На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мерчендайзер - торговый представитель
5892
8
MАRСН
member
Уважаемые форумчане, у нас возник спор: Чем отличается мерчендайзер от торгового представителя? И кто из них предлагает товар в магазин, а кто просто следит и выкладывает его?
Заранее спасибо
Заранее спасибо

мдаа, гугл вам в помощь, а вообще за выкладкой, ценниками, и т.д. следит мерч, а продажами и удержанием клиентов торговый представитель
А что за зверь - супервайзер по мерчендайзерам?

Мерчендайзер - это специалист, посещающий торговые точки для наведения порядка в выкладке своей продукции. Это его основная функция. Прицепом могут поручить сбор дозаказов на поставку, мониторинг остатков, цен и т.п. Торговый представитель посещает точки с целью получения заказа (заявки) на поставку продукции, но так же может поучаствовать в выкладке и прочих вопросах, особенно когда в штате нет мерча. Т.е. мерч ОБЫЧНО выкладывает, а ТП - продает. Хотя, я слышала, что в западных компаниях по иерархии мерчендайзер выше чем ТП, в российской практике такого не встречала.
Мерчендайзеров начальник, и...
Руководитель отдела мерчендайзинга, короче. В подчинении могут быть и торговые. Иногда гордо именуется супервайзер по работе с ключевыми клиентами.

Каво??? Мерчендайзер по иерархии выше? Откуда инфо? Это значит, все российские мерчи, в т. ч. и работающие в западных компаниях, мечтают о понижении? З. п. торгового - примерно от 20. Средняя з.п. мерча - от 10. С компенсацией за проезд.
Думаю этого хватит чтобы понять - мерч это разъезжий сотрудник торгового зала. Очень престижная должность.
Думаю этого хватит чтобы понять - мерч это разъезжий сотрудник торгового зала. Очень престижная должность.
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 8)
386194
1000
Стерилизация во время течки
24758
30
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
401938
874
Сама была удивлена. И написала, что в рос. практике подтверждения не видела. Инфу эту слышала следующим образом: приезжали к нам в компанию именитые московские бизнес-консультанты. И продвигали эту тему. Были очень удивлены, что у нас наоборот. Я плечами пожала и сделала вывод, чего только в этой жизни не бывает 

Вы путаете узкие обязанности мерчендайзера в рос. компаниях (котрый только занимается выкладкой за 10-15 т.р.) с позицией представителя по торговому маркетинга (либо специалиста по обеспечению сбыта - название может быть любое) в зап. компаниях. Его задачи схожи с задачами мерча - он тоже занимается выкладкой, следит за ценами, консультирует клиентов по акциям и новинкам, но также как и ТП работает с клиентами - заключает договора, ведет переговоры, следит за остатками, договаривается о лучших местах в точке. З/п у него на порядок выше чем в российских компаниях, но зависит она не от продаж ( количество - как у ТП), а от показателей дистрибьюции (т.е. качества работы).
ТОП 5
2
3
4