"Черный список работнков" - миф или реальность ?
65822
170
Advokat
guru
Уважаемые форумчане!
Мне сегодня на полнейшем серьезе рассказывали, что вот "где-то там есть заветный список"...
Вобщем, что есть где-то "каменный цветок", то бишь какой-то "черный список работников", куда доступ имеют ну только уж очень избранные сотрудники работодателей (типа безопасников и т.п.).
И туда заносятся сотрудники за какие-либо провинности, и оттуда очень сложно "удалиться"...
И типа, эта база не местячкового уровня (ну типа база крупной компании), а аж Новосибирского !!!
Я попытался возразить, что эта база - не более, чем миф, которым пугают молодых сотрудников общепита в целях морального воздействия ("Вы что, хотите В ТУ САМУЮ базу попасть, чтобы вас потом улицы подметать даже не взяли ?!!!!!"), но меня на полнейшем серьезе уверяли, что такая база - правда.
Я сильно сомневеюсь.
Кто-нить развеет мои сомнения ?
Мне сегодня на полнейшем серьезе рассказывали, что вот "где-то там есть заветный список"...
Вобщем, что есть где-то "каменный цветок", то бишь какой-то "черный список работников", куда доступ имеют ну только уж очень избранные сотрудники работодателей (типа безопасников и т.п.).
И туда заносятся сотрудники за какие-либо провинности, и оттуда очень сложно "удалиться"...
И типа, эта база не местячкового уровня (ну типа база крупной компании), а аж Новосибирского !!!
Я попытался возразить, что эта база - не более, чем миф, которым пугают молодых сотрудников общепита в целях морального воздействия ("Вы что, хотите В ТУ САМУЮ базу попасть, чтобы вас потом улицы подметать даже не взяли ?!!!!!"), но меня на полнейшем серьезе уверяли, что такая база - правда.
Я сильно сомневеюсь.
Кто-нить развеет мои сомнения ?
на самом деле, подобный список есть... это не миф... это БД крупных КАстоит один раз не явиться на собеседование или быть в неприглядном виде, то это КА с вами работать боле не будет... разумеется, сюда не относятся сотрудники общепита, но офисного планктона и акул там в избытке... ну и разумеется, Новосибирском такие списки не ограничиваются...
единой же базы данных нет... зато звонки по предыдущим местам работы еще никто не отменял, а "сарафанное радио" работает лучше любой базы
единой же базы данных нет... зато звонки по предыдущим местам работы еще никто не отменял, а "сарафанное радио" работает лучше любой базы
"стоит один раз не явиться на собеседование или быть в неприглядном виде, то это КА с вами работать боле не будет", с кем же они тогда работать будут?
стоит один раз не явиться на собеседование или быть в неприглядном виде, то это КА с вами работать боле не будетЯ так и знал есть способ сделать так чтобы обезьянки из КА мне никогда больше не звонили
Ну на самом деле все не так страшно. Реально кандидаты не так уж и часто не приходят на встречи :).
А про неприглядный вид - ну действительно, если кандидат приходит на собеседование в нетрезвом виде, или хамит, или "кидает" агентство, с ним работать больше не станут.
2 KalyanSib: вы присмотритесь к таким способам, чтобы от КА отвязаться уже наверняка
Про базу Новосибирского уровня сказать не могу, хотя не верю
А про неприглядный вид - ну действительно, если кандидат приходит на собеседование в нетрезвом виде, или хамит, или "кидает" агентство, с ним работать больше не станут.
2 KalyanSib: вы присмотритесь к таким способам, чтобы от КА отвязаться уже наверняка
Про базу Новосибирского уровня сказать не могу, хотя не верю
ну пьяным прийти на собеседование - это уже за пределами нормы находится. Я бы тоже больше такого сотрудника не стала никуда приглашать и, конечно же, отказала ему в должности.
Но насчет неявки на встречу? Я много раз не приходила (правда, всегда заранее предупреждала, что планы поменялись) - и ничего :-))
ЗЫ. Кстати, вот есть мнение, что опоздание на собеседование - заведомый крест на этой должности. У меня было пару раз, что я категорически опаздывала - более, чем на час (правда, не я была виновата, а пробки), о чем и предупреждала ожидающих меня на собеседование, и меня потом звали выйти на работу. Прям даже уговаривали))
Но насчет неявки на встречу? Я много раз не приходила (правда, всегда заранее предупреждала, что планы поменялись) - и ничего :-))
ЗЫ. Кстати, вот есть мнение, что опоздание на собеседование - заведомый крест на этой должности. У меня было пару раз, что я категорически опаздывала - более, чем на час (правда, не я была виновата, а пробки), о чем и предупреждала ожидающих меня на собеседование, и меня потом звали выйти на работу. Прям даже уговаривали))
Сейчас читают
Космический дозор
52344
1000
Капитальный ремонт двигателя своими руками
67852
309
Ищу сантехника!!!
293271
1000
Ну а что Вы хотите? На "безрыбье" сам раком "засвистишь"...
Куда деваться-то? Найти хорошего(!) сотрудника - это Вам не мешки таскать или здесь п...ть. Практически у всех (110%) фирм одна и та же проблема. Где взять хотя бы пару нормальных сотрудников???
Причем в ЛЮБОЙ области.
По теме: есть или нет общеновосибирский список - не знаю. Самый главный список - Ваши резюме. Как почитаешь "бравые" отчеты о предыдущих местах работы... так аж плакать хочется.
Куда деваться-то? Найти хорошего(!) сотрудника - это Вам не мешки таскать или здесь п...ть. Практически у всех (110%) фирм одна и та же проблема. Где взять хотя бы пару нормальных сотрудников???
Причем в ЛЮБОЙ области.
По теме: есть или нет общеновосибирский список - не знаю. Самый главный список - Ваши резюме. Как почитаешь "бравые" отчеты о предыдущих местах работы... так аж плакать хочется.
Здравствуйте. Вот про проблему хороших(!) сотрудников много говорится... А как же быть с проблемой нормальных (!) работодателей, начальников? Или может это все злые происки ненормальных сотрудников, и все начальники (во всех 110% фирм) у нас грамотные, вумные и мудрые? Бедным только с работниками не везет никак...
По теме... уверен, нет никакой подобной базы! Подобных баз в других то сферах нет, где они наверное поболе были бы нужны.
По теме... уверен, нет никакой подобной базы! Подобных баз в других то сферах нет, где они наверное поболе были бы нужны.
Здравствуйте. Вот про проблему хороших(!) сотрудников много говорится... А как же быть с проблемой нормальных (!) работодателей, начальников? Или может это все злые происки ненормальных сотрудников, и все начальники (во всех 110% фирм) у нас грамотные, вумные и мудрые? Бедным только с работниками не везет никак...
Хороший сотрудник в понимании работодателя - сотрудник, который хорошо и продуктивно работает на благо компании за вполне приличную (по мнению работодателя, но не сотрудника ;)) з/п, не опаздывает на работу, не ходит на больничный и в декретный, ну и вообще кроме работы ни о чем в своей жизни не думает. Таких мало, но слышали работодатели, что где-то такие есть и они таких хотят.Хороший работодатель, по мнению работника – тот, который создает соответствующие условия труда, дает заработать и не сильно напрягает при этом, а так, в офис пришел, отработал и получил мечтательную з/п. И работники тоже слышали, что такие работодатели где-то есть, но где они, надо искать.
Вот и не встретятся никак хороший работодатель и хороший работник.:)
Superpodruga
veteran
В базе нормальных КА обязательно имеется черный список кандидатов, но он внутренний, а не общий. Другие КА или внутренние HRы их конечно не видят!!! Хотя не мешало бы иметь общую базу!!!
+5!
Пример сегодняшнего типового "работника":
1. Сотрудник получает задание (специфика моей работы): проверить и дооформить маршрут заданным количеством рекламных носителей. В его задачу входит:
а) перефотать салоны автобусов (1час до конечной, 3.5часа на конечной - 25машин - максимум(!) и 1 час обратно).
б) пересчитать количество отстутствующих материалов (по 4-5 фоток на салон = 100-120фоток ВСЕГО!). Работы на полчаса - "за глаза". Реально 10 минут.
в) еще раз съездить на конечную и наклеить то, что отсутствует. Наклейка одного материала занимает 2-5минут. Производится в процессе отстоя машин (5-15минут), т.е. укладываемся в те же 3.5 часа (цикл маршрута на конечной).
г) Привезти фотоотчет о проделанной работе.
Фсё.
Сколько это занимает в реальности?
Ответ - месяц.
Реально выполняемая работа:
1. Дозвониться до контролирующего человека на маршруте. Время выполнения - 2 дня. Сначало надо найти телефон, а затем до него дозвониться все-таки.
2. Попросить его посчитать сколько нехватает материалов. Ждать 2 недели.
3. Посчитать сколько же все-таки нехватает по тем фотоотчетам, которые делаются при наклейке рекламы. Считать приходится все-таки самому, потому как посторонний человек, все-таки "не обязан". Ошибиться при этом на 2-3шт.
4. Все-таки оторваться от стула и поехать наклеить. Из заданного числа в 10-12 делаем 3-5шт. После чего уже можно решить, что "остальные сегодня не ходют".
Доклеить остальное - время 2 недели. При этом ходить и ныть, по-поводу дополнительных денег "на проезд".
Вот и интересует: где взять НОРМАЛЬНЫХ?
О! Сегодня - пестня:
Делаю уборщице замечание, что дескать договаривались о мойке полов 2-3 раза в неделю. 2 - когда "чисто" и 3 - когда "осень". Все-таки уже "осень".Кроме этого, напоминаю, что выносить мусор из 3-х мусорных корзин можно и самостоятельно (офисная бумага), в отличие от производственного мусора, который копится большими мешками. Вроде тоже как "входит в базовые обязанности"... в ответ: "Могу уволиться, если Вас моя работа не устраивает или доплачивайте 500рублей.". 5баллов. В результате - остался без уборщицы.
П.С. Не 500 рублей жалко, а удивляет та наглость, с которой люди занимаются вымогательством денег. Да еще и за то, что обещали выполнять при трудоустройстве!
Пример сегодняшнего типового "работника":
1. Сотрудник получает задание (специфика моей работы): проверить и дооформить маршрут заданным количеством рекламных носителей. В его задачу входит:
а) перефотать салоны автобусов (1час до конечной, 3.5часа на конечной - 25машин - максимум(!) и 1 час обратно).
б) пересчитать количество отстутствующих материалов (по 4-5 фоток на салон = 100-120фоток ВСЕГО!). Работы на полчаса - "за глаза". Реально 10 минут.
в) еще раз съездить на конечную и наклеить то, что отсутствует. Наклейка одного материала занимает 2-5минут. Производится в процессе отстоя машин (5-15минут), т.е. укладываемся в те же 3.5 часа (цикл маршрута на конечной).
г) Привезти фотоотчет о проделанной работе.
Фсё.
Сколько это занимает в реальности?
Ответ - месяц.
Реально выполняемая работа:
1. Дозвониться до контролирующего человека на маршруте. Время выполнения - 2 дня. Сначало надо найти телефон, а затем до него дозвониться все-таки.
2. Попросить его посчитать сколько нехватает материалов. Ждать 2 недели.
3. Посчитать сколько же все-таки нехватает по тем фотоотчетам, которые делаются при наклейке рекламы. Считать приходится все-таки самому, потому как посторонний человек, все-таки "не обязан". Ошибиться при этом на 2-3шт.
4. Все-таки оторваться от стула и поехать наклеить. Из заданного числа в 10-12 делаем 3-5шт. После чего уже можно решить, что "остальные сегодня не ходют".
Доклеить остальное - время 2 недели. При этом ходить и ныть, по-поводу дополнительных денег "на проезд".
Вот и интересует: где взять НОРМАЛЬНЫХ?
О! Сегодня - пестня:
Делаю уборщице замечание, что дескать договаривались о мойке полов 2-3 раза в неделю. 2 - когда "чисто" и 3 - когда "осень". Все-таки уже "осень".Кроме этого, напоминаю, что выносить мусор из 3-х мусорных корзин можно и самостоятельно (офисная бумага), в отличие от производственного мусора, который копится большими мешками. Вроде тоже как "входит в базовые обязанности"... в ответ: "Могу уволиться, если Вас моя работа не устраивает или доплачивайте 500рублей.". 5баллов. В результате - остался без уборщицы.
П.С. Не 500 рублей жалко, а удивляет та наглость, с которой люди занимаются вымогательством денег. Да еще и за то, что обещали выполнять при трудоустройстве!
Такую базу ведут кадровые службы некоторых компаний (не обязательно крупных). Делают они так потому, что это очень удобно при рекрутинге, особенно когда большая текучка (чтобы не тратить время и не "нарываться" на тех, кто уже работал здесь или был на собеседовании и не прошел). Данные там минимальны - ФИО, номер телефона и причина "пролета". Например: Иван Петров, 8913ххххххххх, большой нос (или тихий голос или нет задатков продажника или мало опыта и пр.). И естественно такая база есть у КА, причем кое где она общедоступна между агентствами (как положительная кредитная история в банках).
А что вас удивляет то? непонятно
А что вас удивляет то? непонятно
ТО tolstopuz
Пример сегодняшнего работодателя:
1. Должностные инструкции одни а требуют в 2 раза больше, или их вообще нет.
2. если видит что подчиненный легко справляется с обязанностями, то старается завалить доп функциями.
3. не терпит когда просят платить за переработку или за доп функции.
Пример не давно вызвал шеф и начал читать лекцию по поводу того, что мы рады что вы справляетесь бла бла бла, и теперь мы доверяем вам еще одну группу подчиненных в довесок за ту же ЗП, как вы понимаете ответ был категоричным, в итоге я выбил себе повышение ЗП ровно на столько сколько считал объективным и не копейкой меньше, хотя прекрасно сам осознаю что я занят не полный рабочий день, иреально справляюсь быстрее, но я шел на эту работу за эти деньги именно при тех обязанностях которые меня устраивали.
Пример сегодняшнего работодателя:
1. Должностные инструкции одни а требуют в 2 раза больше, или их вообще нет.
2. если видит что подчиненный легко справляется с обязанностями, то старается завалить доп функциями.
3. не терпит когда просят платить за переработку или за доп функции.
Пример не давно вызвал шеф и начал читать лекцию по поводу того, что мы рады что вы справляетесь бла бла бла, и теперь мы доверяем вам еще одну группу подчиненных в довесок за ту же ЗП, как вы понимаете ответ был категоричным, в итоге я выбил себе повышение ЗП ровно на столько сколько считал объективным и не копейкой меньше, хотя прекрасно сам осознаю что я занят не полный рабочий день, иреально справляюсь быстрее, но я шел на эту работу за эти деньги именно при тех обязанностях которые меня устраивали.
Черный список ЕСТЬ и он реален! Я проработав в банковской системе 21 год, попала в такой список из-за одного урода! Теперь не знаю что предпринять! Может кто нибудь подскажет? Я чиста, но доказать сложно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Черный список ЕСТЬ и он реален! Я проработав в банковской системе 21 год, попала в такой список из-за одного урода! Теперь не знаю что предпринять! Может кто нибудь подскажет? Я чиста, но доказать сложно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочу продолжить эту тему одна из компаний, которая занимается "разводкой" новых кандидатов это стротельная компания "Русь". предлагают высокую зарплату, трепятся о планах компании, требуют рекомендации а потом разводят на то, что вы ребята нам очень интересны, но у нас проходит конкурс и чтобы попасть к нам на работу а ну-ка предоставьте нам небольшую работку , затем, в лучшем случае ты работаешь у них 2 недели или месяц , открываешь им свои таланты и мозги и они прощаются с тобой, в худшем случае они заберают твои работы и говорят, что ты не подходишь
Антон! Если не ошибаюсь, Вы проходили у нас испытательный срок на продажника... уж Вам ли не знать, что у меня оплачивается РАБОТА, а не время сидения и ковыряния в носу и других местах... и, если человек берет на себя ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу, то он и получает за неё дополнительные бабки...Знаете же, что при окладе 5-8тысяч (всего-то) народ легко получает 20-50.
если человек берет на себя ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу, то он и получает за неё дополнительные бабки...Это только слова ... а на деле зажали 500 р в месяц на уборщицу.
Не 500 рублей жалко, а удивляет та наглость, с которой люди занимаются вымогательством денег.Так прописали бы сразу, сделали что-то типа "должностной инструкции". Вам наверное это самому не нужно, легче по привычке разводить набесплатно работников на доп. работу.
Да еще и за то, что обещали выполнять при трудоустройстве!
PS А принцип здесь совершенно другой, вам не нравится что это не вы разводите уборщицу, а уборщица вас
То tolstopuz
Вы ошибаетесь, в рекламе я не когда не работал, я тоже за то чтоб оплачивалась работа, при окладе 11 т.р. я зарабатываю чуть меньше вашей верхней планки, но огромное количество компаний не платят за переработку, соответственно перерабатывать не имеет смысла.
Вы ошибаетесь, в рекламе я не когда не работал, я тоже за то чтоб оплачивалась работа, при окладе 11 т.р. я зарабатываю чуть меньше вашей верхней планки, но огромное количество компаний не платят за переработку, соответственно перерабатывать не имеет смысла.
Да. Мне не нравится что практически каждый/ая молодой человек занимается вымогательством (или разводиловом на Вашем сленге). Причем абсолютно забывая то, о чем договаривались в начале пути. Наглость, с которой человек получив поблажку привыкает к ней и считает такой вариант работы - нормой... тоже несколько удивляет.
Не, я тоже учусь. Вот уже не выдаю никаких кредитов сотрудникам. А ведь было время, когда человек подходил и легко брал беспроцентный кредит на образование, свадьбу, покупку авто и др...; Уже спокойно штрафую за опоздания на работу. А ведь было время, когда достаточно было просто позвонить и сказать, что еду в пробке...; Уже спокойно пишу должностные инструкции. А ведь было время когда каждый делал то, что нужно и получал по результату. Только вот писать должностную инструкцию на уборщицу - как-то еще лениво. Но, видимо тоже скоро придется.
Да. Меня (пока еще) удивляет необходимость писать для современной молодежи должностные инструкции с прописыванием каждого его "пука". Мне это лениво, да и не очень понятно зачем - ведь у каждого есть (здесь могу конечно ошибаться - сужу по себе) своя голова на плечах. Но в последнее время начинаю подозревать, что ошибаюсь и сильно.
Не, я тоже учусь. Вот уже не выдаю никаких кредитов сотрудникам. А ведь было время, когда человек подходил и легко брал беспроцентный кредит на образование, свадьбу, покупку авто и др...; Уже спокойно штрафую за опоздания на работу. А ведь было время, когда достаточно было просто позвонить и сказать, что еду в пробке...; Уже спокойно пишу должностные инструкции. А ведь было время когда каждый делал то, что нужно и получал по результату. Только вот писать должностную инструкцию на уборщицу - как-то еще лениво. Но, видимо тоже скоро придется.
Да. Меня (пока еще) удивляет необходимость писать для современной молодежи должностные инструкции с прописыванием каждого его "пука". Мне это лениво, да и не очень понятно зачем - ведь у каждого есть (здесь могу конечно ошибаться - сужу по себе) своя голова на плечах. Но в последнее время начинаю подозревать, что ошибаюсь и сильно.
Гы. Это не верхние планки. Это средние зарплаты. Верхние пока только в полдтора раза больше.
Хотя, в Вашем понимании, за "переработку" я тоже не плачу. Я плачу за работу и результат. Каждый результат скока-то стоит. Вот за него и плачу. Что такое "переработка" - мне не очень понятно.
Хотя, в Вашем понимании, за "переработку" я тоже не плачу. Я плачу за работу и результат. Каждый результат скока-то стоит. Вот за него и плачу. Что такое "переработка" - мне не очень понятно.
Да. Меня (пока еще) удивляет необходимость писать для современной молодежи должностные инструкции с прописыванием каждого его "пука". Мне это лениво, да и не очень понятно зачем - ведь у каждого есть (здесь могу конечно ошибаться - сужу по себе) своя голова на плечах. Но в последнее время начинаю подозревать, что ошибаюсь и сильно.Ошибаетесь и сильно. Грамотно поставленная система делопроизводства в организации ещё никому не навредила.
Какая уборщица читает должностную инструкцию))))))) 98% на нее пепел в курилке скидывает)))))))
Инструкции надо для всех. Был случай когда пришлось делать инструкцию для охранника! Просто там было довольно много всяких фишек и новички просто терялись в определенных ситуациях - результат - 7 человек не прошли испыталки. Еле нашли кое-как через пол-года. Сейчас делаю ДИ для работяг где все надо разжевывать, глядишь эффективность повысится.
Реальная база есть у СБ. Кто где когда что-то спер, съел или еще чего. Вот так:)
Реальная база есть у СБ. Кто где когда что-то спер, съел или еще чего. Вот так:)
Черный список ЕСТЬ и он реален!не знаю, может это список между банками такой ходит...
Я вполне допускаю список, существующий в определенном сегменте рынка.
ну допустим, договорились несколько банков новосибирских о том, что будут вести такую базу неблагонадежных сотрудников.
Ну или взяли и договорились несколько конкурирующих фирм общепита
Но чтобы существовал ГЛОБАЛЬНЫЙ НОВОСИБИРСКИЙ список, к которому бы присоединялись бы все-все-все фирмы города независимо от вида и профиля деятельности - НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА !
Не на таком уровне у нас еще рынок.
Инструкции надо для всех.Правда я имела ввиду, что ДИ нужна прежде всего для защиты интересов работодателя.
Какая уборщица читает должностную инструкцию))))))) 98% на нее пепел в курилке скидывает)))))))Не знаю, вам виднее Вы не просто слова читайте, а вникайте в суть сказанного. Чтоб избежать описанных выше проблем, надо все обязательства сторон фиксировать не на словах, а на бумаге.
Оценку описанию работников вы дали, а как же быть с описанием работодателя, приведенным выше?
Не очень понял о чем Вы. Перечитал топик еще раз и не нашел ни своей оценки работникам (а только реальные примеры работы и отношения к работе), ни необходимости давать какую-то оценку тому описанию работодателя, которую изложил Toha-T. Каждый привел пример своей промблемы как "он её видит"... причем тиут какие-то оценки? Да и зачем?
П.С. если Вы, прочитав пост, произвели "для себя" какую-то оценку - ну дык и изложите её для того и другого примера. Мне то оно зачем?
П.С. если Вы, прочитав пост, произвели "для себя" какую-то оценку - ну дык и изложите её для того и другого примера. Мне то оно зачем?
Да никак не быть. Стандартная ситуация "парня в белом".
Мля, енслиб уборщица ТК почитывала, периодически, то развела б такого работодателя на пару-тройку месяцев оплаты труда.
Ах да... она ж ЧЕРНАЯ. Но это тоже вариант .
Мля, енслиб уборщица ТК почитывала, периодически, то развела б такого работодателя на пару-тройку месяцев оплаты труда.
Ах да... она ж ЧЕРНАЯ. Но это тоже вариант .
Вот "задрали" уже все такие вумные, знающие ТК РФ. Ну был у меня такой "гений", да еще и с юридическим образованием... ушел из зала суда "несолоно хлебавши". Одна реплика судьи чего стоила: "Вы же сами - юрист! Хотя... вот таких юристов наши Вузы и готовят..." Недаром заявление в суд подал, а место работы указать - забыл. Меня суд почти полгода разыскивал. Видимо уж очень хотелось "рассмотреть в отсутствии..."
ТК РФ, кстати, весьма грамотно написан и очень мне нравится. Там есть всё что нужно как работнику, так и работодателю. И работа у меня с июня 2008г выведена ВСЯ в белую. Уже прошли и восстановление пенсионки, ФСС, НДФЛ и штрафы... всё что можно было "собрать" - уже собрали.Кстати, белая выплата зарплаты - сейчас существенно экономит остальное налогообложение. Вот чего не ожидал - так такого результата.
Кстати, штрафов "огребся" в общей сумме на 6000руб или около того. Ну прям огромные деньги... ну не подъемные просто...
Хотя, это может быть результат того, что "сдаваться" пришел честно и сам, не дожидаясь проверок...
Вот уж воистину, форум безграмотных бездельников...
ТК РФ, кстати, весьма грамотно написан и очень мне нравится. Там есть всё что нужно как работнику, так и работодателю. И работа у меня с июня 2008г выведена ВСЯ в белую. Уже прошли и восстановление пенсионки, ФСС, НДФЛ и штрафы... всё что можно было "собрать" - уже собрали.Кстати, белая выплата зарплаты - сейчас существенно экономит остальное налогообложение. Вот чего не ожидал - так такого результата.
Кстати, штрафов "огребся" в общей сумме на 6000руб или около того. Ну прям огромные деньги... ну не подъемные просто...
Хотя, это может быть результат того, что "сдаваться" пришел честно и сам, не дожидаясь проверок...
Вот уж воистину, форум безграмотных бездельников...
Вот уж воистину, форум безграмотных бездельников...Конечно, все бездари и бездельники.. за исключением Вас, разумеется. Все ленивые! Вот только интересно, а те, кто у вас сейчас работают, тоже такие же ленивые бездари? Как же вам тяжело...посочувствовать только можно.
Почитайте форумы. О том кто у меня сейчас работает - где-то уже высказывался. Пусть и очень небольшой, но дружный и талантливый коллектив. А самое интересное, в том что он (коллектив) безграмотных бездарей провожает уже без моего участия.
Просто по местным высказываниям "знатоков ТК" получается, что работнику достаточно устроиться официально и можно "забить" на работу - фиг кто его откуда уволит. А, не дай бог, начальство начнет еще и требовать что-то - ну тут ваще - вилы... Это же не так!
Кстати, девочка, с которой восстанавливали отчетность весь июнь - бухгалтерии не знала "в принципе"... и ничего. Справилась. Даже поняв, что бухучет - это не её, тем не менее, работает и сейчас. Только на другой должности. Это к тому, что к людям, желающим найти свое постоянное место работы - отношусь вполне адекватно и чем полезным занять человека в соответствии с его наклонностями и необходимостями предприятия - придумать всегда можно. Рассматриваю вопрос повышения её зарплаты где-нибудь с декабря...
Кстати, никогда не считал себя достаточно грамотным. Сколько живу - столько учусь. Да и всегда о себе говорил, что ленив, поэтому и стараюсь знать побольше... чтобы поменьше делать или переделывать.
Просто по местным высказываниям "знатоков ТК" получается, что работнику достаточно устроиться официально и можно "забить" на работу - фиг кто его откуда уволит. А, не дай бог, начальство начнет еще и требовать что-то - ну тут ваще - вилы... Это же не так!
Кстати, девочка, с которой восстанавливали отчетность весь июнь - бухгалтерии не знала "в принципе"... и ничего. Справилась. Даже поняв, что бухучет - это не её, тем не менее, работает и сейчас. Только на другой должности. Это к тому, что к людям, желающим найти свое постоянное место работы - отношусь вполне адекватно и чем полезным занять человека в соответствии с его наклонностями и необходимостями предприятия - придумать всегда можно. Рассматриваю вопрос повышения её зарплаты где-нибудь с декабря...
Кстати, никогда не считал себя достаточно грамотным. Сколько живу - столько учусь. Да и всегда о себе говорил, что ленив, поэтому и стараюсь знать побольше... чтобы поменьше делать или переделывать.
Ну-ну. Пыл то поумерьте. Чай не на привозе .
Давайте по существу.
Уборщице при приеме на работу вменялась обязанность "самосточтельно выносить"???
Что-то мне подсказывает, что нет.
Как и небыло конкретных указаний перейти к трёхразовому мытью.
Когда эти указания прозвучали - у уборщицы возражений небыло. Потому как такой уговор был. Да, при этом Вы как работодатель должны были приказ выпустить и ознакомить её под роспись.
А вот когда "всплыла" ранее неозвученная обязанность "самостоятельно выносить" - уборщица Вам и ответила "небыло такого уговора, но если доплатишь - нивапрос".
Ну а Ваша реакция на это, включая последние посты, и есть "Характерная реакция парня в белом". .
Давайте по существу.
Уборщице при приеме на работу вменялась обязанность "самосточтельно выносить"???
Что-то мне подсказывает, что нет.
Как и небыло конкретных указаний перейти к трёхразовому мытью.
Когда эти указания прозвучали - у уборщицы возражений небыло. Потому как такой уговор был. Да, при этом Вы как работодатель должны были приказ выпустить и ознакомить её под роспись.
А вот когда "всплыла" ранее неозвученная обязанность "самостоятельно выносить" - уборщица Вам и ответила "небыло такого уговора, но если доплатишь - нивапрос".
Ну а Ваша реакция на это, включая последние посты, и есть "Характерная реакция парня в белом". .
Допускаю, что вы такой лояльный, доброжелательный и вообче, справедливый начальник!
Только хочу заметить, что далеко не все начальники такие и это еще мягко сказано. Так же как и далеко не все работники ленивы и бездарны. Ваш же коллектив подтверждение тому.
Ну а лодырей и бездарей, хватает по обе стороны "баррикады".
Только хочу заметить, что далеко не все начальники такие и это еще мягко сказано. Так же как и далеко не все работники ленивы и бездарны. Ваш же коллектив подтверждение тому.
Ну а лодырей и бездарей, хватает по обе стороны "баррикады".
Конечно. Более того вначале своего "трудового пути" она так и делала (где-то с неделю). Потом было сказано, что можно "присовокуплять" общепроизводственному мусору, который заметно больше по объемам... и который выносят грубые мужские руки... потом к этому привыкли.
Кстати: "выносить" - это спуститься с 4-го на первый этаж (можно при уходе - все равно придется) и обойти здание. Это не в "другой конец города". Это около 50м.
Конкретные указания были: "до осени" моем 2 раза, а "когда грязно на улице" - 3. Нормально з/п оговаривалась из расчета мытья "через день" - т.е. 3 раза. Платилась без уждержаний за уменьшенный объем вовремя... Возражения у уборщицы были как по мусору, так и по "увеличенному объему работ". Аргументация: "Я же студентка - мне денег надо".
Да не переживайте Вы так. Уже этот вопрос закрыт с соседской уборщицей. Еще и 500рублей сэкономлено. В месяц.
Кстати: "выносить" - это спуститься с 4-го на первый этаж (можно при уходе - все равно придется) и обойти здание. Это не в "другой конец города". Это около 50м.
Конкретные указания были: "до осени" моем 2 раза, а "когда грязно на улице" - 3. Нормально з/п оговаривалась из расчета мытья "через день" - т.е. 3 раза. Платилась без уждержаний за уменьшенный объем вовремя... Возражения у уборщицы были как по мусору, так и по "увеличенному объему работ". Аргументация: "Я же студентка - мне денег надо".
Да не переживайте Вы так. Уже этот вопрос закрыт с соседской уборщицей. Еще и 500рублей сэкономлено. В месяц.
Конкретные указания были: "до осени"
Вот и я о том же. Это действительно "конкретные" указания.
А исчерпывающий перечень признаков "грязности" на улице уборщице был представлен?
Потом было сказано, что можно "присовокуплять"Ну понятно. Эдакий баёк значит .
Сначала - "делай", потом - "неделай", а потом, мля, за исполнение своих же распоряжений - по мордасам...
От работодательи пошли. Еще и дифирамбы в свой адрес требует, и удивляется "где ж нормальных то взять?".
Для тех, кто в танке:
Осень (астрономическая) наступает 01.09. каждый год. Куда конкретнее? Или Вас такая формулировка не устраивает? Надо до конкретного часа? Тогда 0 часов 00 минут 00 секунд 01 сентября. Так пойдет?
"Можно присовокуплять" - может означать только одно: ПРИСОЕДИНЯТЬ К ТОМУ ЧТО УЖЕ ЕСТЬ. А никак не складывать в то же место, когда его нет. "Можно" - опять же не означает ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это не распоряжение. Это совет. Можно делать, а можно и не делать. Это для тех, кто смысла слов русского языка уже не понимает "напрочь".
А вот когда этого самого производственного мусора не стало - складывать три мешочка с офисной бумагой из мусорных корзин в "уголок" - это неисполнение тех обязанностей, за которые хотелось получать "зряплату". По наступлению той самой осени (если не сказано другое - то той самой "астрономической") - надо было перейти на трехразовую работу. САМОСТОЯТЕЛЬНО. А другое сказано - не было. А не вымогать доплату за то, что и так брались белать.
Вот же действительно работодатели пошли! Знают когда осень наступает, позволяют делать работу "на свое усмотрение"... ещё и доплату не хотят платить за то, что и так делать надо...
Н-да. Таких простых вещей - а Вам непонятна-а...
Осень (астрономическая) наступает 01.09. каждый год. Куда конкретнее? Или Вас такая формулировка не устраивает? Надо до конкретного часа? Тогда 0 часов 00 минут 00 секунд 01 сентября. Так пойдет?
"Можно присовокуплять" - может означать только одно: ПРИСОЕДИНЯТЬ К ТОМУ ЧТО УЖЕ ЕСТЬ. А никак не складывать в то же место, когда его нет. "Можно" - опять же не означает ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это не распоряжение. Это совет. Можно делать, а можно и не делать. Это для тех, кто смысла слов русского языка уже не понимает "напрочь".
А вот когда этого самого производственного мусора не стало - складывать три мешочка с офисной бумагой из мусорных корзин в "уголок" - это неисполнение тех обязанностей, за которые хотелось получать "зряплату". По наступлению той самой осени (если не сказано другое - то той самой "астрономической") - надо было перейти на трехразовую работу. САМОСТОЯТЕЛЬНО. А другое сказано - не было. А не вымогать доплату за то, что и так брались белать.
Вот же действительно работодатели пошли! Знают когда осень наступает, позволяют делать работу "на свое усмотрение"... ещё и доплату не хотят платить за то, что и так делать надо...
Н-да. Таких простых вещей - а Вам непонятна-а...
Еще и 500рублей сэкономлено. В месяц.Ну, вы на этом крепко разбогатеете!
А по моим наблюдениям, пора новую науку создавать: психология начальства, ибо эта психология очень отличается от психологии обычного человека - сделает начальник какую-нибудь гадость, например снизит надбавку к зарплате, а потом искренне удивляется, что работник увольняется...
А относительно глобального черного списка работников в Новосибирске очень-очень сомневаюсь: психология начальства не позволит многим начальникам додуматься до этого, они поступают проще: узнают куда человек уходит и сливают на него негативную информацию. А уж если новый работодатель сам обратится к предыдущему начальнику с вопросом о его работнике...
Хотя в какой-то сфере, например банковской, это вполне возможно, но только очень локально.
все эти базы придуманы неудачниками, которые привыкли работать, якобы правильно! работайте креативно - работайте с людьми, а не с базами, и будет тогда у вас успех!
все талантливые... это комплимент себе и своему толстому пузу (это не оскорбление)...
девочка не знала, но восстановила... что за слова? ну как может девочка, не знающая учета, его восстановить? или вы имели ввиду тетрадь расходов и доходов? тогда да - почет и уважение! Раз вы доверили неучу такую работу, то либо вам пофиг на качество, либо вы жадный кот! не кот - жук!
девочка не знала, но восстановила... что за слова? ну как может девочка, не знающая учета, его восстановить? или вы имели ввиду тетрадь расходов и доходов? тогда да - почет и уважение! Раз вы доверили неучу такую работу, то либо вам пофиг на качество, либо вы жадный кот! не кот - жук!
tolstopuz
v.i.p.
Гы. Респект за мое "Толстое пузо". Надеюсь доживу может быть и до этого.
А вот. Оказывается - может. Просто этот пример - хороший показатель "ужасной сложности" такой специальности как "бухучет". Ну или пример, на что способна реальная современная молодежь, когда ХОЧЕТ работать.
Вот таких и ищу. Днем с огнем.
На уборщице мог сэкономить и ваще 1000, если бы согласился на ту зарплату, которую мне озвучил кандидат как "желаемую". Просто накинул сверху 500руб. чтобы чел. работал тщательнее и предупредил, чтобы в ближайшие полгода - ко мне больше не приставал. На три месяца - переплата, еще три обратно.
А вот. Оказывается - может. Просто этот пример - хороший показатель "ужасной сложности" такой специальности как "бухучет". Ну или пример, на что способна реальная современная молодежь, когда ХОЧЕТ работать.
Вот таких и ищу. Днем с огнем.
На уборщице мог сэкономить и ваще 1000, если бы согласился на ту зарплату, которую мне озвучил кандидат как "желаемую". Просто накинул сверху 500руб. чтобы чел. работал тщательнее и предупредил, чтобы в ближайшие полгода - ко мне больше не приставал. На три месяца - переплата, еще три обратно.
А вот. Оказывается - может."А еще я крестиком вышивать умейуууу" (с) - кот Матроскин.
Пятилетний курс бухучета за одну неделю!!!
Вы - гний!!!. Можно я на Вас молиться буду???
А на меня-то за что??? Я чтоли его изучил??? Я-то тут причем??? Во, нифига себе!
"Смотрим в книгу - видим фигу" (с) мама в детсве учила.
Я здесь пишу, мучаюсь о чьих-то достижениях... а лавры приписывают - мне... Нэ, с таким показателем "чтение" - мнэ луди нэ надо...
"Смотрим в книгу - видим фигу" (с) мама в детсве учила.
Я здесь пишу, мучаюсь о чьих-то достижениях... а лавры приписывают - мне... Нэ, с таким показателем "чтение" - мнэ луди нэ надо...
MayamyBitch
activist
очень интересно а если у этого кандидата за полгода после этого неудачного собеседование появился отличный опыт, и на личико похорошел и говорить громче стал????а он в базе этой...и его не позовут??? идиотизм..
Пишите Вы здеся для того, чтобы превознести себя. Результат достигнут - превознесли. .
Пишите Вы здеся для того, чтобы превознести себя. Результат достигнут - превознесли.
-------------------------------
-------------------------------
ТОП 5
1
3