почему мы должны взять именно Вас?
53896
53
Здравствуйте всем!!!!

почему мы должны взять именно Вас? вопрос этот помоему стал уже риторическим на собеседованиях, у кого есть опыт ответов на подобные вопросы? поделитесь???

:улыб:
Zolotko
предполагается, что в ответ кандидат должен как бы "продать" себя, пропиарить - т.е.))

Особенно жестко тестируют "продажников" - мол, если не смог себя, любимого, продать, то чуждый тебе товар-то уж точно не продашь.
Zolotko
потому что я идеально подхожу на данную должность :миг:(с аргументами, конечно)
Zolotko
Привет. Лично меня этот вопрос жутко раздражет :зло:. Я когда 3 месяца искала работу, заколебалась на него отвечать. Обычно на такой вопрос я рассказывала о своих достижениях на прошлом месте работы, что я сделала в компании помимо тех обязанностей, которые были в долж инструкции, как эти мои осуществленные проекты повлияли на оптимизацию работы нашего отдела/офиса и тд. Объясняла, как могут мои навыки быть полезны новому работодателю и чем. Вообщем, описывала себя с наилучшей стороны - все все что я полезного сделала на прошлой работе. Проконало :), нашла отличную работу, котоая устраивает меня и по карьерному росту, и по з/п
Zolotko
Что хочет видеть работодатель в соискателе? Покажите ему то, что он хочет увидеть:
1) Профессионализм сотрудников - "Потому что я - профессионал в своем деле".
2) Новый сотрудник принесет пользу фирме - "Потому что со мной у вас дела пойдут лучше, чем без меня".
3) Понимание специфики работы в фирме, рабочих проблем, понимание путей их решения - "Потому что я знаю, как улучшить работу вашей компании".
А дальше уже расшифровывайте эти ответы для работодателя в силу своих возможностей.
Zolotko
Почему то все работодатели считают что на них свет клином сошелся и что это ОНИ выбирают сотрудника. Совершенно забывая о том что так же как они выбирают так и их выбирают. У меня были случаи когда меня приглашали на работу, но я отказывался в связи с тем что мне не нравилась вакансия. Так что я могу ответить вопросом на вопрос : "А почему я должен захотеть у вас работать?"
TheOne
ну если так ответить, тогда точно не возьмут!!!!
хотя было прикольно на реакцию МП посмотреть!!! :ха-ха!:
Zolotko
Меня возьмут :злорадство: вот только вопрос пойду ли я? :ха-ха!:
TheOne
это точно!!!!!!! :respect: :ха-ха!:
TheOne
Вот и попробуйте им так ответить :yes.gif:
Ofeelya
я и не собиралась!!! просто пошутили немного и все!!!! :ха-ха!:
Ofeelya
> Вот и попробуйте им так ответить:yes.gif:

Пробовала. И не раз. Не в нахальном тоне, конечно, а в форме: "встречный вопрос: почему Я должна пойти работать именно к Вам?"
Но если фирма меня интересует всерьез, отвечаю: "потому, что я - лучшее, что вы можете приобрести в ближайшие годы".
Dagda
Что хочет видеть работодатель в соискателе? Покажите ему то, что он хочет увидеть:
1) Профессионализм сотрудников - "Потому что я - профессионал в своем деле".
2) Новый сотрудник принесет пользу фирме - "Потому что со мной у вас дела пойдут лучше, чем без меня".
3) Понимание специфики работы в фирме, рабочих проблем, понимание путей их решения - "Потому что я знаю, как улучшить работу вашей компании".
А дальше уже расшифровывайте эти ответы для работодателя в силу своих возможностей.
На месте руководителя в последнюю очередь обратил бы внимание на того кто дал бы такие ответы.
На мой взгляд важнее что ответит получивший такой вопрос, а не как будет себя выгораживать. В конечном счете куда важней оказывается как человек проявит себя в деле, а не как шикарно преподнесет. Вы же не оцениваете качество товара по красочным этикеткам?
Zolotko
"Потому что у меня высшее гуманитарСкое образование"
вот как надо отвечать! :ха-ха!:
IEEE
Жизнь по программе Путина В.В. Стратегия 2020 подразумевает , что редкий кандидат будет вынужден отвечать на такой вопрос. Чаще ,к сожалению, кандидат будет крутить носом: а если у вас на меня не будет забронировано 2 часа в неделю служебного транспорта, то и работать на вас никто не будет, я то и подавно..
инсайдер
Мне кажется подобный вопрос вырос из Американской менталики и пришел к нам как вирус....есть куча других вопросов по которым можно понять почему ОН или ОНА!
Камила
А я вот даже не особо слушаю что конкретно отвечает человек. Мне, например, интересно КАК он это говорит, как МОЛЧИТ и т.д.:улыб:
инсайдер
да хорошо конечно было бы!!!!! :улыб:
Zolotko
Мы живем в свободной стране, никто ничего никому не должен. Тем более брать на работу. Подхожу требованиям - возьмут.
marfuntik
Вообще, данный вопрос достаточно ущербный...
Никогда не задавал этот вопрос, когда набирал себе персонал в отдел. Я вообще считаю, что на собеседованиях имеет смысл задавать только те вопросы, которые напрямую относятся к будущей должности соискателя. Я работал раньше начальником отдела продаж и набирал себе активных продажников: сначала отдавал предпочтение опытным, задавал им вопросы о том, как они искали клиентов раньше и прикидывал в уме могут ли они быть полезны, конкретно мне. После понял, что в активных продажах эффективнее работают люди без опыта и стажа, им задавал вопросы совсем иного характера.
В общем, мне и в голову не приходило задать вопрос, именем которого названа тема, потому что ответ на него не более, чем лицемерие.
Zolotko
На первый
Такой стандартный вопрос - это же хорошо когда можно дать подготовленный ответ на нафталинный вопрос, хуже когда прокачают "на косвенных" и не заметишь как сдашь все анализы:улыб:
Zolotko
почему мы должны взять именно Вас? вопрос этот помоему стал уже риторическим на собеседованиях, у кого есть опыт ответов на подобные вопросы? поделитесь???

:улыб:
И вправду уже оскомину набило...
Хотя по сути замечательный классический вопрос.
Его цель - прощупать личность соискателя на целостность.
Готовых ответов быть не может, потому что как правильно заметили выше при ответе играет сильно много факторов - мимика, паузы, голос, внешний вид и много ещё чего.
Кто-то захочет быть хорошим и послушным и станет себя рекламировать оправдываясь, кто-то просто пошлёт подальше, кто-то не скажет ни слова и ответ будет и так понятен :-)
Точно также работодателю могут понравиться абсолютно разные по сути ответы. Например, даже покрасневший и пукнувший в ответ кандидат может иметь успех (типа послушный, ведомый, не попросит много денег, будет копать траншею там, где ему прикажут и целовать работодателю руки)
:ха-ха!:
Этот вопрос - шанс проявить себя, сказать работодателю зачем вам нужна эта работа (люблю бабки или буду вкалывать для карьеры или тупо близко с домом или классная у вас тут команда или я люблю свою профессию) То есть он должен понять мотивацию.
ИМХО говорить тупость вроде "я ваще супермен, счас как увеличу у вас тут продажи/надои/кубометры" даже хуже чем просто пукнуть и покраснеть (последнее хоть искренняя реакция организма). Хотя и такие кандидаты могут иметь успех. Работодатели ведь люди разные.
sancho7
Вот вот. Вспомнилось как в 1999-2000 году девочка на такой вопрос чуть ли не расплакавшись сказала, что уже 3 месяца ищет работу и не может найти, типа дома уже жрать нечего, возьмите - буду работать... через не более чем с полгода делала почти 80% всех продаж всей фирмы... из 14 продажников.:улыб:
Zolotko
а почему я должен работать именно у вас?