за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552515
1000
iddqd
Эта контора не Sibers случайно называется?:) Есть еще ИТС:улыб:тоже крутая контора с 15 в белую. Только вот народ обновляется в таких конторах раз в полгода.
iddqd
Я не вижу прямой связи белой зп и отношением начальства к рабочим. Скорее, отношение работодателя с государством и налоговой.
Это первое.
Второе- вот лично мне все равно на форум НГС и прочее, но когда мн епытаются платить сумму меньшую, чем обещано, мотивитруя это непонятно чем, мне это удивительно. Точнее, я постараюсь решить свои проблемы и уйти с такого места.
Я перечитала весь топик, могу сказать одно.
У меня были различные места работы, на первых наверно 2-3 я работала не покладая рук-ног, выходные, новые обязанности, и прочее. Только к сожалению, ни к чему хорошему это не привело.
Как правило через 2-3 года-конец идиллии, и последующее расставание.
Хотя опять же, ценный опыт.
Больше не верю "завтракам" и четко понимаю, что нужно МНЕ
iddqd
iddqd - говорящая у тебя аватарка... но ты как раз и пытаешься убедить всех что вроде 15 это очень даже не плохо.

А сколько тогда может стоить менеджер продаж с таким опытом:
В/о техн. + маркетинг
Опыт продаж 4 года + 2 года (по настоящему направлению), 2 года снабжение.

Прибыль от продаж 7 млн в год. (примерно 20% от общей прибыли, сфера строительные услуги)

Для справки при 30 т.р. на данном месте люди ищут другую работу.
AndyK
Эта контора не Sibers случайно называется?:)
--------------

Нет. Алекта. И многие там уже больше 10 лет работают.

Я сам там не работал, но в моем окружении есть несколько человек, кто в свое время там начинал. И все очень хорошо отзываются о конторе и ее хозяине.
Все при квартирах, купленных на тамошние ЗП.
iddqd
Да и из разговоров на форуме программеров я понял, что мечта большинства получать 50 тр и висеть за эти деньги на НГС. При этом не перерабатывая.
Ну и нахрена такие работнички?
Дык что бы деньги зарабатавать фирме и себе:улыб:
АлексейН
Кто считает что для ИТР и офиса 15-ки достаточно, пусть сам поживет на одну ЗП, посмотрим что напишите тут через полгодика :ха-ха!:
АлексейН
Ну тогда тебе прямая дорога в админы на НГС..

Пиши М.Сидоркину свое резюме и он с огромным удовольствием тебя возьмет на 50-60 т.р. лясы точить на форумах..

)))
iddqd
Сомневаюсь что моя болтавня на форуме принесет пользы НГСу даже на 15-ку, повторюсь что не ищу 50-60 т.р. за просто так
АлексейН
на что зарплата то уходит? какие у Вас статьи расходов?
АлексейН
а вообще могу быть раза в 2 полезнее для фирмы, а еще же можно после 18 оставаться или приходить пораньше
Э... Окказывается, полезность работника теперь оценивается в том, что он дольше стул на работе протирает, а не в том, что он свою работу в срок и качественно исполняет?
Уже давно раз и навсегда усвоил - до поздна сидит тот, кто ни хрена не успевает (а зачастую и не делает, бегая по 15 раз в курилку и болтая в аське) в рабочее время.
откуда же ей взяться то тяге той, трудиться за копейки что бы учредитель богател?
моск отключен напрочь, видимо...
а нафига, простите, учредителю чего-то там учреждать, если не для обогащения? Чтобы вам, такому всему из себя полезному, полтинник или больше можно было получать?
Afterlife
съем квартиры, ремонт автомобиля, гсм, еда, одежда, отдых (клуб, сауна, выезд на природу) все это очень редко!
почти вся З/П уходит на съем квартиры
АлексейН
Алексей вот читаю я читаю..... данный топик
И никак понять не могу - что Вы хотите-конкретно?
Получать 100 тыров???
Не работать за 15-ку???
Чего???
554
а нафига, простите, учредителю чего-то там учреждать, если не для обогащения? Чтобы вам, такому всему из себя полезному, полтинник или больше можно было получать?

пусть богатеет раз учредил, при этом его работник тоже должен богатеть раз работает на него или по Вашему у работников меньше потребность в еде, одежде, транспорте и т.д.
В общем ДЕЛИТЬСЯ надо!
за работу выполняемую мною сейчас нужно платить 30-35тр (знаю что их заработал) тогда стоит держаться за это место и работать больше увеличивая свой заработок, только вот рынок труда и жадность учредителей этого не позволят!

P.S. Как помажеш так и поедеш :ха-ха!:
Сергей Ежов
Алексей вот читаю я читаю..... данный топик
И никак понять не могу - что Вы хотите-конкретно?
Получать 100 тыров???
Не работать за 15-ку???
Чего???
Работать за 50-60 тр
АлексейН
Работать за 50-60 тр
ну так работайте. просиживая штаны за 15 вы никогда не станете работать за 60. не понимаю.
Mad_Dollar
конечно буду, когда начну на себя работать!
554
Уже давно раз и навсегда усвоил - до поздна сидит тот, кто ни хрена не успевает (а зачастую и не делает, бегая по 15 раз в курилку и болтая в аське) в рабочее время.
Не знаю как там у менеджеров, а вот у нас, простых операторов, бываю такие обязанности, которые выполнимы только после ухода всех, и которые делать надо именно в конце дня, а не наутро, и хочешь-не хочешь засиживаться приходится... При том, что весь день в нервотрепке как белка в колесе без перекуров и болтовни по аське :шок: и всё это за 10 тыров, и за год гроша не добавили. И даже нет времени, чтобы "показать пальцем", что моя должность на рынке труда стоит раза в полтора больше, и тем более ещё что-то доказывать шефу, как тут пишут... мотивация работать именно тут только одна, но и она уже теряет свою актуальность...
Редисочка
Бежать бежать и бежать без оглядки с такой работы, как я понимаю симулировать у оператора никак не выйдет, а работать на полную за 1/4 или1/3 от того что тебе положено как то не правильно, это просто трата своего времени, жизнь и так коротка особенно отрезок трудоспособности!

Беги детка беги!
АлексейН
А нафиг за 15 работать? Надо самосовершенствоваться и искать лучшей работы. Я вот на 50-60т.р. искал не так давно работников. Работа хорошая, тяжелая и с командировками. Не так много было желающих достаточно компетентых с хорошим опытом.
Я сразу тоже сидел и получал 15, было мало но терпел, и понемногу зп росла, искал лучшее место, находил.
Могу пожелать удачи, если все правильно делать, то рано или поздно все получится.
АлексейН
Ну так работайте, не понимаю что вас удерживает? Вам видите ли 15 тысяч мало чтобы "работать" на дядю, но ситуация настолько интересна что можно не работать и получать, чем вы и пользуетесь. А в перерывах между обсуждением того как вы за ничегонеделанье получаете 15 т.р. и мечтаете о собственном бизнесе, вы пишете в форум - чтож, логично. Вот я бы вас уволил просто за лень.
И запомните - не все способны организовать свой бизнес. Не все что-то продают и покупают, многие просто не могут организовать свое дело по умолчанию, в частности военные, милиция, пожарные, врачи (в меньшей степени), учителя - не все профессии подразумевают работу на себя, поверьте. А работать где-то - это не работать на дядю, это тоже работа на себя. Просто за определенные условия работы (средства производства, оборотный капитал, получаемый опыт, прочая фигня) вы расплачиваетесь с работодателем своим трудом. А зарплата - именно зарплата, это то что вы сами зарабатываете. Вы привыкли видимо к системе оплаты, унаследованной из СССР - когда есть оклад, и без разницы, работай, не работай, ни больше ни меньше не получишь, вот вы и "получаете" а не "зарабатываете".
АлексейН
К сожалению именно когда такие наемники становятся собственниками, они и не платят ни черта своим наменикам:хммм:
АлексейН
Работать за 50-60 тр
Ок. Вполне нормальный запрос. Теперь давайте немного пофилосовствуем?
Какую работу Вы будете выполнять за такие деньги?
Достаточно у Вас знаний, чтобы выполнять данную работу?
Рассмотрим пример - Ваш уровень зарплаты - это средняя зарплата ТОП-менеджера по продажам.
Сценка: "Разговор с директором". "Фирма-Одна из лидеров по производству, продаже чего-либо. Стабильная, достаточно известная. ТОП-менеджер - хороший продавец с хорошими знаниями"
Мен.- Я хочу зарабатывать не менее 60.000руб.
Дир. - Отлично. Нам как раз нужен такой человек. Я тебе скажу что ты можешь зарабатывать больше.
Чтобы получать 60. тебе нужно выполнять план по продажам 1.200.000руб. Выполнишь больше получишь больше. Согласен?...............................................................
Алексей - продолжите сценку???
Например прошел месяц - план выполнен на 600.000руб. Какой поворот событий на Ваш взгляд? Хотя все условия со стороны работодателя были созданы.
АлексейН
за работу выполняемую мною сейчас нужно платить 30-35тр (знаю что их заработал)
а откуда знаете - поделитесь :eek:
Раз знаете - так скажите об этом начальству. Да еще добавте, что это не предел - что можете дать больше, потому что хотите 60.тр зарабатывать. И еще спросите - что для этого надо сделать.
Сергей Ежов
Рассмотрим пример - Ваш уровень зарплаты - это средняя зарплата ТОП-менеджера по продажам.
Наверное в мелкой конторе?
АлексейН
У меня тут есть пара вопрососв - Вам сколько лет? Каков Ваш стаж? И в какой области Вы работаете?
По теме могу сказать следущее - КАЖДЫЙ человек достоин ИМЕННО ТОЙ зарплаты, которую он получает. Ибо если он заслуживает большго, то найдет это большее. А если ему лень искать то-то большее, значит достоин того, что имеет. И до тех пор, пока Вы будете сидеть на этом форуме и рассуждать, что сейчас фактически работаете на 35, а получаете при этом 15, достойной для вас будет та зарплата, которую Вы получаете, т.е 15, а не та, о которой мечтаете. Ваше будущее зависит только от Вас. Не нравится зарплата 15 - ищите 50. Не хотите искать - Ваши проблемы, сидите, получайте 15.
АлексейН
пусть богатеет раз учредил, при этом его работник тоже должен богатеть раз работает на него
Бугага 3 раза.
по Вашему у работников меньше потребность в еде, одежде, транспорте и т.д.
Проблемы негра шерифа не е**т.
В общем ДЕЛИТЬСЯ надо!
Где-то это мы уже слышали... Но вы все равно не поймете о чем я
только вот рынок труда и жадность учредителей этого не позволят!
И то, что эти 2 фактора друг от друга неотрывны, тоже отказываетесь понимать. Интересно посмотреть, как, придя в магазин, вы требуете бутылку минералки по цене в 2 раза меньшей ее стоимости и после отказа обвиняете продавца в жадности.
Редисочка
Не знаю как там у менеджеров
Тоже не знаю. Мало того, этих чудных животных даже в глаза не видел. Мифические существа, может быть?
И даже нет времени, чтобы "показать пальцем", что моя должность на рынке труда стоит раза в полтора больше, и тем более ещё что-то доказывать шефу, как тут пишут...
То есть, даже с начальником некогда общаться? А Вы от него вообще зависите?
мотивация работать именно тут только одна, но и она уже теряет свою актуальность...
Ну вот, созреваете...
у нас, простых операторов, бываю такие обязанности, которые выполнимы только после ухода всех, и которые делать надо именно в конце дня, а не наутро, и хочешь-не хочешь засиживаться приходится...
А тут, похоже, должностное расписание входит в конфликт с рабочим днем. У Вас должен быть в договоре заменен 8-часовой день на 10-часовой.
Ведь у всяких брокеров на бирже зачастую рабочий день начинается в 12, а заканчивается в 21, чтоб с мааасквой одновременно работать.
А у Вас, если в должностной прописано - отчет такой-то готовить ежедневно в 19-00, то и остальное не должно противоречить. Если же Вы просто не можете это подготовить, пока все не разойдутся - простите...
Сергей Ежов
мля... менеджер по продажам, менеджер по продажам...
Нормальных профессий нет, что ли? Жизненных и полезных?
Строитель, фрезеровщик, бригадир, прораб...
не понимаю...
554
Интересно,что значит делиться надо??? :eek: такое ощущение как будто эВы вместе учреждали этот бизнес,а теперь пашете за 15шку.
Ronagreen
Интересно,что значит делиться надо??? такое ощущение как будто эВы вместе учреждали этот бизнес,а теперь пашете за 15шку.
Это вы мне?
554
простите не Вам,а топикстартеру:улыб:
АлексейН
За 15 тыс. можно работать, только на начальном этапе, если только входишь в трудовую деятельность после института или при смене профессии. И работать за такую з/п можно от силы год. Потому что именно такой минимальный стаж требуют работодатели при усторйстве на рботу с более высокой з/п. Начиная с полугода, можно начинать осматриваться по сторонам и изучать рынок труда, на предмет, где платят больше и какие навыки для этого требуются. Ну и начать приобретать эти навыки. ближе к концу года можно намекнуть своему работодателю, что можно было бы повысить з/п, так как ты начился тому, тому, тому и дешаешь то-то...Если не внемлет, то уходить. Конечно, работать за 15 тыс. очень обидно, так как жизнь дорогая, нужно ездить на работу, кушать, в том числе на работе, платить за жильё и одеваться. Но реальность такова, что по другому не получится или у тебя должна быть "мохнатая лапа". Тут выход один - или подкалымливать дома, устраиваться на подработку или сосать лапу или иметь человека (людей), которые тебя в этот трудный год будут тебя немного поддерживать. А сам этот период можно рассматривать как обучающий и разницу между 15 тыс. и 25-30 тыс. (з/п нормального специалиста) , своеобразной платой за обучение.
grifona
Автор, может у тебя испытательный еще?)) Я вот без шуток если, то за 10 тыров работал для опыта и обучения в первые месяцы (2 месяца) испытательного. Тяжело конечно, но опыт такая штука, которая коренным образом влияет на итоговый бенефит. Чем больше скиллов и чем они лучше-тем выше з/п и интерес к тебе работодателя.
Сергей Ежов
Мен.- Я хочу зарабатывать не менее 60.000руб.
Дир. - Отлично. Нам как раз нужен такой человек. Я тебе скажу что ты можешь зарабатывать больше.
Чтобы получать 60. тебе нужно выполнять план по продажам 1.200.000руб. Выполнишь больше получишь больше. Согласен?...............................................................
Алексей - продолжите сценку???
Например прошел месяц - план выполнен на 600.000руб. Какой поворот событий на Ваш взгляд? Хотя все условия со стороны работодателя были созданы.
Все просто в данном случае менеджер получает меньшую З\П и обижаться может только на себя
М директору почему зп маленькая?
Д Ваш оклад 20 т.р. Ваш % 3,5 от 600000 это (600*0.035=21) Ваша з/п 41т.р. как потопаеш так и полопаеш! вот М Иванов наторговал 3000000 его з/п 20+105000=125т.р. учитесь!

Эту схему работник должен узнать раньше чем его приняли в компанию! Новосибирские фирмы обычно предлогают оклад 15 и КАКОЙ ТО ТАМ % никогда не озвучивают и сидит чел. на форуме или/курилке/в пробке и не знает во сколько ему обходится безделие, а не озвучивают т.к. жалко отдавть 125 т.р. или другую заработанную сумму, честным надо быть!
Сергей Ежов
за работу выполняемую мною сейчас нужно платить 30-35тр (знаю что их заработал)
а откуда знаете - поделитесь :eek:
Раз знаете - так скажите об этом начальству. Да еще добавте, что это не предел - что можете дать больше, потому что хотите 60.тр зарабатывать. И еще спросите - что для этого надо сделать.
Посчитать прибыль которую сам принес я способен!
aleks_p
30-40 самая нормальная цифра для начала работы
Хорошая трава. Где растет? Нормальные спецы вынуждены начинать с 8-10 килорублей. Расскажите, где такие бабки предлагают зеленому спецу без опыта? И что самое прикольное, что основная масса после вуза не может оправдать и 10...... Про Ваши 100 - 200 я вообще не комментирую. Это уже не трава....
:ха-ха!:

Продолжайте гнать в том же духе.
100% согласна!!! :respect:
АлексейН
Посчитать прибыль которую сам принес я способен!
А теперь попробуйте посчитать расходы фирмы, затраты которая она понесла на Вас и т.п.
АлексейН
Раз Вы так хорошо все понимаете, то почему до сих пор за 15000 работаете?
Только не надо начинать изливать, что все работодатели гавнюки и никто не хочет платить... .и т.п.
Конечно такие фирмы встречаются, но на мой взгляд все таки больше адекватных руководителей.

Кстати в какой сфере? и кем?
Сергей Ежов
Раз Вы так хорошо все понимаете, то почему до сих пор за 15000 работаете?
Только не надо начинать изливать, что все работодатели гавнюки и никто не хочет платить... .и т.п.
Конечно такие фирмы встречаются, но на мой взгляд все таки больше адекватных руководителей.

Кстати в какой сфере? и кем?
придет время буду!
руководители просто жадные очень попадаются, по тому как их большинство!
строительство, менеджер по закупу
Работодатель расщедрился смотрю за Август целых 3500 премии насчитал, куда потратить такие деньжище просто не знаю :death:
АлексейН
Хоспаде... Давайте начнем с азов - в компании есть люду которые приносят в нее деньги - в вашем случае строители, продавцы объекта недвижимости, и люди которые их _тратят_, в частности и менеджер по закупу тоже.
Как вы считаете то, что вы заработали работодателю, поделитесь =)
Mad_Dollar
Самое умное что мне приходит в голову:
Он закупил дешевый и качественный(будем надеяться) товар.
Допустим есть по 100руб. купил по 80руб. 20руб сэкономил и их срочно надо поделить :ха-ха!:
Сергей Ежов
Ага, а перед этим потратил свое оплаченное время, кучу инет-трафика, телефонного времени, приобрел заморочек с доставкой. По существу цена одна, просто есть вариант купить с проблемами дешевле, есть вариант купить без проблем дороже. То на то и выходит чаще всего...
Mad_Dollar
Хоспаде... Давайте начнем с азов - в компании есть люду которые приносят в нее деньги - в вашем случае строители, продавцы объекта недвижимости, и люди которые их _тратят_, в частности и менеджер по закупу тоже.
Как вы считаете то, что вы заработали работодателю, поделитесь =)
А что это они меня держат на этой должности, трачу тут милионами, одни убытки от меня, совершенно бесполезная должность! :ха-ха!:

Смотрю на доход компании от обслуживаемых мною объектов и понимаю отношение руководства к работникам кидают как кусочек хлеба собаке
АлексейН
Должность необходимая, не спорю, но вот таки вашу прибыльность для компании конкретизируйте. Бухгалтера тоже прибыли не приносят, но их держат потому что надо, так же как и юристов, и снабженцев.
ТАк как оценить эффективность вашей работы, а точнее - как ее оцениваете Вы. предложите алгоритм. А то, сколько компания зарабатывает с объекта - вы ее создайте сначала, выпестуйте, организуйте - это тоже стоит денег. Да и не думаю что вам, как снабженцу, известны все расходы работодателя на реализацию проекта. Я не говорю что он бедствует, я просто думаю что вы большей половины даже не представляете, а вот "принесенные" собой деньги считать любите. Вы уж тогда и считайте правильно, а лучше - научите нас, может мы не знаем чего...
Mad_Dollar
Советую автору топика просто поговорить с руководством. Если он действительно работает в данной конторе не первый месяц и, приносит какую то пользу. А если работодатель пошлет то не сложно найти другую контору. Обычно работодатели не заинтересованы в частой смене, персонала, так, как не известно каким человеком окажется новый сотрудник и в добавок тот кто работает уже знает все тонкости работы в данной организации, поэтому вероятность повышения заработной платы весьма велика.
АлексейН
---...А что это они меня держат на этой должности, трачу тут милионами, одни убытки от меня, совершенно бесполезная должность!...---

А на землю спуститься не пробовал, "миллионер" недоделанный. Или это все твои деньги? :ха-ха!:
darkmen
Да что же на парня нападаете то? Что с неба свалились? Не знаете, что полно жадных работодателей? Что они платят мизерную заработную плату не потому, что человек не приносит пользы, а потому что не хотят больше платить. Ну не хотят и всё...Зачем, когда человек, находясь в каком-то неудобном жизненном положении некоторое время работает и за гроши? А если, как они считают, отдача от этого рабочего места не достаточно высока, то пусть сделают так, чтоб была эффективней. Например, наймут суперпрофессионала (который не пойдёт работать, за копейки). Или проведут структурную реорганизацию, может на эту работу не нужно было принимать человека, а можно было поручить её кому -то из действующего персонала, ввести какое-то программное обеспечение, позволяющее увеличить эффективность работы...да много вариантов. Но для этого же нужно провести анализ работы предпрития, может и постучать себя по голове, за то что организовал ненужную структурную единицу. А ещё можно эту работу самому руководителю делать, тоже экономия получается....
Да на фига ему, заморачиваться то? Лучше нанять пацана, пообещать ему с три короба, ну а уйдёт, да и по фиг, ещё наймём...таких как он десять человек на место... Что не так?
Liso4ka
А ведь при первичном отсеве для многих работодателей в/о это показатель. гм.
в/о - показатель того, что человек умеет учиться, не более того. да и на фоне современного бизнеса в сфере купли/продажи "корочек" - в/о как таковое уже давно не показатель вообще.. ну разве что сможешь предоставить рекомендательные письма от преподавателей каких-гибудь узкоспециализированных.. да и то.. утопия это..
АлексейН
поржала)
на закупе (!) в строительстве (!!) и не выкрутить себе дополнительный заработок.. :ха-ха!:

Автор, вы гиперлояльный по отношению к вашему работодателю или просто не знаете, как использовать имеющиеся возможности для реализации собственных целей?

мое личное имхо, что работодатель платит 15к с расчетом, что менеджер уже имеет недостящую сумму дохода с поставщиков :ухмылка:
АлексейН
ну и из собственного опыта
пришла сразу после диплома в иностранную компанию на 250$ (2003 год). За 2 года работы зарплату подняли до 475$. Когда уходила оттуда (причина не в деньгах, а в атмосфере компании и невозможности развиваться дальше была), на мое место взяли двух девочек с такими же зарплатами и тем же набором функций, и они первые полгода не справлялись)) народ периодически в аське жаловался и жалел, что я ушла)
На новом месте зарплата была в 2 раза выше, но и приходилось первый год практически жить на работе.
Сейчас имею доход от 30к + бонусы по результатм деятельности.

всего навсего надо ХОТЕТЬ и УМЕТЬ работать, а не отсиживать часы в офисе для галочки и подписи в зарплатной ведомости.