помогите советом
1616
16
Здравствуйте! Проблема такая. Первый раз устраиваюсь на работу. Образование высшее. СИФБД (ныне САФБД). Хочу в Банк. Специализация-банковское дело. Т.е. профессия может оказаться практически любой в банковской сфере. Так вот вопросы: как устраиваться? если не знаю на какую должность претендовать,что указывать в резюме? Если нет подходящей должности в интересующем банке,можно ли всё равно слать резюме без указания должности? Жду советов.
а почему нельзя-то? я так тоже в свое время делала, да и к тому же ведь не знаешь, что будет завтра, сегодня нет вакансии а завтра появится, так что вперед!!!
Всё таки в графе"Должность" что указывать то? Просто "Специалист банка"? Или,вообще этот пункт опустить. Но и так ведь тоже неправильно.
вы просто подумайте, как-то сформулируйте название должности и напишите ее в резюме, подумайте чем вы конкретно хотите заниматься, посмотрите вакансии банков кто требуется
GOrdeev1983
experienced
на начальной стадии = менеджер по работе с клиентами
MEYLA
member
на начальной стадии = менеджер по работе с клиентамивот и я так подумала. кассир,наконец. что ещё,как считаете? учитывая, что опыта нет. совсем. Только желание работать.а ещё везде указывают. что требуется опыт,хотя бы год. Внаглую,оправлять резюме? Прошу прощения за занудство,но для меня вопрос,действительно,актуален.
поработайте в сбере - наберетесь опыта, а потом уже можно в любой почти банк( по опыту моих знакомых). Вчерашние выпускницы поголовно почти идут этим путем, текучка кассиров там высокая и опыт из сбербанка ценится у других работодателей
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 40)
179982
1000
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
148361
1289
Аренда квартир (часть 22)
247310
1001
спасибо большое за совет. вы случайно не в курсе, :oнасколько "велика" там з\пл? Всё таки тоже немаловажный аспект.
ниже чем в других банках , точно не знаю - врать не буду. До кризиса низкий оклад еще неплохо выправлялся различными премиями (квартальными, ежемесячными и т.д.), как будет сейчас - неизвестно
не знаю на какую должность претендоватьЭто прекасано, просто прекрасно! Вы учились ПЯТЬ(ПЯТЬ!!!!!) лет и не знаете, кем по этой специальности можно работать? Это архичудесно! И много вас таких с потока?
ничего страшного!! все мы когда то начинали! указывайте специалист по общм вопросам, по работе с клиентами, на крайний случай - просто специалист. Наверняка у вас была производственная практика - значит уже есть опыт хотя бы как минимум пол года! Главное на собеседовании не показывать эту свою растеряннось работодателю, а точно знать зачем вы сюда пришли и чего хотите добиться! Побольше самоуверенности!! главное качественно себя "продать"!! на самом деле, не даром же вы учились целых 5 лет!
ой,ну что вы.что вы. Право дело-выговорились.Уважаемый(ая),если быть точнее.училась я не ПЯТЬ,а СЕМЬ лет,это во первых. Во вторых,как вы сами думаете, Специализация "Банковское дело",предполагает в себе только одну позицию-должность? Их много,только вот на эти "много" новичков не берут.потому как опыта,сами понимаете,нет. Вот и возник у меня вопрос,кем устроиться на первой стадии,сделать,так сказать,первый шажок к заветной должности- Учредитель БАНКА ;)Ответила на вашу цитату,хочу работать ДИРЕКТОРОМ. Но не всё сразу.не знаю на какую должность претендоватьЭто прекасано, просто прекрасно! Вы учились ПЯТЬ(ПЯТЬ!!!!!) лет и не знаете, кем по этой специальности можно работать? Это архичудесно! И много вас таких с потока?
А с потока у нас все такие,ага
ничего страшного!! все мы когда то начинали! ...
спасибо Вам большое,действительно,лёгкий мондражик присутствует,я думаю справлюсь. Сейчас просто действительно нужно определиться с выбором,и сделать его правильно
Вот и возник у меня вопрос,кем устроиться на первой стадииТогда я Вас тем более не понимаю, за семь лет Вы должны узнать о том, как работает банк, как организован рабочий процесс и какие должности этот процесс осуществляют и тем более Вы должны представлять себя в этом процессе, начиная с самой маленькой должности и заканчивая учредителем.
При поиске работы некая напористость должна присутствовать. я в своё время рассылала резюме на любые понравившиеся мне вакансии, даже если там требовался пол муж. и опыт от 1 года, в итоге приглашали на собеседования, звонили и прочее. главное начать действовать и суметь себя адекватно преподнести, т.е. не сильно приукрашивать, но и не занижать.
мои советы:
1. подумайте вначале, какая работа вам была бы больше по душе: менеджер по работе с клиентами почти всегда = продажи. если вам легко вступать в контакт, вы уверенно себя чувствуете в общении, можете брать инициативу на себя, умеете договариваться, настойчивы - вам сюда.
Если вы не очень уверенно себя чувствуете в общении, ищите другие стартовые позиции - где требуются пассивные продажи, клиентов не надо искать - операционист, кассир и т.д.
2. Поизучайте банки, что они себя пишут на сайтах, что о них в прессе, какие продукты предлагают. Выберите 3-4, где вам хотелось бы работать. Узнайте про них все.
3. Начинайте добиваться своей цели - в резюме напишите, что очень хотите работать в этом банке, готовы стартовать с любой должности, но эффективнее будете, скажем, в продажах. Узнайте, как там зовут менеджера по персоналу, потом звоните и напоминайте о себе, попроситесь на собеседование - хотя бы познакомиться.
Уж простите, но лучше напоминать о себе. часто в резюме выпускника не за что зацепиться, так что звоните, общайтесь. В выпускниках ценятся светлая голова, желание работать, адекватные амбиции и понимание, чего вообще вы хотите.
У вас есть преимущество - вы не отказываетесь от продаж. У меня есть знакомые HRы из банков и страховых компаний, они жалуются, что выпускники профильных финансовых вузов не готовы СТРОИТЬ свою карьеру, сразу хотят сесть на теплую офисную должность, а ногами ходить, искать клиентов на кредиты - увольте. Так что дерзайте, если они не перекрыли найм, у вас есть шансы. Особенно, как я понимаю, приветливы к выпускникам современные активные федеральные банки, такие как Альфа, Русский стандарт
1. подумайте вначале, какая работа вам была бы больше по душе: менеджер по работе с клиентами почти всегда = продажи. если вам легко вступать в контакт, вы уверенно себя чувствуете в общении, можете брать инициативу на себя, умеете договариваться, настойчивы - вам сюда.
Если вы не очень уверенно себя чувствуете в общении, ищите другие стартовые позиции - где требуются пассивные продажи, клиентов не надо искать - операционист, кассир и т.д.
2. Поизучайте банки, что они себя пишут на сайтах, что о них в прессе, какие продукты предлагают. Выберите 3-4, где вам хотелось бы работать. Узнайте про них все.
3. Начинайте добиваться своей цели - в резюме напишите, что очень хотите работать в этом банке, готовы стартовать с любой должности, но эффективнее будете, скажем, в продажах. Узнайте, как там зовут менеджера по персоналу, потом звоните и напоминайте о себе, попроситесь на собеседование - хотя бы познакомиться.
Уж простите, но лучше напоминать о себе. часто в резюме выпускника не за что зацепиться, так что звоните, общайтесь. В выпускниках ценятся светлая голова, желание работать, адекватные амбиции и понимание, чего вообще вы хотите.
У вас есть преимущество - вы не отказываетесь от продаж. У меня есть знакомые HRы из банков и страховых компаний, они жалуются, что выпускники профильных финансовых вузов не готовы СТРОИТЬ свою карьеру, сразу хотят сесть на теплую офисную должность, а ногами ходить, искать клиентов на кредиты - увольте. Так что дерзайте, если они не перекрыли найм, у вас есть шансы. Особенно, как я понимаю, приветливы к выпускникам современные активные федеральные банки, такие как Альфа, Русский стандарт
ТОП 5
1
2
3
4