На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Черный список работнков" - миф или реальность ?
68037
170
Знаете же, что при окладе 5-8тысяч (всего-то) народ легко получает 20-50.![]()

Должностная инструкция - не панацея. К сожалению, каждый чих предусмотреть невозможно. Работодателю достаточно легко себя обезопасить включением в текст сего документа одного-единственного пункта: выполнять распоряжения вышестоящего руководства (без акцента на то, чего именно касаются эти распоряжения).
2Tolstopuz: перефразируя известное высказывание - "пишите, Шура, пишите", ибо, как говорится, лучше перебздеть, чем обосраться.
2Tolstopuz: перефразируя известное высказывание - "пишите, Шура, пишите", ибо, как говорится, лучше перебздеть, чем обосраться.
однако как же аттестовать человека в области "выполнения распоряжений вышестоящего руководства", эдак извините можно чего угодно от человека потребовать и что аттестацию не пройдет? кхекхе врятли этот пункт кого-то от чего-то обезопасит.
С другой стороны, я лично не понимаю - зачем все эти сложности? если человека "просят" уйти, то работать нормально врядли получится, лучше уж сразу уйти либо "попросить", чтобы ушел начальник, обратившись к вышестоящему руководству, если есть такая возможность. Хотя конечно можно и из прынцыпа попить крови работодателя
если он того заслуживает
С другой стороны, я лично не понимаю - зачем все эти сложности? если человека "просят" уйти, то работать нормально врядли получится, лучше уж сразу уйти либо "попросить", чтобы ушел начальник, обратившись к вышестоящему руководству, если есть такая возможность. Хотя конечно можно и из прынцыпа попить крови работодателя

сли человека "просят" уйти, то работать нормально врядли получится, лучше уж сразу уйти либо "попросить", чтобы ушел начальник, обратившись к вышестоящему руководству, если есть такая возможность. Хотя конечно можно и из прынцыпа попиДело в том, что "просить" можно только в соответствии со статьей 81 ТК.
Соответственно в большинстве случаев работодателю придется свою "просьбу" оплатить. Чего очень уж не хочется некоторым хитрозадым работодателям. Хотя, на самом деле, суммы то - довольно смешные.
А те "просьбы", которые озвучивают работодатели, называются "принуждение", что карается УК РФ.
А какая взаимосвязь между аттестацией и должностной инструкцией? И причём здесь "просят уйти"? Сами поняли о чём написали?
Возвращаюсь к теме . Лично я ,как работодатель, приветствую создание “черного списка работников” и готов принять посильное участие в его создании.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
296274
615
Немного об Америке. Личные впечатления
227952
200
КОФЕЙНЯ (часть 6)
140753
1000
Пишите Вы здеся для того, чтобы превознести себя. Результат достигнут - превознесли.
Вы опять ошиблись, снова делая выводы и судя "по себе". Это - нормально. Сам такой.
Это не я себя "превозношу", это Вы аргументировать не умеете. Потому что все Ваши аргументы (перечитайте внимательнее свои сообщения) основаны на Ваших собственных предположениях без какого либо знания ситуации и людей в ней учавствовавших. Т.е. основываясь на собственном понимании "как бы я поступил"... а люди - разные, причем фсе. Просто не надо делать опрометчивых выводов, основываясь на собственных моральных качествах и жизненном опыте. У других людей он всегда - другой.
П.С. Модераторам. Учитывая, что вся эта полемика к теме не имеет ни малейшего отношения - предлагаю снести всю эту часть с её начала.
Вы опять ошиблись, снова делая выводы и судя "по себе". Это - нормально. Сам такой.

П.С. Модераторам. Учитывая, что вся эта полемика к теме не имеет ни малейшего отношения - предлагаю снести всю эту часть с её начала.
И какие предлагаете критерии для занесения работников в данный список?
Дело в том , что основная масса висящих на форуме людей это офисные работники ,я же производственник и у меня свои критерии оценки работы ,но и эти критерии входят в рамки закона .Один из критериев –аттестация персонала , другой –соблюдение трудового распорядка , третий -субъективная оценка работы и т.д.Но если , например , рабочий просто не вышел на работу ,какие могут быть критерии оценки ? Только черный список!
Возвращаюсь к теме . Лично я ,как работодатель, приветствую создание “черного списка работников” и готов принять посильное участие в его создании.Интересно, а если человек, котого вы включили в чёрный список в суде докажет, что вы его оклеветали, тогда готовы нести ответственность за клевету?

Пусть доказывает, его право, Вы же не подаете в суд на банк не выдавшей Вам кредит? Вы то чего волнуетесь? Работодателю нужен этот список не для того чтобы унизить работника, а лишь для того чтобы обезопасить другого работодателя от неверного шага. К тому же, существует черный список работодателей, дел в суде по этому поводу не наблюдается.

Ему и доказывать ничего ненужно будет. Нахлобучат Вас просто за само присутствие данных работника на подобном ресурсе.
Основания - в главе 14 ТК РФ

А сам работник может об этом и не узнать даже :-y.
Чорный список есть! Большой брат не дремлет! 
Каким вы его вообще себе представляете - черный список? Такая большая черная тетрадка? База даных, разносимая по офисам, как дубль Гис?(не рекламирую) Особый сайт в сети, куда имеют доступ только девочки из КА и тетеньки из ОК?(кстати,почему дискриминация?)

Каким вы его вообще себе представляете - черный список? Такая большая черная тетрадка? База даных, разносимая по офисам, как дубль Гис?(не рекламирую) Особый сайт в сети, куда имеют доступ только девочки из КА и тетеньки из ОК?(кстати,почему дискриминация?)
Вы же не подаете в суд на банк не выдавшей Вам кредит?Слава Богу обхожусь без кредитов! А если потребуется, то в случае отказа в одном банке пойду в другой или оформлю на кого-нибудь из близких родственников...
Работодателю нужен этот список не для того чтобы унизить работника, а лишь для того чтобы обезопасить другого работодателя от неверного шага.А вот это НЕПРАВДА: этот список нужен для того, чтобы наказать работника посмевшего в чём-либо отказать своему работодателю! Например отказалась женщина лечь с боссом в постель и чёрный список ей обеспечен!
К тому же, существует черный список работодателей, дел в суде по этому поводу не наблюдается.
Ну о делах в суде относительно этого чёрного списка просто неизвестно...
При этом следует отметить незаконность как чёрного списка работников, так и чёрного списка работодателей.
У меня есть знакомый. Постоянно кудато устраивается. (Грузчиком или на подобную работу). Проработает 1-2 недели, и начинает опаздывать..("опаздывать" может и до след дня:) ). Его фамилию знают уже все(!) работадатели и соответственно не берут. Так он догадался специально женится и взять фамилию жены))) Я правда не в курсе, помогло ли ему это-больше не общался..
------А вот это НЕПРАВДА: этот список нужен для того, чтобы наказать работника посмевшего в чём-либо отказать своему работодателю! Например отказалась женщина лечь с боссом в постель и чёрный список ей обеспечен!-----вы,извиняюсь,несете чушь.Смысл поста понятен,давайте не будем опускаться до мелочей типа он поковырялся в носу и его за это внесли в список и он отрезал себе нос.
К теме.Существует много способов оградить работодателя от недобросовестного работника.Можно заносить в трудовую книжку реальные статьи увольнения,а не "собственное желание",есть еще и рекомендательные письма(для меня это пока фантастика)
К теме.Существует много способов оградить работодателя от недобросовестного работника.Можно заносить в трудовую книжку реальные статьи увольнения,а не "собственное желание",есть еще и рекомендательные письма(для меня это пока фантастика)
На сколько я в курсе, в производственном секторе тоже есть офисные работники )). Знаете, на мой взгляд, однократное нарушение дисциплины не есть повод для внесения человека в "чёрный" список. Если же нарушения идут систематически, то просто увольняете его по соответствующей статье ТК с соответствующей записью в трудовой книжке - и всё. В нашей стране очень осторожно надо относится к созданию подобных вещей. К сожалению, среди менеджмента хватает подонков и сволочей. В дальнейших постах народ верно подметил, что откажет сотрудница начальнику в интимной близости, да ещё и в выражениях, ущемляющих его болезненное самолюбие - и привет, добро пожаловать в этот список. Не согласится единоличный исполнительный орган идти на поводу у акционеров (участников) - та же история. И т.д. и т.п.
Считаю уместным вести такой список для инсайдеров, мошенников и воров, склочников и "сказочников".
Считаю уместным вести такой список для инсайдеров, мошенников и воров, склочников и "сказочников".
Считаю уместным вести такой список для инсайдеров, мошенников и воров, склочников и "сказочников".А кто по вашему должен определять, вор человек или нет? Мошенник или нет? Что то подсказывает мне, что это прерогатива суда... Или я ошибаюсь?
Получив отказ в одном банке, легко нарваться и на отказ в другом...Дело в том, что в банковском секторе есть "чёрный" список. И не только реальных заёмщиков, но и потенциальных.
Расскажу Вам реальную историю: одна женщина, главбух немелкого предприятия, подала документы в один из банков на получение кредита, где указала размер своего дохода. А кредитному специалисту банка показалось, что она нагло врёт и умышленно завышает размер своего дохода. И эта сопля по своему усмотрению внесла данные этой женщины в "чёрный" список. Ей было отказано в кредите в этом банке. Последовал "разбор полётов" по этому поводу, т.к. предприятие было в числе vip-клиентов данного банка. В результате банк потерял важного клиента-"юрика". НО женщине отказали в получении кредита и в других банках, т.к. фамилия-то в "чёрном" списке осталась. В итоге, уже через знакомых банковских безопасников ей удалось выяснить причину и с большим трудом добиться исключения своей фамилии из этого списка.
Это всё было сказано в поддержку Вашей позиции ).
Расскажу Вам реальную историю: одна женщина, главбух немелкого предприятия, подала документы в один из банков на получение кредита, где указала размер своего дохода. А кредитному специалисту банка показалось, что она нагло врёт и умышленно завышает размер своего дохода. И эта сопля по своему усмотрению внесла данные этой женщины в "чёрный" список. Ей было отказано в кредите в этом банке. Последовал "разбор полётов" по этому поводу, т.к. предприятие было в числе vip-клиентов данного банка. В результате банк потерял важного клиента-"юрика". НО женщине отказали в получении кредита и в других банках, т.к. фамилия-то в "чёрном" списке осталась. В итоге, уже через знакомых банковских безопасников ей удалось выяснить причину и с большим трудом добиться исключения своей фамилии из этого списка.
Это всё было сказано в поддержку Вашей позиции ).
Как уже говорил выше,"черный список"может иметь любой вид,будь то трудовая книжка,черная тетрадка под подушкой или клеймо на ягодице,не столь важно как он будет выглядеть,важно то как он будет работать.Не знаю правда или нет,но за границей существуют черные списки.
Может быть повторюсь,но что же вы их так боитесь"списков"?
Может быть повторюсь,но что же вы их так боитесь"списков"?
Формально - да. Но, если Вы не в курсе, то наш суд частенько преступников оправдывает, а честных граждан осуждает...
Вот собственно и я вам о том же... Если суд так делает, почему вы считаете кто то другой не может поступать так же?
Не боюсь, но опасаюсь. Потому что довелось на своей шкуре испытать увольнение "по тяжёлому" варианту, когда приходится заявление на увольнение отправлять заказным письмом с уведомлением. А потом ещё пожинать плоды в виде сплетен, распространяемых одним м...ком.
Благо, что имеется определённая репутация и она выручает. А если бы в данной ситуации оказался кто-нибудь из молодых специалистов, то, вполне может быть, его карьера оказалась бы загублена.
Благо, что имеется определённая репутация и она выручает. А если бы в данной ситуации оказался кто-нибудь из молодых специалистов, то, вполне может быть, его карьера оказалась бы загублена.
Получив отказ в одном банке, легко нарваться и на отказ в другом...Дело в том, что в банковском секторе есть "чёрный" список. И не только реальных заёмщиков, но и потенциальных.Если бы подобный список у них существовал и был общедоступен, не было бы людей, которые не платя одному банку по кредиту, получали бы кредиты в других банках. А подобные люди, ну теперь уже наверное правильнее сказать были, ввиду ситуации с кредитами в целом. Это не голословное утверждение. Лично знаю человека, который таким образом набрал приличную (по крайней мере по моим меркам) сумму.
Расскажу Вам реальную историю: ....
Как Вы могли заметить, я призываю к большой осторожности в этом вопросе.
А что суд так делает - знают все, но ведь никто не призывает ликвидировать суды. Разве не так?
А что суд так делает - знают все, но ведь никто не призывает ликвидировать суды. Разве не так?
Действительно вроде как никто не призывает... так же как никто уже особо и не верит в них...
А если и появится подобный список, будут там и виноватые и не виноватые...всякие, как обычно.
Кстати, Вы же по сути предлагаете создать некую альтернативу суду
А если и появится подобный список, будут там и виноватые и не виноватые...всякие, как обычно.
Кстати, Вы же по сути предлагаете создать некую альтернативу суду

И мне таких довелось повидать не мало...Работал как-то в кредитном секторе...
Просто есть такая организация - Бюро кредитных историй, в рамках которой кредитные организации создали единую информационную базу. Но не все банки входят в неё. Насколько знаю, Сбербанк до сих пор не стал её членом и не предоставил свои данные. Так что, здесь были возможны варианты. Особенно учитывая недавнюю лёгкость получения потребительских кредитов и небольших сумм наличными.
Но такой список, всё же, существует. Просто не является всеобъемлющим.
Просто есть такая организация - Бюро кредитных историй, в рамках которой кредитные организации создали единую информационную базу. Но не все банки входят в неё. Насколько знаю, Сбербанк до сих пор не стал её членом и не предоставил свои данные. Так что, здесь были возможны варианты. Особенно учитывая недавнюю лёгкость получения потребительских кредитов и небольших сумм наличными.
Но такой список, всё же, существует. Просто не является всеобъемлющим.
Гаспада.
Появление персональных данных работника в ЛЮБЫХ списках (даже белых), без его согласия - НЕЗАКОННО.
И за это работник может потребовать с работодателя "моральный" ущерб. И суд встанет на сторону работника, т.к. в ТК есть целая глава посвященная данной тематике.
***Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.***
О чем вы тут судачете - непонимаю. :-y.
Появление персональных данных работника в ЛЮБЫХ списках (даже белых), без его согласия - НЕЗАКОННО.
И за это работник может потребовать с работодателя "моральный" ущерб. И суд встанет на сторону работника, т.к. в ТК есть целая глава посвященная данной тематике.
***Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.***
О чем вы тут судачете - непонимаю. :-y.
Заемщики с банком в трудовые отношения не вступают , поэтому под действие ТК они не попадают.
Кредитная история - это в области ГК.
Кредитная история - это в области ГК.
типичный звиздешь всеобещающего но ничегонедающего начальника. считающего себя великим из великих, и даже бог спрашивает разрешения у него на создание чего-то нового. браво, нимб протрите запылился!
а вот за лениво и платить необходимо! а еще это не лень, это экономия на спичках, обратились в юр.агентсво денажкаф дали и получили инструкции, завели своего юриста, дали ему з.п. хорошую и снова получили желаемое. Так вот скупой платит дважды! Сами виноваты! Так и скажите пирожками торгуете, продажи не идут, денег аще ни на что нету 

а что такое переработка почитайте в трудовом кодексе! Вот вам и пример "вумного привумного начальника" позорище! 

Да. Мне не нравится что практически каждый/ая молодой человек занимается вымогательством (или разводиловом на Вашем сленге). Причем абсолютно забывая то, о чем договаривались в начале пути. Наглость, с которой человек получив поблажку привыкает к ней и считает такой вариант работы - нормой... тоже несколько удивляет.А вот скажите, такой пример. Я работаю в маленькой комп.конторке сервисный инженером, чиню компы. Что есть моя должностная инструкция? Когда директор привозит на ремонт 25-30 ламповых 19-мониторов (их ремонтом я не занимаюсь), и всей толпой мы дружно таскаем эти проклятые мониторы? Делаю я одолжение директору конторки или нет?
Кто в данном случае должен их таскать? Кладовщик? Естественно, никакой речи об оплате никогда у нас не шло.
А когда сверху нас люто затопили, и мы закатав брюки вычерпывали лопатой воду по колено - это должностная инструкция или нет? Требовать ли денег если бы вы были тем (нашим) директором?

А вы станьте директором,организуйте свою фирму.Никто вам не возбранит доплачивать работникам,ставить оклады по30-40 тысяч,и воду лопатой вас никто не будет заставлять черпать,а даже наоборот,а ведь можно ее,воду ,вообще не убирать,сама испарится..Попробуйте,и вам понравится.
И что, мы, работники, должны вас, бедненьких работодателей пожалеть??? Каждый ищет свою выгоду. И проблема работодателя, не связанная с трудовой деятельностью работников - это его проблема, извините.
А никто и не просит жалеть работодателя,так же не стоит жалеть и работовзятеля.Есть человеческие отношения друг другу и ТК.Пришел работать,работай,не хочеш работать-лучше не приходи.
А вы станьте директором,организуйте свою фирму.Никто вам не возбранит доплачивать работникам,ставить оклады по30-40 тысяч,и воду лопатой вас никто не будет заставлять черпать,а даже наоборот,а ведь можно ее,воду ,вообще не убирать,сама испарится..Попробуйте,и вам понравится.Оправдываете свою жабу? Чтож при капитализме это не возбраняется, а в Западе даже возведено в норму добродетели. Там где можно унижать нищих и никак нельзя даже мысленно покуситься на неприкосновенность богатства. Вот я нищий а Толстопуз богатый. Ему можно мордочку морщить брезгливо, а я должен совершать чудеса самоотверженности, потому что я еще человек,а он уже вроде не совсем.
Тяжелое бремечко богатство (*кивая: заработанное честным трудом конечно)?
Оправдываете свою жабу? Чтож при капитализме это не возбраняется, а в Западе даже возведено в норму добродетели. Там где можно унижать нищих и никак нельзя даже мысленно покуситься на неприкосновенность богатства. Вот я нищий а Толстопуз богатый. Ему можно мордочку морщить брезгливо, а я должен совершать чудеса самоотверженности, потому что я еще человек,а он уже вроде не совсем.
Тяжелое бремечко богатство (*кивая: заработанное честным трудом конечно)?
Земноводное тут не причем.Извиняюсь,вы в коллективизации участия не принимали?Что плохого в богатстве толстопуза?В том что у него хватило ума заработать свой капитал,а у вас нет? Зависть-это плохо,потому вас можно внести в "черный список"

К теме.Существует много способов оградить работодателя от недобросовестного работника.Можно заносить в трудовую книжку реальные статьи увольнения,а не "собственное желание",есть еще и рекомендательные письма(для меня это пока фантастика)А вот это верно! Трудовая книжка не противоречит Трудовому Кодексу! Но зачастую современные работодатели не оформляют трудовых книжек! И ещё: телефонное право часто бывает хуже любого чёрного списка: на своём опыте испытал, директор с которым я не сработался в трёх местах перебил мне дорогу, но не все же в России дураки: в четвёртом решили, что раз директор плохо характеризует своего работника и не увольняет - значит не хочет его потерять! И так бывает!

П.С. Не 500 рублей жалко, а удивляет та наглость, с которой люди занимаются вымогательством денег. Да еще и за то, что обещали выполнять при трудоустройстве!дык инфляция же...![]()
она конечно регрессионным анализом не владеет и 95% интервалы предикции строить не может, однако для того, чтобы увидеть рост цен на продукты и оценить его, не нужно образования НГУ
П.С. Не 500 рублей жалко, а удивляет та наглость, с которой люди занимаются вымогательством денег. Да еще и за то, что обещали выполнять при трудоустройстве!Мда-а-а когда доходы хозяина растут - это хорошо, а когда работники, благодаря трудовой деятельности которых эти доходы растут требуют повышения зарплаты, то это наглость! Типичный взгляд человека обладающего психологией начальства!![]()

Господа хозяйчики! А повторения событий 1917 года не хотите? Я думаю, что для ручной добычи золота где-нибудь на Колыме для вас всех хватит рабочих мест!!! И для ваших деток тоже!

regionmebel
experienced
Да это взгляд не типичного начальника, а тупого руководителя, владельца фирмы!!! Я сам директор организации и считаю такой подход: если хочешь чтоб у тебя меньше было текучки и лучше шла работа и корпоративный дух-то не надо жмотиться!!! я постоянно делаю корпоративы персоналу за счет фирмы,когда они добиваются целей поставленных и т.п. и все счастливы!!! ОНи живут плагополучно...мой бизнес так же развивается и у меня нет головняков, где бы найти грамотного спеца и т.п. их просто все устраивает и им не охото никуда уходить!!! (простите за опечатки, тороплюсь)
у моих знакомых есть бывший работник у которого поехала крыша. однажды он не вышел на работу, его пытались найти он начал выкрикивать оскорбления в адрес руководителя предприятия. на приглашение получить заработную плату он вёл себя очень неадекватно. дальше больше, он звонит в неурочное время, угрожает физической расправой всей семье. его сдавали в милицию. он всё равно продолжает. его лечить надо в психиатрии.
думаю такие люди ещё найдутся. вот что делать с такими специалистами? он занимал руководящие должности на предприятиях по продажам техники. думаю они хотели бы занести его в чёрный список.
в данный момент этот человек ищет работу. есть паспортные данные, резюме. антропометрические данные. что делать?
думаю такие люди ещё найдутся. вот что делать с такими специалистами? он занимал руководящие должности на предприятиях по продажам техники. думаю они хотели бы занести его в чёрный список.

в данный момент этот человек ищет работу. есть паспортные данные, резюме. антропометрические данные. что делать?
в данный момент этот человек ищет работу. есть паспортные данные, резюме. антропометрические данные. что делать?Главное для Вас - перестать беспокоиться и продолжать жить. Всё у Вас нормализуется: бессоница, чувство тревоги, желание испортить жизнь другому уйдёт со временем, если Вы не совершите противозаконных действий, типа распространения данных, порочащих другого человека, что наверняка будет Вас преследовать всю оставшуюся жизнь
Главное для Вас - перестать беспокоиться и продолжать жить. Всё у Вас нормализуется: бессоница, чувство тревоги, желание испортить жизнь другому уйдёт со временем, если Вы не совершите противозаконных действий, типа распространения данных, порочащих другого человека, что наверняка будет Вас преследовать всю оставшуюся жизнья ценю вашу заботу. у меня со сном всё в полном порядке. этот человек беспокоит не меня.
а если это была попытка шутки, то вы недооцениваете ситуацию.
возможно кто-то может поделится опытом прохождения подобных ситуаций.
а если это была попытка шутки,Это он вполне серьезно.
Перечитайте перед сном раздел ТК про защиту персональных данных работника.

Перечитайте перед сном раздел ТК про защиту персональных данных работника.

В ТК нет даже чёткого определения этих самых данных, является ли имя и фамилия человека таковыми ?
Ну а если сдали его в милицию , и там завели уголовное дело - считайте , что Вы выполнили свой священный долг, он в базах там теперь надолго останется.
В ТК нет даже чёткого определения этих самых данных, является ли имя и фамилия человека таковыми ?Нужно публично доказывать незнание элементарных правовых и этических норм, свою неспособность набрать пару слов в поисковике?
[url=http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html]Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных
[/url]
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законеСтатья 87 ТК РФ (Хранение и использование персональных данных работников):
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
"Порядок хранения и использования персональных данных работников устанавливается работодателем с соблюдением требований настоящего Кодекса и иных федеральных законов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
http://www.roskodeks.ru/codecs/621.html
ТОП 5
2
4