Увольнение совместителя
2944
23
Прошу, пожалуйста, помогите. Какие есть основания для увольнения совместителя? В кратце ситуация такая: мой муж работает в муниципальной больнице, все официально, работает совместителем. Пришла новая глав врач и решила устроить "своих людей" на место моего мужа. Основанием для увольнения - то, что им нужен человек на постоянной основе.
Могут ли все-таки уволить моего супруга по этому основанию? За сколько дней должны предупредить об увольнении? Что с нашей стороны можно предпринять, чтоб эту ситуацию повернуть в нашу сторону?
makffa
у мужа договор на какой срок заключён?
makffa
зачем один и тот же топик во все подфорумы писать?
Линочка
а причем тут срок?
автор топика про срочный договор не писала..., значит думаем что он бессрочный...
Sky
если бессрочный, то имеют право уволить по ст. 288
Линочка
по этой и увольняют, я думаю...
Линочка
договор заключен на неопределенный срок. по 288 уволить могут, но, если после увольнения на его место не примут человека на постоянку?
makffa
Вам ответили в пофоруме бухгалтерам и юристам.
Zevs
Пасибо, почитала.
Подписал супруг уведомление на увольнение. Бум выжидать время, никого не устроят, протестовать станем :зло:
Все спасибо за помощь и разъяснения :agree: :flowers:
makffa
События развиваются, мягко говоря, не очень интересно для нас. Начальница приказала всем отделам не звать, для решения появившихся рабочих проблем, моего супруга, тем самым хочет в табеле учета рабочего времени поставить прогулы и, соответственно, уволить за это :зло:
Вопрос: как можно избежать такого увольнения, что с нашей стороны предпринять? Сразу говорю, долго думали, но каких либо особых доказательств пребывания на рабочем месте в этот период нет, кроме тех, что его видели другие работники. Но, сами понимаете, нарисовать "филькину грамоту" начальница может, шоб её.....
makffa
Пусть каждый день строчит какие-нибудь мудрые бумажки (докладные, отчеты, и т.д.) и регистрирует их у сексетаря :миг:
makffa
А может проще поискать какую-нибудь другую подработку?
Tasha
Проблема как раз в том, что ему по фунциональным обязанностям не надо строчить отчеты, докладные и т.п., а из других бумажек, написал о требовании предоставления копии всех его кадровых документов, а в другой день в бухгалтерию накатали, чтоб выдали справку 2-ндфл! главное, чтоб эти писульки приняли и поставили отметку о приеме. вот такой вот бред! и грустно и смешно! что еще написать им даже и не можем придумать!
makffa
за прогул сложно уволить... сразу...
выговор, потом второй...

"бумагу" о прогуле накатать можно, только это уже фальсификация...

потом... нужно всем под расписку дать свой сотовый (лучше с городским номером)... если что- пусть звонят.
если никто за месяц не позвонит чтобы что-то отремонтироваьб - на суде можно показать распечатку звонков: типа никто не звонил...

удачи в нелегком деле на трудовом фронте
AKIRO2
> за прогул сложно уволить... сразу... выговор, потом второй...

Это что-то новое в трудовом законодательстве. Не подскажете, когда был отменен п. 6а ст. 81 ТК РФ? :миг:
Tasha
за прогул уволить могут, но оязаны требовать объяснительную о прогуле. А если в объяснительной написать, что и не прогуливал я, на работе был, у вас затмение...?
makffa
Объяснительная является формальностью без которой уволить действительно не могут. Но если она противоречит надлежащим образом оформленному акту отсутствия на рабочем месте, то все равно уволят.
Но я хотела уточнить, почему между прогулом и увольнением два выговора должны появиться?
Tasha
два выговора? ХЗ, настряпать сколько угодно могут, тем более, если в течение всех 2х недель ставить прогулы в табеле.
Tasha
как и ожидали, вручили уведомление о даче обьяснения о прогуле аж с 1 числа!
подскажите, пож, как нам правильнее поступить и как с их стороны должны быть оформлены документы?
makffa
Пишите объяснительную. Делайте копию. И топайте с уведомлением и копией объяснительной в ГТИ с заявлением о незаконных действиях работадателя (фальсификация документов и принуждение к увольнению).
Tasha
+1
автору: в прокуратуру... обратиться следует
Tasha
ст. 81 ТК... - никто не отменял...

тут собития развиваются что дело дойдет до суда...
работодателю увольнять нужно людей по умному...
нужно показать системность нарушения по нарастающей распорядка: вначале опоздания, потом прогулы... , не исполнения поручений и указаний...
если не помогает, то провести аттестацию на соотвествие занимаемой долности...
AKIRO2
дело еще в том, что по распоряжению этой руководительницы нам даже не выдают копии приказов на принятие, увольнение и др., всё только через нее!
но, это еще не всё! теперь ставит условие, чтоб писал заявление по собственному желанию, тогда рассчет получит. с нашей стороны ставится условие, что заявление напишется лишь в том случае, если нам выдадут копию заверенную табеля учета рабочего времени, где будут проставлены часы работы за этот месяц.
как думаете, в случае, если нас все-таки рассчитают по этим условиям (заявление сами напишем на увольнение), сможем ли мы после всего этого подать в ТИ ?