На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Черный список работнков" - миф или реальность ?
68042
170
народ посоветуйте что делать?, попал в чёрные списки КА
добрый день,мы с вами коллеги по несчастью
моя ситуация такая, уволился из компании уже давно,и вот узнаю что меня занесли в чёрные списки всех кадровых агентств, и вот теперь думаю чтож с этим делать то?,ведь работу получается найти почти не реально, хотя работал на совесть,пахал как рабочая лошадка,и в выходные и приходилось в праздники частенько,а как ушол так сразу внесли в чёрный список, беспредел однако
afrikanetz
veteran
А что такая база реально существует? А как с ней ознакомиться? А то, я что то работу долго не могу найти(5 месяцев), может я тоже там оказался. Поделитесь базой у кого есть.
craxx
рыжий котэ
Да преувеличение это. Простой рядовой работник нафиг никому не нужен, чтобы его в какие-то базы вносить
afrikanetz
veteran
Подскажи как узнал, можно в личку.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
220407
1000
«Ростелеком-Сибирь» - новый оператор сотовой связи в Новосибирске?
194199
1000
Электронный город
316512
786
afrikanetz
veteran
Как вы считаете МЕХАНИК(пищевик) это рядовой работник, иногда механик побольше технолога знает(а рецептуры всегда за семью печатями).
и вот узнаю что меня занесли в чёрные списки всех кадровых агентствОткуда подобный "бред", простите? КА объединились и перестали конкурировать между собой?

Вдогонку. Реальную работу лучше искать у работодателя, т.е. без посредников.
да нет такого списка, вы о чем, по крайней мере в КА
в нашем точно нет 
вот в компаниях, вполне может быть

вот в компаниях, вполне может быть

Даже если такой список есть, то нормальным адекватным людям нечего бояться, что якобы он туда попадет или еще что.
Потому что прийти на собеседование или на работу пьяным или накуренным, совершить кражу на работе, это надо специально постараться. Наша репутация - в наших руках!
Потому что прийти на собеседование или на работу пьяным или накуренным, совершить кражу на работе, это надо специально постараться. Наша репутация - в наших руках!

есть такие списки и есть кое что покруче
Аха. Если у Вас паранойя, это не значит что за Вами не следят 

не зная ситуации не стоит говорить о том что сами не знаете
stepan777_2
activist
миффффффффф
универсал
время идёт всё меняется, и люди в том числе
универсал
время идёт всё меняется, и люди в том числе
Робяты, у банков есть обмен инфой это раз и доступ к базе неплательщиков и проч это два. во вторых если есть конторы c крутой службой - а они есть - то пробивают по базе мвд, всяких психодиспансеров и тд. плюс САМОЕ ОБЫЧНОЕ! это разведка боем - я сама так делаю. вы думате, вы в сети торчите - и мало следите? тупенько можно много чего собрать, соцсети, форумы там, поболтать с кадровиком с прошлой работы или с коллегами... это каэшно если есть чего опасаться. но уверяю вас, что тупо поругался с руклем -
это не приговор. ну еще конечно, от должности. а вообще все ваши дела и действия аукаются и следы остаются...
это не приговор. ну еще конечно, от должности. а вообще все ваши дела и действия аукаются и следы остаются...

Это не разведка боем, это шпионаж
Такое впечатление что работодатели себя ставят выше обычных человеков, тому заплатим этому не заплатим, того внесём ЧС этого помилуем... чё хотим то и делаем?... некрасиво, ужос просто 

ИМХО, черный список работников - это незаконно, существование такого документа подпадает и под разглашение персональных данных, и под клевету... Если сотрудник накосячил - заносить это в трудовую книжку, увольнять по статье... но никакие черные списки заводить нельзя... это незаконно
Ой, я Вас умоляю... 
Зарплату в черную платить тоже незаконно... однако 90% контор так делает...

Зарплату в черную платить тоже незаконно... однако 90% контор так делает...
Rabinovitch
veteran
Да уж... Нашли Вы город и страну, где о таком говорить...
Робяты, у банков есть обмен инфой это раз и доступ к базе неплательщиков и проч это дваЯ не вижу тут криминала.
Когда чел просит кредит,
то он сам предоставляет эту инфу и эти права банку... это неотъемлимое требование на получение кредитов.
Не согласен - не бери кредиты.
во вторых если есть конторы c крутой службой - а они есть - то пробивают по базе мвд, всяких психодиспансеров и тд.Нашли, кого приводить в пример.
МВД же уже давно решили разогнать за несовместимость с законностью.
Просто не знают как - боятся такие армии безработных на улице, а выслать на пенсию некуда..
Черная зарплата - это тоже, знаете ли, незаконно... Тем не менее.....
Покажите мне хоть одну компанию, которая все делает по закону.
Покажите мне хоть одну компанию, которая все делает по закону.
afrikanetz
veteran
Вот кто может объяснить такую вещь, что человек всегда, в любое время, во все кризисы, спокойно находил работу, даже недели не проходило. А тут полгода уже не может найти, везде отказывают без объяснения причин. Не думаю что это связано с кризисом или возрастом(39 лет). Я думаю объясняется это наличием такого чёрного списка. Ну подумаешь человек один раз залетел по пьянке, причём в трудовой этого никак не отражено, так теперь что по жизни чёрная метка, уже теперь человек 2-го или 3-го сорта что ли?
Я знаю много таких компаний.
Которые стараются делать ВСЕ по закону и зарплату платят в соответствии с ЗАКОНОМ. И что? Зачем мне вам их показывать?
Они не прячутся. Они работают и на слуху.... Правда, зарплата там несколько ниже обещанной иными ЧЁРНОЙ. Дык, вы определитесь, вам шашечки или ехать?
Каждый выбирает сам. 

sojuz
veteran
Нет никакого чёрного списка.... Есть история человека. Если он ранее серьезно наследил, то весьма вероятно кадровики пробЪют его историю и не захотят связываться.
Напишите кто (по профессии) не может найти работу. Может быть возникнут реальные версии.
Напишите кто (по профессии) не может найти работу. Может быть возникнут реальные версии.

Да нет никаких списков, даже в КА. С дружбаном (он работу искал тогда) сидели бухали, ему позвонили из КА, пригласили на собеседование, он сказал (голосом Леонида Ильича), что придет, а на следующий день даже и не вспомнил про звонок (у меня спрашивал, что за номер). Через месяц из этого же агентства позвонили. Устроился на работу.
stepan777_2
activist
это не миф - ЭТО МИФ УНИВЕРСАЛ
базируется на том, что - сколько людей столкьо мнений. человек оказавшийся неэффективным в одной организации, может показать себя в другой совершенно с другой стороны. и мне такие случаи известны. + руководитель должен уметь использовать потенциал каждого сотрудника. другое дело там хищения и всё такое прочее - для этого существует милиция и УК !!!
базируется на том, что - сколько людей столкьо мнений. человек оказавшийся неэффективным в одной организации, может показать себя в другой совершенно с другой стороны. и мне такие случаи известны. + руководитель должен уметь использовать потенциал каждого сотрудника. другое дело там хищения и всё такое прочее - для этого существует милиция и УК !!!
craxx
рыжий котэ
А зачем для этого черный список?
Достаточно позвонить прежним работодателям - и все выяснится (по поводу залетел по пьянке).
Достаточно позвонить прежним работодателям - и все выяснится (по поводу залетел по пьянке).
Вообще то залет по пьянке это соответствующая запись в трудовой. А звонить тоже не все можно выяснить - вдруг прежний работодатель на тебя зуб имеет или личную неприязнь.
Ну вдруг решили человеку трудовую не марать позорной статьей.
Приветствую всех
Перечитал выше-написанное и тут меня осенило ,"А список то вот он" вы его и составляете 

Muad Dib
experienced
полгода уже не может найти... Я думаю объясняется это наличием такого чёрного списка.
Да нет никаких списков, даже в КА. С дружбаном (он работу искал тогда) сидели бухали, ему позвонили из КА, пригласили на собеседование, он сказал (голосом Леонида Ильича), что придет, а на следующий день даже и не вспомнил про звонок (у меня спрашивал, что за номер). Через месяц из этого же агентства позвонили. Устроился на работу..... мда, реально из 10 приглашенных на собеседование приходит максимум 3 - откуда Вы все такие??? Кто же Вас воспитывал?? Почему не цените чужого времени? Откуда такое неуважение?
Как потенциальный работодатель, выступаю только ЗА такой список, ибо мы то же устали от Беспредела работников, люди могут запросто не приходить на работу, систематически опаздывать, грубить и хамить клиентам.... и постоянно жаловаться как им тяжело живется, как не хватает денег, при том, что з/п выплачивается, % поднимаются и т.д.
Хороших работников очень мало, действительно тяжело в России найти человека, который хочет работать и зарабатывать....
Даже на собеседование с трудом приходят....
Хороших работников очень мало, действительно тяжело в России найти человека, который хочет работать и зарабатывать....работать для человека - противоестественное состояние и с чего вы думаете, шо вам мамы с папой, школа и инститЮты обязаны поставлять обученный и лояльный персонал? Или вы мона все налоги платите? Даже если и платите, то открою секрет - вы в меньшинстве. Поэтому в генах заложено меньше работать и бОльше отдыхать иначе чел бы до сих пор бы бегал по саванне.
Берите полуфабрикаты с рынка и доводите до готовности, а потом удерживайте всеми силами. а мы будем переманивать

На самом деле, когда писала про воспитание, имела в виду - хотя бы приход на собеседование...... а по поводу выписывания работников .. так могу вам сказать... что Новосибирск допустим - это вообще патология в плане сотрудников... здесь вообще развит культ безделья и безответственности... видимо морозы сказываются... в Питере у нас проблем меньше.. наверное людям выживать сложнее .. здесь же царит всеобщий культ безалаберности

НПП
Забавно, что Новосибирск очень много несет в себе от Питера, т.к. бОльшая часть промышленности, театров, и даже зоопарк - это результат эвакуации Ленинграда во время войны.
Что касается типа новосибирцев (жителей областных центров Сибири) как работников, то есть много отличий от кадров в европейской части, но это не плюсы и минусы - это разная ментальность.
Сибиряки более надежны, нетребовательны, если чувствуют себя в команде - могут горы свернуть и не всегда спросят платят ли им за это конкретное действо, а с европейцами этот номер не проходит - там тебя как рентгеном светят, там диалог, там нуно постоянно все отражать в контрактах и должностных инструкциях. Если коренной сибиряк будет ломить задачу до победного, то доуралец ровно в 18 встанет и пойдет домой и ты должен это принять и учесть.
Другое дело штааа в Новосибирске теперь местных мало, фсе приезжие, а там как фишка ляжет. Как говорит один на однофорумчанин "пробовать надо"
В Питере работать конеШно умеют, но и отдыхать не забывают, поездить за любимой командой Зенит, летом отдохнуть, зимой отдохнуть, в офисе культурно провести время с коллегами. Мой знакомы, перебравшись в Питер, долго отвыкал от наших бешеных темпов и входил в размеренный и производительный ритм, без штурмовщины.
ЗЫ:осторожнее с оверквотингом
Забавно, что Новосибирск очень много несет в себе от Питера, т.к. бОльшая часть промышленности, театров, и даже зоопарк - это результат эвакуации Ленинграда во время войны.
Что касается типа новосибирцев (жителей областных центров Сибири) как работников, то есть много отличий от кадров в европейской части, но это не плюсы и минусы - это разная ментальность.
Сибиряки более надежны, нетребовательны, если чувствуют себя в команде - могут горы свернуть и не всегда спросят платят ли им за это конкретное действо, а с европейцами этот номер не проходит - там тебя как рентгеном светят, там диалог, там нуно постоянно все отражать в контрактах и должностных инструкциях. Если коренной сибиряк будет ломить задачу до победного, то доуралец ровно в 18 встанет и пойдет домой и ты должен это принять и учесть.
Другое дело штааа в Новосибирске теперь местных мало, фсе приезжие, а там как фишка ляжет. Как говорит один на однофорумчанин "пробовать надо"
В Питере работать конеШно умеют, но и отдыхать не забывают, поездить за любимой командой Зенит, летом отдохнуть, зимой отдохнуть, в офисе культурно провести время с коллегами. Мой знакомы, перебравшись в Питер, долго отвыкал от наших бешеных темпов и входил в размеренный и производительный ритм, без штурмовщины.
ЗЫ:осторожнее с оверквотингом
мин херц - ды вы глянте окрестные топики - везде умные, честные и профессиональные люди костерят жадных, мелочных и корыстных работодателей...то вы беременную жензину (да еще и от вас!) на рабтту не взяли, то сисадмина заставили кофе шефу приносить и по попе шлепнули...грешны ?...тогда паритет.
)))) вот вы меня насмешили про бешеный темп Сибири ) я, как коренная жительница Санкт-Петербурга, до сих пор не могу привыкнуть к медленной жизни в Новосибе, мне питерской энергии здесь очень не хватает.
и опять же по поводу, доуралец встал и в 18 пошел )) давно уже не видела работников до урала работающих до 18 часов, в Питере уже давно люди не работают до 18 и не кричат что суббота и воскресенье выходные, здесь же все наоборот
после 18 часов - закрывается абсолютно все!! А ночью продукты купить в приличном магазин то же нельзя, ибо приличные - не круглосуточные
ну да ладно отошла от темы... честно признаюсь - никогда не испытывала такой трудности в поисках достойных кадров, как здесь в Сибири, очень хотелось бы заблуждаться... потому что искренне уважаю сибиряков, но в течение 1,5 лет которые здесь нахожусь... кадры меня до сих пор шокируют своими изобретательными выходками по доведению руководства до "инфаркта"
пример: буквально вчера... сотрудница, которая в последнюю неделю (в связи с нашим отсутствием) категорически приходившая на работу позже на 2-3 часа, вообще самостоятельно решила уволиться, прихватив из кассы свою з/п (начислив ее себе сама), оставив ключи от помещения соседям (при этом являясь материально ответственным лицом)..... отключив мобильник .. испарилась
и вот что прикажете делать??? милиция.... ну сами понимаете.... служба безопасности..... опять же.... такого дома у себя никогда не встречала

насмешил........., что ж и это хорошо, но за моими россказнями тоже не теория, а праХтика и конкретные человеки.
С другой стороны не понятен ваш подход к отбору и найму, если у вас работает чел более одного дня после опоздания без уважительной причины, возможно "в консерватории тоже нуно что-то настроить", а там и самоувольняться перестанут.
С другой стороны не понятен ваш подход к отбору и найму, если у вас работает чел более одного дня после опоздания без уважительной причины, возможно "в консерватории тоже нуно что-то настроить", а там и самоувольняться перестанут.
Спасибо
Буду иметь в виду
добрые мы (а вообще, человек до этого был адекватен, просто в наше отсутствие принял решение уйти, а по человечески видимо не умеет .. вот и за последнюю неделю не нашла надобности приходить вовремя, и дожидаться нас, нам ведь надо было все сдать (а зачем напрягаться?), а я еще вдруг мы решение примем штрафануть за опоздания, видимо опыт был ....)
А Новосибирск - действительно оооочень медленный город

А Новосибирск - действительно оооочень медленный город

Давайте смотреть правде в лицо - даже если Вы найдете идеального работника, по всем параметрам подходящего, Вы будете искать всевозможные лазейки и ухищрения, чтобы платить ему как можно меньше и придумывать штрафы за любые мелкие провинности. Каждый работодатель ищет не работников, а РАБОВ. Лошадок, которых можно гонять и в хвост, и в гриву, при этом постоянно жалуясь на кризис, и задерживая зарплату, а то и снижая ее.
Почему то Вы, работодатели, любите спрашивать с работников по максимуму, а когда приходит время выдавать з/п, у Вас тут же появляются проблемы, Вы, бедняжки, начинаете жаловаться на кризис (вот же, нашли камень претконовения

У меня подруга - просто находка для работодателя - задерживается на работе гораздо дольше того времени, которое оговорено в договоре, супер-ответственная. Но при этом зарплату им в компании с декабря не платили... Муж вообще 2 недели уже без выходных пашет - начальник попросил.. А зарплату при этом задерживает уже 2й месяц.
Так что Вы тут жалуетесь на работников нерадивых, но при этом на себя забываете посмотреть со стороны.
Не стоит "всех под одну гребенку" .... Мы никогда не задерживаем з/п, даже в самые нелегкие для нас времена, все наши сотрудники получали з/п вовремя, те кто действительно себя проявляют и работают в команде, а не "рабами", получают всегда премиальные ... Да, есть работодатели непорядочные, не могу с Вами не согласиться, но что же делать с работниками?? Которые глядя на руководство, только думают о том, что они по ресторанам и саунам шляются
почему Вы никогда не думаете, что наш рабочий день заканчивается тогда, когда Вы уже давно видете сны... почему Вы думаете, что если мы приходим позже Вас на работу - это значит мы спали и отдыхали, а не работали с утра, как Вы?)) Надо уметь работать в команде, надо находить хорошую работу и относиться к ней добросовестно, тогда думающий работодатель обязательно оценить Вас - )) кризис - это оговорка для неудачников, если вы ее слышите, меняйте работу )) но будьте достойны и ведите себя подобающе, тогда карьерный рост и хорошая з/п Вам обеспечены!

Флейм валится, валится, валится...
- на самом деле, этот черный список - как инопланетяне, о которых многие слышали, но никто не видел (а те, кто видел - как, правило, толком не могут сказать, что они видели...), а раз никто не видел, то и невозможно сказать, есть они или нет...
Вот высказался бы, наконец, кто-нибудь: "Черный список существует, я его держал в руках/видел/видел того, кто держал его в руках, это такая таблица в экселе, в ней идет список фио, где он работал, и все о нем...."
- удивляет то, что имела место дискуссия о том, нужен такой список или нет.... ну неужели непонятно сторонникам создания подобного списка, что если такой список будет создан, то тогда никто, в том числе и сторонники такого списка, не застрахованы от попадания в него в силу множества причин, из которых самая важная - адекватность тех, кто этот список будет составлять...
ИМХО - в данном топике далее имеет смысл высказаться наконец тем, кто этот список видел, а кто не видел - написать "Я ПРОТИВ ТАКОГО СПИСКА. ЕГО СОЗДАНИЕ НЕЗАКОННО И ЯВЛЯЕТСЯ РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ. СОЗДАНИЕ ТАКОГО СПИСКА НУЖНО ПРЕСЕЧЬ".
- на самом деле, этот черный список - как инопланетяне, о которых многие слышали, но никто не видел (а те, кто видел - как, правило, толком не могут сказать, что они видели...), а раз никто не видел, то и невозможно сказать, есть они или нет...
Вот высказался бы, наконец, кто-нибудь: "Черный список существует, я его держал в руках/видел/видел того, кто держал его в руках, это такая таблица в экселе, в ней идет список фио, где он работал, и все о нем...."
- удивляет то, что имела место дискуссия о том, нужен такой список или нет.... ну неужели непонятно сторонникам создания подобного списка, что если такой список будет создан, то тогда никто, в том числе и сторонники такого списка, не застрахованы от попадания в него в силу множества причин, из которых самая важная - адекватность тех, кто этот список будет составлять...
ИМХО - в данном топике далее имеет смысл высказаться наконец тем, кто этот список видел, а кто не видел - написать "Я ПРОТИВ ТАКОГО СПИСКА. ЕГО СОЗДАНИЕ НЕЗАКОННО И ЯВЛЯЕТСЯ РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ. СОЗДАНИЕ ТАКОГО СПИСКА НУЖНО ПРЕСЕЧЬ".
Ну вот видите, Вы ищете несуществующих идеальных работников, а мы - таких же несуществующих добросовестных работодателей...
Мы не ищем идеальных
идеальных людей ведь вообще не бывает ) мы просто ищем тех, кто действительно хочет работать и зарабатывать )) но ведь знаете паталогия то какая, народ и зарабатывать не хочет )) Ни мотивация, ни перспективы, ничего не интересует, какое то повальное безразличие....

работать для человека - противоестественное состояниеКрасавчег

По теме задержек зарплат - мне сейчас задерживают на 2 недели. Из-за этого просрочились платежи по кредиту и добавилось штрафов на косарь...и что? Разве это волнует работодателя? Зато он постоянно спрашивает меня, почему у них такие маленькие продажи, как будто я за это несу ответственность. И предыдущий так же делал - типа, почему нет продаж? А я что? Мое дело маленькое - красиво разложить товар и все

ТОП 5
2
4