Zolotko
Солнышко лучистое
Здравствуйте всем!!!!
почему мы должны взять именно Вас? вопрос этот помоему стал уже риторическим на собеседованиях, у кого есть опыт ответов на подобные вопросы? поделитесь???

почему мы должны взять именно Вас? вопрос этот помоему стал уже риторическим на собеседованиях, у кого есть опыт ответов на подобные вопросы? поделитесь???

предполагается, что в ответ кандидат должен как бы "продать" себя, пропиарить - т.е.))
Особенно жестко тестируют "продажников" - мол, если не смог себя, любимого, продать, то чуждый тебе товар-то уж точно не продашь.
Особенно жестко тестируют "продажников" - мол, если не смог себя, любимого, продать, то чуждый тебе товар-то уж точно не продашь.
dalekaya_lyna
experienced
потому что я идеально подхожу на данную должность
(с аргументами, конечно)

Привет. Лично меня этот вопрос жутко раздражет
. Я когда 3 месяца искала работу, заколебалась на него отвечать. Обычно на такой вопрос я рассказывала о своих достижениях на прошлом месте работы, что я сделала в компании помимо тех обязанностей, которые были в долж инструкции, как эти мои осуществленные проекты повлияли на оптимизацию работы нашего отдела/офиса и тд. Объясняла, как могут мои навыки быть полезны новому работодателю и чем. Вообщем, описывала себя с наилучшей стороны - все все что я полезного сделала на прошлой работе. Проконало :), нашла отличную работу, котоая устраивает меня и по карьерному росту, и по з/п

Что хочет видеть работодатель в соискателе? Покажите ему то, что он хочет увидеть:
1) Профессионализм сотрудников - "Потому что я - профессионал в своем деле".
2) Новый сотрудник принесет пользу фирме - "Потому что со мной у вас дела пойдут лучше, чем без меня".
3) Понимание специфики работы в фирме, рабочих проблем, понимание путей их решения - "Потому что я знаю, как улучшить работу вашей компании".
А дальше уже расшифровывайте эти ответы для работодателя в силу своих возможностей.
2) Новый сотрудник принесет пользу фирме - "Потому что со мной у вас дела пойдут лучше, чем без меня".
3) Понимание специфики работы в фирме, рабочих проблем, понимание путей их решения - "Потому что я знаю, как улучшить работу вашей компании".
А дальше уже расшифровывайте эти ответы для работодателя в силу своих возможностей.
Почему то все работодатели считают что на них свет клином сошелся и что это ОНИ выбирают сотрудника. Совершенно забывая о том что так же как они выбирают так и их выбирают. У меня были случаи когда меня приглашали на работу, но я отказывался в связи с тем что мне не нравилась вакансия. Так что я могу ответить вопросом на вопрос : "А почему я должен захотеть у вас работать?"
ну если так ответить, тогда точно не возьмут!!!!
хотя было прикольно на реакцию МП посмотреть!!!
хотя было прикольно на реакцию МП посмотреть!!!

Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
661906
721
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
403052
419
Жулики Новосибирска по запчастям
6382
59
Меня возьмут
вот только вопрос пойду ли я? 

я и не собиралась!!! просто пошутили немного и все!!!! 

> Вот и попробуйте им так ответить
Пробовала. И не раз. Не в нахальном тоне, конечно, а в форме: "встречный вопрос: почему Я должна пойти работать именно к Вам?"
Но если фирма меня интересует всерьез, отвечаю: "потому, что я - лучшее, что вы можете приобрести в ближайшие годы".

Пробовала. И не раз. Не в нахальном тоне, конечно, а в форме: "встречный вопрос: почему Я должна пойти работать именно к Вам?"
Но если фирма меня интересует всерьез, отвечаю: "потому, что я - лучшее, что вы можете приобрести в ближайшие годы".
Что хочет видеть работодатель в соискателе? Покажите ему то, что он хочет увидеть:На месте руководителя в последнюю очередь обратил бы внимание на того кто дал бы такие ответы.
На мой взгляд важнее что ответит получивший такой вопрос, а не как будет себя выгораживать. В конечном счете куда важней оказывается как человек проявит себя в деле, а не как шикарно преподнесет. Вы же не оцениваете качество товара по красочным этикеткам?
"Потому что у меня высшее гуманитарСкое образование"
вот как надо отвечать!
вот как надо отвечать!

Жизнь по программе Путина В.В. Стратегия 2020 подразумевает , что редкий кандидат будет вынужден отвечать на такой вопрос. Чаще ,к сожалению, кандидат будет крутить носом: а если у вас на меня не будет забронировано 2 часа в неделю служебного транспорта, то и работать на вас никто не будет, я то и подавно..
Мне кажется подобный вопрос вырос из Американской менталики и пришел к нам как вирус....есть куча других вопросов по которым можно понять почему ОН или ОНА!
А я вот даже не особо слушаю что конкретно отвечает человек. Мне, например, интересно КАК он это говорит, как МОЛЧИТ и т.д.

да хорошо конечно было бы!!!!! 

Мы живем в свободной стране, никто ничего никому не должен. Тем более брать на работу. Подхожу требованиям - возьмут.
Вообще, данный вопрос достаточно ущербный...
Никогда не задавал этот вопрос, когда набирал себе персонал в отдел. Я вообще считаю, что на собеседованиях имеет смысл задавать только те вопросы, которые напрямую относятся к будущей должности соискателя. Я работал раньше начальником отдела продаж и набирал себе активных продажников: сначала отдавал предпочтение опытным, задавал им вопросы о том, как они искали клиентов раньше и прикидывал в уме могут ли они быть полезны, конкретно мне. После понял, что в активных продажах эффективнее работают люди без опыта и стажа, им задавал вопросы совсем иного характера.
В общем, мне и в голову не приходило задать вопрос, именем которого названа тема, потому что ответ на него не более, чем лицемерие.
Никогда не задавал этот вопрос, когда набирал себе персонал в отдел. Я вообще считаю, что на собеседованиях имеет смысл задавать только те вопросы, которые напрямую относятся к будущей должности соискателя. Я работал раньше начальником отдела продаж и набирал себе активных продажников: сначала отдавал предпочтение опытным, задавал им вопросы о том, как они искали клиентов раньше и прикидывал в уме могут ли они быть полезны, конкретно мне. После понял, что в активных продажах эффективнее работают люди без опыта и стажа, им задавал вопросы совсем иного характера.
В общем, мне и в голову не приходило задать вопрос, именем которого названа тема, потому что ответ на него не более, чем лицемерие.
На первый
Такой стандартный вопрос - это же хорошо когда можно дать подготовленный ответ на нафталинный вопрос, хуже когда прокачают "на косвенных" и не заметишь как сдашь все анализы
Такой стандартный вопрос - это же хорошо когда можно дать подготовленный ответ на нафталинный вопрос, хуже когда прокачают "на косвенных" и не заметишь как сдашь все анализы

почему мы должны взять именно Вас? вопрос этот помоему стал уже риторическим на собеседованиях, у кого есть опыт ответов на подобные вопросы? поделитесь???И вправду уже оскомину набило...
![]()
Хотя по сути замечательный классический вопрос.
Его цель - прощупать личность соискателя на целостность.
Готовых ответов быть не может, потому что как правильно заметили выше при ответе играет сильно много факторов - мимика, паузы, голос, внешний вид и много ещё чего.
Кто-то захочет быть хорошим и послушным и станет себя рекламировать оправдываясь, кто-то просто пошлёт подальше, кто-то не скажет ни слова и ответ будет и так понятен :-)
Точно также работодателю могут понравиться абсолютно разные по сути ответы. Например, даже покрасневший и пукнувший в ответ кандидат может иметь успех (типа послушный, ведомый, не попросит много денег, будет копать траншею там, где ему прикажут и целовать работодателю руки)

Этот вопрос - шанс проявить себя, сказать работодателю зачем вам нужна эта работа (люблю бабки или буду вкалывать для карьеры или тупо близко с домом или классная у вас тут команда или я люблю свою профессию) То есть он должен понять мотивацию.
ИМХО говорить тупость вроде "я ваще супермен, счас как увеличу у вас тут продажи/надои/кубометры" даже хуже чем просто пукнуть и покраснеть (последнее хоть искренняя реакция организма). Хотя и такие кандидаты могут иметь успех. Работодатели ведь люди разные.
Вот вот. Вспомнилось как в 1999-2000 году девочка на такой вопрос чуть ли не расплакавшись сказала, что уже 3 месяца ищет работу и не может найти, типа дома уже жрать нечего, возьмите - буду работать... через не более чем с полгода делала почти 80% всех продаж всей фирмы... из 14 продажников.

а почему я должен работать именно у вас?
ТОП 5
1
3
4