за 15 тысяч в мес. работать или не работать?
552598
1000
АлексейН
---...там я писал что мне повысили жалование по тому и сижу еще на этом месте...---

Да, долго тебе еще так сидеть. Полагаю следующее, что у тебя будет при такой работе - натуральный геморой (в прямом смысле этого слова)... :ха-ха!:
554
Уже давно раз и навсегда усвоил - до поздна сидит тот, кто ни хрена не успевает
Ошибочное мнение... Однобокое... Если ты работодатель - не дай бог у тебя под началом трудиться...
АлексейН
Алексей, извините, если уже упоминалось.. Вы случайно не в строительной организации работаете?
АлексейН
Алексей, извините, если уже упоминалось.. Вы случайно не в строительной организации работаете?

Думаете только в строительных компаниях недоплачивают?
АлексейН
Думаете только в строительных компаниях недоплачивают?
Что значит доплачивают - не доплачивают. Вон в трактирах половым не только не платили, НО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ С ЧАЕВЫХ ОТСТЕГИВАТЬ хозяину. Мона у вас так система мотивации устроена - ЗП маленькая, зато глаза закрывают на то, что вы с поставщиков крысите. И все довольны. Вы же еще не свалили из лавки - значит баланс спроса и предложения на ваши, пардон, услуги - соблюден
Alippa
+1. Если "работа" стоит сто рублей, глупо платить за нее тысячу. Думаю, если собственник не первый объект строит то прекрасно знает сколько откатывают снабженцам. И если вам так не откатывают - сами виноваты =)
Mad_Dollar
Вообще непонятен весь флуд здесь. Если не нравится берешь и увольняешься, а если не можешь этого сделать то незачем на свое место работы лить грязь..

Кто ищет тот всегда найдет.

мне сейчас и 15 пригодятся. 15 студенту по профессии еще не каждый предложит. Поэтому я спокойно ищу работу без переоценки своих способностей.
vovk
мне сейчас и 15 пригодятся. 15 студенту по профессии еще не каждый предложит. Поэтому я спокойно ищу работу без переоценки своих способностей.
Подход правильный! Топикстартер задолбал со своими оттопыренными пальцами. Зимой (с такими пальцАми) - варежки не одеть :death:
aleks_p
---....Зимой (с такими пальцАми) - варежки не одеть ...---

Можно нанести монтажную пену толстым слоем. Не промерзает, хотя и не эстетично... :ха-ха!:
Mad_Dollar
+1. Если "работа" стоит сто рублей, глупо платить за нее тысячу. Думаю, если собственник не первый объект строит то прекрасно знает сколько откатывают снабженцам. И если вам так не откатывают - сами виноваты =)
Почему столько шуму вокруг темы откатов, вот если бы еще одну зарплату мне откатывали каждый месяц я бы не обижался что мало платят.
На стройплощадках сторожа распродовая кирпич с арматурой в десяток раз больше получают чем мне откатывают за месяц!
АлексейН
вот если бы еще одну зарплату мне откатывали каждый месяц я бы не обижался что мало платят
Откройте новую тему "Откат - как получить?" =))))))))
Ну если сторожа получают больше - идите в сторожа - насколько я понимаю для того чтобы "посторожить" специальных знаний, умений и практических навыков не требуется =)))))))
Mad_Dollar
Меня больще интересует вопрос зарплат, по тому и открыл тему, может цифру в теме поменять на 20 :улыб:
У сторожей больше "левых" зароботков и совсем маленькая з/п, у меня наоборот в итоге примерно одно и то же имеем. По сему в сторожа не пойду, шило на мыло менять не интересно!
АлексейН
А в какой профессии на "стройке" платят 15 рублей? По моему в строительстве все зарплаты от 20 руб для разнорабочих, а для специалистов должны быть выше. Правда знаю пару организаций где работягам по 8-10 руб платят, но как они работают :eek: ужасс просто, лучше этого не видеть.
Andrew999
Правда знаю пару организаций где работягам по 8-10 руб платят, но как они работают ужасс просто, лучше этого не видеть.

Как платят так и работают, это каксается не только стройки и не только работяг, во всех сферах это правило работает!
при достойной з/п на трудоустроство будут в очередь стоять, будут держаться за свое место, работодатель сможет выбирать себе подходящих
Кто к ним придет за 8-10, только те кто ничего не умеет делать или кто недавно вышел из 1-2 месячного запоя (забыл где работал до этого по тому ищет новую работу)
АлексейН
---...Меня больще интересует вопрос зарплат, по тому и открыл тему...---

Хм, странно... :а\?:
Мне вот кажется, что тебя больше интересует фирма, где на работу можно вообще забить и сидеть дома весь день в инете. А свои "проклятые" 15 тыров получать переводом из фирмы на ваш картсчет в каком-либо банке... Всей работы получается дойти до банкомата. Одна проблема остается, как вам заказчики будут откаты перечислять в этом случае? :ха-ха!:
АлексейН
Если человек ничего не делает за оклад, то сколько он сделает за пол-оклада?
Данил Рудый
darkmen
Хм, странно... :а\?:
Мне вот кажется, что тебя больше интересует фирма, где на работу можно вообще забить и сидеть дома весь день в инете. А свои "проклятые" 15 тыров получать переводом из фирмы на ваш картсчет в каком-либо банке... Всей работы получается дойти до банкомата. Одна проблема остается, как вам заказчики будут откаты перечислять в этом случае? :ха-ха!:

Есть такие фирмы?
АлексейН
почитал топик, в шоке... :eek:
а с каких пор люди у нас стали получать по 15 т.р. просто за то что занимают кресло на работе?! и при чем так уверенно говорят, что работать ниже чем за 15 - себя не уважать...
я мля в свое время чтобы разгрузить родителей которые платили за учебу работал в пицерии за копейки. потом нашел работу с окладом в 9000 деревянных, через полтора подняли до 14, но я работал и набирался опыта. Сейчас еще больше, но уже в другой компании где смог применить накопленный опыт.
А тут смотрю некоторые считают, что они уже родились с минимальной ставкой за свой "труд" не ниже 30-50 тысяч... А че так мало? Может сразу 100-200? За поднимание трубки телефона и нечленораздельного мычания в нее, да протирки штанов с 9 до 18, я считаю адекватная з/п блин! :шок:
fact
За поднимание трубки телефона и нечленораздельного мычания в нее, да протирки штанов с 9 до 18, я считаю адекватная з/п блин!

За просто сидеть и то маловато, тыров за 20 можно сидеть просто так (от скуки можно и в трубку помычать) но ведь очень много людей понастоящему работают за эти копейки, я в том числе :death:
АлексейН
За просто сидеть и то маловато, тыров за 20 можно сидеть просто так (от скуки можно и в трубку помычать) но ведь очень много людей понастоящему работают за эти копейки, я в том числе
Прелагаю нам скинуться и отлить образ топикстартера в бронзе - как обощенный памятник офисному планктону
АлексейН
я теперь на всякий случай Алексеев на работу брать не буду, вдруг один из них топикстартер?
asg
я теперь на всякий случай Алексеев на работу брать не буду, вдруг один из них топикстартер?
сократи круг - не бери Алексеев Н.:улыб:
554
мда, сколько бодрых и разумнух работодателей, страна неуклонно движется к прогрессу! это радует.
а как быть людям которые вынужденны снимать квартиру? это минимум 12 000 в никуда, на 3000 жить?
astarta_amazone
А если человеку нужно больше денег, то и надо больше работать, становиться специалистом в том что ты делаешь, а не просиживать в офисе. У меня девочка пришла на оклад 10 тыс. 3 года назад оператором 1с. С огромной мотивацией к зарабатыванию денег, не к получению, а к зарабатыванию. Теперь руководитель отдела операторов, заработок очень даже приличный.
asg
А она у вас три года на 10 тыс в мес работала :eek:?

У нее или были родители-семья, которые ей деньжат подкидывали, или она все три года на двух работах работала, или ... она же прозрачной от недоедания стать должна была, про остальной внешний вид и здоровье я вообще молчу.

Заранее извиняюсь, если вы ее через годик подняли повыше - это, в принципе, нормальный срок, да и 10 тыс простому оператору - тоже мало, но... больше как-то не за что.

Кстати, а "заработок очень даже приличный" - это, пардон, сколько? На чей взгляд приличный?
Alippa
Прелагаю нам скинуться и отлить образ топикстартера в бронзе - как обощенный памятник офисному планктону
Я хоть и не работодатель, но... куда мелочь принести? Лить предлагаю из десятикопеечных монеток, у меня их много скопилось.
astarta_amazone
мда, сколько бодрых и разумнух работодателей, страна неуклонно движется к прогрессу! это радует.
а как быть людям которые вынужденны снимать квартиру? это минимум 12 000 в никуда, на 3000 жить?
Проблемы где жить решаются весьма просто. Снимайте квартиру на двоих/троих и будет вам счастье. Логика - приходит "Джамшут" к "Насяльнику" и говорит - "Насяльника, мне денех нааадО! Кваритира трехкомнатный сняль, стоит дорогО, кусять охота, шайтанамаааА шабельме-бежельме..." Если вы "студент по квалификации", то и живите как студент - не в отдельных апартаментах...
asg
. У меня девочка пришла на оклад 10 тыс. 3 года назад оператором 1с. С огромной мотивацией к зарабатыванию денег, не к получению, а к зарабатыванию. Теперь руководитель отдела операторов, заработок очень даже приличный.
Вот правда интересно - а через какое время вы ей подняли зарплату? Только честно, плиииз
grifona
Первый раз через 3 месяца, потом еще через 6. А что это показывает?
АлексейН
ай маладес какой топик создал:улыб:неумирающий:улыб:видимо подобный вопрос наболел у многих :))) ну и что? решил что-нибудь для себя?
Natus
ай маладес какой топик создал:улыб:неумирающий:улыб:видимо подобный вопрос наболел у многих :))) ну и что? решил что-нибудь для себя?
Пока что тут буду трудиться, через пару месяцев еще приду к насяльнику и попрошу десяточку доложить, уверен что добавит! возможно и больше попрошу рынок труда подскажет.
АлексейН
---....приду к насяльнику и попрошу десяточку доложить, уверен что добавит...---

А не хочется тебе предложить ему место свое для тебя освободить, а самому перейти простым клерком и кофе тебе варить по утрам? :ха-ха!:
Мне кажется что тебя поразила мания собственного величия и тебе все мало и мало от жизни. Почитай на досуге "Сказку о Золотой рыбке". Тебя похоже ждет судьба злобной и жадной старухи... :death:
darkmen
Проблема в том, что большинство наемных работников не понимает, что они по большому счету просто товар, и при избытке рабочей силы на рынке труда могут даже за еду работу не найти, великая депрессия в США это показывает. Некоторые аналитики говорят что сегодняшний финансовый кризис будет еще сильнее. Вообще учитывая что рост зарплат в России в 2 раза опережал рост производительности труда думаю в ближайшее время зарплаты как минимум расти не будут.
asg
Первый раз через 3 месяца, потом еще через 6. А что это показывает?
Ничего не показывает...просто даёт пищу для размышления:улыб:
takker
Проблема в том, что большинство наемных работников не понимает, что они по большому счету просто товар, и при избытке рабочей силы на рынке труда могут даже за еду работу не найти, великая депрессия в США это показывает.
Проблема в том, что некоторые начальники не хотят понимать что они такие же наемные работники. И вторая проблема что при кризисе вероятность остаться банкротом у бизнесмена много выше, чем вероятность наемному работнику найти повторно работу. Так что я бы с вероятностями завязывал.
takker
Вторая проблема в том, что большинство работодателей не понимает, что работник это товар, у которого есть своя стоимость, как минимум окупающая затраты существование его самого и его семьи. Не поддерживаю того, что несет топикстартер, скажу только, что "за еду" работать никто не будет, а если и будет (вспомните 90-е, что кивать на великую депрессию), то либо очень временно, либо преимущественно на себя, а не на босса.
"Вообще учитывая что рост зарплат в России в 2 раза опережал рост производительности труда... ", а Вы инфляцию учли? Рабсила просто подорожала, как и все остальное.
Winkey
поддерживаю!!!!! :agree: :agree: :agree: :agree: :agree:
Winkey
asg - сумма приличного оклада - тема не раскрыта...

Winkey - полностью поддерживаю. Даже немного добавлю что рабочий это не только товар, а еще и "Станок". Который может производит в два раза больше чем другой "станок", но при этом по мнению работодателей должен стоить никак не в 2 раза дороже.
AndyK
Проблема в том, что некоторые начальники не хотят понимать что они такие же наемные работники. И вторая проблема что при кризисе вероятность остаться банкротом у бизнесмена много выше, чем вероятность наемному работнику найти повторно работу. Так что я бы с вероятностями завязывал.
Банкротство компаний и физических лиц, ими управляющих- разные вещи, Леман Бразерс обанкротились с балансом минус 600 миллиардов долларов, что не помешало только его руководителю получить полмиллиарда бонсусов за последние несколько лет, которые с ним и останутся. Да и у нас тоже за примерами далеко ходить не надо, банкротство СБС-АГРО , руководители которого чувствуют себя очень хорошо, сын Смоленского в Великобритании даже автозавод какой то покупал, насколько помнится.
Winkey
а Вы инфляцию учли? Рабсила просто подорожала, как и все остальное.
А инфляция как раз следствие этого несоответствия, http://www.finam.ru/analysis/forecasts00B65/default.asp
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/263925/cat/42
"Быстрорастущие доходы населения вкупе с низким ростом производительности труда стимулируют спрос, за которым не успевает предложение. В результате чего и наблюдается высокий уровень инфляции, а потребительский спрос удовлетворяется импортными товарами."
Andrew999
. Который может производит в два раза больше чем другой "станок", но при этом по мнению работодателей должен стоить никак не в 2 раза дороже.
Он может и в сто раз больше производить, только если такой же станок можно купить намного дешевле-зачем платить больше ? Если допустим мерседесы будут продаваться везде по 1000 долларов, но где-то их можно будет найти за 500, вы же не станете переплачивать вдвое.
Andrew999
2 ндфл?
В моем понимание, прилично, это когда человек работает с удовольствием и поставленные перед ним задачи выполняет качественно и в срок, проявляя при этом инициативность в решении вопросов различной сложности. Человек при этом самостоятелен и готов взять на себя ответсвеность за принятое решение.
takker
А инфляция как раз следствие этого несоответствия, http://www.finam.ru/analysis/forecasts00B65/default.asp
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/263925/cat/42
"Быстрорастущие доходы населения вкупе с низким ростом производительности труда стимулируют спрос, за которым не успевает предложение. В результате чего и наблюдается высокий уровень инфляции, а потребительский спрос удовлетворяется импортными товарами."
молодой человек, вы когда обнаруживаете, что продукты в магазине подорожали, бензин на заправке, анализируете производительность труда, людей, вам их поставляющих? Или едете заправляться в сша, сравнивая с их производительностью? 99% наемных работников изыскивают способы покрыть свои убытки от возросших цен.
Winkey
работать.. если лучшего пока не дано.
Winkey
молодой человек, вы когда обнаруживаете, что продукты в магазине подорожали, бензин на заправке, анализируете производительность труда, людей, вам их поставляющих? Или едете заправляться в сша, сравнивая с их производительностью? 99% наемных работников изыскивают способы покрыть свои убытки от возросших цен.
Да, я думаю о том что и почему происходит, и именно благодаря этому сейчас зарабатываю раз в 10 больше чем цифра в этом топике, хотя было время работал практически за еду, изыскивая способы покрыть свои убытки (в первую очередь путем экономии конечно). Продукты дорожают потому что спрос на них обгоняет их производство, т.е. опять таки из-за низкой производительности труда. Если вы не в курсе, то на западе продукты последнее время дорожают в несколько раз медленнее чем в России именно из-за высокой (на западе) производительности труда.
АлексейН
Отвечу на этот вопрос и не только. Если без опыта работы то стоит, если с опытом и в/о то точно не стоит. Я считаю что средня зарплата по НСК для обычного рабочего среднего звена порядка 20 000р, не меньше.
На счет того как оценивать свой труд и искать новую работу, пример из личного опыта:

Когда я устраивался только на "эту" работу то мне пообещали 20-25т.р при этом так и сказали что напрягаться особо не надо будет, будешь помошником администратора, ну а поскольку ты будешь недо-загружен, то будешь заодно заведовать хоз. работой + курьерская работа, в банк сгонять или на почту, так по мелочи. Плтили 10 000 2 месяца - я не жаловался. Потом стали платить 23 000(это я скорректировал с учетом того что ездил я на своем личном авто + мой бензин) и я был доволен, работы хватало но я и не пахал как конь. Потом Админ уволился и все это бремя легло на мои плечи, а вот сейчас посчитайте ВЫ сколько должна была быть моя ЗП при объеме работ: админить 35 компов, причем пользователи все безграмотные и приходилось с каждым нянчиться, учить пользоваться элементарными средствами офиса и почтовыми клиентами, Москва не давала ставить нелиценз софт, а денег на лицензию тоже не выделяли и все компы без антивирусов!!! представте себе 35 компов с ламерами, все по одноклассникам шарятся и нет антивируса!!! по 2-3 компа в день впадали в глубокую кому! кроме того примерно 1500 км в месяц по городу я наматывал по курьерским делам, развозя документы по банкам и тому подобное. Проработал я там год и за это время нагрузка выросла примерно в 5 раз, отвественность в 10, а психологическая нагрузка в 100 раз. Я человек честный и ни копейки компании себе не присвоил, хотя были некоторые возможности, да такого сотрудника на руках носить надо было, а работодатель только пи*юлей умел навешивать за то что в момент когда я в разьездах у кого-то что-то полетело, хотя моей вины в этом никакой! Получается что никакой благодарности за то сколько я для организации делал. Тут вопрос уже и не в деньгах был а в принципе, я устал приходить домой выжатый как лимон и я уволился. Сейчас вот ищу работу и меньше чем за 30 000 не пойду, хотя расчитываю от 30 до 60. И я знаю что эти деньги я буду отрабатывать а не халтурить. Кстати в найшей(бывшей) компании большинство специалистов продажников, получают гораздо больше 100 000 и не только продажники, так что ЗП в 23 000 для меня просто стало быть оскорблением. Теперь на мое место наняли человека и обязанности перераспределили, теперь их выполняет 3 человека. Потому как на одного нагрузка нереально большая.
takker
Если вы не в курсе, то на западе продукты последнее время дорожают в несколько раз медленнее чем в России именно из-за высокой (на западе) производительности труда.
Если Вы в курсе, то рост цен сдерживается государственными (и ЕС) дотациями на с/х продукты и поддержку малого бизнеса и предпринимательства, а также жестким регламентированием инфляции (при превышении определенного уровня страна должна платить штраф и немаленький, в ЕС). При этом низкий уровень инфляции коррелируется с высокой безработицей и понижением темпов экономического роста (не помню точно цифры, но что-то уменьшение инфляции на 1% ведет к увеличению безработицы на 2-3%, по памяти).

А, вот, что лучше - быть безработным для того, чтобы еда была чуть-чуть подешевле - вопрос очень спорный.
Ну, или в СССР была модель, когда практически все дотировалось-регламентировалось и было дешево, но ничего не было в магазинах.
takker
Демагогия демократов и иже с ними, финансируемых США.
ЗП научного сотрудника у нас в начале 90х была 7-9 долларов в месяц.
И при чем тут производительность труда?
У нас научный сотрудник за месяц делает столько же, сколько американский ученый индийского происхождения за 2 минуты (наши месячные ЗП соответствовали ЗП за 2-40 мин на Западе) ?

В России наемный работник и сейчас получает гораздо меньшую долю от зарабатываемого, чем на Западе. При том, что государственные валютные запасы растут и гноятся в зарубежных банках, вместо того, чтобы работать

На инфляцию гораздо больше влияют госуд. администрирование и те же самые факторы, которые определяют цену на нефть, чем производительность труда.

Если США потребляют 25% от мирового потребления всех благ, то производят и зарабатывают они в десятки раз меньше!

Зато, в странах, которые работают, чтобы обеспечить это потребление, вылазят люди, которые цитируют труды американских экономистов.

Совсем недавно 3 американских экономистов, обосновавших финансовые американские деривативы, стоимостью в сотни раз больше, чем вся экономика США, получили нобелевскую премию (напомню - за обоснование принципов разрушения мировой финансовой системы)
takker
Во- первых не надо сравнивать Леманн Бразерс и ооо"Рога и копыта". Во- вторых оптовые цены на продукты сейчас идут на юг, ибо пузырь опять лопнул.