Зная что здесь бывают работодатели и кадровики, хотел бы здесь узнать, есть ли шанс найти работу с зарплатой минимум 12-13 т.р. на должность экономиста. закончил НГИ, опыт работы 2.5 года на должности менеджера продаж(работал в 4 организациях), подробнее можно обговорить лично или аська 363815304, если есть интерес...
Если бы опыт был по профилю..... А так - сомневаюсь. Ищите, может быть повезет.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
что это за ВУЗ: НГИ?
с зарплатой 10-12 т.р. вас возьмут на любой "советский" завод
Нет, не возьмут так просто. Пытался год назад устроиться.
Как повезет, наверное.
Как повезет, наверное.
насколько я знаю в этом институте только 4 года обучения. Надо еще пятый закончить Вам,однозначно...и ВУЗ выбрать государственный. Но и там придется не один год доучиться.
на самом деле есть реальные примеры, мой одногруппник, тоже бакалавр устроился в гос учреждение экономистом, сейчас за полгода знает все чт онадо для работы и получает минимум 20, начинал с 10, но я не могу даже ответа получить на отправленное резюме...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 117)
223828
1000
Рецепт шашлыка
26679
52
воТка как пазитиф. не мое, но тоже хорошо)
11615
53
что это за ВУЗ: НГИ?Ну зачем Вы вводите людей в такое (серьезное) заблуждение?
Ну, возьмите. Вы, хоть кого-то взяли? Зачем такой беспардонный художественный свист. Вы же мужчина, а мужчина за речь отвечает. Ответьте!
мой одногруппник, тоже бакалавр устроился в гос учреждение экономистом, сейчас за полгода знает все чт онадо для работы и получает минимум 20, начинал с 10ну прям так и взяли его с улицы в гославку, там такого не бывает. У всех чиновников есть свои дети и еще дети любовниц и любовников....
Что-то про НГИ в плане кузницы великих экономов не слышал, но если сильно хочется, то нуно пробовать. С гославками - время не теряйте - шлите ремюзе в коммерческие с числом работающих от 500 челов, мона предлагать готовность к переезду - щас многие обросли филиалами, а народу местного квалифицированного мало. поживете годик другой типа в Кисилевске и вернетесь гуру экономики.
+1
"... у всех чиновников есть ... еще дети любовниц и любовников...." - это тоже их дети, рожденные вне брака?
Алексу_п: мне не сложно человека направить...
просто я "буду должен"?
Только я не знаю автора топика...
завтра он отчебучит что-то, а мне скажут: он пришел от тебя. А к нему обращусь, он и меня пошлет.
В данной ситуации нужно с человеком пообщаться, понять кто он и что из себя представляет... с него слово взять - что все отчебучивания будут заранее согласованы... по крайней мере в течение первого года работы (за год уже сам себя покажет) и потом за него поручиться.
Если он поведет себя не правильно - встретиться с ним.. поговорить, и если надо, дать в рог (для успокоения своей души).
автору топика: посетите центр занятости у 100квартирного дома... "советские" предприятия четко выполняют указание законодательства и свои потребности в кадрах передают центру занятости.
Подготовьте резюме... грамотное... (надо, могу помочь, обращайтесь). И рассылайте во все учреждения, конторы, лавки. Счетоводы всем нужны.
И помните... все приходят на работу "нулевые". Вам покажут и научат. Ваша задача показать, что вы готовы учиться и будете ЗДЕСЬ работать (никто не хочет быть "кузницей кадров") года два-три.
"... у всех чиновников есть ... еще дети любовниц и любовников...." - это тоже их дети, рожденные вне брака?
Алексу_п: мне не сложно человека направить...
просто я "буду должен"?
Только я не знаю автора топика...
завтра он отчебучит что-то, а мне скажут: он пришел от тебя. А к нему обращусь, он и меня пошлет.
В данной ситуации нужно с человеком пообщаться, понять кто он и что из себя представляет... с него слово взять - что все отчебучивания будут заранее согласованы... по крайней мере в течение первого года работы (за год уже сам себя покажет) и потом за него поручиться.
Если он поведет себя не правильно - встретиться с ним.. поговорить, и если надо, дать в рог (для успокоения своей души).
автору топика: посетите центр занятости у 100квартирного дома... "советские" предприятия четко выполняют указание законодательства и свои потребности в кадрах передают центру занятости.
Подготовьте резюме... грамотное... (надо, могу помочь, обращайтесь). И рассылайте во все учреждения, конторы, лавки. Счетоводы всем нужны.
И помните... все приходят на работу "нулевые". Вам покажут и научат. Ваша задача показать, что вы готовы учиться и будете ЗДЕСЬ работать (никто не хочет быть "кузницей кадров") года два-три.
я в течение года пыталась устроится с экономическим образованием на работу, и оказалась совершенно не кому не нужна, притом что была готова устроится практически на любую зарплату...Устроилась через год после окончания института в банк через знакомых...
Новосиб - это ба-альшая барахолка... городу нужны торгаши всех мастей.
Новосиб - это ба-альшая барахолка... городу нужны торгаши всех мастей.это точно...
на самом деле выглядит и смешно, и грустно одновременно
на последний
а чё грустного. мона подумать батрачить Ёкономистом намного радостнее чем продажником. один фиг планктон....
а чё грустного. мона подумать батрачить Ёкономистом намного радостнее чем продажником. один фиг планктон....
вчера по бегущей строке шло: требуется экономист, ст.экономист и т.д.
и что, что бегущая строка, я этих предложений перелопатил уже тысячу, 3 года как работаю продажником столько времени и ищу параллельно - ни одного ответа мне не было, помню одно было - работа в мерии экономистом за 10000(для меня это мало, но я был согласен), позвонил, мне парень сказал "платят мало, но объем работы огромный", я все равно согласился - не перезвонили даже... ну кто же меня возьмет без опыта и научит? зря я учился в вузе:)
тактику измените....
отправили резюме свое...
на следующий день звонок к ним: типа я отправил резюме
на следующий день - на собеседование (идти со 2-ым экз. резюме)
задача резюме: побудить интерес работтодателя к Вам
Вы же... отправили лист бумаги со своими данными и ждете... когда вас позовут.
Прыгать надо!!!
отправили резюме свое...
на следующий день звонок к ним: типа я отправил резюме
на следующий день - на собеседование (идти со 2-ым экз. резюме)
задача резюме: побудить интерес работтодателя к Вам
Вы же... отправили лист бумаги со своими данными и ждете... когда вас позовут.
Прыгать надо!!!
Сейчас время работает против Вас - уже прошло 3 года, как Вы закончили институт, и 3 года Вы работаете в другой области. Это видимо и смущает работодателей... Ко мне на собеседования приходит много кандидатов, которые уже через год-два мало что помнят из институтской программы. Более того, они не помнят даже таких элементарных вещей, про знание которых сами же пишут в своем резюме.
нашел случайно свой топик и решил отписаться:) в общем так и работаю продажником, продаж собственно нет ни у кого, клиенты показывают на пустые карманы... поэтому желание уйти из продаж уже настолько огромное, что готов бежать по первому звонку от работодателя:) в прошлом году меня позвали на аналитика продаж в крупную продовольственную компанию, можно сказать "вот уже выходи завтра!", но нет, в компании что то не срослось и ваканмию прикрыли...:( теперь ежедневно просмтриваю все вакансии за день, отправляю резюме в 2-3 компании, но ответа нет, но я это и ожидал, сейчас перенасыщенность соискателей из-за кризиса. так вот зачем я это пишу на форуме:) я знаю тут есть работодатели и даже директора, я готов рассмотреть ваши предложения, если таковые имеются, опыта напомню только в торговле и закупке, хочу найти вакансию(тут выделю) "АНАЛИТИК ПРОДАЖ" или "ЭКОНОМИСТ", готов усердно учиться и набираться опыта, благо вроде еще молодой и глаза горят, мне 22 года:) резюме есть, вышлю по требованию, готов лично поговорить с вами, чтобы вы поняли что я из себя представляю. пишите!
Хм, я закончил экономический, но не за что бы не подумал что буду работать экономистом. А вот работаю. Как говорится "человек предполагает" и т.д. Ищите и найдется. Я 4 месяца искал
Так я не работу экономистом искал, просто любую, а попалась экономистом)))
Советую обратиться в НовосибирскЭнерго или к их дочкам. Берут без опыта. Легко сделать карьеру.
А можно такой ТУПОЙ вопрос, а кто такой этот самый пресловутый "экономист", какие знания (полученные во время 5-ти летнего образования) он должен использовать на работе? Кому он этот "эфимерный! экономист нужен? что этот экономист умеет делать для повышения прибыльности работодателя????
А по факту, если человек шел учиться на хер знает кого, хер знает зачем, то кому он нахер нужен? Бизнесу нужны: Продажники (которые реально продают, образование им нах не надо, это от природы), Управленцы (которые умеют всех уговорить, все сделать быстро, качетсвеннно и без денег, образование тоже не надо), и "Прорабы" которые все воплотят в жизнь, дешево и сердито, образование тоже не нужно.....
Нахрен никому в реальном секторе экономики не нужны эти непонятные специальности "экономист", "менеджер" и т.п......
ну если у наших "бедных" госмонополий хватает бабла кормить кучу дураков получивших высшее образование и нихрена не делающих, то тогда не спрашивайте про цену комм услуг и т.п.,:)
А по факту, если человек шел учиться на хер знает кого, хер знает зачем, то кому он нахер нужен? Бизнесу нужны: Продажники (которые реально продают, образование им нах не надо, это от природы), Управленцы (которые умеют всех уговорить, все сделать быстро, качетсвеннно и без денег, образование тоже не надо), и "Прорабы" которые все воплотят в жизнь, дешево и сердито, образование тоже не нужно.....
Нахрен никому в реальном секторе экономики не нужны эти непонятные специальности "экономист", "менеджер" и т.п......
ну если у наших "бедных" госмонополий хватает бабла кормить кучу дураков получивших высшее образование и нихрена не делающих, то тогда не спрашивайте про цену комм услуг и т.п.,:)
образование тоже не надоне смешите.. у меня три высших, куча полученных знаний из семинаров, тренингов... и до сих пор я понимаю, что ничего не знаю. А с таким подходом Вы дальше ларька с чипсами не уйдете...
а зачем три высших - никак не можете попасть в цель?
ну если у наших "бедных" госмонополий хватает бабла кормить кучу дураков получивших высшее образование и нихрена не делающихУточню... не умеющих делать Да, НГИ выпекает специалистов несколько быстрее (3-4 года), кто может - тот в жизни самореализуется.
а зачем три высших - никак не можете попасть в цель?давайте оставим мое темное прошлое.. образования мне ВСЕ очень помогли в жизни и запас знаний позволяет в кризис РАСТИ, а не побираться.
kazik ну так и экономисту образование не нужно))) Главное чтоб голова варила))) До всего можно дойти самому. Только зачем заново например придумывать формулу рентабельности, если её уже давно придумали и преподают в универе? Для этого и появились универы и курсы, чтобы передать опыт одних людей другим.
я согласен что можно всему самому научиться, но сейчас работодателям важен опыт+высше! и отучился я в НГИ 5 лет, диплом получил на 4м бакалавра, на 5м отучился, но не пошел на защиту диплома, так как финансовое положение было критическим и оплатить всего лишь диплом я не смог(я кстате так и не понимаю почему я должен платить за защиту как еще за полгода обучения)
kazik ну так и экономисту образование не нужно)))Ну к чему привели экономики эту "обученные" экономисты мы сейчас прекрасно видим:)
ну скажем так в государстве сидят экономисты обучавшиеся еще в ссср:) да и привели все таки не они а сша:)
угу, именноэту самую западную экономику у нас и преподают:)
да какая разница какой учат, ведь работа есть "экономист"? есть! требования какие? высшее+опыт! где он берется? тут пока связь у меня обрывается...
Добрый совет хотите? Засуньте ваш диплом в...Диплом экономиста НГИ примерно то же чтоо и диплом юриста кулинарного техникума. Работодатель-не кретин, зкономиста будет искать после нархоза, юриста -после универа или томского юридического. Кто-то много лет назад задурил вам мозг,что имея диплом экономиста у вас вся жизнь будет в шоколаде, ему предъявляйте. Все шарашки типа НГИ и платные гуманитаргые специальности в тех. ВУЗах созданы для продаж дипломов врассрочку на 5лет, и отношение работодателя к таким" спецам"-соответствующее.
а откуда у вас такие сведения про шаражку? преподаватели в НГИ из НГАСУ, НГУ, СибАГС, торговый... в общем нет там преподавателей которые работают только там, все из других вузов... так что наверное это ваше имхо, чем проверенная инфа:)
зкономиста будет искать после нархозаагаааа Нархоз то канечно:)специалистов растит уникальных:)
Адекватный работодатель будет смотреть не на то, какой по престижности ВУЗ закончил претендент, а на его опыт и профессиональные достижения (карьеру). И оценивать будет опять же не диплом а навыки и знания. Знаю о чем говорю - сама занималась поисками сотрудников к себе в отдел и сама наемный работник. Диплом экономиста отнюдь не пристижного ВУЗа, но с трудоустройством, даже в кризис (тьфу,тьфу), после разорения фирмы, проблем не возникло. Правда сейчас на поиски приличной работы ушло времени чуть больше.
Потому что изначально заточены под калым преподавателей ,а не подготовку востребованных специальностей.Проанализируйте, кто больше всех пищит на форумах о тяжелой жизни выпускника ВУЗа? Специалисты с дипломом ниочем.Что 5лет назад психологов, соцологов, маркетологов и прочих-логов днем с фонарями по городу искали? Уже переизбыток был.Но вам детки заботливые родители и другие добрые люди за...ли мозг сказкой о шоколадной жизни обладателя престжного диплома, вы купились , пятилетку откайфовали за родительские бабки и теперь с разбегу фэйсом об тэйбл.Мотивация ваших т.н "престижных" вузов и специальностей-поиметь ваших предков на деньги, они свое получили, а дальше либо самому учиться плавть ,либо тонуть.
Мои извинения, некорректно сформулировал. Имелось в виду учебное заведение,репутация которого строится на квалификации выпускника, т.е. ВУЗы преимущественно старй школы,А нархоз, скурвился-факт, про трговый вообще молчу да и мед недалеко ушел-пректически все можно купить.
Да специалист с опытом востребованней. И потом - зачатую спецы без опыта себя не адекватно оценивают. Слишком уж завышена у многих самооценка.
Я еще помню как сама искала после ВУЗа - мне повезло, нашла. Сейчас, когда приходится подбирать себе персонал - всегда оцениваю вакансию и смотрю кого на нее взть. Если понимаю, что может справиться человек со знанием теории, не брезгую спецами без опыта. А спецам с опытом нужно помнить, что сами были без усыми юнцами, а не родились сразу в кресле директора.
Правда среди молодых спецов частенько встречаются такие, кто считает что раз есть диплом, то и учиться ему ничему не нужно. С такими приходиться всегда расставаться.
Я еще помню как сама искала после ВУЗа - мне повезло, нашла. Сейчас, когда приходится подбирать себе персонал - всегда оцениваю вакансию и смотрю кого на нее взть. Если понимаю, что может справиться человек со знанием теории, не брезгую спецами без опыта. А спецам с опытом нужно помнить, что сами были без усыми юнцами, а не родились сразу в кресле директора.
Правда среди молодых спецов частенько встречаются такие, кто считает что раз есть диплом, то и учиться ему ничему не нужно. С такими приходиться всегда расставаться.
Просто они не знают первой заповеди молодого специалиста совдеповских времен-забыть все ,чему учили в вузе,учиться по новой и чем быстрей тем лучше. А самооценка у них-огого! Недавно заявляли на сборище с потенциальными работодателями-в представительствах западных компаний, типа проктор и гэмбл, молодняку без опыта сразу 20дают, вы и нам давайте. Не знают мелкие, что капиталист по ГТС наемнику меньше 800 баксов платиь не имеет права, пусть тот и стекла на заправке пртирает.
В Вашем случае есть 2 существенных недостатка в резюме:
1. Нет опыта работы по специальности в течении вот уже 3 лет после окончания института. Соответственно при отсутствии опыта работодатель может ориентироваться только на образование
2. Тут возникает второй минус - никому непонятный и неизвестный институт
Из этих двух минусов и вытекает нежелание работодателей тратить свое время на собеседование с Вами. Т.к. вероятность успешного исхода такого собеседования весьма низка.
Да есть конечно вероятность, что Вы гений экономики, но когда рядом лежит еще пачка резюме в которых есть и опыт, да и образование посущественнее, то выбор работодателя (циничного и разочарованного в кандидатах) вполне очевиден.
1. Нет опыта работы по специальности в течении вот уже 3 лет после окончания института. Соответственно при отсутствии опыта работодатель может ориентироваться только на образование
2. Тут возникает второй минус - никому непонятный и неизвестный институт
Из этих двух минусов и вытекает нежелание работодателей тратить свое время на собеседование с Вами. Т.к. вероятность успешного исхода такого собеседования весьма низка.
Да есть конечно вероятность, что Вы гений экономики, но когда рядом лежит еще пачка резюме в которых есть и опыт, да и образование посущественнее, то выбор работодателя (циничного и разочарованного в кандидатах) вполне очевиден.
насколько я знаю в этом институте только 4 года обучения. Надо еще пятый закончить Вам,однозначно.тык это... вроде как всю страну переводят на 4 года обучения...
по поводу госслужб, в ноябре знакомых выше на ЗП в 20т.р.+, с опытом работы в совершенно др области всего 3 месяца; связей не было
И потом - зачатую спецы без опыта себя не адекватно оценивают. Слишком уж завышена у многих самооценкаЧувствуется по речи в ваших постах, что вы действительно не просто воздух сотрясаете, а ближе к практике живете. Так вот вопросики:
- что есть слишком завышенная самооценка? точнее чего от работы/работодателя должен искать выпускник, чтобы желания были адекватными?
- раз уж вы подбором персонала занимаетесь, то какой вес в резюме имеет наименование ВУЗа, полученная степень по окончанию?
Вторая совдеповская заповедь молодлго специалиста-сначала ты работаешь на репутацию,потм репутация на тебя. Если человек профессионально еще никто , и звать его никак, то о каких условиях работодателю мы говорим? Берем что дают, говорим спасибо, и и не карьеру делаем, а квалификацию набираем. А вот когда она наработается, уже можем "пальцы гнуть". Если вуз-коммерческий новодел-никакого веса. Степень-по барабану. Почему-см. 1ю заповедь. Ну не учат в вузах прикладной работе, до всего самому нужно догонять, а на этот процесс "старшие товарищи" смотрят и выводы делают.
Сразу скажу, я занимаюсь не в целом к набору персонала, а в конкретное подразделение фирмы. И в силу своей должности, иногда приходится давть оценку сотрудникам иных отделов. Поэтому мое мнение относится к определенной категории выпускников и кандидатов. Отвечаю на ваши вопоосы:
1. Очень мало кто из них молодых понимает, что теория это только половина дела. Нужно уметь применять полученные знания, а не этому не всегда в ВУЗе научат. Кроме того, пока спец добирался до диплома и защищал его, могли произойти изменения в реальной жизни и часть знаний могли устареть. Да есть азы специальности, и если у молодого спеца есть знанием теории, его могут взять и научить. И завышенность самооценки в том, что многие считают получение диплома достаточным, чтобы их начали очень высоко ценить.Увы это не так. Хорошее знание теории может дать больше шансов чтобы тебя просто взяли, а дальше - докажи что ты умеешь применять эту теорию и способен развиваться дальше. По собственному опыту скажу - из 5 чел. способен на это только один. Но они то как раз и являются адекватными спецами, с нормальной самооценкой. Амбиции у них появляются позже и, чаще всего, обоснованные.
2. Подбор кандидата зависит от вакансии и от закидонов работодателя. Но все таки в первую очередь смотрят на опыт работы, в каких компаниях, был ли карьерный рост. Не малую роль играет престижность предыдущего места работы и сколько времени ты там отработал. При прочих равных условиях вход идут престижность ВУЗа, категория диплома и наличие дополнительных сертификатов и дипломонов. Не очень котируются те, кто на меняет работу каждые 3-6 месяцев. Если решают взять спеца без опыта - тут да, на первую место встает ВУЗ и категория диплома. Я например по своей специфике из некоторых ВУЗов выпускников никогда больше не возьму .
1. Очень мало кто из них молодых понимает, что теория это только половина дела. Нужно уметь применять полученные знания, а не этому не всегда в ВУЗе научат. Кроме того, пока спец добирался до диплома и защищал его, могли произойти изменения в реальной жизни и часть знаний могли устареть. Да есть азы специальности, и если у молодого спеца есть знанием теории, его могут взять и научить. И завышенность самооценки в том, что многие считают получение диплома достаточным, чтобы их начали очень высоко ценить.Увы это не так. Хорошее знание теории может дать больше шансов чтобы тебя просто взяли, а дальше - докажи что ты умеешь применять эту теорию и способен развиваться дальше. По собственному опыту скажу - из 5 чел. способен на это только один. Но они то как раз и являются адекватными спецами, с нормальной самооценкой. Амбиции у них появляются позже и, чаще всего, обоснованные.
2. Подбор кандидата зависит от вакансии и от закидонов работодателя. Но все таки в первую очередь смотрят на опыт работы, в каких компаниях, был ли карьерный рост. Не малую роль играет престижность предыдущего места работы и сколько времени ты там отработал. При прочих равных условиях вход идут престижность ВУЗа, категория диплома и наличие дополнительных сертификатов и дипломонов. Не очень котируются те, кто на меняет работу каждые 3-6 месяцев. Если решают взять спеца без опыта - тут да, на первую место встает ВУЗ и категория диплома. Я например по своей специфике из некоторых ВУЗов выпускников никогда больше не возьму .
Cпасибо за подробный ответ
Интересны еще такие моменты:
а) что лучше, отсутствие трудового стажа вообще или стаж в течение ну... до 6 месяце в должности помощника руководителя?
б) если не секрет, то что за специфика и вузы?
Интересны еще такие моменты:
а) что лучше, отсутствие трудового стажа вообще или стаж в течение ну... до 6 месяце в должности помощника руководителя?
б) если не секрет, то что за специфика и вузы?
Помощник руководителя такая расплывчатая должность)))) Это же может быть и действительно правая рука директора например, много знающий и умеющий. А может быть просто офис-менеджером, умеющим заваривать кофе)
ТОП 5
1
2
3
4