж ты!
А когда-то туда было престижно попасть.
Вот и пользуюися этим престижом, только вот жадность закрывает глаза руководителей на то что престиж короток, а путь к нему долог! Такие фирмы на верном рути к разорению :death:
АлексейН
---...только вот жадность закрывает глаза руководителей на то что престиж короток, а путь к нему долог!...---

Так это же прямо о тебе самом, хоть и не светит быть руководителем!!!... :ха-ха!:
Как в воду глядишь....

---...Такие фирмы на верном рути к разорению...---
(орфография аффтара)

Не надо вот только так брызгать слюной за чужие фирмы. Вам вот светит до конца своей жизни работать за сумму не выше 15 тыров. Ибо больше ваша репутация не позволяет вам платить (алчный и ничего из себя как специалист не представляющий) :death:
darkmen
Не надо вот только так брызгать слюной за чужие фирмы. Вам вот светит до конца своей жизни работать за сумму не выше 15 тыров. Ибо больше ваша репутация не позволяет вам платить (алчный и ничего из себя как специалист не представляющий) :death:

прошу внимательно прочитать форум, там я писал что мне повысили жалование по тому и сижу еще на этом месте!
А репутация она у всех есть
АлексейН
А репутация она у всех есть
Вот тут ты в самую точку, у всех.
У всех разная.
Свою сам себе представляешь?
Demiurg
Ужас блиннафиг я бы такого работника за версту бы нре подпустил...
аеще и на снабжение садить...
это тупо паразит и все...
ИМХО
Ничего личного.