На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Специалист по кадровому делопроизводству
1804
10
Скажите, пожалуйста, реально ли в Новосибирске устроиться на эту позицию без образования по этому профилю (но ТК РФ я знаю), а также без опыта работы именно на этом участке?
Сколько просматриваю объявления, везде требуется опыт от года, а образование иногда даже незаконченное высшее (типа еще не доучилась, а опыту нахваталась).
Сколько просматриваю объявления, везде требуется опыт от года, а образование иногда даже незаконченное высшее (типа еще не доучилась, а опыту нахваталась).
Filia
activist
Я сама в точно такой-же ситуации. Но на собеседования хотя бы зовут. Уже плюс. Но без опыта действительно большая проблема. Можно пойти стажером в КА (без оплаты), но мне, лично, гордость не позволяет. Была вакансия стажера за 6000 рублей (ЭР-Телеком). Успехов тебе!
Самое интересное, что у меня есть опыт по нескольким "пластам" HR: проведение тренингов, обучени в общем, оценка, аттестация. Но нет опыта именно по документообороту (кадровому), и мне даже после рассылки резюме не перезванивают. Причем я готова пока и за 8-10 работать, пока не научусь с условием дальнейшего повышения з/п.
Не звут
Девочка знакомая вообще бухгалтером работает и по совместительству в своей компании сразу занимается кадровым участком, говорит, что там и учиться особо нечему, работодатели просто как-то тупо подходят к поиску людей. Уже ни раз говорилось, что проще взять молодого и неопытного сотрудника, далее "обтесать" его под себя (под условия своей компании), нежели взять опытного, но в тоже время с Требованиями спеца... не знаю, чувствую, умирает моя мечта стать специалистом по кадрам.
Не звут

Девочка знакомая вообще бухгалтером работает и по совместительству в своей компании сразу занимается кадровым участком, говорит, что там и учиться особо нечему, работодатели просто как-то тупо подходят к поиску людей. Уже ни раз говорилось, что проще взять молодого и неопытного сотрудника, далее "обтесать" его под себя (под условия своей компании), нежели взять опытного, но в тоже время с Требованиями спеца... не знаю, чувствую, умирает моя мечта стать специалистом по кадрам.

margo_a2008
junior
Для работы специалистом по кадровому делопроизводству не достаточно знать ТК РФ, необходимо изучить унифицированные документы по учету и движению кадров и программу, например 1С ЗиК. Очень хорошо бы закончить специализированные курсы там дается все в комплексе.
Без опыта работы и правда сложно сразу получить должность специалиста в этом направлении, т.к. учет кадров это очень серьезное занятие, поэтому рекомендую начать например с секретаря или офис-менеджера с совмещением функций инспектора ОК в небольшой компании, помошника или стажера.
Без опыта работы и правда сложно сразу получить должность специалиста в этом направлении, т.к. учет кадров это очень серьезное занятие, поэтому рекомендую начать например с секретаря или офис-менеджера с совмещением функций инспектора ОК в небольшой компании, помошника или стажера.
Zolotko
Солнышко лучистое
согласна!
я вот тоже также к кадровую работу приплыла - устроилась секретарем с совмещением кадровика!!
так что вполне подходящий вариант!!! 

а что стажерам в КА совсем денег не платят? а зачем тогда они пишут по договоренности? 

Сейчас читают
Загородный мини таун-хаус
77459
241
Кошка Лиса с язвами на губах. Диагноз?
219099
207
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
489425
743
пробую, ищу сейчас описанный вариант: офис - менеджер или секретарь, пока не вижу позиций с совмещением функций с кадровыми, но надеюсь, найду. С документацией кадровой тоже знакома, т.е. я не на пустом месте ищу такую должность...Ладно, спасибо огромное за советы, буду и дальше стараться. 

katpuna
Цыц, малявки!
что изучать в унифицированных формах то? делов на пару часов! а уж ЗиК- любой школьник за день освоит... дуло то в другом. мало знать ТК, формы и ЗиК, надо еще правильно применить ТК, знать, не только унифицированные формы, но и кучу деталей, того же , например, увольнения за прогул...., а это возможно узнать и правильно оформить лишь имея опыт работы.- это мое глубокое ИМХО.
я с Вами согласна, но дело в том, что ВСЕ объявления гласят: нужен сотрудник с опытом не менее года. Хочется спросить: если все хотят с опытом. то где я этот опыт должна была получать до прихода в эти (все) компании. Вывод напрашивается: надо врать и врать внаглую, чего я не умею (к сожалению) 

finity
guru
Чего там учить-то в ЗиК? Не такая уж она мегасложная. За пару дней, максимум неделю нормально можно в ней освоиться. Про унифицированные форма - та же песня.
А по поводу уровня наших кадровиков. Я за свою трудовую жизнь видела только одного нормального специалиста. Она мне очень много нужных и занимательных вещей про ТК рассказала, у нее всегда можно было получить грамотную консультацию по любому вопросу. После нее я таких больше не встречала. Все остальные были такие, что их самих учить надо было.
А по поводу уровня наших кадровиков. Я за свою трудовую жизнь видела только одного нормального специалиста. Она мне очень много нужных и занимательных вещей про ТК рассказала, у нее всегда можно было получить грамотную консультацию по любому вопросу. После нее я таких больше не встречала. Все остальные были такие, что их самих учить надо было.
ТОП 5
2
3