"Черный список работнков" - миф или реальность ?
65822
170
Уважаемые форумчане!

Мне сегодня на полнейшем серьезе рассказывали, что вот "где-то там есть заветный список"...
Вобщем, что есть где-то "каменный цветок", то бишь какой-то "черный список работников", куда доступ имеют ну только уж очень избранные сотрудники работодателей (типа безопасников и т.п.).

И туда заносятся сотрудники за какие-либо провинности, и оттуда очень сложно "удалиться"...

И типа, эта база не местячкового уровня (ну типа база крупной компании), а аж Новосибирского !!!

Я попытался возразить, что эта база - не более, чем миф, которым пугают молодых сотрудников общепита в целях морального воздействия ("Вы что, хотите В ТУ САМУЮ базу попасть, чтобы вас потом улицы подметать даже не взяли ?!!!!!"), но меня на полнейшем серьезе уверяли, что такая база - правда.

Я сильно сомневеюсь.

Кто-нить развеет мои сомнения ? :улыб:
Advokat
на самом деле, подобный список есть... это не миф... это БД крупных КА:улыб:стоит один раз не явиться на собеседование или быть в неприглядном виде, то это КА с вами работать боле не будет... разумеется, сюда не относятся сотрудники общепита, но офисного планктона и акул там в избытке... ну и разумеется, Новосибирском такие списки не ограничиваются...
единой же базы данных нет... зато звонки по предыдущим местам работы еще никто не отменял, а "сарафанное радио" работает лучше любой базы
arriby
"стоит один раз не явиться на собеседование или быть в неприглядном виде, то это КА с вами работать боле не будет", с кем же они тогда работать будут? :eek:
arriby
стоит один раз не явиться на собеседование или быть в неприглядном виде, то это КА с вами работать боле не будет
Я так и знал есть способ сделать так чтобы обезьянки из КА мне никогда больше не звонили :ха-ха!:
glavbuh
Ну на самом деле все не так страшно. Реально кандидаты не так уж и часто не приходят на встречи :).
А про неприглядный вид - ну действительно, если кандидат приходит на собеседование в нетрезвом виде, или хамит, или "кидает" агентство, с ним работать больше не станут.
2 KalyanSib: вы присмотритесь к таким способам, чтобы от КА отвязаться уже наверняка :ха-ха!:
Про базу Новосибирского уровня сказать не могу, хотя не верю
Katherin
ну пьяным прийти на собеседование - это уже за пределами нормы находится. Я бы тоже больше такого сотрудника не стала никуда приглашать и, конечно же, отказала ему в должности.
Но насчет неявки на встречу? Я много раз не приходила (правда, всегда заранее предупреждала, что планы поменялись) - и ничего :-))

ЗЫ. Кстати, вот есть мнение, что опоздание на собеседование - заведомый крест на этой должности. У меня было пару раз, что я категорически опаздывала - более, чем на час (правда, не я была виновата, а пробки), о чем и предупреждала ожидающих меня на собеседование, и меня потом звали выйти на работу. Прям даже уговаривали))
Motorola
Ну а что Вы хотите? На "безрыбье" сам раком "засвистишь"...:улыб:

Куда деваться-то? Найти хорошего(!) сотрудника - это Вам не мешки таскать или здесь п...ть. Практически у всех (110%) фирм одна и та же проблема. Где взять хотя бы пару нормальных сотрудников???:улыб:

Причем в ЛЮБОЙ области.

По теме: есть или нет общеновосибирский список - не знаю. Самый главный список - Ваши резюме. Как почитаешь "бравые" отчеты о предыдущих местах работы... так аж плакать хочется.:улыб:
tolstopuz
Здравствуйте. Вот про проблему хороших(!) сотрудников много говорится... А как же быть с проблемой нормальных (!) работодателей, начальников? Или может это все злые происки ненормальных сотрудников, и все начальники (во всех 110% фирм) у нас грамотные, вумные и мудрые? Бедным только с работниками не везет никак...

По теме... уверен, нет никакой подобной базы! Подобных баз в других то сферах нет, где они наверное поболе были бы нужны.
Cherhan
Здравствуйте. Вот про проблему хороших(!) сотрудников много говорится... А как же быть с проблемой нормальных (!) работодателей, начальников? Или может это все злые происки ненормальных сотрудников, и все начальники (во всех 110% фирм) у нас грамотные, вумные и мудрые? Бедным только с работниками не везет никак...

Хороший сотрудник в понимании работодателя - сотрудник, который хорошо и продуктивно работает на благо компании за вполне приличную (по мнению работодателя, но не сотрудника ;)) з/п, не опаздывает на работу, не ходит на больничный и в декретный, ну и вообще кроме работы ни о чем в своей жизни не думает. Таких мало, но слышали работодатели, что где-то такие есть и они таких хотят.:улыб:Хороший работодатель, по мнению работника – тот, который создает соответствующие условия труда, дает заработать и не сильно напрягает при этом, а так, в офис пришел, отработал и получил мечтательную з/п. И работники тоже слышали, что такие работодатели где-то есть, но где они, надо искать. :безум:
Вот и не встретятся никак хороший работодатель и хороший работник.:улыб::)
Advokat
В базе нормальных КА обязательно имеется черный список кандидатов, но он внутренний, а не общий. Другие КА или внутренние HRы их конечно не видят!!! Хотя не мешало бы иметь общую базу!!! :злорадство:
Nnatta
+5! :respect:

Пример сегодняшнего типового "работника":

1. Сотрудник получает задание (специфика моей работы): проверить и дооформить маршрут заданным количеством рекламных носителей. В его задачу входит:
а) перефотать салоны автобусов (1час до конечной, 3.5часа на конечной - 25машин - максимум(!) и 1 час обратно).
б) пересчитать количество отстутствующих материалов (по 4-5 фоток на салон = 100-120фоток ВСЕГО!). Работы на полчаса - "за глаза". Реально 10 минут.
в) еще раз съездить на конечную и наклеить то, что отсутствует. Наклейка одного материала занимает 2-5минут. Производится в процессе отстоя машин (5-15минут), т.е. укладываемся в те же 3.5 часа (цикл маршрута на конечной).
г) Привезти фотоотчет о проделанной работе.
Фсё.

Сколько это занимает в реальности?
Ответ - месяц.:улыб:
Реально выполняемая работа:
1. Дозвониться до контролирующего человека на маршруте. Время выполнения - 2 дня. Сначало надо найти телефон, а затем до него дозвониться все-таки.
2. Попросить его посчитать сколько нехватает материалов. Ждать 2 недели.
3. Посчитать сколько же все-таки нехватает по тем фотоотчетам, которые делаются при наклейке рекламы. Считать приходится все-таки самому, потому как посторонний человек, все-таки "не обязан". Ошибиться при этом на 2-3шт.
4. Все-таки оторваться от стула и поехать наклеить. Из заданного числа в 10-12 делаем 3-5шт. После чего уже можно решить, что "остальные сегодня не ходют".
Доклеить остальное - время 2 недели. При этом ходить и ныть, по-поводу дополнительных денег "на проезд".

Вот и интересует: где взять НОРМАЛЬНЫХ?:улыб:

О! Сегодня - пестня:
Делаю уборщице замечание, что дескать договаривались о мойке полов 2-3 раза в неделю. 2 - когда "чисто" и 3 - когда "осень". Все-таки уже "осень".:улыб:Кроме этого, напоминаю, что выносить мусор из 3-х мусорных корзин можно и самостоятельно (офисная бумага), в отличие от производственного мусора, который копится большими мешками. Вроде тоже как "входит в базовые обязанности"... в ответ: "Могу уволиться, если Вас моя работа не устраивает или доплачивайте 500рублей.". 5баллов. В результате - остался без уборщицы.:хммм:

П.С. Не 500 рублей жалко, а удивляет та наглость, с которой люди занимаются вымогательством денег. Да еще и за то, что обещали выполнять при трудоустройстве!:хммм:
Advokat
Такую базу ведут кадровые службы некоторых компаний (не обязательно крупных). Делают они так потому, что это очень удобно при рекрутинге, особенно когда большая текучка (чтобы не тратить время и не "нарываться" на тех, кто уже работал здесь или был на собеседовании и не прошел). Данные там минимальны - ФИО, номер телефона и причина "пролета". Например: Иван Петров, 8913ххххххххх, большой нос (или тихий голос или нет задатков продажника или мало опыта и пр.). И естественно такая база есть у КА, причем кое где она общедоступна между агентствами (как положительная кредитная история в банках).

А что вас удивляет то? непонятно :безум:
tolstopuz
ТО tolstopuz

Пример сегодняшнего работодателя:
1. Должностные инструкции одни а требуют в 2 раза больше, или их вообще нет.
2. если видит что подчиненный легко справляется с обязанностями, то старается завалить доп функциями.
3. не терпит когда просят платить за переработку или за доп функции.
Пример не давно вызвал шеф и начал читать лекцию по поводу того, что мы рады что вы справляетесь бла бла бла, и теперь мы доверяем вам еще одну группу подчиненных в довесок за ту же ЗП, как вы понимаете ответ был категоричным, в итоге я выбил себе повышение ЗП ровно на столько сколько считал объективным и не копейкой меньше, хотя прекрасно сам осознаю что я занят не полный рабочий день, иреально справляюсь быстрее, но я шел на эту работу за эти деньги именно при тех обязанностях которые меня устраивали.
Katherin
Черный список ЕСТЬ и он реален! Я проработав в банковской системе 21 год, попала в такой список из-за одного урода! Теперь не знаю что предпринять! Может кто нибудь подскажет? Я чиста, но доказать сложно!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dnknow:
Advokat
:dnknow:
Nnatta
Черный список ЕСТЬ и он реален! Я проработав в банковской системе 21 год, попала в такой список из-за одного урода! Теперь не знаю что предпринять! Может кто нибудь подскажет? Я чиста, но доказать сложно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
glavbuh
хочу продолжить эту тему :смущ:одна из компаний, которая занимается "разводкой" новых кандидатов это стротельная компания "Русь". предлагают высокую зарплату, :хммм::yes.gif:трепятся о планах компании, требуют рекомендации а потом разводят на то, что вы ребята нам очень :смущ:интересны, но у нас проходит конкурс и чтобы попасть к нам на работу а ну-ка предоставьте нам небольшую работку , затем, в лучшем случае ты работаешь у них 2 недели или месяц , открываешь им свои таланты и мозги и они прощаются с тобой, в худшем случае они заберают твои работы и говорят, что ты не подходишь :nea.gif:
Toha_T
Антон! Если не ошибаюсь, Вы проходили у нас испытательный срок на продажника... уж Вам ли не знать, что у меня оплачивается РАБОТА, а не время сидения и ковыряния в носу и других местах... и, если человек берет на себя ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу, то он и получает за неё дополнительные бабки...:улыб:Знаете же, что при окладе 5-8тысяч (всего-то) народ легко получает 20-50.:улыб:
tolstopuz
если человек берет на себя ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу, то он и получает за неё дополнительные бабки...
Это только слова ... а на деле зажали 500 р в месяц на уборщицу.
Не 500 рублей жалко, а удивляет та наглость, с которой люди занимаются вымогательством денег.
Да еще и за то, что обещали выполнять при трудоустройстве!:хммм:
Так прописали бы сразу, сделали что-то типа "должностной инструкции". Вам наверное это самому не нужно, легче по привычке разводить набесплатно работников на доп. работу.
PS А принцип здесь совершенно другой, вам не нравится что это не вы разводите уборщицу, а уборщица вас :ха-ха!:
tolstopuz
То tolstopuz
Вы ошибаетесь, в рекламе я не когда не работал, я тоже за то чтоб оплачивалась работа, при окладе 11 т.р. я зарабатываю чуть меньше вашей верхней планки, но огромное количество компаний не платят за переработку, соответственно перерабатывать не имеет смысла.
IiON
Да. Мне не нравится что практически каждый/ая молодой человек занимается вымогательством (или разводиловом на Вашем сленге). Причем абсолютно забывая то, о чем договаривались в начале пути. Наглость, с которой человек получив поблажку привыкает к ней и считает такой вариант работы - нормой... тоже несколько удивляет.

Не, я тоже учусь. Вот уже не выдаю никаких кредитов сотрудникам. А ведь было время, когда человек подходил и легко брал беспроцентный кредит на образование, свадьбу, покупку авто и др...; Уже спокойно штрафую за опоздания на работу. А ведь было время, когда достаточно было просто позвонить и сказать, что еду в пробке...; Уже спокойно пишу должностные инструкции. А ведь было время когда каждый делал то, что нужно и получал по результату. Только вот писать должностную инструкцию на уборщицу - как-то еще лениво. Но, видимо тоже скоро придется.

Да. Меня (пока еще) удивляет необходимость писать для современной молодежи должностные инструкции с прописыванием каждого его "пука". Мне это лениво, да и не очень понятно зачем - ведь у каждого есть (здесь могу конечно ошибаться - сужу по себе) своя голова на плечах. Но в последнее время начинаю подозревать, что ошибаюсь и сильно.
Toha_T
Гы. Это не верхние планки. Это средние зарплаты. Верхние пока только в полдтора раза больше.:улыб:

Хотя, в Вашем понимании, за "переработку" я тоже не плачу. Я плачу за работу и результат. Каждый результат скока-то стоит. Вот за него и плачу. Что такое "переработка" - мне не очень понятно.
tolstopuz
Да. Меня (пока еще) удивляет необходимость писать для современной молодежи должностные инструкции с прописыванием каждого его "пука". Мне это лениво, да и не очень понятно зачем - ведь у каждого есть (здесь могу конечно ошибаться - сужу по себе) своя голова на плечах. Но в последнее время начинаю подозревать, что ошибаюсь и сильно.
Ошибаетесь и сильно. Грамотно поставленная система делопроизводства в организации ещё никому не навредила.
IiON
Какая уборщица читает должностную инструкцию))))))) 98% на нее пепел в курилке скидывает)))))))
День
Инструкции надо для всех. Был случай когда пришлось делать инструкцию для охранника! Просто там было довольно много всяких фишек и новички просто терялись в определенных ситуациях - результат - 7 человек не прошли испыталки. Еле нашли кое-как через пол-года. Сейчас делаю ДИ для работяг где все надо разжевывать, глядишь эффективность повысится.
Реальная база есть у СБ. Кто где когда что-то спер, съел или еще чего. Вот так:)
812
Черный список ЕСТЬ и он реален!
не знаю, может это список между банками такой ходит...

Я вполне допускаю список, существующий в определенном сегменте рынка.
ну допустим, договорились несколько банков новосибирских о том, что будут вести такую базу неблагонадежных сотрудников.
Ну или взяли и договорились несколько конкурирующих фирм общепита

Но чтобы существовал ГЛОБАЛЬНЫЙ НОВОСИБИРСКИЙ список, к которому бы присоединялись бы все-все-все фирмы города независимо от вида и профиля деятельности - НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА !

Не на таком уровне у нас еще рынок.
alex7
Инструкции надо для всех.
:agree: Правда я имела ввиду, что ДИ нужна прежде всего для защиты интересов работодателя.
Ronagreen
Какая уборщица читает должностную инструкцию))))))) 98% на нее пепел в курилке скидывает)))))))
Не знаю, вам виднее :улыб:Вы не просто слова читайте, а вникайте в суть сказанного. Чтоб избежать описанных выше проблем, надо все обязательства сторон фиксировать не на словах, а на бумаге.
tolstopuz
Оценку описанию работников вы дали, а как же быть с описанием работодателя, приведенным выше?
Cherhan
Не очень понял о чем Вы. Перечитал топик еще раз и не нашел ни своей оценки работникам (а только реальные примеры работы и отношения к работе), ни необходимости давать какую-то оценку тому описанию работодателя, которую изложил Toha-T. Каждый привел пример своей промблемы как "он её видит"... причем тиут какие-то оценки? Да и зачем?
:улыб:

П.С. если Вы, прочитав пост, произвели "для себя" какую-то оценку - ну дык и изложите её для того и другого примера. Мне то оно зачем?:улыб:
Cherhan
Да никак не быть. Стандартная ситуация "парня в белом".
Мля, енслиб уборщица ТК почитывала, периодически, то развела б такого работодателя на пару-тройку месяцев оплаты труда.:yes.gif:
Ах да... она ж ЧЕРНАЯ. Но это тоже вариант :1:.
КОЛО
Вот "задрали" уже все такие вумные, знающие ТК РФ. Ну был у меня такой "гений", да еще и с юридическим образованием... ушел из зала суда "несолоно хлебавши". Одна реплика судьи чего стоила: "Вы же сами - юрист! Хотя... вот таких юристов наши Вузы и готовят..." Недаром заявление в суд подал, а место работы указать - забыл. Меня суд почти полгода разыскивал. Видимо уж очень хотелось "рассмотреть в отсутствии...":улыб:

ТК РФ, кстати, весьма грамотно написан и очень мне нравится. Там есть всё что нужно как работнику, так и работодателю. И работа у меня с июня 2008г выведена ВСЯ в белую. Уже прошли и восстановление пенсионки, ФСС, НДФЛ и штрафы... всё что можно было "собрать" - уже собрали.:миг:Кстати, белая выплата зарплаты - сейчас существенно экономит остальное налогообложение. Вот чего не ожидал - так такого результата.

Кстати, штрафов "огребся" в общей сумме на 6000руб или около того. Ну прям огромные деньги... ну не подъемные просто... :ха-ха!:
Хотя, это может быть результат того, что "сдаваться" пришел честно и сам, не дожидаясь проверок... :смущ:

Вот уж воистину, форум безграмотных бездельников...
tolstopuz
Вот уж воистину, форум безграмотных бездельников...
Конечно, все бездари и бездельники.. за исключением Вас, разумеется. Все ленивые! Вот только интересно, а те, кто у вас сейчас работают, тоже такие же ленивые бездари? Как же вам тяжело...посочувствовать только можно.
Cherhan
Почитайте форумы. О том кто у меня сейчас работает - где-то уже высказывался. Пусть и очень небольшой, но дружный и талантливый коллектив. А самое интересное, в том что он (коллектив) безграмотных бездарей провожает уже без моего участия.:улыб:
Просто по местным высказываниям "знатоков ТК" получается, что работнику достаточно устроиться официально и можно "забить" на работу - фиг кто его откуда уволит. А, не дай бог, начальство начнет еще и требовать что-то - ну тут ваще - вилы... Это же не так!:улыб:
Кстати, девочка, с которой восстанавливали отчетность весь июнь - бухгалтерии не знала "в принципе"... и ничего. Справилась. Даже поняв, что бухучет - это не её, тем не менее, работает и сейчас. Только на другой должности. Это к тому, что к людям, желающим найти свое постоянное место работы - отношусь вполне адекватно и чем полезным занять человека в соответствии с его наклонностями и необходимостями предприятия - придумать всегда можно. Рассматриваю вопрос повышения её зарплаты где-нибудь с декабря...:улыб:

Кстати, никогда не считал себя достаточно грамотным. Сколько живу - столько учусь. Да и всегда о себе говорил, что ленив, поэтому и стараюсь знать побольше... чтобы поменьше делать или переделывать.:улыб:
tolstopuz
Ну-ну. Пыл то поумерьте. Чай не на привозе :спок:.

Давайте по существу.
Уборщице при приеме на работу вменялась обязанность "самосточтельно выносить"???
Что-то мне подсказывает, что нет.
Как и небыло конкретных указаний перейти к трёхразовому мытью.
Когда эти указания прозвучали - у уборщицы возражений небыло. Потому как такой уговор был. Да, при этом Вы как работодатель должны были приказ выпустить и ознакомить её под роспись.

А вот когда "всплыла" ранее неозвученная обязанность "самостоятельно выносить" - уборщица Вам и ответила "небыло такого уговора, но если доплатишь - нивапрос".

Ну а Ваша реакция на это, включая последние посты, и есть "Характерная реакция парня в белом". :спок:.
tolstopuz
Допускаю, что вы такой лояльный, доброжелательный и вообче, справедливый начальник! :улыб:
Только хочу заметить, что далеко не все начальники такие и это еще мягко сказано. Так же как и далеко не все работники ленивы и бездарны. Ваш же коллектив подтверждение тому.
Ну а лодырей и бездарей, хватает по обе стороны "баррикады".
КОЛО
Конечно. Более того вначале своего "трудового пути" она так и делала (где-то с неделю). Потом было сказано, что можно "присовокуплять" общепроизводственному мусору, который заметно больше по объемам... и который выносят грубые мужские руки... потом к этому привыкли.:улыб:

Кстати: "выносить" - это спуститься с 4-го на первый этаж (можно при уходе - все равно придется) и обойти здание. Это не в "другой конец города". Это около 50м.:улыб:

Конкретные указания были: "до осени" моем 2 раза, а "когда грязно на улице" - 3. Нормально з/п оговаривалась из расчета мытья "через день" - т.е. 3 раза. Платилась без уждержаний за уменьшенный объем вовремя... Возражения у уборщицы были как по мусору, так и по "увеличенному объему работ". Аргументация: "Я же студентка - мне денег надо".:улыб:

Да не переживайте Вы так. Уже этот вопрос закрыт с соседской уборщицей. Еще и 500рублей сэкономлено. В месяц.:улыб:
tolstopuz
Конкретные указания были: "до осени"
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вот и я о том же. Это действительно "конкретные" указания.
А исчерпывающий перечень признаков "грязности" на улице уборщице был представлен?
Потом было сказано, что можно "присовокуплять"
Ну понятно. Эдакий баёк значит :спок:.
Сначала - "делай", потом - "неделай", а потом, мля, за исполнение своих же распоряжений - по мордасам...

От работодательи пошли. Еще и дифирамбы в свой адрес требует, и удивляется "где ж нормальных то взять?". :спок:
КОЛО
Для тех, кто в танке:

Осень (астрономическая) наступает 01.09. каждый год. Куда конкретнее? Или Вас такая формулировка не устраивает? Надо до конкретного часа? Тогда 0 часов 00 минут 00 секунд 01 сентября. Так пойдет?

"Можно присовокуплять" - может означать только одно: ПРИСОЕДИНЯТЬ К ТОМУ ЧТО УЖЕ ЕСТЬ. А никак не складывать в то же место, когда его нет. "Можно" - опять же не означает ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это не распоряжение. Это совет. Можно делать, а можно и не делать. Это для тех, кто смысла слов русского языка уже не понимает "напрочь".

А вот когда этого самого производственного мусора не стало - складывать три мешочка с офисной бумагой из мусорных корзин в "уголок" - это неисполнение тех обязанностей, за которые хотелось получать "зряплату". По наступлению той самой осени (если не сказано другое - то той самой "астрономической") - надо было перейти на трехразовую работу. САМОСТОЯТЕЛЬНО. А другое сказано - не было. А не вымогать доплату за то, что и так брались белать.

Вот же действительно работодатели пошли! Знают когда осень наступает, позволяют делать работу "на свое усмотрение"... ещё и доплату не хотят платить за то, что и так делать надо...
:ха-ха!:

Н-да. Таких простых вещей - а Вам непонятна-а...
tolstopuz
Еще и 500рублей сэкономлено. В месяц.:улыб:
Ну, вы на этом крепко разбогатеете! :ха-ха!: :ха-ха!:
А по моим наблюдениям, пора новую науку создавать: психология начальства, ибо эта психология очень отличается от психологии обычного человека - сделает начальник какую-нибудь гадость, например снизит надбавку к зарплате, а потом искренне удивляется, что работник увольняется...
А относительно глобального черного списка работников в Новосибирске очень-очень сомневаюсь: психология начальства не позволит многим начальникам додуматься до этого, они поступают проще: узнают куда человек уходит и сливают на него негативную информацию. А уж если новый работодатель сам обратится к предыдущему начальнику с вопросом о его работнике...
Хотя в какой-то сфере, например банковской, это вполне возможно, но только очень локально.
Advokat
все эти базы придуманы неудачниками, которые привыкли работать, якобы правильно! работайте креативно - работайте с людьми, а не с базами, и будет тогда у вас успех!
tolstopuz
все талантливые... это комплимент себе и своему толстому пузу (это не оскорбление)...

девочка не знала, но восстановила... что за слова? ну как может девочка, не знающая учета, его восстановить? или вы имели ввиду тетрадь расходов и доходов? тогда да - почет и уважение! Раз вы доверили неучу такую работу, то либо вам пофиг на качество, либо вы жадный кот! не кот - жук!
Gerbert Wells
Гы. Респект за мое "Толстое пузо". Надеюсь доживу может быть и до этого.

А вот. Оказывается - может. Просто этот пример - хороший показатель "ужасной сложности" такой специальности как "бухучет". Ну или пример, на что способна реальная современная молодежь, когда ХОЧЕТ работать.
Вот таких и ищу. Днем с огнем.:улыб:

На уборщице мог сэкономить и ваще 1000, если бы согласился на ту зарплату, которую мне озвучил кандидат как "желаемую". Просто накинул сверху 500руб. чтобы чел. работал тщательнее и предупредил, чтобы в ближайшие полгода - ко мне больше не приставал. На три месяца - переплата, еще три обратно.
:миг:
tolstopuz
А вот. Оказывается - может.
"А еще я крестиком вышивать умейуууу" (с) - кот Матроскин. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Пятилетний курс бухучета за одну неделю!!!
Вы - гний!!!. Можно я на Вас молиться буду???
КОЛО
А на меня-то за что??? Я чтоли его изучил??? Я-то тут причем??? Во, нифига себе!

"Смотрим в книгу - видим фигу" (с) мама в детсве учила.

Я здесь пишу, мучаюсь о чьих-то достижениях... а лавры приписывают - мне... Нэ, с таким показателем "чтение" - мнэ луди нэ надо...
:ха-ха!:
kresit
очень интересно а если у этого кандидата за полгода после этого неудачного собеседование появился отличный опыт, и на личико похорошел и говорить громче стал????а он в базе этой...и его не позовут??? идиотизм..
tolstopuz
Пишите Вы здеся для того, чтобы превознести себя. Результат достигнут - превознесли. :спок:.
КОЛО
Пишите Вы здеся для того, чтобы превознести себя. Результат достигнут - превознесли.
-------------------------------
:agree: