Начать карьеру с юр. отдела в налоговой
12415
12
Насколько перспективна карьера юриста, если он ее начинает с работы в юридическом отделе налоговой инспекции. Я, конечно, понимаю, что в итоге все зависит от самого человека, но все-таки. Кто что скажет?
Stasi
Нормально для опыта. Но не на постоянку, естественно.
Stasi
Я Вам так скажу. Кто-то может в налоговой работать. А кто-то даже вертухаем.

Но это IMHO.
Stasi
Думаю, что перспектива есть. Любой коммерческой фирме, не обязательно большой и богатой, временами требуется помощь квалифицированного юриста. Во многих коммерческих фирмах есть отделы по работе с клиентами, то же самое - хорошо бы иметь юридическую поддержку. Составлять-редактировать договора может и секретарь-референт, но лучше, чтобы это был юрист. Многое зависит от опыта, но все же желание, наверное, главное в этом деле.
Stasi
Имхо, для старта очень хорошо :live: Знаю очень квалифицированных юристов, которых позвали на работу в коммерческие структуры именно из налоргов.
Впоследствии, если не затянет работа в налоговых органах, очень пригодится знание другой стороны вопроса.
Stasi
"....Насколько перспективна карьера юриста, если он ее начинает с работы в юридическом отделе ..."

Карьера юриста... а что Вы понимаете под этим?
Стать председателем Конституционного суда РФ?

Начинать свою карьеру с налоговой - в принципе не плохо... но смысл туда идти. зная - что это не на постоянно? Или туда берут? Может сейчас поискать лучшее местечко?
Плюсы налоговой:
- белая зарплата, 45 суток отпуск "за раз", а не частями
- можно поступить заочно в аспирантуру, иметь доп. отпуск + получить степень
- не плохо "настрополиться" писать бумаги казенным языком

минусы:
- маленькая зарплата
- можно "привыкнуть" к налоговой и будет боязнь уйти в коммерческие стурктуры
- и самое главное: ни морального. ни материального удовлетворения
-заниматься "левым" приработком не имеете права... чтобы читать семинары - нет имени и званий, друг попросит: представь мои интересы в суде - а Вы:хммм:не могу...
Sky
Откуда отпуск за раз 45 суток? бред. 45 суток отпуска положено начальникам отделов или их замам. Если начинаете работу на гос. службе первоначально отпуск 30 дней за каждый последующий год работы добавляется ко 1 дню к отпуску но не более 40 дней.
Stasi
Для старта - неплохо, но в качестве постоянного места работы - нет.
Stasi
Если только очень вынужденно. Там нечего делать, ума там точно не набраться.
Романтик 312-й
Составлять-редактировать договора может и секретарь-референт,
------------------------------------------------------------------
а дворник дядя Вася?
pitovnik
Как правило не постоянное место подразумевается место человека (женщины) ушедшей в декрет, к моменту как она выйдет очень многое может измениться. К тому времени и постоянное место появиться. Как правило на гос. службе большая текучка кадров!
Gravehard
и куда все утекают? :eek:

карьеры на госслужбе нынче не сделаешь, т.к. нет преемственности... начальником налоговой может легко стать со стороны с непрофильным образованием "свой" человек (если не хватает образования, то с одновременным поступением на заочное), а рядовой специалист будет прозябать всю свою жизнь "принеси-подай-сделай"...
ну и вершиной его карьеры будет - начальник отдела... и при каждой реорганизации будет дрожать, как бы его отдел и его не сократили....

поэтому сидят в налоговОй только женщины за 50 лет и молодняк (те еще не врубились, что просто теряют время и думают, что они служат Родине, государству).

Поэтому, автору топика: если хочешь в аспирантуре проучиться, по уходу за ребенком и т.д. - смело лезь в ИФНС....
а если хочешь денег зарабатывать - то надо учиться это делать (в институтах этому не учат) - а где учиться? - там где зарабатывают, т.е. щемиться надо в коммерческие структуры...