На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552559
1000
А у кого голова на плечах, те и за обучение не платили.
mediadeveloper
activist
А я топикстартера понимаю. Есть такие работы, где платят 15-25 тыщ и особо напрягаться не нужно.
Приходишь, неторопясь раскидываешь свой объем, а дальше нужно сидеть до вечера, только потому что рабочее время не кончилось. Это проблема ошибок руководства.
Как уже здесь правильно заметили, нужно снимать квартиру, питаться и развлекаться иногда. Да и вобще всегда хочется большего. Поэтому человек начинает задумываться... как бы ему поднажать и улучшить свое материальное положение.
Топикстартер, если у тебя есть реальные предложения, как увеличить прибыль своим участием, предложи это своему работодателю. Работодатель не дурак, и если ты распишешь что будешь работать так так и так и тем самым увеличишь прибыль на 100 тыщ, то поднять тебе зарплату на двадцатку - запросто.
Я предложил в прошлом - ген отказался. В результате я просто ушел в другое место с доходом в 2 раза больше...
Если ты чего-то стоишь, рынок тебя оценит - не сомневайся
Приходишь, неторопясь раскидываешь свой объем, а дальше нужно сидеть до вечера, только потому что рабочее время не кончилось. Это проблема ошибок руководства.
Как уже здесь правильно заметили, нужно снимать квартиру, питаться и развлекаться иногда. Да и вобще всегда хочется большего. Поэтому человек начинает задумываться... как бы ему поднажать и улучшить свое материальное положение.
Топикстартер, если у тебя есть реальные предложения, как увеличить прибыль своим участием, предложи это своему работодателю. Работодатель не дурак, и если ты распишешь что будешь работать так так и так и тем самым увеличишь прибыль на 100 тыщ, то поднять тебе зарплату на двадцатку - запросто.
Я предложил в прошлом - ген отказался. В результате я просто ушел в другое место с доходом в 2 раза больше...
Если ты чего-то стоишь, рынок тебя оценит - не сомневайся
АлексейН
activist
В планах еще посидеть тут, менять шило на мыло пробовал пару раз везде кидалово одно, за год найду достойное место работы либо малый бизнес, у нас чем платить мне 50 шеф лучше возьмет кого нибудь менее квалифицированного за 15 пусть работает как нибудь главно дешево, а то вдруг московский учредитель мерседес не поменяет во время
Ну развели тут. Хочешь зарабатывать много. зарабатывай... А хочешь ни фига не делать и денюжку за это получать это уж извините дураков вам платить врядли найдете. Не нравится работа и зарплата найди другую. Только за хорошие деньги как правило требуют соответствующую отдачу, а не симуляцию жизнедеятельностивот и зарабытываю денежку, помимо соновной работы конечно же, намного больше к тому же!
З\П в 50 за просто так не ищу!!!
nskstrannik
guru
В некоторых странах выпускники по 5-10 лет учебу "отбивают", выпускаясь с долгами по 100-200 тыс зеленых. И ничего, работают, опыт получают.
15 т.р. ??? Некоторые фирмы в Новосибе и этого платить не хотят. Вообще столкнувшись с поиском работы заметила, что часто работодатели занижают з/п. Ну разве можно платить главбуху 6000 руб. за 4 часа работы ежедневно. И ведь находятся такие кто идет туда... (ООО ТеплоПроектМонтаж, Тургенева 261)
боже мой, народ, озвучивайте свои должности, а?
очень уж интересно. муж мой в том году работал руководителем участка доставки в крупной компании - з/п 25. сейчас еще руководит транспортным участком. есть опыт работы зав. складом. рассылали резюме, искали бОльшую з/п. Но почему-то не было вообще звонков. Человек он реально очень серьезно относящийся к работе, и даже в ущерб своему личному времени, порой выполняя чужую работу лишь для того, чтобы общее дело не пострадало. Только вот кто бы это ценил как следует! Почему не берут? Сильно ли влияет отсутствие в/о? Я вообще не понимаю - как зависят знания и умения человека, если он работает в экспедиции/транспорте/складе от того, учился он на физика/инженера или нет? А ведь при первичном отсеве для многих работодателей в/о это показатель. гм.
и еще у нас мало крупных фирм, у которых была бы своя ежедневная служба доставки.....по крайней мере я пришла к такому выводу....
очень уж интересно. муж мой в том году работал руководителем участка доставки в крупной компании - з/п 25. сейчас еще руководит транспортным участком. есть опыт работы зав. складом. рассылали резюме, искали бОльшую з/п. Но почему-то не было вообще звонков. Человек он реально очень серьезно относящийся к работе, и даже в ущерб своему личному времени, порой выполняя чужую работу лишь для того, чтобы общее дело не пострадало. Только вот кто бы это ценил как следует! Почему не берут? Сильно ли влияет отсутствие в/о? Я вообще не понимаю - как зависят знания и умения человека, если он работает в экспедиции/транспорте/складе от того, учился он на физика/инженера или нет? А ведь при первичном отсеве для многих работодателей в/о это показатель. гм.
и еще у нас мало крупных фирм, у которых была бы своя ежедневная служба доставки.....по крайней мере я пришла к такому выводу....
Сейчас читают
Марафон стройности - 82
226913
1000
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
576622
732
ТИСЭ в Новосибирске
246471
288
однако мой нынешний работодатель платит мне 15 тыров и поднимает з/п раз в квартал на 300-400 рублей. Справедливо по Вашему???В Новосибирске есть и компании (считающие себя крупными, большими, важными), где ее поднимают раз в 2 года на 10%, что при зарплатах там в те же 15 тыщ и выходит где-то так же...

буду груб но честен. зарабатывыая рублей 180-200 на руки, могу сказать, что хватит ныть! вместо того чтобы целыми днями сидеть на форумах и чесать языками - возьмите и начните работать!! я не верю в сказки что вы такие мегатрудолюбивые и умные и зарабатываете 15-20-30 рублей. оставьте этилегенде жене\мужу и прочим родственникам. вы просто ленивые неумные нецелеустремленные ребята, которые только и умеют ныть на форумах. хватит ныть - выключите форум и возьмитесь за работу неудачники! позвоните клиентам, продайте им товар, сделайте 50 звонков и назначьте 10 встреч и продайте дохрена товара, получите повышение, организуйте отдел, уйдите в свой собственный бизнес наконец!!!! вы только хотите получать, а ничего не делать! вы просто ленивые! и нечего жаловаться и требовать повышения зарплаты - работать надо! я беру на 20 рублей студентов - таких очень мало но у них глаза горят и онги хотят работать и зарабатывать - а 99% "оптытных" продажников не годятся даже полы подметать.
я все сказал. не нойте, а читайте книги, получайте образование и работайте без выходных и отпусков - тогда чего то достигните в этой жизни. лаботрясы.
я все сказал. не нойте, а читайте книги, получайте образование и работайте без выходных и отпусков - тогда чего то достигните в этой жизни. лаботрясы.
mediadeveloper
activist

позвоните клиентам, продайте им товар
Только чтобы кто-то продал товар - надо, чтобы кто-то другой вёл учёт этого товара, а кто-то третий - писал программы для того, кто ведёт учёт, кто-то четвёртый - собирал и устанавливал компы для тех, которые пишут эту программу и ведут учёт, ну и т.д. Или всем им в продажники податься? Я ещё молчу - что при таком подходе в конце концов все должны будут друг другу товар какой-нибудь впаривать (наверное - это будет уже натуральный обмен)...
Только чтобы кто-то продал товар - надо, чтобы кто-то другой вёл учёт этого товара, а кто-то третий - писал программы для того, кто ведёт учёт, кто-то четвёртый - собирал и устанавливал компы для тех, которые пишут эту программу и ведут учёт, ну и т.д. Или всем им в продажники податься? Я ещё молчу - что при таком подходе в конце концов все должны будут друг другу товар какой-нибудь впаривать (наверное - это будет уже натуральный обмен)...
вот-вот. и такое ощущение складывается, что у нас деньги только в продажах зарабатывают.
а если человеку это не близкО? ну вот не нравится ему впаривать что-то кому-то, не лежит душа, не может себя пересилить.
а если человеку это не близкО? ну вот не нравится ему впаривать что-то кому-то, не лежит душа, не может себя пересилить.
есть компании в которых берут выпускников - и даже без особого опыта дают оклад в 40-50тыс.р. - но это не про Вас, таких как Вы отсеивают сразу же на первом же собеседовании - отношение видно за версту
ИМХО у Вас мировоззрение классического лузера или как это сейчас модно говорить "овоща"
ИМХО у Вас мировоззрение классического лузера или как это сейчас модно говорить "овоща"

можно пример в студию? такой компании, ну и должности - на которую берут. судя по тому, что там оклад в 40-50, то это не продажи.....?????
......и работайте без выходных и отпусков - тогда чего то достигните в этой жизни. лаботрясы.По этой формуле мона токо достигнуть инфаркт в 35 лет. Почему мы все время измеряем степень успешности баблом? Если работа интересная и мне удается реализовываться как профи - наплевать скоко это стоит сегодня на рынке труда. 180 - хорошо, 15 тоже не беда, главное, чтобы потом не маяться, что работаю продажником, а всю жисть хотел быть финансистом, но так от бабла и не оторвался. На тот свет с баблом не пускают, а жисть короткая, особенно рабочий период и не нуно превращать его в ралли за бабосами.
На тот свет с баблом не пускают, а жисть короткая, особенно рабочий период и не нуно превращать его в ралли за бабосамиДа, только понимание этого приходит не сразу, и не всем....

Значет таг... Я вот в корне не понимаю, как можно заплатить за обучение в институте 200 т.р. (минимум) и потом окупать эту учебу зарплатой в 15 т.рА кто оплачивал Ваше обучение в институте?..
ИМХО, лишь небольшой процент от общего числа студентов-выпускников представляет ценность (остальные не учатся, а балду пинают - и взятки этому способствуют... Либо учатся "на грани")...
На первый...
Тут прям олигархи собрались... 100-200 тыс им подавай...
Автор, читали "Золотого Теленка"?.. Вам Васисуалий Лоханкин никого не напоминает?..
С родителями живете?..
Тут прям олигархи собрались... 100-200 тыс им подавай...
Автор, читали "Золотого Теленка"?.. Вам Васисуалий Лоханкин никого не напоминает?..
С родителями живете?..
Работала по этой формуле несколько лет. Инфаркта не достигла. Творческая самореализация (за 15.000 руб.)-это отлично, при условии, что деньги необходимые для жизни можно из тумбочки брать (по мотивам известного анекдота).......и работайте без выходных и отпусков - тогда чего то достигните в этой жизни. лаботрясы.По этой формуле мона токо достигнуть инфаркт в 35 лет.
Работала по этой формуле несколько лет.
Семья и дети на тот момент были?
P.s. Интересно, кто-нибудь умирая думает - "Как мало времени я проводил на работе"?
Были (собственно поэтому я по этой формуле и работала).
судя по тому, что там оклад в 40-50, то это не продажиНе прлодажи. Это "Семейный бизнес".

Только туда берут не абстрактных людей, а конкретных (как правило "племянников"). Такие всегда были. И в совецкие времена тоже. Именовались они, среди прочих - "блатные".
Других случаев оклада 40-50 тыров сразу со студенческой скамьи лично мне неизвестно

Ну, может, только какой либо уже специаллист получил высшее по своей профессии заочно...
можно пример в студию? такой компании, ну и должности - на которую берут. судя по тому, что там оклад в 40-50, то это не продажи.....?????проктор энд гэмбл, марс..
поищите сами, только не в газетке "работа" конечно))
Люди, читаю все тут написанное и дурею... Один бездельник задал вопрос, по характеру которого все сказано - он работать-то и не собирался. Он не собирался добиваться результата, окупать работодателю хотя-бы эти 15 тыров... Уважаемый автор вопроса и все, его, кто поддержал его в щенячьем восторге - ответьте, пожалуйста, на несколько простейших вопросов.Точнее, вопрос один, но с разными акцентами. Итак :
1. Что Вы сделали, чтоб Ваш работодатель платил Вам больше ?
2. Как Вы считаете, результаты Вашего труда стоят столько, сколько Вам сейчас платят ?
3. А если Вы работодатель - Вы готовы платить наемнику, работающему точно так-же как и Вы те деньги, которые Вам платят сейчас (из своего кармана, есс-но)? Или у вас возможны вопросы к качеству Вашего же труда как наемника ? А теперь см. Ваш ответ на п.2.
4. А как Вы думаете, Вашему работодателю выгодно платить Вам то, что вы получаете сейчас ? Вы уверены, что Вы для Вашего работодателя окупаете затраты на Вас ?
Еще вопросов позадавать или пока хватит ?
1. Что Вы сделали, чтоб Ваш работодатель платил Вам больше ?
2. Как Вы считаете, результаты Вашего труда стоят столько, сколько Вам сейчас платят ?
3. А если Вы работодатель - Вы готовы платить наемнику, работающему точно так-же как и Вы те деньги, которые Вам платят сейчас (из своего кармана, есс-но)? Или у вас возможны вопросы к качеству Вашего же труда как наемника ? А теперь см. Ваш ответ на п.2.
4. А как Вы думаете, Вашему работодателю выгодно платить Вам то, что вы получаете сейчас ? Вы уверены, что Вы для Вашего работодателя окупаете затраты на Вас ?
Еще вопросов позадавать или пока хватит ?
не хотите заниматься продажами - не занимайтесь. не только продажники нормальные деньги зарабатывают. и финансисты и программисты и ученые. то же что и врачи (милиционеры, учителя) - я зарабатываю мало по
тому беру взятки. Оправдываются. Какого хрена тогда работаешь??? иди работай да хоть торговым представителем и зарабатывай честно.
тому беру взятки. Оправдываются. Какого хрена тогда работаешь??? иди работай да хоть торговым представителем и зарабатывай честно.
Работала по этой формуле несколько лет. Инфаркта не достигла. Творческая самореализация (за 15.000 руб.)-это отлично, при условии, что деньги необходимые для жизни можно из тумбочки брать (по мотивам известного анекдота).Ну инфаркт у женЧин - это нуно умудриться...
В принципе мне как работодателю выгоден ваш тезис, выгодны кредиты, которые вы берете и потом гробите себя на работе. Единственно, что сегодня приходится силком отправлять в отпуск особо ценных специалистов - просто, чтобы данного ресурса подольше хватило. А деньги на хотелки.... Известно, что всех денег не заработаешь, но 99% пытается. В принципе челу для нормального существования не так много и нуно если понты вывести за скобки.
Что касается тумбочки, то это очень просто - диверсифицируйте свой доход, чтобы не жить на одну зряплату и будет вам счастье самореализации даже в профессии, которую рынок временно ценит в 15 тыр. Ну, например, хочется мне на звезды смотреть, а не валенками торговать, так, что запасную жизнь требовать? А звездочетам мало платят - вот и приходится заводить тумбочку.

По этой формуле мона токо достигнуть инфаркт в 35 лет. Почему мы все время измеряем степень успешности баблом? Если работа интересная и мне удается реализовываться как профи - наплевать скоко это стоит сегодня на рынке труда. 180 - хорошо, 15 тоже не беда, главное, чтобы потом не маяться, что работаю продажником, а всю жисть хотел быть финансистом, но так от бабла и не оторвался. На тот свет с баблом не пускают, а жисть короткая, особенно рабочий период и не нуно превращать его в ралли за бабосами.
Поддерживаю!!!!!!
Поддерживаю!!!!!!
Ту самую тумбочку ищите у учредителя своей "гнилой" конторы!
mediadeveloper
activist
jeremi, ежели мне чел говорит, что если мы сделаем то то и то, и получим с вероятностью 80% лям через год, мне не жалко для него +20% от ляма к зарплате(за минусом 20% вероятности что это не удастся).
Итого: 200 т.р. минус 20% = 160 т.р = +13 тыщ в месяц к зарплате.
В итоге, зарплата работника = 13+15 = 28 т.р/месяц.
Простая арифметика, а вы как считаете? Другое дело, что в средне-крупной конторе это копейки и возиться из-за них нет смысла, поэтому и забивают на таких работников. Поэтому и приходится идти туда, где не забивают.
Итого: 200 т.р. минус 20% = 160 т.р = +13 тыщ в месяц к зарплате.
В итоге, зарплата работника = 13+15 = 28 т.р/месяц.
Простая арифметика, а вы как считаете? Другое дело, что в средне-крупной конторе это копейки и возиться из-за них нет смысла, поэтому и забивают на таких работников. Поэтому и приходится идти туда, где не забивают.
АлексейН
activist
на 13 тыров больше или меньше, это почти моя зарплата, это вовсе не копейки!!! А Конторе то польза в разы больше!
Диверсифицировала, если в контексте топа, под диверсификацией Вы имели ввиду освоение новых форм и сфер деятельности. Кредиты никогда не брала. Что есть понты и хотелки в Вашем понимании? А ситуауции в жизни у людей разные бывают.
P.S. Для того что бы завести пресловутую тумбочку, надо работать, потом на "звёзды смотреть".
P.S. Для того что бы завести пресловутую тумбочку, надо работать, потом на "звёзды смотреть".
Всем кто этот топик читает, сейчас все переверну обратно все на ноги!
Я думаю вы все знаете АВС анализ. Представим что работодатель это заказчик, который предлагает выполнить работу за определенные деньги. Соответственно можно разделить работодателей как и заказчиков на категории. При этом надо учитывать собственную потребность в деньгах, и учитывая которую как раз мы и поделим работодателей.
А - стоит работать (основной работодатель)
В - можно поработать (временно при смене работы или по выходным как подработка)
С - сам пусть за такие деньги работает или дураков ищет.
В итоге при таком подходе некоторые работодатели могут остаться без рабочих. Но в реальности для них остаються те кто говорит "Ну я пойду куда возьмут" или "Хоть столько заплатили и то хорошо"
Может над этим и посмеетесь, но любая коммерческая структура снижает затраты и увеличивает прибыль. Применимо к человека затраты это его время, а прибыль это зарплата.
Я думаю вы все знаете АВС анализ. Представим что работодатель это заказчик, который предлагает выполнить работу за определенные деньги. Соответственно можно разделить работодателей как и заказчиков на категории. При этом надо учитывать собственную потребность в деньгах, и учитывая которую как раз мы и поделим работодателей.
А - стоит работать (основной работодатель)
В - можно поработать (временно при смене работы или по выходным как подработка)
С - сам пусть за такие деньги работает или дураков ищет.
В итоге при таком подходе некоторые работодатели могут остаться без рабочих. Но в реальности для них остаються те кто говорит "Ну я пойду куда возьмут" или "Хоть столько заплатили и то хорошо"
Может над этим и посмеетесь, но любая коммерческая структура снижает затраты и увеличивает прибыль. Применимо к человека затраты это его время, а прибыль это зарплата.
за 15 000... я бы согласилась, если это место, где все официально - и трудовая книжка, и белая зарплата, и при этом работа не в офисе, а дома. тогда эту работу ты делаешь быстренько, а остальное время занимаешься тем, что приносит тот доход, который необходим тебе в текущий период жизни и заодно приносит удовольствие, и при этом не думаешь о налогах и пенсиях.
А кто вас заставляет работать на этого работодателя ? Открывайте свой бизнес и трудитесь. Слабо? Если мозгов не хватает сиди на 15
Сергей Ежов
veteran
Ну по такому же анализу и работников можно поделить:
А - Будет работать хорошо (умеет планировать и организован, готов к изменениям, ориентирован на результат, стрессоустойчив, ну и так далее)...
В - 3-ий сорт не брак, можно подтянуть :-) (В некоторых функциях слабоват, но можно научить).
С - с такими "огроменными" знаниями и офигенными запросами пусть идет и открывает свой бизнес
А - Будет работать хорошо (умеет планировать и организован, готов к изменениям, ориентирован на результат, стрессоустойчив, ну и так далее)...
В - 3-ий сорт не брак, можно подтянуть :-) (В некоторых функциях слабоват, но можно научить).
С - с такими "огроменными" знаниями и офигенными запросами пусть идет и открывает свой бизнес

Сергей Ежов
veteran
Да забыл добавить:
А и В адекватные люди - понимающие что никто им 40000рублев -100.0000 за то что они есть платить не будет. и что 8.000-15.000рублей оклада на испытательный срок, в общем за то что они придут и начнут учиться правильно работать в компании, это нормально. А научившись работать - смогут зарабатывать нормальные деньги и приносить прибыль компании.
p.s. - мои высказывания касаются людей отдела продаж.
А и В адекватные люди - понимающие что никто им 40000рублев -100.0000 за то что они есть платить не будет. и что 8.000-15.000рублей оклада на испытательный срок, в общем за то что они придут и начнут учиться правильно работать в компании, это нормально. А научившись работать - смогут зарабатывать нормальные деньги и приносить прибыль компании.
p.s. - мои высказывания касаются людей отдела продаж.
А мне кажется, что всё просто: у автора есть выбор - либо за 15 тысяч ничего не делать, то есть симулировать, чем он и занимается, либо начать-таки РАБОТАТЬ там же, за 15 тысяч. Дилемма, конечно... Но почему работодатель должен НАЧАТЬ платить тому, кто симулирует, БОЛЬШЕ? В надежде, что тот начнёт работать? А он разве начнёт? Ну инфляция ведь, господа! Пинал балду, получал пятнаху, проезд в маршрутке стал дорогой, всё подоражало, теперь этот организм стоит уже 18 тысяч! А не поднимет работодатель з/п - убежит ведь! И что тогда? Кто будет НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ? Опять кого-то искать? Нет уж, поднимем ему з/п, а то вон он, оказывается уже в форумы пишет, ветку такую потянул!
А вот и получается, что таких вот 5 тунеядцев конторе при численности работников в 100 человек стоят 45 тыс = 450 рублей человека - дым! А вот когда контора маленькая, человек 10, то аналогичная арифметика показывает, что кто-то чужой хлебушек кушает! И при этом ещё и в форум пишет вопросы!
А вот и получается, что таких вот 5 тунеядцев конторе при численности работников в 100 человек стоят 45 тыс = 450 рублей человека - дым! А вот когда контора маленькая, человек 10, то аналогичная арифметика показывает, что кто-то чужой хлебушек кушает! И при этом ещё и в форум пишет вопросы!
А мне кажется, что всё просто: у автора есть выбор - либо за 15 тысяч ничего не делать, то есть симулировать, чем он и занимается, либо начать-таки РАБОТАТЬ там же, за 15 тысяч. Дилемма, конечно... Но почему работодатель должен НАЧАТЬ платить тому, кто симулирует, БОЛЬШЕ? В надежде, что тот начнёт работать? А он разве начнёт? Ну инфляция ведь, господа! Пинал балду, получал пятнаху, проезд в маршрутке стал дорогой, всё подоражало, теперь этот организм стоит уже 18 тысяч! А не поднимет работодатель з/п - убежит ведь! И что тогда? Кто будет НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ? Опять кого-то искать? Нет уж, поднимем ему з/п, а то вон он, оказывается уже в форумы пишет, ветку такую потянул!Странный у Вас подход товарисч, взглянем по другому я получаю 15 выполняя миниум работы и не стремлюсь сделать больше, почему ? сколько не трудись все равно одинаково, я уйду придет другой чел и быстро освоится на этом месте будет то же самое!
Работник получает миниум который выдает современный рынок труда = работодатель получает миниум пользы (всем плохо)
а что если платить мне сейчас 30-35 тыров (которые я сейчас отрабатываю имею ввиду сегодняшние минимальные усилия) + система мотивации позволяющая заработать 50-60 при полной занятости и усилиях = все будут довольны
еще у работодателя появятся доп.плюсы
1 большое число кандидатов на такую должность т.е. выбор
2 отсутствие текучки кадров (с хороших мест не убегают, а вот я хоть сейчас готов уйти пусть только сажут что не нравлюсь)
3 престиж, большие заработки (т.к работники вроде меня станут раза в 2-3 полезнее)
4 быть честным приятнее (проверенно на себе)
4 быть честным приятнее (проверенно на себе)

Вам прямая дорога в работУдатели!

У меня вопрос, чисто из любопытства, не скучно по 5-8 часов в день симулировать? В сон не тянет?
1. Да что ж ты беспокоишься за твоего работодателя, который так глупо не хочет тебе платить больше за безделье... А за ничегонеделание не многовато платит ?
2. Дык еще раз предлагаю - пару дней назад я тут публично таким , как ты, задал несколько вопросов. Ответь на них тут публично - слабо ?
3. Как работодатель с 14-летним стажем - от людей с твоим отношением к работе я избавляюсь как можно быстрее и самыми беспардонными способами. Ибо такие "гнилые философы" от "типа безделья" тут же начинают разлагать коллектив.
4. Как практикующий бизнес-консультант смею тебя разочаровать - не все так просто, как ты описываешь . Ты придумал удобную для себя теорию мотивации и теперь пытаешься всем доказать, что она самая правильная. Детский сад, ей-богу... !!! Ну сходи ты в магазин, книжку по теориям мотивации купи, почитай - а потом уже и учи , как людей мотивировать надо.
5. Кстати - а , если дела обстоят так , как ты описываешь - фигли ты еще там работаешь ? То есть ты себя абсолютно не уважаешь и гордость отсутствует абсолютно ? Смылся бы давно и нашел правильную работу. Или трындишь, но не уходишь оттого, что прекрасно понимешь, сколько ты стоишь на рынке труда ?
2. Дык еще раз предлагаю - пару дней назад я тут публично таким , как ты, задал несколько вопросов. Ответь на них тут публично - слабо ?
3. Как работодатель с 14-летним стажем - от людей с твоим отношением к работе я избавляюсь как можно быстрее и самыми беспардонными способами. Ибо такие "гнилые философы" от "типа безделья" тут же начинают разлагать коллектив.
4. Как практикующий бизнес-консультант смею тебя разочаровать - не все так просто, как ты описываешь . Ты придумал удобную для себя теорию мотивации и теперь пытаешься всем доказать, что она самая правильная. Детский сад, ей-богу... !!! Ну сходи ты в магазин, книжку по теориям мотивации купи, почитай - а потом уже и учи , как людей мотивировать надо.
5. Кстати - а , если дела обстоят так , как ты описываешь - фигли ты еще там работаешь ? То есть ты себя абсолютно не уважаешь и гордость отсутствует абсолютно ? Смылся бы давно и нашел правильную работу. Или трындишь, но не уходишь оттого, что прекрасно понимешь, сколько ты стоишь на рынке труда ?
Предлагаю автору топика закрыть его.
На данный момент все скатилось к выяснению отношений, а диалог в стиле "ты дурак, сам дурак, на себя посмотри" бессмысленен и беспощаден :). Беспощаден к участникам, а также к врагам рейха и прочим сочувствующим
На данный момент все скатилось к выяснению отношений, а диалог в стиле "ты дурак, сам дурак, на себя посмотри" бессмысленен и беспощаден :). Беспощаден к участникам, а также к врагам рейха и прочим сочувствующим

На самом деле есть такая проблема. В определенной момент на своей работе я начала делать всю работу к обеду. Это если спешить не сильно. Я честно сообщила об этом началсьству. За пару месяцев объем работы увеличился вдвое. Еще через пару недель я научилась и это делать к обеду БЕЗ потери качества. Сообщила об этом начальству. Она, по-моему даже разозлилась. Откуда-то взялись новые виды отчетности, которые я тоже должна была делать и в которые за весь период моей над ними работы кроме меня никто не заглядывал - я проверяла. И все равно времени свободного выше крыши. При этом если в отделе кому-то надо было "обработать эти цифирки, а то я совсем не успеваю. у тебя же есть время?", "сделать презентацию - просто перенести картинки с бумаги в пауэр поинт - можешь?", то да, естественно, время у меня было и я могла. На зп все это никак не отразилось. Признавать, что я переквалифицированна для данной должности никто не захотел и, хотя была возможность меня повысить этого не сделали. Поэтому менее чем через год я уже на собеседовании рассказывала все, чему научилась в компании. И меня взяли, просто с руками оторвали, и даже моя ЗП напрямую стала зависеть от качества и количества моей работы.
На свою прежнюю контору я не обижаюсь - мне нужен был от них опыт и стаж, это я получила. Научилась я там действительно многому (именно научилась, а не научили). На мое место очень долго искали человека, в конце концов взяли двоих - причем зарплата каждого из них была больше моей.
Так что любимая работодателями фраза "работай больше - будешь больше получать" очень часто неверна. В действительности девиз многих из них "Работаешь хорошо и быстро - получаешь еще работы".
На свою прежнюю контору я не обижаюсь - мне нужен был от них опыт и стаж, это я получила. Научилась я там действительно многому (именно научилась, а не научили). На мое место очень долго искали человека, в конце концов взяли двоих - причем зарплата каждого из них была больше моей.
Так что любимая работодателями фраза "работай больше - будешь больше получать" очень часто неверна. В действительности девиз многих из них "Работаешь хорошо и быстро - получаешь еще работы".
за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
-----------------
Интересный вопрос.. Очень интересный. А ты вообще кто по образованию и специализации? Какой опыт?
Если ты начинающий олигарх, то западло за такие деньги даже 1 раз в месяц приезжать за ними. По твоим представлениям этих денег должно хватить максимум на час-два в кабаке.. )))
Если же ты планируешь чему то учиться, то можно и за 10 тр начинать работать, в надежде не просто добиться более высокой ЗП именно в этой компании, а получить некие знания и опыт, которые позволят тебе в будущем сделать хорошую карьеру..
-----------------
Интересный вопрос.. Очень интересный. А ты вообще кто по образованию и специализации? Какой опыт?
Если ты начинающий олигарх, то западло за такие деньги даже 1 раз в месяц приезжать за ними. По твоим представлениям этих денег должно хватить максимум на час-два в кабаке.. )))
Если же ты планируешь чему то учиться, то можно и за 10 тр начинать работать, в надежде не просто добиться более высокой ЗП именно в этой компании, а получить некие знания и опыт, которые позволят тебе в будущем сделать хорошую карьеру..
30-40 самая нормальная цифра для начала работы и выхода из студенческого образа жизни
----------------------------

ндаааа... а машину с личным водителем не желаете? секретаршу?
Ну, что бы не отвлекаться на всякие мелкие пустяки, а все свое время посвящать зарабатыванию бабла для учредителей..
ЗЫ Писец.. Ржу сижу..
----------------------------

ндаааа... а машину с личным водителем не желаете? секретаршу?
Ну, что бы не отвлекаться на всякие мелкие пустяки, а все свое время посвящать зарабатыванию бабла для учредителей..
ЗЫ Писец.. Ржу сижу..
Есть такая ну формула что ли: человек работает так, что бы его не уволили, а работодатель платит столько, чтобы человек не уволился. Ксожалению очень часто все происходит именно по такой формуле. Однако рассуждать "вот вы мене дайте денег, а я начну работать..." по меньшей мере наивно и глупо. Есть анекдот, когда гаишник тормозит Мерсдес, а тот останавливается на некотором расстоянии. Ну и стоят - мент стоит и Мерс стоит. Через некоторое время у машины открывается окно : "Слышь, свисток, ну деньги-то кому нкжны?". Так что просто так никто вам денег давать не будет. Работодателя надо заинтересовать в себе - читай продать себя. А если уж он действительно такой твердолобый - ищите нового. Но ИМХО это не ваш случай...
Я вот в корне не понимаю, как можно заплатить за обучение в институте 200 т.р. (минимум) и потом окупать эту учебу зарплатой в 15 т.р.
----------------
Ещё один.. Бугага..
Заграницей, желающие получить образование, прежде чем его получить идут и зарабатывают на него, если нет богатеньких родителей. В США можно оплатить свое образование несколько лет отслужив в армии по контракту.
А ты хочешь за мамин с папой счет отучиться в институте, а потом что бы работодатель-чужой дядя, возместил тебе его???? ))))))))))))))))))))))))
Ржу ))))))))
15 т.р. не зарплата для ИТР и Офиса.
------------
Опыт показывает, что большинство и этих денег не стоят. Особенно для фирмы в которой вся ЗП - белая..
----------------
Ещё один.. Бугага..
Заграницей, желающие получить образование, прежде чем его получить идут и зарабатывают на него, если нет богатеньких родителей. В США можно оплатить свое образование несколько лет отслужив в армии по контракту.
А ты хочешь за мамин с папой счет отучиться в институте, а потом что бы работодатель-чужой дядя, возместил тебе его???? ))))))))))))))))))))))))
Ржу ))))))))
15 т.р. не зарплата для ИТР и Офиса.
------------
Опыт показывает, что большинство и этих денег не стоят. Особенно для фирмы в которой вся ЗП - белая..
можно пример в студию? такой компании, ну и должности - на которую берут. судя по тому, что там оклад в 40-50, то это не продажи.....?????
---------------------
По крайней мере про одну именно новосибирскую фирму знаю (не продажники). Студентами берут после институтов. И еще несколько лет назад за 1-2 года те, кто хотел работать и работал заработали себе на квартиры и машины.
Но круглый год по командировкам и с ненормировнным рабочим днем. ЗП некоторых ведущих специалистов уже тогда составляла больше сотни т.р. в месяц.
---------------------
По крайней мере про одну именно новосибирскую фирму знаю (не продажники). Студентами берут после институтов. И еще несколько лет назад за 1-2 года те, кто хотел работать и работал заработали себе на квартиры и машины.
Но круглый год по командировкам и с ненормировнным рабочим днем. ЗП некоторых ведущих специалистов уже тогда составляла больше сотни т.р. в месяц.
Господи, объясните мне, в чем выгода белой зп?
такая сказочная, что ради этого можно и за 15 сидеть?
такая сказочная, что ради этого можно и за 15 сидеть?
Когда работодатель готов платить за своего сотрудника почти 40% от ЗП на руки, это говорит о многом. В том числе и об отношении работодателя к своим сотрудникам.
А 15 тр в виде оклада, это вполне нормальная сумма для человека имеющего небольшой опыт работы и знания которого ограничиваются институтской программой.
Я пробовал в конторе тупо поднимать ЗП сотрудникам. Как вариант стимула это не сработало. Поэтому вместе с учредителем пришли к мнению, что основной оклад у ведущих специалистов должен остановиться на максимуме в 25-30 тр чистыми на руки с выплатой всех налогов. А все остальное - премиями и бонусами.
И делать это придется потому, что большинство моих сотрудников в возрасте 25-28 лет. И это уже другое поколение. Мыслящее по-другому.
Поколение, которое постоянно показывает пальцем на других и говорящее - "А я слышал, что вот там то, платят больше.."
Поколение, которое привыкло, что руководитель для него как папа или мама - будут водить за ручку и упрашивать работать, объяснять про ответственность. Напоминать об обязанностях.
Да и из разговоров на форуме программеров я понял, что мечта большинства получать 50 тр и висеть за эти деньги на НГС. При этом не перерабатывая.
Ну и нахрена такие работнички? Тем более в молодой конторе, где каждый на счету?
Проще взять на 15 тр тех, кто не строит иллюзий по поводу своей "значимости". Учить их в течении как минимум год-два, пока они не начнут сами себя ОКУПАТЬ!(а не зарабатывать бабло фирме), поощряя их желание работать постепенным повышением ЗП и небольшими бонусами.
Поэтому у нас в конторе и наблюдается рост с 15 до 25 за полгода-год работы. А вот дальнейшее повышение доходов зависит уже от самого человека. Если он готов полностью отдаваться работе и самообучению, готов к ненормированному рабочему дню, то у него есть шанс зарабатывать и намного больше директора фирмы.
Это - политика конторы
А 15 тр в виде оклада, это вполне нормальная сумма для человека имеющего небольшой опыт работы и знания которого ограничиваются институтской программой.
Я пробовал в конторе тупо поднимать ЗП сотрудникам. Как вариант стимула это не сработало. Поэтому вместе с учредителем пришли к мнению, что основной оклад у ведущих специалистов должен остановиться на максимуме в 25-30 тр чистыми на руки с выплатой всех налогов. А все остальное - премиями и бонусами.
И делать это придется потому, что большинство моих сотрудников в возрасте 25-28 лет. И это уже другое поколение. Мыслящее по-другому.
Поколение, которое постоянно показывает пальцем на других и говорящее - "А я слышал, что вот там то, платят больше.."
Поколение, которое привыкло, что руководитель для него как папа или мама - будут водить за ручку и упрашивать работать, объяснять про ответственность. Напоминать об обязанностях.
Да и из разговоров на форуме программеров я понял, что мечта большинства получать 50 тр и висеть за эти деньги на НГС. При этом не перерабатывая.
Ну и нахрена такие работнички? Тем более в молодой конторе, где каждый на счету?
Проще взять на 15 тр тех, кто не строит иллюзий по поводу своей "значимости". Учить их в течении как минимум год-два, пока они не начнут сами себя ОКУПАТЬ!(а не зарабатывать бабло фирме), поощряя их желание работать постепенным повышением ЗП и небольшими бонусами.
Поэтому у нас в конторе и наблюдается рост с 15 до 25 за полгода-год работы. А вот дальнейшее повышение доходов зависит уже от самого человека. Если он готов полностью отдаваться работе и самообучению, готов к ненормированному рабочему дню, то у него есть шанс зарабатывать и намного больше директора фирмы.
Это - политика конторы
ТОП 5
2
3