помогите советом
1613
16
Здравствуйте! Проблема такая. Первый раз устраиваюсь на работу. Образование высшее. СИФБД (ныне САФБД). Хочу в Банк. Специализация-банковское дело. Т.е. профессия может оказаться практически любой в банковской сфере. Так вот вопросы: как устраиваться? если не знаю на какую должность претендовать,что указывать в резюме? Если нет подходящей должности в интересующем банке,можно ли всё равно слать резюме без указания должности? Жду советов. :agree:
MEYLA
а почему нельзя-то? я так тоже в свое время делала, да и к тому же ведь не знаешь, что будет завтра, сегодня нет вакансии а завтра появится, так что вперед!!! :live:
Zolotko
Всё таки в графе"Должность" что указывать то? Просто "Специалист банка"? Или,вообще этот пункт опустить. Но и так ведь тоже неправильно.
MEYLA
вы просто подумайте, как-то сформулируйте название должности и напишите ее в резюме, подумайте чем вы конкретно хотите заниматься, посмотрите вакансии банков кто требуется :улыб:
Zolotko
на начальной стадии = менеджер по работе с клиентами
GOrdeev1983
на начальной стадии = менеджер по работе с клиентами
вот и я так подумала. кассир,наконец. что ещё,как считаете? учитывая, что опыта нет. :а\?:совсем. Только желание работать.:улыб:а ещё везде указывают. что требуется опыт,хотя бы год. Внаглую,оправлять резюме? Прошу прощения за занудство,но для меня вопрос,действительно,актуален.:yes.gif:
MEYLA
поработайте в сбере - наберетесь опыта, а потом уже можно в любой почти банк( по опыту моих знакомых). Вчерашние выпускницы поголовно почти идут этим путем, текучка кассиров там высокая и опыт из сбербанка ценится у других работодателей
reboot
спасибо большое за совет. вы случайно не в курсе, :oнасколько "велика" там з\пл? Всё таки тоже немаловажный аспект.
MEYLA
ниже чем в других банках , точно не знаю - врать не буду. До кризиса низкий оклад еще неплохо выправлялся различными премиями (квартальными, ежемесячными и т.д.), как будет сейчас - неизвестно
MEYLA
не знаю на какую должность претендовать
Это прекасано, просто прекрасно! Вы учились ПЯТЬ(ПЯТЬ!!!!!) лет и не знаете, кем по этой специальности можно работать? Это архичудесно! И много вас таких с потока?
IEEE
ничего страшного!! все мы когда то начинали! указывайте специалист по общм вопросам, по работе с клиентами, на крайний случай - просто специалист. Наверняка у вас была производственная практика - значит уже есть опыт хотя бы как минимум пол года! Главное на собеседовании не показывать эту свою растеряннось работодателю, а точно знать зачем вы сюда пришли и чего хотите добиться! Побольше самоуверенности!! главное качественно себя "продать"!! на самом деле, не даром же вы учились целых 5 лет! :umnik:
IEEE
не знаю на какую должность претендовать
Это прекасано, просто прекрасно! Вы учились ПЯТЬ(ПЯТЬ!!!!!) лет и не знаете, кем по этой специальности можно работать? Это архичудесно! И много вас таких с потока?
ой,ну что вы.что вы. Право дело-выговорились.Уважаемый(ая),если быть точнее.училась я не ПЯТЬ,а СЕМЬ лет,это во первых. Во вторых,как вы сами думаете, Специализация "Банковское дело",предполагает в себе только одну позицию-должность? Их много,только вот на эти "много" новичков не берут.потому как опыта,сами понимаете,нет. Вот и возник у меня вопрос,кем устроиться на первой стадии,сделать,так сказать,первый шажок к заветной должности- Учредитель БАНКА ;)Ответила на вашу цитату,хочу работать ДИРЕКТОРОМ. Но не всё сразу.
А с потока у нас все такие,ага :спок:
kresit
ничего страшного!! все мы когда то начинали! ...

спасибо Вам большое,действительно,лёгкий мондражик присутствует,я думаю справлюсь. Сейчас просто действительно нужно определиться с выбором,и сделать его правильно:хехе:
MEYLA
Вот и возник у меня вопрос,кем устроиться на первой стадии
Тогда я Вас тем более не понимаю, за семь лет Вы должны узнать о том, как работает банк, как организован рабочий процесс и какие должности этот процесс осуществляют и тем более Вы должны представлять себя в этом процессе, начиная с самой маленькой должности и заканчивая учредителем.
IEEE
считаю,что уже ответила Вам.
MEYLA
При поиске работы некая напористость должна присутствовать. я в своё время рассылала резюме на любые понравившиеся мне вакансии, даже если там требовался пол муж. и опыт от 1 года, в итоге приглашали на собеседования, звонили и прочее. главное начать действовать и суметь себя адекватно преподнести, т.е. не сильно приукрашивать, но и не занижать.
MEYLA
мои советы:
1. подумайте вначале, какая работа вам была бы больше по душе: менеджер по работе с клиентами почти всегда = продажи. если вам легко вступать в контакт, вы уверенно себя чувствуете в общении, можете брать инициативу на себя, умеете договариваться, настойчивы - вам сюда.
Если вы не очень уверенно себя чувствуете в общении, ищите другие стартовые позиции - где требуются пассивные продажи, клиентов не надо искать - операционист, кассир и т.д.
2. Поизучайте банки, что они себя пишут на сайтах, что о них в прессе, какие продукты предлагают. Выберите 3-4, где вам хотелось бы работать. Узнайте про них все.
3. Начинайте добиваться своей цели - в резюме напишите, что очень хотите работать в этом банке, готовы стартовать с любой должности, но эффективнее будете, скажем, в продажах. Узнайте, как там зовут менеджера по персоналу, потом звоните и напоминайте о себе, попроситесь на собеседование - хотя бы познакомиться.
Уж простите, но лучше напоминать о себе. часто в резюме выпускника не за что зацепиться, так что звоните, общайтесь. В выпускниках ценятся светлая голова, желание работать, адекватные амбиции и понимание, чего вообще вы хотите.

У вас есть преимущество - вы не отказываетесь от продаж. У меня есть знакомые HRы из банков и страховых компаний, они жалуются, что выпускники профильных финансовых вузов не готовы СТРОИТЬ свою карьеру, сразу хотят сесть на теплую офисную должность, а ногами ходить, искать клиентов на кредиты - увольте. Так что дерзайте, если они не перекрыли найм, у вас есть шансы. Особенно, как я понимаю, приветливы к выпускникам современные активные федеральные банки, такие как Альфа, Русский стандарт